-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48721
Комментариев: 890
Написано: 49604


Песочный пирог с малиной и белым шоколадом.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Песочный пирог с малиной и белым шоколадом.

Автор veronika 

Это очень вкусно!)) Рецепт взят из ЖЖ у jultchik и сначала покорил меня фотографиями (при одном взгляде на эти тарты слюнки текли), а потом, когда приготовила, покорил простотой и вкуснотой))) Рецепт привожу без изменений, фото мои. 

 Рецепт для песочного теста:

200 г муки
80 г сахара
25 г молотого миндаля
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла (небольшие кубики)
1 яйцо

Муку, сахар, соль и миндаль перемешать, добавить кубики холодного масла, замесить тесто.
Оно получается немного рассыпчатым, поэтому в конце добавить слегка взбитое яйцо и снова замесить тесто: оно должно быть гладким и эластичным.( замес около 10 минут)
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить им форму, проколоть дно в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке "вслепую" ( с фасолью или керамическими шариками) около 20 минут.
Готовый тарт вынуть из духовки, если дно не пропеклось, поставить ещё раз минут на 5.
Тарт остудить.


За это время приготовить начинку:
200 г белого шоколада ( нарез. на маленькие кусочки)
120 мл сметаны
100 г мороженой малины

В кастрюльке нагреть cметану, добавить кусочки шоколада, очень хорошо перемешать, нагреть, но не кипятить.
Морож. малину покрошить, выложить на дно тарта, сверху залить ещё горячим шоколадным кремом.
Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 12 часов.

 

Мои дополнения: я делала и большой пирог в разъёмной форме 28 см и несколько маленьких, почему-то маленькие тарты понравились больше... И в холодильнике я выдерживала не больше 1,5-2 часов (терпения не хватало) и было очень вкусно)). И, конечно, сейчас нужно делать со свежей малиной, но сухой и не брать очень много ягод. Приятного аппетита! 

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 

Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку