-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48720
Комментариев: 890
Написано: 49603


5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ В ОКТЯБРЕ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandrovna2828 5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ В ОКТЯБРЕ

 

1. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
 
 
Приготовление:  
 
Готовим коржи:  
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.  
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.  
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).  
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).  
 
Готовим крем:  
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.  
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.  
 
Делаем ТОРТ:  
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.  
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.  
 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 
 


 

2. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
 
 

Приготовление:  
 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.  
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.  
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.  
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.  
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).  
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.  
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.  
8. Сверху закройте слоем натертого теста.  
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.  
 


 

3. Популярный торт "Сникерс"
 



Приготовление:  
 
Корж безе:  
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).  
 
Крем:  
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.  
 
Орехи:  
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)  
Измельчить скалкой не очень мелко.  
 
Бисквит:  
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.  
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.  
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.  
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.  
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.  
 
Торт:  
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...  
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.  
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.  
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.  
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.  
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.  
 


 

4. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
 


Приготовление:  
 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.  
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.  
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.  
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.  
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.  
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.  
7. После этого можно наслаждаться...  
 


 

5. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
 

Приготовление: 


Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. 



 
Приятного аппетита! 
С уважением, команда проекта  Шедевры кулинарии
 
 
Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку