-Метки

burda Конфеты аксессуары алкоголь английский английский язык блины блины и оладьи варенье волосы выкройки выпечка вязание вязание для детей глаза десерт десерты дети детям диета для похудения домашнее хозяйство журналы заговоры заготовки закуски здоровье интерьер канзаши комби комбинированое красота крючок кулинария купорка курица лицо маникюр математика мк молитвы мудрость мультиварка мясные блюда мясо напитки ноги ногти обучение овощи отделка педикюр платья позитив полезные советы похудение прически программы пуловеры путешествия реглан реглан сверху рот рукоделие русский язык рыба сад и огород салаты сало и мясо свитера свч сладкое сладости советы соленья соусы спицы стирка сумки схемы сыр сыры творог тесто торты туники уборка узоры узоры крючком упражнения уход за собой хлеб хлебопечка холодный фарфор цветы шапки шарфы шитье школа юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабулия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание для любимой внучки домашний уют кулинария рукоделие семейные отношения. здоровье хорощий юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4895


Торт "Крем-брюле" -очень вкусный

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Крем-брюле" - изумительный, нет - восхитительно вкусный торт!

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом.

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я. На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию.

Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

Торт "Крем-брюле"

Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть.

Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.

В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Крем
  4 шт.
  1 ½ стакана
  3 стакана
  100 г
  1 г
  2 ст. л.
  200 г
Карамель
  150 г
  40 г
  ¼ ч. л.
  ½ г
  150 мл
Коржи
  250 г
  350 г
  3 стакана
  3 ч. л.
  1 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Размягченный маргарин растираем вилкой с творогом и ванилином. Творог лучше взять мягкий и незернистый. Если творог суховат или у вас есть сомнения, лучше протрите его через сито, чтоб в готовых коржах не было сухих крупинок творога.
309186-ed4_thumb (580x386, 171Kb)

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я беру пакетик разрыхлителя, рассчитанного на 0,5кг муки. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше постарайтесь не добавлять, но стаканы набирайте хорошо полные, с небольшой горкой.
309203-ed4_thumb (580x386, 139Kb)

Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки. Для удобства я рекомендую либо раскатывать через бумагу, либо же немного припудрить тесто мукой. Сразу же к раскатанному коржу прикладываем крышку, тарелку или дно формы для выпечки нужного диаметра и ножом вырезаем круг. Я выпекала 8 коржей диаметром 23 см. Обрезки собрала и раскатала чуть меньший 9 корж. Он нам будет нужен для посыпки.
309204-ed4_thumb (580x386, 109Kb)

Коржи выпекаем в разогретой до 180-190 градусов до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Я выпекала по три сразу. Не ждите, что корж сразу будет сильно твердый, после остывания он затвердеет еще больше. Готовые коржи довольно хрупкие, обращайтесь с ними осторожно.
309205-ed4_thumb (580x386, 206Kb)
Корж из обрезков подрумянить чуть больше, он должен быть абсолютно сухим. Его мы измельчим в крошку, которой оформим готовый торт.
309206-ed4_thumb (580x386, 208Kb)

Карамель приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
309207-ed4_thumb (580x386, 235Kb)

Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.
309208-ed4_thumb (580x386, 131Kb)

Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.
309209-ed4_thumb (580x386, 97Kb)

В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко.
309210-ed4_thumb (580x386, 106Kb)

Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать - он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.
309211-ed4_thumb (580x386, 110Kb)

Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовления вкуснейшего крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.

309212-ed4_thumb (580x386, 126Kb)

Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное - его много. Но не пугайтесь, он нам пригодится весь.
309213-ed4_thumb (580x386, 203Kb)

Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной форме. чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем! Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше.Туда же за тортом следует и оставшийся крем. Я собираю торт вечером, а окончательно оформляю на следующий день после обеда. Торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа. Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели!После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало.
309214-ed4_thumb (580x386, 159Kb)

Наконец торт готов. Можете вознаградить себя и своих близких поистине волшебным и изысканным вкусом этого торта! Приятного аппетита!!!

 

Торт "Крем-брюле"

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку