-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


Рублевский секрет - слоеный лимонный пирог

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Рублевский секрет - слоеный лимонный пирог

.
801-19 (593x317, 316Kb)
Продукты:
Тесто:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
2 яйца
100 гр майонеза
100 гр дрожжей
щепотка сахара.
Начинка:
3 крупных кислых (не горьких) лимона
3 стакана сахара.

Инструкции:
Маргарин комнатной температуры перетереть с мукой. Яйца, майонез перемешать с опарой: дрожжи, чуть муки, сахара и воды. Замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Сначала тесто будет клейкое, а через час станет мягким и пушистым.
Лимоны с кожурой окунуть на 5 мин в кипящую воду. Затем воду слить (с первой горечью) и снова варить в кипящей воде 10 мин. Остудить, перекрутить через (с кожурой), добавить 3 стакана сахара.

Тесто забрать с холода, разделить на 3 части - нижнюю часть побольше. 1 корж раскатать на листе тонко, сделать бортики - чтобы начинка не вытекала и не горела. Сверху кладем начинку, далее корж 2, снова начинка и верхний корж. Верхний корж смазывают яйцом и посыпают сахаром. Можно присыпать немного корицей. Выпекают сразу в горячей духовке на среднем огне до румяной корочки (пр. 40 мин).
Тесто тонкое и может рваться - лучше наматывать его на скалку и с нее снимать на лист. Остывший пирог нарезают на маленькие ромбики о подают к кофе - вскусно запредельно!


ист:http://food.passion.ru/retsepty/pirogi/rublevskii-sekret-sloenyi-limonnyi-pirog.htm
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку