-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


3 гарнира из риса

Четверг, 14 Января 2016 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 3 гарнира из риса

7 (450x599, 50Kb)

1.  Гарнир из риса и горошка

 

Предлагаю вам сегодня по другому взглянуть на такой гарнир как рис. В жару такое блюдо будет тяжеловато, а вот зимой он прекрасно разнообразит рацион.

 

На 2-3 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка

Рис длиннозёрный (например, сорт «Басмати») – 1 стакан

Бульон куриный – 900 г

Вино белое сухое – 1/3 стакана

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Чеснок – 3-4 зубчика.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное (например, оливковое) – 50 г

Зелёный горошек (консервированный или замороженный) – 100 г

Соль и перец

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка
Мелко рубим лук и чеснок. В глубокой сковородке разогреваем оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок обжариваем в сковородке.

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка
Добавляем промытый рис, убавляем огонь до минимума. Рис должен полностью впитать масло, но не должен при этом обжариваться.

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка
Когда масло полностью впитается, вливаем вино. Выпариваем. Бульон подогреваем, солим и перчим его. Небольшими порциями постепенно вливаем горячий бульон в рис. Это нужно, чтобы рис остался рассыпчатым.

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка
Одновременно можно приготовить куриные грудки. Присыпаем бумагу для запекания средиземноморскими специями (рецепт здесь), заворачиваем грудки и отбиваем. Обжариваем на сковородке по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка
Рис постоянно пробуем. Если он уже готов, добавим консервированный горошек, перемешаем и дадим постоять минут 5-6, чтобы горошек прогрелся. Если использовать замороженный горошек, то заранее опускаем в кипяток на 3-4 минуты, и только потом добавляем в рис. Гарнир готов.

Рецепт на выходные: Гарнир из риса и горошка
Выкладываем рис на тарелку при помощи кулинарного кольца. Он такой сочный, нежный, что даже соус не понадобится. Кстати, горошек можно заменить консервированной кукурузой или фасолью. Это будут уже немного другие варианты гарнира.

http://www.izuminki.com/2015/12/11/recept-na-vyxod...iz-risa-i-goroshka/#more-14167

2. БИРИЯНИ — РИС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

j9w2P3l9tHM

2 чашки (350 г) риса хорошего качества с длинными зернами
4 чашки (950 мл) воды
3 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого шафрана
3 ст. л. топленого или растительного масла

2 ч. л. гарам-масалы
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
3 картофелины, нарезанных кубиками
1 ½ чашки (200 г) отваренного зеленого горошка
4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг
3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки
¾ чашки (175 мл) йогурта
2 ч. л. розовой воды и чашки (35 г) нарубленных орехов, лесных или грецких

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1. Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте воду в кастрюлю среднего размера, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и опять доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин.

2. Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока. Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности. Через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его 5 мин, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра и оставшуюся соль. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Помешивайте каждые несколько минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорели.



 

3. К этому времени рис должен уже свариться. Добавьте в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко, осторожно перемешайте его вилкой и оставьте в покое на 5 мин. Смажьте маслом дно сковороды или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° С и запекайте рис при этой температуре в течение 15-20 мин.

4. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кориандра. Подавайте горячим.

https://vk.com/wall-42205566_45598

3. Рецепт риса в сковороде за 30 минут

 

Ингредиенты:

- 1.маленькая морковь и луковица

- 2.1 стакан риса

- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке.

В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь.

Закидываем лук и морковь,немного поджариваем.

Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20.

Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой.

Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой.

Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! 

image (2) (604x453, 96Kb)

Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку