-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


Азу по-татарски в шафрановом соусе

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Азу по-татарски в шафрановом соусе

азу в шафрановом соусе 014 (700x525, 433Kb)

Ингредиенты:

мясо любое: говядина,  свинина или птица -600гр,

лук репчатый -3шт,

морковь -1шт,

огурцы соленые – 1-2шт,

помидор - 1шт

масло сливочное -50гр

шафран ,

перец черный горошек

соль,перец чили по вкусу,

куркума, сахар  половина чайной ложки.

Лучше брать мясо с нейтральным запахом и вкусом скорее всего это грудка птицы. Тогда тонкий аромат шафрана более четко выражен.

азу в шафрановом соусе 003 (700x525, 517Kb)

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.

Обжарить лук до полу готовности 5 мин., добавить морковь, жарить  3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к мясу. Перемешать.

азу в шафрановом соусе 004 (700x525, 543Kb)

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, посыпать солью,сахаром, обжарить на растительном масле 5 мин.,

 лучше мясо нарезать соломкой  крупный кусок не смотрится с мелкой овощной нарезкой.

Добавить обжаренные овощи, специи, соевый соус по вкусу и по желанию, сливочное масло, залить настоем шафрана, тушить говядину - 30 мин, птицу  тушить минут -10,. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

азу в шафрановом соусе 005 (700x525, 646Kb)

Тушеное мясо подавать с отварным рисом,гречкой но больше всего мне нравится с картофельным пюре!! Соус получается красивый золотистый! С тонким ароматом бархатцев почти неуловимым !!

 

азу в шафрановом соусе 009 (700x525, 596Kb)

 

азу в шафрановом соусе 012 (700x525, 437Kb)
 

источник

Рубрики:  кулинария/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку