-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антоника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 9683
Комментариев: 147
Написано: 9912


5 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI 5 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ


image (370x310)

1. Рыба в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе рыбы – 200 г;
● майонез – 3 ст. ложки
● яйцо – 4 шт.;
● твердый сыр – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к .

2. Рыба в картофельном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 3 шт.
● яйцо – 1 шт.
● мука – 2 ст. ложки
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 400 г
● яйцо – 6 шт.
● соль – по вкусу
● растительное масло – для жарки
● рыбное филе – 1,5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 1 шт.
● крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
● филе красной рыбы – 0,5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

5. Рыба в белковом кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 4 шт.
● соль
● мука- 3 ст. ложки
● вода – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!

NADIABI
Рубрики:  кулинария/из рыбы
кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку