Цитата сообщения Лилёша
Пряник "Тульский"
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
масло сливочное — 100 гр.
мёд — 2 ст. л.
молоко — 1/2 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
корица — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 3,5 ст. - 3 ст.
джем (по вкусу)
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
Добавим молоко и размешаем.
Сюда же добавим растопленное масло и мёд (мёд я тоже растопила в микроволновке).
Затем добавляем специи
Добавляем соду.
Следом просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана.
Замесим тесто и поделим его пополам.
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень.
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту.
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем.
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком.
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* С. приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник