-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


Простые слойки из ложного слоёного теста от Адриано.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Простые слойки из ложного слоёного теста от Адриано.

.
140-150 (648x486, 101Kb)

Нашла вчера в морозилке кусок теста, который для одного дивного пирога из журнала Вероники http://erifica.com/ оставляла. Подумала, что пирог, наверное, не скоро испеку, т.к. ремонт, то, сё, в общем, недосуг. Решила ипечь просто слоечки, а, как будет досуг, так ещё для пирога такое тесто сделаю.

Это тесто от Адриано делается невероятно просто, может храниться в холодильнике несколько дней или несколько месяцев в морозилке. Я увидела этот рецепт в вышеупомянутом блоге Вероники. Прочла все её статьи про такое тесто, вдохновилась, естественно, как не вдохновиться её фотографиями, попробовала. Делала трижды: с творогом (вышло так себе), с рикоттой нашей, белорусской:)) (вышло очень хорошо) и с маскарпоне (офигела, глядя, КАК из несколькомиллиметровых по толщине кусочков теста вырастают невероятно высокие слойки). На фото - слойки из теста с маскарпоне. Делала маскарпоне сама из сливок, так как у нас его днём с огнём... . Нежнейшие, невесомейшие (но, правда, и самые жирные из трёх вариантов).

Здесь у Вероники рецепт Адриано на русском, здесь, в блоге Адриано, оригинал рецепта, в котором есть фотографии, иллюстрирующие процесс. Здесь у Вероники вариант с маскарпоне (отсюда рецепт и переписываю). Вообще, если такое тесто заинтересовало, советую просмотреть в её блоге все посты (в каталоге найдёте в разделе слоёное тесто) с рецептами из него.

Рецепт:
250 г. муки
250 г. мягкого сыра филадельфия или рикотта, или маскарпоне
160 г. сливочного масла
2 щепотки соли

И масло, и сыр я брала холодные, из холодильника.


Просеянную муку смешать с солью в центре доски, масло и маскарпоне (из холодильника!) быстро порубить в крошку и перемешать с мукой ножом или скребком, лопаткой. Соединить крошку в комок, упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Дальше складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз. Между складываниями и перед разделкой тесто охлаждаем в холодильнике не менее 30 мин. Достаточно 3 тура раскатки втрое.

Дальше используем по назначению. Раскатываем и режем быстро, острым ножом.

Для слоек на фото я раскатала тесто (я его из морозилки достала накануне вечером и переложила в холодильник, но, если у вас получится раскатать замороженное, его можно и не размораживать) в пласт толщиной несколько мм, посыпала кунжутом, вкатала его скалкой, нарезала на ромбики, переложила на противень (алюминиевый, ничем не смазывала) и выпекала 15 мин при 200-220С.http://musa-tv.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0#asset-musa_tv-25977
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку