Пирог-рулет с ореховой начинкой из сдобного дрожжевого теста |
Ингредиенты для теста:
550 г муки
240 мл молока (примерно 38 градусов)
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
2 яйца
75 г сливочного масла (растопленного комнатной температуры)
Щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. цедры апельсина (по желанию)
Начинка ореховая с изюмом:
150 г миндальных орехов, обжаренных и измельченных (можно кешью, фундук, грецкие орехи)
100 г сахара
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г изюма
50 мл апельсинового сока
Апельсиновая глазурь-сироп:
2 ст.л. воды
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. сахара
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |