-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Песни - перевёртыши:разная судьба

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник

 

Песни -перевёртыши: разная судьба

часть 1   

Советский марш «Мы рождены» и Нацистский «Herbei zum Kampf "

Песни -перевёртыши: разная судьба

Авиамарш (более известна как «Марш авиаторов») — советская песня в виде марша, написанная весной 1923 года (хотя сам Хайт говорил, что песня написана в 1920 году). Музыка Еврея Абрамовича Хайта, слова еврея Павла Давидовича Германа. Часто исполняется на парадах; являлся официальным гимном Военно-воздушных сил СССР.аверное, едва ли стоит удивляться тому, что знаменитый советский марш авиаторов «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...» и нацистский марш «Herbei zum Kampf...» используют одинаковую мелодию и местами совпадающий текст. И нацисты, и коммунисты опирались практически на одну и ту же социальную базу, использовали практически совпадающую фразеологию и не особенно утруждали себя соображениями морального плана. Мы уже знаем, например, что мелодию старинной песни «Schwarzbraun ist die Haselnuss...» любили и солдаты вермахта, и юные пионеры Страны Советов. Мы уже видели, что немецкие социал-демократы использовали мелодию старой тирольской песни «Zu Mantua in Banden...» в своем молодежном марше «Dem Morgenrot entgegen...» и что в 1922 году комсомолец А. Безыменский беззастенчиво адаптировал на русский язык текст своих немецких коллег-ренегатов, дав тем самым советскому комсомолу его гимн «Вперед, заре навстречу...» («Молодая гвардия»). А, скажем, мелодию старинного немецкого «студенческого» марша активно использовали и русские революционеры (наиболее известный вариант — «Смело, товарищи, в ногу»), и немецкие коммунисты со своим переложением русского текста, и нацисты (запрещенный ныне в Германии нацистский партийный гимн «Brüder in Zechen und Gruben», слова которого, между прочим, приписываются беззаветному штурмовику и удачливому поэту Хорсту Весселю; соответствующие ссылки смотрите, например, здесь).
Так что удивляться совпадению мелодий не стоит. Скорее, удивляться надо тому, что долгое время никто у нас не обращал на это внимания. Впрочем, оно и понятно. Обе эти песни представляют собой яркие образцы песенной пропаганды, но — по разные стороны баррикад. Те, кто распевал бодрый марш «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...», едва ли имели возможность слушать исполнение марша «Herbei zum Kampf...», и наоборот. А уж после войны круг любителей «Herbei zum Kampf...» и совсем уж сузился. Правда, советского зрителя могло бы привести в недоумение, почему это нацистские молодчики в документальном фильме «Триумф воли», радостно фыркая, обливают водой свои мускулистые тела — под мелодию официального гимна ВВС Красной Армии


часть 2

Песня фронтового шофера

 

и это

 

http://muzofon.com/search/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%...

(здесь послушайте Еврейская народная песня - Весёлый фашистский марш)

Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Первая "амнистия" Берии

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:54 + в цитатник

 

Первая «амнистия» Берии

Первая «амнистия» Берии


В 1939—1940 годах из тюрем ГУЛАГа было выпущено 270 000—290 000 человек.

Амнистия 1953 года, называемая бериевской (хотя в то время ее чаще именовали ворошиловской), по которой было освобождено 1,2 млн зеков, хорошо описана как «торжество послесталинского гуманизма». Чуть менее известной была амнистия в честь десятилетия Победы в 1955 году — по ней на волю в основном вышли коллаборационисты и прислужники немецкого оккупационного режима. И совсем почти ничего не говорится о первой бериевской «амнистии» 1939—1940 годов.

Строго говоря, она не была амнистией, поэтому мы ее и берем в кавычки. О причинах же ее замалчивания можно только строить догадки, и одна из них — нежелание лишний раз «светить» Берию как позитивного государственного деятеля. Лаврентий Берия в официальной (и неофициальной) историографии прочно занял место главного «злодея сталинского режима». На него принято списывать ответственность за почти все репрессии того времени, хотя, если следовать фактам, репрессивными органами он управлял только шесть лет — с 1939 по 1945 год. Вот за этот период Берия может отвечать по полной, а все репрессии и беззакония, случившиеся до и после этого периода — на совести других лиц (от Ягоды и Ежова до Абакумова).

Наоборот, именно период бериевского управления репрессивными органами — это первая попытка за все время сталинского режима навести хоть какую-то законность в карательном аппарате СССР.

Краткая хронология вступления Берии на пост комиссара НКВД:

22 августа 1938 года он был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР, а 8 сентября — начальником I управления НКВД. 11 сентября Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности первого ранга, 29 сентября он занял должность начальника Главного управления государственной безопасности НКВД СССР. 25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР. 10 апреля 1939 года Ежов был арестован по обвинения в шпионаже, терроризме и заговоре.

Первая «амнистия» Берии
Николай Ежов, 1937 год. Фото: РИА Новости


Одним из первых решений Берии на посту комиссара НКВД было открытие с 1 января 1939 года «Бюро по приему и рассмотрению жалоб». Именно эту дату можно считать началом пересмотра множества уголовных дел, заведенных при прежнем руководстве НКВД, а также выявления чекистов, «поправших законность».

В историографии «гуляют» цифры по количеству людей, выпущенных на волю в 1939—1940 годах. Говорят и о 800 000 человек, и о 50 000. Истина, как всегда, где-то посередине.

Но если методики, по которым вычисляется количество «амнистированных» в 1939—1940 годах, достаточно волюнтаристские, то наведение порядка Берией в самом НКВД очень четко задокументировано.

Сразу после назначения комиссаром НКВД, Берия принялся за массовую чистку кадров Ежова. С конца ноября 1938 года по декабрь 1939-го из рядового состава НКВД были уволены 7372 человека (22,9 % общей численности ведомства), из руководящего — 3830 человек (62 %).

Вот примеры бериевских «чисток» от ежовских кадров всего лишь за одну неделю января-февраля: 31 января 1939 года Берия подписывает приказ о предании суду 13 сотрудников дорожно-транспортного отдела НКВД Московско‑Киевской железной дороги за необоснованные аресты, 3 февраля 1939 года приказом Берии суду предается начальник районного отдела НКВД Н. Сахарчук за преступные методы ведения следствия, 5 февраля приказом Берии арестована группа работников Особого отдела Балтийского флота за необоснованные аресты. И такие процессы шли непрерывно на протяжении всего 1939 года.

Одновременно было принято на оперативно-чекистскую работу 14 506 человек, из них — 11 062 по партийно-комсомольским путевкам. Фактически более чем на треть состав НКВД стал состоять из прежде гражданских лиц, в основном молодых выпускников вузов. Людей с высшим образованием стало 35 % (при Ежове — всего 10 %) от общего состава НКВД, а доля людей без среднего образования упала с 42 % до 18 %. Еще одно пополнение НКВД пришло из армии. 27 января 1939 года замнаркома обороны армейский комиссар второго ранга Щаденко издал приказ № 010 о досрочном выпуске и откомандировании в распоряжение НКВД СССР ряда слушателей выпускных и младших курсов военных академий РККА. Кстати, забегая вперед, скажем, что первыми, чьи дела начали пересматриваться при Берии, стали офицеры РККА: за 1937—1938 годы из армии по политическим мотивам было уволено около 30 000 человек (осуждено около 10 000). Возвращено в строй после смены руководства НКВД 12 500 офицеров.

В течение первых месяцев работы Берии были полностью пересмотрены правила ведения уголовных дел. Осужденные «тройками» теперь могли подавать жалобы, которые были обязаны рассматривать в течение 20 дней. Для рассмотрения заявлений и жалоб при Секретариате Особого совещания было создано специальное отделение со штатом 15 человек. В ходе суда по групповым делам обязаны были допрашивать всех его участников. В десятки раз уменьшилось число рассматриваемых судьями дел — если при Ежове в день судья «штамповал» по 200—300 дел (фактически просто зачитывал приговор, без допроса свидетелей и разбирательства дела), то при Берии нормой стало не более десяти дел за рабочий день.

Характерно то, что эта «перестройка» была поручена не прокуратуре или суду, а именно НКВД под руководством Берии.


Первая «амнистия» Берии
Заключенные ГУЛАГа, 1940 год. Фото: Фотохроника ТАСС


Политических дел, начиная с 1939 года, стало на порядок меньше — эпоха «Большого террора» закончилась. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2600 человек, за 1940 год — 1600 (для сравнения — за 1937—1938 годы были расстреляны около 680 000 человек). При этом надо понимать, что среди этого числа расстрелянных была и значительная доля настоящих диверсантов и шпионов, в основном состоящая из лиц с недавно присоединенных к СССР территорий на западе (Прибалтика, Буковина, Молдавия и Западная Украина).

Происходила и либерализация тюрем: подследственным разрешили пользоваться в камерах настольными играми и книгами, установили правила свидания с родственниками и передачи посылок.

Берии принадлежит и изобретение «шарашек» — оборонных НИИ и предприятий, в которых находились нужные ВПК и науке заключенные на относительно мягких условиях.

Одновременно стали заниматься и пересмотром дел, началась та самая первая бериевская «амнистия». Доктор исторических наук В. Земсков приводит такие цифры:

«Всего за 1939 год из ГУЛАГа было освобождено 327 400 человек (223 600 — из лагерей и 103 800 — из колоний), но в данном случае эти цифры мало о чем говорят, так как нет указаний о том, каков среди них был процент досрочно освобожденных и реабилитированных „врагов народа“. Нам известно, что 1 января 1941 года на Колыме находилось 34 000 освобожденных лагерников, из них 3000 (8,8 %) полностью реабилитированных».


На 1 января 1939 года общая численность заключенных составляла 1 672 000 человек. Если принять данные Земскова за средние по всему ГУЛАГу, то его по бериевской «амнистии» покинули около 140 тысяч человек. Примерно такие цифры (от 130 000 до 150 000) называют и другие исследователи, правда, большинство из них уточняют, что значительная часть не получила статуса реабилитированных, а им либо «скинули» сроки до минимальных (один-два года), либо перевели в статус ссыльных (то есть смягчили наказания).

Гораздо больше повезло тем, кто до ноября 1938 года не успел получить приговор, а находился в предварительном заключении. Историк спецслужб Олег Мозохин приводит точные данные по этой категории. Так, на 1 января 1939 года числилось подследственных — 149 426 человек, освобождены по прекращенным в процессе следствия делам — 83 151 человек, освобождены прокуратурой и оправданы судами 25 575 человек. Всего же на 187 840 осужденных в 1939-м — первой половине 1941 года приходится 142 432 освобожденных в ходе следствия и суда. Это точная цифра бериевской «амнистии» для подследственных.

Таким образом, общее число попавших под первую бериевскую «амнистию», выпущенных на волю подследственных и заключенных ГУЛАГа, составляет 270 000—290 000 человек.

Но не стоит думать, что Берия был гуманистом. Нет, ему, а точнее Сталину, нужен был не более гуманный, а более гибкий НКВД. Берия верно просчитал, что эти «амнистированные» 200 000—300 000 человек принесут больше пользы на воле, чем в лагере — надвигалась война, и они возвратились на заводы, в лаборатории и армию.

Берия стал и творцом ГУЛАГа как значимой единицы экономики СССР. Берии не нужен был мертвый зек, заключенного он рассматривал как рабочую единицу, которую, как станок или другое орудие труда, все же надо жалеть (в 1939 году смертность в ГУЛАГе сразу резко упала в два раза, а в первой половине 1941 года, по сравнению с 1938-м — в три раза). За 1941—1944 годы только строительными организациями НКВД было выполнено капитальных работ на 14,2 млрд рублей, что составляло 15 % всех выполненных за это время строительных работ по народному хозяйству СССР в целом.

Такой же «технократический» подход к заключенным Берия проявил во время Великой Отечественной войны — стране нужны были солдаты, и из ГУЛАГа на фронт отправилось более 800 000 человек (в «знаменитые» штрафбаты).

В нынешнее время Берию назвали бы технократом или «эффективным менеджером». Он им и был — с поправкой на кровавую эпоху. 

Автор Лев Крошкин
Первоисточник http://rusplt.ru/society/Beria.html

Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Зачем Богу наши молитвы?

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Зачем Богу наши молитвы?

Зачем Богу наши молитвы?

 Ученые не слишком далеко продвинулись в изучении человеческого мозга, тем более что сами они используют не более 7% своих мозгов. Но кое что все же нам досталось из этой сферы знаний. Изменение состояния человека во время молитвы вполне определенно зафиксировано современными приборами. Сотрудники Психоневрологического НИИ им. В. М. Бехтерева попробовали записывать электроэнцефалограммы (ЭЭГ) молящихся воспитанников Духовной академии и семинарии. Они были потрясены тем, что обнаружили. Биоритмы мозга во время молитвы существенно изменились, мозг стал излучать преимущественно дельта-ритмы с частотой 2-3 Гц. Дельта-ритм (δ-ритм) или дельта-волны — ритм ЭЭГ. Состоит из высокоамплитудных (сотни микровольт) волн частотой 1—4 Гц. Возникает как при глубоком естественном сне, так и при наркотическом, а также при коме. Дельта-ритм также наблюдается при регистрации ЭЭГ от участков коры, граничащих с областью травматического очага или опухоли. Низкоамплитудные (20—30 мкВ) колебания этого диапазона могут регистрироваться в ЭЭГ покоя при некоторых формах стресса и длительной умственной работе. Вот мы и получили, что богу от человека нужна была умственная работа, причем дельта-ритм это самая низкая частота, которую может выдать наш мозг. Известно, что существует связь между работой мозга и магнитным полем Земли, которую мы ощущаем во время магнитных бурь. Так же известно что поле Земли взаимосвязано с магнитными полями других тел и галактики в целом. Биополе человека имеет структуру, аналогичную структуре электромагнитного поля других космических тел и взаимосвязь между ними двухсторонняя – изменения в одном поле неизменно отразятся на другом, хотя бы в самой незначительной степени. Что же из себя представляет это электромагнитное поле? Если рассматривать на примере галактики то видно что материя, начиная образуется на ее окраинах, постепенно уплотняется к середине и в итоге втягивается в сверхмассивную черную дыру в центре где она преобразуется в энергию и выстреливается из ее полюсов, образуя электромагнитное поле, которое в свою очередь соединяясь на экваторе, преобразуется в материю. Таким образом мы получаем непрерывный процесс преобразования материи в энергию и энергии в материю. E=mc^2 Мысль, рожденная в сознании, это по сути модулированный электромагнитный сигнал, генерируемый мозгом и несущий определенную информацию. По закону сохранения энергии не электромагнитное излучение, ни его информационная составляющая не исчезают в никуда но благодаря взаимодействию магнитных полей, формирует характеристики общего поля Земли, Солнца, галактики. Электромагнитное поле, несущее частотный код информации, преобразуясь в материю сохраняет его, что определяет характеристики материи. Из этого следует что – МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. И этот чисто физический механизм лежит в основе слов – по вере вашей, просите и получите, вы боги только глаза ваши еще не раскрылись. В переводе на современный язык это значит – E=mc^2+ информация. Выходит что бог сосредоточил основные усилия на добыче самого универсального вида энергии –силы мысли. Вот такой он, бог – раз, раз и в дамках. Если внимательно рассмотреть устройство храмов то мы увидим что оно приспособлено для конденсирования этой энергии. Камень является изолятором электромагнитных излучений а купол, покрытый металлом-проводником напоминает конструкцию спутниковой тарелки или кинескопа где вместо лучевой трубки антенна в виде символа веры. Конечно мы понимаем что от самых усердных молитв золото и не начнет сыпаться с неба, хотя не исключено что подобная деятельность рано или поздно притянет содержащий золото астероид. Надо полагать что цели бога были более практичны и реалистичны и в программировании реальности ограничелись масштабами планеты или планет. Так же скорее всего что усилия были сосредоточены для достижения какой то одной, основной цели. Чисто логически можно понять что генерирование людьми наиболее низких частот – дельта-ритмов неизбежно повлечет за собой понижение общей частоты поля планеты, называемой резонанс Шумана. Так же стоит заметить, что кровавые жертвоприношения и прочий «божий страх» так же стимулирует мозг к работе на низких частотах 1-2 герца. Другой вопрос – зачем богу это надо? БОРЬБА ЗА ГЕНЕРИРУЕМУЮ ЧАСТОТУ Из Библии что бог Яхве был категорически против язычничества и поклонения другим богам. Основной культ язычников, всячески истребляемый идеологией ВЦ был поклонение Солнцу как верховному божеству. Вполне вероятно что Солнце почиталось в древнем мире благодаря простому пониманию людей что оно является источником жизненной энергии и от процессов, происходящих в нем напрямую зависят все события на Земле. Еще в 30-х годах прошлого века А. Чижевский сформулировал зависимость между циклами солнечной активности и различными явлениями биосферы, выделил взаимосвязи живого организма с окружающей его внешней средой обитания. Из этого можно предположить что поклонение Солнцу, генератору сверх высоких частот, было вовсе не религиозным культом а результатом понимания древних людей важности взаимосвязи Солнца с Землей и утренняя или вечерняя молитва светилу была ни чем иным как настройка человека на более высокую частоту. соответствующую положительным эмоциям, которые в свою очередь благотворно влияют на организм. И не удивительно, что боги, основной целью которых была выработка максимально низкой частоты, побуждали людей бороться с языческими культами, насаждая свою систему убеждений и уничтожая руками фанатиков знания более древних цивилизаций Земли. Самый известный пример – распятие Иисуса Христа, отрицавшего религиозные догмы тех времен и проповедовавшего что Бог есть Любовь. Любовь – это состояние человека, соответствующее наивысшей частоте биоритмов и противоположностью ему является страх – наинизшая частота. И мы можем видеть как всю историю человечества велась борьба за характеристики генерируемой нашим мозгом частоты. Такая вот битва света и тьмы и как мы видим, последнее время тьма побеждала. Автор: Павло
Источник: http://paranormal-news.ru

Рубрики:  Религия

Метки:  

Первая амнистия Берии

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:41 + в цитатник

 

Первая «амнистия» Берии

Первая «амнистия» Берии


В 1939—1940 годах из тюрем ГУЛАГа было выпущено 270 000—290 000 человек.

Амнистия 1953 года, называемая бериевской (хотя в то время ее чаще именовали ворошиловской), по которой было освобождено 1,2 млн зеков, хорошо описана как «торжество послесталинского гуманизма». Чуть менее известной была амнистия в честь десятилетия Победы в 1955 году — по ней на волю в основном вышли коллаборационисты и прислужники немецкого оккупационного режима. И совсем почти ничего не говорится о первой бериевской «амнистии» 1939—1940 годов.




Строго говоря, она не была амнистией, поэтому мы ее и берем в кавычки. О причинах же ее замалчивания можно только строить догадки, и одна из них — нежелание лишний раз «светить» Берию как позитивного государственного деятеля. Лаврентий Берия в официальной (и неофициальной) историографии прочно занял место главного «злодея сталинского режима». На него принято списывать ответственность за почти все репрессии того времени, хотя, если следовать фактам, репрессивными органами он управлял только шесть лет — с 1939 по 1945 год. Вот за этот период Берия может отвечать по полной, а все репрессии и беззакония, случившиеся до и после этого периода — на совести других лиц (от Ягоды и Ежова до Абакумова).

Наоборот, именно период бериевского управления репрессивными органами — это первая попытка за все время сталинского режима навести хоть какую-то законность в карательном аппарате СССР.

Краткая хронология вступления Берии на пост комиссара НКВД:

22 августа 1938 года он был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР, а 8 сентября — начальником I управления НКВД. 11 сентября Берии было присвоено звание комиссара государственной безопасности первого ранга, 29 сентября он занял должность начальника Главного управления государственной безопасности НКВД СССР. 25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР. 10 апреля 1939 года Ежов был арестован по обвинения в шпионаже, терроризме и заговоре.

Первая «амнистия» Берии
Николай Ежов, 1937 год. Фото: РИА Новости


Одним из первых решений Берии на посту комиссара НКВД было открытие с 1 января 1939 года «Бюро по приему и рассмотрению жалоб». Именно эту дату можно считать началом пересмотра множества уголовных дел, заведенных при прежнем руководстве НКВД, а также выявления чекистов, «поправших законность».

В историографии «гуляют» цифры по количеству людей, выпущенных на волю в 1939—1940 годах. Говорят и о 800 000 человек, и о 50 000. Истина, как всегда, где-то посередине.

Но если методики, по которым вычисляется количество «амнистированных» в 1939—1940 годах, достаточно волюнтаристские, то наведение порядка Берией в самом НКВД очень четко задокументировано.

Сразу после назначения комиссаром НКВД, Берия принялся за массовую чистку кадров Ежова. С конца ноября 1938 года по декабрь 1939-го из рядового состава НКВД были уволены 7372 человека (22,9 % общей численности ведомства), из руководящего — 3830 человек (62 %).

Вот примеры бериевских «чисток» от ежовских кадров всего лишь за одну неделю января-февраля: 31 января 1939 года Берия подписывает приказ о предании суду 13 сотрудников дорожно-транспортного отдела НКВД Московско‑Киевской железной дороги за необоснованные аресты, 3 февраля 1939 года приказом Берии суду предается начальник районного отдела НКВД Н. Сахарчук за преступные методы ведения следствия, 5 февраля приказом Берии арестована группа работников Особого отдела Балтийского флота за необоснованные аресты. И такие процессы шли непрерывно на протяжении всего 1939 года.

Одновременно было принято на оперативно-чекистскую работу 14 506 человек, из них — 11 062 по партийно-комсомольским путевкам. Фактически более чем на треть состав НКВД стал состоять из прежде гражданских лиц, в основном молодых выпускников вузов. Людей с высшим образованием стало 35 % (при Ежове — всего 10 %) от общего состава НКВД, а доля людей без среднего образования упала с 42 % до 18 %. Еще одно пополнение НКВД пришло из армии. 27 января 1939 года замнаркома обороны армейский комиссар второго ранга Щаденко издал приказ № 010 о досрочном выпуске и откомандировании в распоряжение НКВД СССР ряда слушателей выпускных и младших курсов военных академий РККА. Кстати, забегая вперед, скажем, что первыми, чьи дела начали пересматриваться при Берии, стали офицеры РККА: за 1937—1938 годы из армии по политическим мотивам было уволено около 30 000 человек (осуждено около 10 000). Возвращено в строй после смены руководства НКВД 12 500 офицеров.

В течение первых месяцев работы Берии были полностью пересмотрены правила ведения уголовных дел. Осужденные «тройками» теперь могли подавать жалобы, которые были обязаны рассматривать в течение 20 дней. Для рассмотрения заявлений и жалоб при Секретариате Особого совещания было создано специальное отделение со штатом 15 человек. В ходе суда по групповым делам обязаны были допрашивать всех его участников. В десятки раз уменьшилось число рассматриваемых судьями дел — если при Ежове в день судья «штамповал» по 200—300 дел (фактически просто зачитывал приговор, без допроса свидетелей и разбирательства дела), то при Берии нормой стало не более десяти дел за рабочий день.

Характерно то, что эта «перестройка» была поручена не прокуратуре или суду, а именно НКВД под руководством Берии.

Первая «амнистия» Берии
Заключенные ГУЛАГа, 1940 год. Фото: Фотохроника ТАСС


Политических дел, начиная с 1939 года, стало на порядок меньше — эпоха «Большого террора» закончилась. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2600 человек, за 1940 год — 1600 (для сравнения — за 1937—1938 годы были расстреляны около 680 000 человек). При этом надо понимать, что среди этого числа расстрелянных была и значительная доля настоящих диверсантов и шпионов, в основном состоящая из лиц с недавно присоединенных к СССР территорий на западе (Прибалтика, Буковина, Молдавия и Западная Украина).

Происходила и либерализация тюрем: подследственным разрешили пользоваться в камерах настольными играми и книгами, установили правила свидания с родственниками и передачи посылок.

Берии принадлежит и изобретение «шарашек» — оборонных НИИ и предприятий, в которых находились нужные ВПК и науке заключенные на относительно мягких условиях.

Одновременно стали заниматься и пересмотром дел, началась та самая первая бериевская «амнистия». Доктор исторических наук В. Земсков приводит такие цифры:

«Всего за 1939 год из ГУЛАГа было освобождено 327 400 человек (223 600 — из лагерей и 103 800 — из колоний), но в данном случае эти цифры мало о чем говорят, так как нет указаний о том, каков среди них был процент досрочно освобожденных и реабилитированных „врагов народа“. Нам известно, что 1 января 1941 года на Колыме находилось 34 000 освобожденных лагерников, из них 3000 (8,8 %) полностью реабилитированных».


На 1 января 1939 года общая численность заключенных составляла 1 672 000 человек. Если принять данные Земскова за средние по всему ГУЛАГу, то его по бериевской «амнистии» покинули около 140 тысяч человек. Примерно такие цифры (от 130 000 до 150 000) называют и другие исследователи, правда, большинство из них уточняют, что значительная часть не получила статуса реабилитированных, а им либо «скинули» сроки до минимальных (один-два года), либо перевели в статус ссыльных (то есть смягчили наказания).

Гораздо больше повезло тем, кто до ноября 1938 года не успел получить приговор, а находился в предварительном заключении. Историк спецслужб Олег Мозохин приводит точные данные по этой категории. Так, на 1 января 1939 года числилось подследственных — 149 426 человек, освобождены по прекращенным в процессе следствия делам — 83 151 человек, освобождены прокуратурой и оправданы судами 25 575 человек. Всего же на 187 840 осужденных в 1939-м — первой половине 1941 года приходится 142 432 освобожденных в ходе следствия и суда. Это точная цифра бериевской «амнистии» для подследственных.

Таким образом, общее число попавших под первую бериевскую «амнистию», выпущенных на волю подследственных и заключенных ГУЛАГа, составляет 270 000—290 000 человек.

Но не стоит думать, что Берия был гуманистом. Нет, ему, а точнее Сталину, нужен был не более гуманный, а более гибкий НКВД. Берия верно просчитал, что эти «амнистированные» 200 000—300 000 человек принесут больше пользы на воле, чем в лагере — надвигалась война, и они возвратились на заводы, в лаборатории и армию.

Берия стал и творцом ГУЛАГа как значимой единицы экономики СССР. Берии не нужен был мертвый зек, заключенного он рассматривал как рабочую единицу, которую, как станок или другое орудие труда, все же надо жалеть (в 1939 году смертность в ГУЛАГе сразу резко упала в два раза, а в первой половине 1941 года, по сравнению с 1938-м — в три раза). За 1941—1944 годы только строительными организациями НКВД было выполнено капитальных работ на 14,2 млрд рублей, что составляло 15 % всех выполненных за это время строительных работ по народному хозяйству СССР в целом.

Такой же «технократический» подход к заключенным Берия проявил во время Великой Отечественной войны — стране нужны были солдаты, и из ГУЛАГа на фронт отправилось более 800 000 человек (в «знаменитые» штрафбаты).

В нынешнее время Берию назвали бы технократом или «эффективным менеджером». Он им и был — с поправкой на кровавую эпоху. 
Автор Лев Крошкин
Первоисточник http://rusplt.ru/society/Beria.html

Рубрики:  История

Метки:  

Молитва в минуты тревог и сомнений.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:32 + в цитатник

 

МОЛИТВА В МИНУТЫ ТРЕВОГ И СОМНЕНИЙ. ЕЖЕДНЕВНАЯ МОЛИТВА.

БОГ_ТЕ~1 (600x450, 435Kb)

ПУСТЬ ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЁН ХОРОШИМ ЗДОРОВЬЕМ ДЛЯ МОИХ ЛЕТ,

ЧИСТОТОЙ МЫСЛИ, СВОБОДОЙ ОТ ТРЕВОГИ И СПОКОЙСТВИЕМ ДУХА.

Я - ПУСТОЙ СОСУД, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ;

МОЯ ВЕРА МАЛА - УСИЛЬ ЕЁ;

МОЯ ЛЮБОВЬ МЕЛКА -УГЛУБИ ЕЁ;

МОЯ ЗАЩИТА СЛАБА - УКРЕПИ ЕЁ;

МОЁ СЕРДЦЕ БЕСПОКОЙНО - ПРИНЕСИ МИР ЕМУ;

МОИ МЫСЛИ МЕЛКИ - СДЕЛАЙ ИХ БЛАГОРОДНЫМИ;

МОИ СТРАХИ ВЕЛИКИ - УСТРАНИ ИХ;

МОЯ ДУША БОЛЬНА - ИСЦЕЛИ ЕЁ;

УКРЕПИ МОЮ ВЕРУ В ТОМ, ЧТО ВСЁ ВОЗМОЖНО ДОСТИЧЬ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ. АМИНЬ.

БЛАГОСЛОВИ МЕНЯ МИРОМ СЧАСТЛИВОГО ДОМА.

ЗАЩИТИ НАС ОТ ВСЕХ ОПАСНОСТЕЙ И НЕСЧАСТИЙ.

МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ, ЗНАЕМ, ЧТО ТЫ ЗАБОТИШЬСЯ ОБО ВСЁМ НАСВЕТЕ.

ТВОЯ ВОЛЯ РУКОВОДИТ ВСЕМ. ТВОЯ ЛЮБОВЬ ОХРАНЯЕТ ВСЁ.

ОТВЕДИ МЕНЯ ОТ НЕБЛАГОВИДНЫХ ПОСТУПКОВ,

ПУСТЬ ЗАКОН ДОБРА УПРАВЛЯЕТ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ

И КОНТРОЛИРУЕТ ВСЁ, ЧТО Я ГОВОРЮ И ДЕЛАЮ.

ДАЙ НАМ СВОЁ ПОЛНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. АМИНЬ.

ИЗГОНИ ВСЮ ГОРЕЧЬ, КОТОРАЯ ВНУТРИ МЕНЯ,

ПОКАЖИ, КАК ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ И УЧАСТИЕ К ТЕМ,

КОТОРЫЕ ДАЛЕКО. ПУСТЬ Я ВСЕГДА БУДУ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ,

КТО ДОРОГ И БЛИЗОК МОЕМУ СЕРДЦУ.

ПРИВЕДИ ИХ К МОЕЙ ЛЮБВИ. ПУСТЬ ДОТРОНУСЬ Я ЩЕДРОЙ ДОБРОТОЙ ДО ВСЕХ,

КОГО ВСТРЕЧУ НА СВОЁМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ. АМИНЬ 

Источник:http://reiki-world.ucoz.ru

Рубрики:  Религия

Метки:  

Правительство собирается отменить пенсии к 2018 году

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:26 + в цитатник

 Правительство собирается отменить пенсии к 2018 годуПравительство собирается отменить пенсии к 2018 году

 

Минтруд предлагает ликвидировать систему государственных досрочных пенсий для новых поколений — идея не затронет тех, кто уже занят на производствах с особыми условиями, но для тех, кто только выходит на рынок труда, досрочную пенсию им либо обеспечит работодатель, либо ее вообще не будет. Замминистра труда Андрей Пудов утверждает, что идея только обсуждается. «Сейчас приоритет — участие работодателей в корпоративных пенсионных системах. Мы будем понуждать работодателей формировать их», — объяснил замминистра.

В 2012 году 4,2 трлн рублей выплат трудовых пенсий из ПФР 1,1 трлн рублей составили выплаты досрочникам. С этого года для рабочих мест с особыми условиями труда уже введены дополнительные взносы в ПФР — 2 или 4% в зависимости от степени вредности профессии, к 2015 году доплата повышается до 6 и 9%, напоминает издание. По данным Минтруда, в прошлом году на вредных и опасных производствах работало 26,6 миллиона человек, или 31,8% занятых в России. С каждым годом это число растет.

Рубрики:  Московия

Метки:  

У россиян отберут квартиры, дачи и землю: закон внесен в Госдуму

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:16 + в цитатник

 У россиян отберут квартиры, дачи и землю: закон внесен в ГосдумуУ россиян отберут квартиры, дачи и землю: закон внесен в Госдуму

 

Накануне президент Путин уже подписал закон о принудительном безкомпенсационном изъятии земель, которые владельцы используют «нерационально». Российское правительство в воскресенье внесло в Госдуму законопроект, регламентирующий порядок изъятия у граждан земельных участков за долги, а также выселения людей из квартир и сноса частных строений.

Как рассказали представители аппарата нижней палаты парламента, документ уточняет порядок взыскания задолженностей у различных организаций, в том числе и когда имеет место процедура банкротства, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера. По мнению членов кабмина, нашедшему отражение в проекте данного закона, земельные участки должны освобождаться от должников и их имущества самыми радикальными мерами, в том числе и «путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа».

Рубрики:  Московия

Метки:  

Врачи предупреждают: морковный сок вреден

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник

 

Врачи предупреждают: морковный сок вреденВрачи предупреждают: морковный сок вреден

 

Кроме того, стоит добавить, что определенные хронические заболевания создают в организме человека сильную предрасположенность к восприятию отдельных компонентов, содержащихся в морковном соке.

Согласно рекомендациям медиков, люди, которые страдают от сахарного диабета, могут себе позволить не больше 250 грамм сока в неделю, поскольку морковь содержит в себе большое количество разного сахара. Если человек часто употребляет сок моркови, это создает дополнительную нагрузку для поджелудочной железы, которая не нужна. Также врачи не рекомендуют его употребление при наличии обострений панкреатита или при обострениях, связанных с болезнями кишечника.

Сам по себе морковный сок сильно отличается от других овощных соков, в первую очередь, вкусовыми качествами. Часто в него добавляют сливки для лучшего усвоения напитка. Но и здесь требуется умеренность употребления, так как в противном случае человек рискует получить головные боли, слабость и общее плохое самочувствие вплоть до тошноты и рвоты. 

Бета-каротин, который входит в состав морковного сока, в большом количестве может привести к изменению оттенка кожи, что, в свою очередь, запустит деструктивные процессы. Чтобы избежать таких последствий, следует употреблять морковный сок не чаще 2-3 раз в неделю.
Рубрики:  Медицина

Метки:  

Вышивка без рук

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник

 

Вышивка без рук

Вышивка без рук

Глядя на эту вышивку, можно подумать, что у мастера золотые руки. Но рук нет совсем, китаянка Gao Baoying научилась вышивать ногами. Она начала заниматься вышивкой еще подростком и многие годы совершенствовала свое мастерство. В знак признания таланта ее работы демонстрировались на недавнем Shanghai Expo.

Вышивка без рук
Вышивка без рук

 

Вышивка без рук
Вышивка без рук
Вышивка без рук

Рубрики:  Вышивание

Метки:  

10 причин, которые заставляют мужчину уйти от женщины

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник

 




 
 

 
Часто причинами называют несходство характеров и непримиримые разногласия. Что же на самом деле кроется под этими словосочетаниями?
 

1. Женщина стала неинтересна мужчине

Для серьезных отношений мужчина ищет если не идеал, то близкую к нему женщину. Для мужчины важно, чтобы женщина была ему интересна в постели, и с ней можно серьезно о чем-то поговорить. Поэтому в отношениях всегда нужно быть немножко актрисой – нужно уметь удивлять и радовать мужа, уметь поддержать интересный ему разговор. Нужно уметь смеяться вместе над какой-нибудь ерундой, находить общие темы. Умнее мужчины казаться не стоит, но и дурочку из себя строить не надо. В постели соблюдай «золотую середину» - не будь излишне зажатой и не слишком страстной. Мужчины побаиваются излишне активных в сексе женщин.

2. Неумение или нежелание сохранять уют в доме

С древних времен женщина считается хранительницей домашнего очага. И несмотря на то, что сейчас на хрупкие плечи девушек легли и карьера и зарабатывание денег, мужчина все равно ждет, что дома всегда будет чисто, на столе будет вкусный ужин, рубашки поглажены и выстираны. Даже если ты потрясающая красавица и умница, но не умеешь или еще хуже не желаешь поддерживать в доме уют, то муж может уйти к менее «избалованной» женщине. Конечно, и мамой мужу не стоит быть. Нужно уметь «незаметно» для мужа и его привлекать к домашним делам.

3. Постоянно плохое, унылое настроение и жалобы на жизнь

Так повелось, что мужчины любят исключительно веселых, ярких женщин, которые излучают оптимизм и дарят радость. По своей природе мужчины более склонны к депрессиям и неуверенности в себе, поэтому их тянет к жизнерадостным девушкам. Мужчин отталкивает постоянно унылая, грустная, плаксивая женщина, которая любит жаловаться на трудности.  Почему бы не радоваться жизни и не отягощать отношения грузом проблем?

Мужчина не любит не просто эту конкретную девушку, а свое состояние рядом с ней. Поэтому, даже если она не самая красивая и не самая умная, но она дарит ему особое чувство, что он МУЖЧИНА, она всегда будет любима. Она наслаждается собой в обществе мужчины и восхищается им. Мужчина тянется к такой женщине как к магниту.

4. Женщина постоянно скандалит

Это хит среди настоящих причин расставаний, никогда не теряющий своей актуальности. Мужчины по природе своей неконфликтны, они ищут отдых и расслабление в отношениях. А если ты не умеешь идти на компромиссы, споришь по любому поводу, повышаешь голос, не умешь сдерживать эмоции, то результат один – мужчина не захочет продолжать отношения с истеричкой.

5. Мужчина любит глазами

Не убеждай себя, что муж должен любить тебя такой, какая ты есть. Если он женился на стройной блондинке, а вскоре после свадьбы она превратилась в толстую бабищу с сальными волосами, то кого нужно винить в потере интереса? Ухаживай за собой, люби себя, делай изменения не столько ради мужа, сколько ради себя. Гордись, что занимаешься фитнесом, правильно питаешься, следишь за модой, балуешь себя макияжем, маникюром и педикюром.

6. Измена

Здесь и обсуждать не приходится. Редко какой мужчина сможет простить изменщину, он не сможет ей доверять в будущем. Ты, конечно, можешь попробовать наладить контакт, пообещать, что этого больше не повторится. Но на серьезные отношения рассчитывать не приходится.

7. Не выноси сор из избы

Все, что происходит между двумя людьми, не только их интимные отношения, но и ссоры и недовольство партнером, должно оставаться известным только им двоим. Не жалуйся подругам, маме и другим родственникам. Если мужу станет известно, что у тебя длинный язык и вся ваша личная жизнь не является таковой, то не удивляйся, что вскоре он захочет расстаться.

8. Женщина давит на мужчину

Женщина очень хочет замуж. Даже если мужчина и не против, твое рьяное желание лишь отпугнет его.  А беременность ради замужества – для мужчин это самый предательский поступок. Мужчину не привяжешь к себе ребенком, ты лишь станешь матерью одиночкой.

9. Жена зарабатывает больше

Сейчас это очень популярная причина разводов. Женщина становится успешной, а мужчина менее уверенным в себе. Ситуация усугубляется, если жена начинает попрекать мужа.

10. Плохая репутация женщины в прошлом

Если у женщины была бурная сексуальная молодость, то мужчина может начать сомневаться в ней, в ее верности. Отношения рискуют быть сложными, если у женщины в прошлом была связь с кем-либо из друзей или знакомых мужа.

Никто не будет строить за тебя твое счастье! Будь терпимее к его настроению, понимай мужчину, будь мудрее! Каждая из нас потрясающая! 

Рубрики:  Для женщин
Психология

Метки:  

Как знаки Зодиака решают свои проблемы

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник

 

Как Знаки Зодиака решают свои проблемы


Как Знаки Зодиака решают свои проблемы

Если проблема случилась у:

• ОВНА.

Овен её решит. Любую проблему. И сразу. Сам, гордо, молча.

• ТЕЛЬЦА.

Телец её решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться — напишет в газету. Чтобы точно всем.

• БЛИЗНЕЦОВ.

Они поделятся. Постараются отдать все Овну, но если Овен на все не согласится, отдадут Стрельцу.

 

• РАКА.

Он начнет рыдать заранее, и чтобы он наконец замолчал, кто-то возьмет всю проблему на себя… их рыдания. Если никто этого не сделает, Рак прекрасно сделает все сам. Зачем было ныть — вообще непонятно.

• ЛЬВА.

Лев созовет всех. Сам расправится с проблемой. Поклонится, возьмет цветы, даст автограф и уйдет.

• ДЕВЫ.

Дева расстроится. Особенно если она эту проблему не планировала. Дева подумает. Найдет решение. Решит. Сделает выводы.

• ВЕСОВ.

Весы взвесят проблему. Взвесят еще раз. Придут к выводу, что как-то многовато, и отвесят кому-нибудь вроде Льва или Овна. При попытке отвесить Деве сразу получат в глаз — у Девы проблемы только по расписанию.

• СКОРПИОНА.

Скорпион посмотрит. Весело скажет «Тоже мне проблема!» и забудет.

• СТРЕЛЬЦА.

Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над проблемой, вспомнит, какие проблемы него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если проблема сама собой не пройдет, её скорее всего придется решать какому-то Льву.

• КОЗЕРОГА.

Козерог постарается сразу отказаться от проблемы, заявив, что он не хочет. В 90% случаев это почему-то канает. Если совсем не проканает — козерог все решит в лучшем виде.

• ВОДОЛЕЯ.

Водолей начнет его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такая проблема у него уже была — заскучает и начнет искать Близнецов. Проблема от этого все равно никуда не денется (Близнецы откосят сразу), но станет веселее.

• РЫБ.

В отличие от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому проблемы у них вечные, решают они их сами, никто им ни хрена не помогает, а они уже и не ждут

 

источник

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Потерять рассудок: 10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 02:01 + в цитатник

 

Потерять рассудок: 10 вещей,отрицательно влияющих на мозг

Как не потерять голову в современном мире.
 
Потерять рассудок: 10 вещей,отрицательно влияющих на мозг
 
 
 

НЕДОСЫПАНИЕ

Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание чревато тем, что в фактическом состоянии бодрствования различные участки мозга переходят в фазу медленного сна. В это время человек «зависает» в одной точке, становится рассредоточенным, ухудшается мелкая моторика. Регулярное подвергание организма недосыпанию влечет за собой отмирание клеток мозга.

 

ОТСУТСТВИЕ ЗАВТРАКА

Пропуск утреннего приема пищи негативно влияет на работоспособность и тонус человека в течение дня. Это кажется вполне очевидным, но дело здесь не в столько в потреблении калорий, превращаемых организмом в энергию, сколько в том, что отсутствие завтрака понижает уровень сахара в крови. А это, в свою очередь, снижает и затрудняет поступление в мозг питательных веществ.

 

ИЗБЫТОК САХАРА

Предыдущий пункт объясняет, почему для продуктивной работы мозга рекомендуют есть сладкое, в особенности, горький шоколад. Однако чрезмерное количество сахара вызывает проблемы с усвоением белка и питательных веществ. Результат тот же, что и при низком уровне сахара в крови: питательные вещества в мозг попросту не поступают.

 

СТРЕСС

Сильное психоэмоциональное напряжение ведет к разрыву связей между нейронами и затрудняет понимание причинно-следственных связей и последовательности событий. С этим связана сильная нервная возбужденность и ощущение, что все валится из рук. Накопленный стресс ухудшает память и снижает интеллектуальный потенциал.

 

АНТИДЕПРЕССАНТЫ И СНОТВОРНЫЕ

Проблема повального увлечения сильнодействующими препаратами более всего актуальна в США, где подобные лекарства выписываются очень легко.  Употребление снотворных и популярных антидепрессантов вроде ксанакса может ухудшить память вплоть до амнезии, вызвать слабоумие и навязчивые суицидальные мысли.

 

КУРЕНИЕ

Говоря об отрицательном влиянии курения на организм, первым в голову приходит изображение черных легких и испорченных зубов. При этом довольно мало говорится о том, как сигареты воздействуют на головной мозг: никотин сужает его сосуды. Впрочем, коньяк обратно расширяет. Помимо проблем, связанных с недостатком питательных веществ в мозге, это многократно увеличивает риск болезни Альцгеймера.

 

СОЛНЦЕ

Отсутствие достаточного количества солнечного света напрямую влияет на познавательные способности человека. Во-первых, ультрафиолет, получаемый с солнечным светом, регулирует кровообращение, то есть, приток кислорода и питательных веществ. Во-вторых, солнечный свет способствует выработке серотонина, гормона, влияющего на настроение человека.

 

ВОДА

Недостаток воды приводит к уменьшению объема мозга, что значительно снижает его работоспособность и приводит к почти нулевой способности запоминать много информации. Рекомендуется употреблять в среднем 2 литра воды в сутки.

 

ИЗБЫТОК ИНФОРМАЦИИ

Год за годом количество информации, потребляемой человеком, увеличивается лавинообразно. Казалось бы, это тренировка мозга и поддержание его тонуса. На самом деле, это избыток, на который мозг отвечает однозначно: сопротивлением. Выражается оно тем, что в какой-то момент информация перестает усваиваться вплоть до провалов в памяти.

 


МНОГОЗАДАЧНОСТЬ
 

Другая аномалия информационного мира: человек одновременно воспринимает несколько потоков информации. Как следствие, ни один из них не усваивается должным образом, а сознание привыкает к подобному режиму работы. Информация воспринимается поверхностно, а сосредоточиться  и заниматься чем-то одним без частой смены деятельности становится все труднее.

 

источник

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

50 полезных привычек для здоровья и хорошего настроения

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник

 

50 полезных привычек для здоровья и хорошего настроения

В жизни человека повседневные привычки играют важную роль. Они влияют на самочувствие, здоровье и настроение. Всего одна-две вредные привычки могут стать губительными, и наоборот – несколько полезных привычек способны изменить нашу жизнь к лучшему.

50 полезных привычек для здоровья и хорошего настроения

50 полезных привычек для здоровья и хорошего настроения

Предлагаем выработать 50 привычек для здоровья, бодрости и хорошего настроения. Начните следовать им уже сейчас и вы увидите, каких удивительных перемен вы способны добиться, соблюдая эти нехитрые рекомендации.

 

Еще по теме

13 Сен Бесценное масло виноградных косточек в косметологии и в медицине+17 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">7
11 Сен Обсуждаемая тема«Идентичные натуральным». Какой чай мы пьем и какие бывают ароматизаторы +63 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">50
10 Сен Обсуждаемая тема5 умопомрачительных способов, которыми ваш мозг пользуется, чтобы постоянно врать вам +92 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">35
10 Сен Что есть после отпуска? Продукты для кожи, волос и иммунитета +25 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">7

 

  1. Начинайте день с улыбки. Ничто не заряжает позитивом лучше.
  2. Выпивайте стакан воды перед завтраком.
  3. Начните бегать.
  4. Откажитесь от сигарет и алкоголя.
  5. Научитесь планировать предстоящий день.
  6. Каждый день съедайте по несколько свежих фруктов или овощей.
  7. Думайте позитивно.
  8. Держите осанку, ходите прямо.
  9. Делайте утреннюю зарядку.
  10. Питайтесь дробно: 4-5 раз в день в одно и то же время.
  11. Забудьте про лифт. Поднимайтесь и спускайтесь пешком.
  12. По утрам принимайте контрастный душ – помогает проснуться не хуже, чем чашка крепкого кофе.
  13. Высыпайтесь. Приучите себя ложиться и вставать в одно и то же время.
  14. Устраивайте ежедневные прогулки на свежем воздухе.
  15. Готовьте одежду на предстоящий день с вечера.
  16. Раз в год проходите общее медицинское обследование.
  17. Сразу записывайте интересные мысли и полезные идеи, пришедшие вам в голову.
  18. Пейте достаточное количество чистой, негазированной воды: не менее 1500 мл в день.
  19. Проветривайте комнату перед сном. Спите в прохладе.
  20. Каждый день уделяйте уборке в комнате 15 минут.
  21. Балуйте себя: приятные покупки, косметические процедуры или просто хороший фильм, просмотренный в приятной компании – это мощный заряд позитива.
  22. Умывайтесь перед сном.
  23. Заведите программу домашней бухгалтерии. Возьмите расходы под контроль.
  24. Вернувшись домой с работы, уделите себе 15 минут для релаксации под приятную музыку.
  25. Раз в неделю посещайте баню или сауну.
  26. Думайте, что едите. Исключите из своего рациона фаст-фуд и прочую тяжелую пищу.
  27. Побудьте неделю вегетарианцем. А вдруг вам понравится!
  28. Научитесь методу «слепой печати» на клавиатуре.
  29. Будьте пунктуальны.
  30. Говорите людям комплименты, будьте доброжелательны.
  31. Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю по 1 часу.
  32. Тренируйте мозги: учите стихи, разгадывайте кроссворды, играйте в шахматы.
  33. Учите 10 иностранных слов каждый день.
  34. Ежедневно уделяйте чтению хотя бы 30 минут.
  35. Звоните любимым и родителям просто так.
  36. Займитесь йогой или дыхательными упражнениями.
  37. Заведите личный дневник и записывайте туда все свои достижения и успехи.
  38. Изъясняйтесь красиво и грамотно. Следите за речью. Исключите из лексикона бранные слова и слова-паразиты.
  39. Фотографируйте яркие события.
  40. Делайте гимнастику для глаз.
  41. Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты: нежирный творог, йогурт без добавок, кефир.
  42. Перейдите на зерновой хлеб.
  43. Дома не засиживайтесь за компьютером дольше 2 часов.
  44. Обливайте стопы холодной водой – это отличная закаливающая процедура.
  45. Пользуйтесь только качественной косметикой.
  46. Выбросьте из дома весь ненужный хлам.
  47. Учитесь новому, каждый день узнавайте что-то интересное.
  48. Пейте свежевыжатые соки.
  49. Проводите выходные с пользой: выбирайтесь на природу, ездите на экскурсии, наслаждайтесь новыми пейзажами и общением с новыми людьми.
  50. Думайте только о хорошем. Помните: мечты – не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.

Если вы являетесь пользователем iPhone или iPod, посмотрите в сторону приложения Lift, позволяющего с легкостью закреплять привычки. Сам пользуюсь, доволен как слон.

 

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 фраз, которые нельзя говорить свекрови

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 00:42 + в цитатник

 

7 фраз, которые нельзя говорить свекрови

7 фраз, которые нельзя говорить свекрови

Противостояние свекрови и невестки давно стало притчей во языцех. Девушки, относящиеся к матери мужа, как к совершенно обычной женщине, совершают роковую ошибку.

В глазах невестки свекровь не должны быть среднестатистической представительницей прекрасного пола – это, прежде всего, мать мужа. Всегда помните об этом, как и о том, что в общении со свекровью должны соблюдаться некоторые табу.

«Вы мне должны…»

Согласитесь, подобное заявление по отношению к той, которая не искала общения с вами, выглядит по меньшей мере глупо. Ее сын выбрал вас в качестве спутницы жизни, и она вынуждена была с этим смириться, хотелось ей того или нет. Она не проявляла инициативы к сближению с вами и не должна брать на себя ответственность за ваши поступки и действия.

К сожалению, многие девушки, выходящие замуж, заранее считают семью будущего мужа обязанными выполнять все прихоти новой ячейки общества. Это неправильно. Родители мужа тоже хотят пожить для себя - не меньше, чем вы. И уж тем более они не должны изыскивать средства на покупку квартиры для молодых, а также в любое время дня и ночи быть готовыми к уходу за внуками.

«А мой бывший бойфренд…»

Хрестоматийная ситуация, но от этого она повторяется не реже. На форумах и в кругу подружек вы наверняка не раз слышали истории о свекровях, специально втирающихся в доверие к невесткам. Как только жена сыночка теряет бдительность и начинает наперебой рассказывать о прошлых связях, мама потихоньку мотает на ус. Не сомневайтесь, в ближайшее время многократно преувеличенные пикантные подробности ваших романов будут любовно переданы вашему же мужу.

«Мы сами разберемся…»

Редкая свекровь упустит возможность похвастаться бесценным житейским опытом и мудростью. Особенно в вопросах лечения внуков, экономии семейного бюджета и приготовления пищи. Ей виднее, как варить борщ, пеленать младенцев и купить одежду подешевле. Немудрено, что советы свекрови вызывают у вас только раздражение.

Пропускайте все ее слова сквозь призму непредвзятости. Она настаивает на том, чтобы заменить жаропонижающее отваром ромашки? Соглашайтесь, кивайте… и применяйте консервативную терапию. Совершенно необязательно следовать всем ценным указаниям матери супруга.

«Всезнающую» свекровь легко использовать для решения бытовых вопросов, не вызывающих у вас особого энтузиазма. Если она считает, что лучше нее никто не печет сдобу, – помалкивайте и лакомьтесь каждое утро свежими булочками.

«Ваш сын – маменькин сынок…»

Сказанная в отчаянии, эта фраза способна погубить молодую семью на корню. Положительный исход спора здесь невозможен вне зависимости от величины «камня преткновения». Настоящий маменькин сынок устроит вам истерику и хлопнет дверью. Адекватный мужчина, незаслуженно обвиненный в слабохарактерности, все равно не станет на вашу сторону и затаит обиду. Желание рассорить сына с матерью ни в коем случае не обойдется вам малой кровью.

Вы столь сильно любите мужчину, что готовы попытаться «перевоспитать» его? Битва будет непростой: между вами стоит не подруга, не экс-любовница. Путь вам преграждает взрослая, умудренная жизнью женщина, родившая вашего мужа и вырастившая его.

«Вы неправильно воспитали своего сына…»

Не указывайте свекрови на недостатки в воспитании вашего мужа, как бы ни был велик соблазн. Во-первых, вас никто не заставлял выходить замуж за такого «плохого» мужчину. Во-вторых, еще неизвестно, каким вырастет ваш ребенок.

Свекровь может ответить вам взаимностью, сказав, что после вашего появления ее сын изменился до неузнаваемости. Такой «обмен любезностями» только усугубит конфронтацию.

«Почему Вы так плохо выглядите?»

Каждой женщине хочется комплиментов и обожания. Представьте себе, даже вашей свекрови. Как бы вы отнеслись к такому замечанию в свой адрес? То-то же.

Если не хотите стать злейшим врагом, не говорите матери мужа, что у нее усталый или неопрятный вид. Лучше подарите ей абонемент в фитнес-зал или предложите вместе посетить салон красоты. Купите ей качественный крем для лица или помаду классического оттенка – ей

будет очень приятно.

«Можете переехать жить к нам»

Худшая фраза, которая может когда-либо сорваться с языка невестки или зятя. Семейные психологи уже давно в один голос твердят: молодожены должны жить отдельно от родителей. Совместное проживание объяснимо только в крайних случаях (например, серьезной болезни одного из родителей или выраженных материальных трудностей). Кухонные дрязги испортят самые идеальные взаимоотношения между двумя поколениями.

Игнорируйте намеки свекрови на переезд к вам. Какими бы благими намерениями она ни прикрывалась, со временем она начнет указывать вам, как мешать суп и встречать мужа с работы. Проживание под одной крышей с вами даст ей возможность указывать сыну на ваши мелкие недостатки, которым он не придает значения. Выделяйте для общения с родителями пару дней в неделю – так и вы, и они будут довольны.

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник

 

То, что вы не знали о Японии

То, что вы не знали о Японии

Знаете ли вы, что…

…в древности японцы ловили рыбу с помощью прирученных бакланов? Ночью рыбаки зажигали в лодке факелы, привлекая, тем самым, рыбу. Затем с каждой лодки выпускали по дюжине бакланов, привязанных на длинных веревках. У каждой птицы шея была перехвачена гибким воротничком, не позволявшим бакланам глотать схваченную рыбу. Бакланы быстро набирали свои зобы, и рыбак вытаскивал птиц в лодку, где собирал улов. Каждая птица получала свое вознаграждение и выпускалась на очередной тур охоты за рыбой.

…японцы, отвечая по телефону, говорят не «Алло», а «Моси-моси»? Когда телефон вошел в жизнь японцев, они, отвечая на звонок, говорили «Ой, ой!», что напоминало наше «Да, да!». А тот, кто звонил, говорил при этом: «Хай, ё годзаймасу» («У меня есть дело»). Постепенно эти слова заменила скороговорка «Мосимасу, мосимасу» («Говорю, говорю»), которая с течением времени сократилась до нынешнего «Моси-моси».

…японцы называют зеленый сигнал светофора синим? Когда в Японии появились первые уличные светофоры, сигналы в них были красного, желтого и синего цветов. Потом выяснилось, что пучок зеленого цвета гораздо лучше виден на большом расстоянии, чем синий. Поэтому синие линзы светофоров постепенно заменили на зеленые. Но обычай называть разрешающий движение сигнал «синим» остался.

 

…на японских банкнотах изображены очень волосатые мужчины? Причина этого вовсе не в том, что в прежние времена у японцев было больше растительности на лице. Одной из важнейших задач, стоящих перед дизайнерами денежных знаков, является стремление затруднить их подделку. Поэтому в графическом изображении на банкноте должно быть максимальное количество различных мелких деталей — например, пышная борода, усы, морщины на лбу.

…у японцев существует выражение «горный кит»? Эвфемизм яма-кудзира (дословно: горный кит) японцы стали употреблять в те дни, когда пришедший в страну буддизм ввел запреты на употребление мяса животных. На рыбу эти запреты не распространялись, поэтому словами «горный кит» японцы маскировали от властей и священников запрещенное к употреблению мясо дикого кабана.

…японцы название своих денег произносят как «эн», а не «иена»? Когда-то иероглиф, обозначающий деньги, произносился японцами как «вэн». Однако со временем в ходе эволюции языка все слоги, начинающиеся с «в», кроме «ва», редуцировались. И уже в годы эпохи Эдо (1603-1868) японцы называли деньги точно так, как и сейчас, — «эн». Но иностранцы, вырабатывая в силу своего разумения правила транскрипции японских слов, стали изображать японский звук «э» латинскими буквами «ye». Соответственно, и название японской валюты стало звучать как «иен» или «иена».

…чашка кофе в Японии стоит очень дорого? Стоимость чашечки этого напитка в кофейнях превышает 400 иен. И это объясняется вовсе не тем, что кофе импортируют и облагают при этом значительными пошлинами. Указанная плата взимается, скорее, не за чашку кофе, а за место в кафе. Заказав напиток, человек может спокойно посидеть в уютном помещении несколько часов, отдыхая от суеты магазинов, переждать дождь, почитать книгу. Его никто не побеспокоит, а официанты будут лишь подливать ему в стакан холодной воды, обязательно с вежливой улыбкой.

…в Японии водители, останавливаясь на перекрестках, выключают фары автомобилей? Как-то один из иностранцев предположил, что таким образом японские водители экономят энергию аккумуляторов. Однако это не так. Все дело в этикете. Когда машина останавливается на перекрестке, освещение водителю не нужно, и, выключая его, он не слепит глаза встречным. Подумайте, почему в других странах этого не делают?

…овощные лавки в Японии называют «магазинами 800 товаров»? Изначально магазинчики, торгующие овощами, называли аоя (зеленая лавка). Однако с течением времени ассортимент зеленщиков стал расширяться. В лавках стали продавать орехи, консервы, прочие продукты питания. И тогда подобные магазины, чуть изменив на слух произношение, стали называть яоя (магазин 800 товаров). Для японца число 800 означает огромное количество предметов. Это значение и хотели донести предприниматели до своих покупателей, подчеркнув бесконечное разнообразие имеющегося в наличии товара.

…в Японии победитель главного турнира сумо получает очень необычный приз? Ему преподносят ключи от нового автомобиля, годовой запас бензина, тысячу грибов сиитакэ, говядину весом в одну корову и запас кока-колы на целый год.

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />+122/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png
); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
Поде
Рубрики:  Страны мира

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:06 + в цитатник

 

Юлия Тимошенко: Россия делает каждого украинского гражданина националистом

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не сомневается, что со временем нормальные торговые отношения с Россией восстановятся. Об этом она сказала в интервью "Украинской правде" 16 сентября.

Юлия Тимошенко: Россия делает каждого украинского гражданина националистом

Юлия Тимошенко. Иллюстрация: segodnya.ua

"Рынок возьмет свое. Но это уже будут экономические отношения другого качества, без опасной политической составляющей, без политического шантажа и попыток затянуть нас в новейшее рабство", - заявила Тимошенко. "Я обращаюсь ко всем нашим предпринимателям, которые сейчас ущемляются на северной границе: не верьте, не ждите, не просите. Не теряйте времени. Модернизируйте свои предприятия. Ищите новые рынки и будьте непобедимыми. В ваших руках сегодня судьба экономической независимости Украины... Сейчас Россия сама убивает в украинцах ностальгию по прошлому "советскому благополучию", ставит под сомнение искренность братства трех славянских народов, делает каждого украинского гражданина нормальным украинским националистом, ломает в сознании пророссийски ориентированных людей все идеологические компасы прошлого, вызывает у них положительное евронастроение", - считает бывшая глава украинского правительства. "Я еще раз подчеркиваю, что мы, украинцы, со временем вернемся с торгово-энергетически гуманитарной войны к дружеским и взаимовыгодным отношениям с Россией, но на принципиально иной основе - уже как свободная европейская страна, никому и ничем не обязанная", - подчеркнула Тимошенко.

Также в этом интервью экс-премьер заявила, что к 2020-му году Украина может практически прекратить потребление российского газа. "Я считаю, что сокращение более чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсивных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG - терминала и другие полезные вещи - все это положительные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году. И это только начало", - отмечает Тимошенко.

 

 


"Меня всегда удивляла политическая истерия вокруг газовых соглашений 2009 года - ее подняли слабые и недальновидные политики. Я была уверена, что только время докажет истинную силу этих соглашений. Надо не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ. Я именно так и планировала действовать, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет Президентом Украины и начнет торговать национальным суверенитетом, флотом и Севастополем ради дешевого газа для предприятий своего окружения", - сказала политик.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник

 

Тайна бытия

Притча неизвестного происхождения

Намерение правителя соседнего королевства посетить монастырь вызвало переполох среди монахов. Лишь Мастер, как обычно, хранил спокойствие.

Войдя в комнату Мастера, король отвесил ему низкий поклон и сказал:

— Знаю, что ты посвящён в тайну бытия, поэтому я приехал, чтобы просить тебя раскрыть её мне.

— Зачем тебе это? — спросил Мастер.

— Хочу разобраться в тайне жизни, чтобы иметь возможность контролировать свою жизнь, жизни своих подчинённых и привести свою страну к процветанию.

— Хорошо, но должен предупредить: когда ты глубоко погрузишься в проблему, ты осознаешь, что гармония достигается не контролем, а уступками.

Рубрики:  Притчи

Метки:  

Полезная ревность

Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник

 

ПОЛЕЗНАЯ РЕВНОСТЬ

 
/4milady.ru/templates/4milady/images/block_row3.gif" target="_blank">http://4milady.ru/templates/4milady/images/block_row3.gif); color: rgb(34, 34, 34); font-family: Tahoma, Arial, Verdana, sans-serif; font-size: 11px; line-height: 18px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
 

Полезная ревность

 

Полезная ревность - миф, бабушкины сказки или полезная встряска давно застывшим, как желе отношениям, реальная возможность наладить брак? Определяющим в браке являются две составляющие. Во-первых, семейные отношения должны строиться на уважении, во-вторых, манить должна не соседняя постель, а постель собственной спальни. Оказывается, так просто удержать своего любимого мужчину рядом, всего-навсего его нужно уважать, поддерживать, говорить ему комплименты и разжигать его страсть в интимной жизни. Когда нет любви, нет и уважения, и наоборот, полезная ревность поможет вернуть и то, и другое.

 

Как правило, романтические семейные отношения длятся около полугода, в лучшем случае год, затем верх берет привычка пить вместе кофе, ходить по магазинам, смотреть фильм по вечерам. Именно в этот момент должна прийти на помощь ревность, вот только вызвать правильную ревность не так просто, как кажется на первый взгляд. Полезная ревность - это целая система, тщательно продуманная и разработанная, а не просто стрельба глазками в кого попало. Мужчина уверен, что его ненаглядная теперь никуда от него не денется, даже если и будет флиртовать, то это всего-навсего баловство, потешится ребенок и перестанет. Как вызвать ревность, чтобы она подействовала и в то же самое время не стала губительной для отношений?

 

Прежде чем приступить к плану под названием полезная ревность, нужно узнать причину, по которой муж охладел к своей второй половинке и стал посматривать, пока одним глазком, на блондинку за углом. Беря в жены девушку, особенно, если мужчина молод и горяч, он представляет рядом с собой девушку своей мечты, которая спустилась к небу с неба, потому что он попросил об этом высшие силы. Но спустя некоторое время это прекрасное, неземное создание превращается в просто женщину в фартуке и с котлетами на обед. Любовь, увлеченность, пылкость и влюбленность сменяются постоянными зевками, и деловые вечера заходят чаще в дом, чем романтические встречи. В таком случае, вернуть прежние отношение поможет отъезд и по возвращению Золушка превратиться в прекрасную принцессу.

 

Полезная ревность - это и постоянно напряжение, в котором женщина, жена держит своего мужчину, чтобы он боялся ее потерять. Чтобы получить такой эффект много усилий не нужно, в том смысле, что ничего не придется придумывать, нужно лишь всегда выглядеть прекрасно и менять свои образы: сегодня одна, завтра другая. И тогда в мужской голове будет крутиться одна и та же мысль целые сутки - а почему эта прелестница со мной, почему она выбрала именно меня, я должен всегда ее удивлять и завоевывать? Правда, есть такие мужчины, которые бегают и от красивых жен, как от огня. Женщина не должна манипулировать мужчиной, держать его в постоянном страхе, это унизительно для мужчины, постоянно дрожать. Женщина должна уметь шутить на тему красавица и чудовище.

 

Ревность нужно искусственно вводить в отношения лишь, когда влюбленные наели друг другу и стали просто супругами? У любви есть определенные ритмы: желание увидеть, нетерпение сменяется желанием поругаться и снова обниматься и не расставаться. Увы, такая страсть бывает только на картинке, а в жизни много причин и поводов для непонимания, которые затмевают даже самую горячую страсть. У каждой пары свои ритмы и нужно уловить момент, когда ревность станет необходимостью. Не нужно вешаться на своего возлюбленного или мужа или вешать на него горы немытой посуды и пеленок, лучше займитесь любимым делом, которое не просто отложено в бездонный ящик, а забыто. Или начните творить, станьте вдруг поэтессой, откройте для себя и для любимого новую себя.


Полезная ревность
 
Рубрики:  Психология

Метки:  

Дочки-матери в мире животных

Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:17 + в цитатник

 

Дочки-матери в мире животных

http://www.fresher.ru/2010/05/19/dochki-materi-v-m...

 Дочки-матери в мире животных

Дочки-матери в мире животных

Морской котик с детенышем. Выращивать детеныша на льдах, где водятся хищники, нелегко. Мамы вскармливают новорожденных малышей 48%-м молоком, оставаясь без еды в течение 12 дней. За это время детеныш наберет порядка 2,5 кило, а мама потеряет килограмма 4.

Дочки-матери в мире животных

Мамы-коалы, родив малыша, садятся на эвкалиптовую диету. Ведь на верхушке деревьев жить с младенцем куда безопаснее. Кроха-коала рождается длиной в четверть дюйма лысой, слепой и глухой. Около 6 месяцев это маленькое жалкое существо живет у мамы в сумке и питается молоком. Подрастая, ребенок перелезает на загривок матери и, как водится, свешивает ножки. Еще на 6 месяцев.

 

Дочки-матери в мире животных

Сурикаты живут в семьях примерно по 20 животных, где «у руля» находится одна пара, рожающая по 2-5 детенышей 4 раза в год. Старшие родственники заботятся о молодежи. Так и живут.

Дочки-матери в мире животных

Пчелиная матка вовсе не живет по-королевски. Спариваясь с 12-15 «мужьями» в день по весне, она откладывает по 2000 яиц в день.

Дочки-матери в мире животных

Орангутаны восстанавливают свои дома из листьев и палок каждый день. Обычная орангутанья мать меняет дом примерно 30 000 раз за жизнь.

Дочки-матери в мире животных

Средняя температура на Северном полюсе – не самая пригодная для того, чтобы выращивать маленьких, пусть даже меховых, детишек. Белые медведицы вырывают берлогу, где они могут спокойно выращивать потомство. Мать рожает между ноябрем и февралем почти всегда по два детеныша, вскармливая их молоком. К концу вскармливания они выбираются из берлоги, и мать кормит их… ну например мясом морских котиков.

Дочки-матери в мире животных

У крупнейшего из сухопутных млекопитающих еще и самая долгая беременность. Аж 22 месяца слониха капризничает без повода, требует клубники среди ночи и мажет селедку вареньем. Слоны обычно рожают одного детеныша, который питается молоком матери в течение четырех-шести лет. Казалось бы, такая забота – залог здорового потомства. Но, увы, далеко не все слонята доживают до юности.

Дочки-матери в мире животных

Императорские пингвины моногамны. Самка производит одно яйцо и оставляет его на попечение отца, в то время как сама совершает совершает 119-километровое путешествие в море, на охоту. После охоты мамаша возвращается в гнездо и отпускает на охоту своего кавалера.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник

 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года

Сегодня исполнилось 12 лет со дня целой серии крупных терактов в США. Версий их происхождения несколько. Официальная версия «вашингтонского режима» гласит, что несколько десятков бородатых моджахедов, прячась в пещерах Афганистана разработали, а затем осуществили сложнейшую ювелирную операцию по захвату самолетов и врезались на них в небоскребы и здание Пентагона. Версия красивая и понятная, если бы не множество нестыковок в ней. И если бы не законы физики. 

Так что же произошло 11 сентября 2001 года? Давайте вспомним. 
 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года



Прежде чем перейти к подробностям того трагического дня, хотелось бы несколько слов сказать о состоянии мировой экономики. Сложности в ней начались не вчера, не в 2008 году. Словно пожар на торфяном поле, горящий под поверхностью земли, проблемы финансово ориентированной экономической системы, незримо тлели уже в конце 90-х. И если для широкой общественности «огонь» вырвался на поверхность и стал видимым совсем недавно, то для мировой политической элиты проблема была видна давным-давно. Скажу больше – предательство Горбачева спасло «мировую экономику» от краха. Инфляция, которая в 70-е годы была в США ДВУЗНАЧНОЙ, наглядно показывала – у больного жар. Температура высокая. Не уничтожь Михаил Горбачев СССР, Западная экономика впала бы в сегодняшний штопор в конце 80-х годов. Но это к слову. 

Рецепт решения проблем у Запада всегда один – война. И США начали готовить войну уже 12 лет назад. А что нужно для глобальной войны? Нужен глобальный повод. Глобальная провокация. И тут случилось 11 сентября 2001 года. 

В чем был замысел? В качестве запала нового мирового конфликта был запланированы организации исламских радикалов, которые были взращены самими Штатами в ходе афганской войны против советской армии. После масштабных терактов 2001 года Вашингтон точно также точно «знал», кто в них виноват. Равно, как сегодня Штатам точно «известно», что химоружие в Сирии применил Башар Асад. 

Для нас ключевой вопрос – где планировалось начать войну. Ответ таков – рядом с нами, у нас, с непосредственным нашим широчайшим участием. Для выздоровления мировой экономики ее хозяева собирались (в который раз уже!) пустить большую кровь. Где? Все равно где. Главное, чтобы ее было много. Потому Россия-СССР и оказывалась в перекрестии крупнейших военных конфликтов, что у нас этой крови много. Поэтому мировая закулиса так любит пускать ее именно нам. 

В 2001 году еще в полный рост тлел конфликт в Чечне, неспокойно было в Средней Азии. Что сделала Россия? Мы выпихнули нестабильность за границы своей страны. И война к нам не пришла. А ее организаторам пришлось начинать ее заново, готовя под плацдарм ее начала уже Ближний Восток. 

Расцвет карьеры Рамзана Кадырова, который железной рукой навел порядок в родной Чечне, означал закат карьеры Мубарака и Муаммара Каддафи. Это не парадокс – это мировая геополитика. 

А вот теперь – с сегодняшним пониманием ситуации, стоит вернуться к фактам о событиях 11 сентября 2001 года. Вот фрагмент моей книги «Шерше ля нефть». 

«Сначала освежим в памяти события тех дней. Четыре пассажирских «Боинга» в течение часа были захвачены 19 арабскими террористами, вооруженными ножами для резки картона. Пилоты-смертники взяли на себя управление самолетами и изменили курс на Нью-Йорк и Вашингтон. Два «Боинга» были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра. В небоскребах начался пожар, вызвавший их полное разрушение. Третий «Боинг» врезался в Пентагон. Пассажиры четвертого самолета вступили в борьбу с угонщиками, что привело к падению самолета в штате Пенсильвания. Такова общепринятая версия событий. Она окончательно оформилась в течение нескольких дней после катастрофы, став официальной. 

А теперь вспомним самые вопиющие нестыковки этой версии. Начнем с самых малоизвестных[1]. 

1. 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке рухнуло не два, а три здания. Гибель третьего небоскреба тщательно замалчивается. Официальная Правительственная Комиссия созданная по событиям 11 сентября вообще не включила этот факт в свой отчёт. Тому есть две причины — это здание было нью-йоркской штаб-квартирой ЦРУ, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям. А главное – в 47 этажный небоскреб, известный как известное как здание №7 Всемирного торгового центра (World Trade Center 7), расположенный рядом с башнями-близнецами никакой летающий объект не врезался. Но здание ни с того ни с сего взяло и рухнуло около 17 часов 11 сентября 2001 года. И никто при его разрушении не пострадал. Ни один человек. При этом дом обрушился «по форме» абсолютно также, как и башни, в которые врезались «Боинги» (с 6:17): 
 

 



2. Проектировщики уничтоженного здания в один голос говорят, что вариант попадания самолета учитывался при строительстве и потому не мог привести к таким последствиям. Разрушение башен было удивительно единообразным, симметричным и абсолютным. Огромные небоскребы аккуратно сложились, словно карточный домик. Разрушились полностью, превратившись в кучи мусора и тучи пыли — даже без остатков вертикальных стальных колонн. Так красиво и правильно дома складываются лишь при направленном взрыве, применяемом при сносе отслуживших свой срок зданий. Для его осуществления не требуется много взрывчатки, но ее нужно разместить в нужных местах (в прямом контакте со структурными элементами) и подорвать в строгой синхронизированной последовательности. 
 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года



3. В Северную башню самолет врезался в 8.45 под прямым углом и теоретически мог повредить несущие стальные опоры здания, расположенные по центру. В 9.03 был нанесен второй удар по Южной башне, но столкновение произошло под острым углом, а значит, обломки самолета не должны были задеть опор. Между тем, несмотря на разницу в повреждениях обе башни «сложились» абсолютно симметрично, этажи аккуратно «схлопывались», именно так, как бывает в случаях контролируемого сноса высоток. Причем первой — в 9.59 упала менее поврежденная Южная башня, а в 10:29 рухнула получившая более серьезные повреждения Северная. А в 17.00 третья – в которую вообще никто не врезался. 
 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года



4. Официальное объяснение обрушения — горящее топливо расплавило стальные колонны. Температура плавления стали — 1538°C.[2] В каждой из башен было 200 тыс. тонн стали. И вся эта масса разогрелась и расплавилась от горючего из топливных баков одного самолета? Ведь и количество горючего в башни попало разное – если первый самолет влетел внутрь, то часть топлива второго взорвалось огромными огненными шарами вне здания, что прекрасно видно на записях и фотографиях. Башни одинаковые, количество стали в них одинаковое, топлива от самолетов разное количество, стиль падения и разрушения одинаковые. И первым падает здание, куда попало меньше топлива? 

5. Максимальная температура, которая достигается при горении чистого авиационного топлива — 825°C. В башне горело не только керосин, но и все, что могло гореть. Температура от этого должна была снижаться, а не повышаться. Возможность пожаров, естественно, учитывается при проектировании зданий. Максимальная температура для незащищенных стальных конструкций во время тестовых пожаров [в Великобритании, Японии, США и Австралии] была 360°C. Неужели террористы отменили законы физики и сумели расплавить сталь при меньшей, чем необходимо, температуре? Или непонятным образом повысили ее до нужных 1538°C? Один из американских исследователей тайны 11-го сентября МакМайкл (J. McMichael) пишет по этому поводу: «Применение авиационного топлива для плавки стали — это изумительное открытие, честное слово... Специалисты по обработке металла возятся с ацетиленовыми горелками, кислородом в баллонах, электрическими дугами от генераторов, электропечами и другими сложными устройствами, но что использовали эти гениальные террористы? Керосин, стоимостью 80 центов за галлон по рыночным ценам». 

6. В страшном пожаре, согласно официальной версии, расплавились сотни тысяч тонн стали, в пыль превратились сотни тонн бетона. От пассажиров Боингов не осталось практически ничего, только обугленные фрагменты тел. Между тем, паспорт одного из угонщиков, врезавшегося в башню самолета, Мохаммеда Атты (Mohammed Atta) целехоньким спланировал вниз и был найден при расследовании. 

7. До сих пор нет ответа на вопрос, почему башни близнецы не развалились на куски, а распались, превратившись в пыль. Если бы пожар был причиной обрушения зданий, то неравномерности повреждений и неравномерности горения в разных частях зданий, привели бы к тому, что обвал пошел бы по-своему в каждом из зданий. Тогда куски бетона и стальные балки разлетелись бы по большой территории, причинив огромный ущерб и приведя к многочисленным жертвам среди жителей. Этого не произошло. Крупных обломков, как это обычно бывает, не оказалось. 

8. Согласно официальной версии, третий из угнанных самолетов, Боинг 757 компании American Airlines (AA), рейс 77, врезался в Пентагон. Чтобы нанести максимальный ущерб угонщики направили самолет по горизонтальной траектории. То есть постарались «въехать» в здание, как будто они были на машине, а не на самолете. Высота Боинга 757 – 13 метров, Пентагона – 24 метра. То есть высота полета лайнера должна была составлять буквально несколько метров над землей, что является невероятно сложным маневром. Зачем было его делать? Значительно больший ущерб можно было нанести, просто обрушив самолет сверху на здание. При этом промахнуться сложно — Пентагон занимает площадь 117 363 кв. м. Террористы же выбирают самый сложный и менее эффективный вариант. При этом, летя в нескольких метрах над землей, самолет сорвал провода, протянутые через улицу. Но каким-то образом умудрился протиснуться между столбами, расстояние между которыми меньше размаха крыльев Боинга 757. 

9. Любому человеку видевшему хоть раз в жизни самолет должно быть понятно, что при его горизонтальном столкновении со зданием, на последнем неизбежно останутся повреждения, как от корпуса, так и от крыльев. Однако американских следователей не смутил тот факт, что, судя по фотографиям с места катастрофы, Боинг 757 перед столкновением аккуратно сложил крылья, так как на здании Пентагона следов от крыльев нет. Не было обнаружено никаких обломков самолета внутри Пентагона. Согласно официальной версии все детали «испарились» в ходе пожара, равно как и стальные опоры башен Всемирного торгового центра. Между тем, в каждой из авиакатастроф, которые переживало человечество, все без остатка никогда не сгорало. Например, когда «Конкорд» под Парижем врезался в гостиницу сразу после взлета, он был под завязку заправлен керосином, но обломков было хоть отбавляй. 

Не осталось удара никаких обломков на лужайке перед местом удара самолета в здание. А ведь от удара должны были отломиться крылья и их обломки вместе с тяжелыми двигателями и частью хвоста были бы видны прямо на месте катастрофы. Но рядом с пожарными машинами не видно ни одного винтика, который мог свидетельствовать о том, что в Пентагон врезался самолет. 

Стена, в которую по официальной версии врезался самолет, тоже долго не простояла. Хотя ее просто не могло сохраниться при столкновении с самолетом, минимальная скорость которого около 400 км в час. Но стена сохранилась и стояла, как вкопанная пока пожарные тушили пожар. На ней было замечательно видно входное отверстие, принадлежность которого самолету мог приписать только трехлетний ребенок. А сверху над местом, куда врезался огромный самолет, в нескольких метрах видны целые окна, в которых даже стекла разбиты не полностью. Поэтому наружная стена Пентагона «рухнула» через пару часов после атаки. 
 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года



10. Разрушения двух башен-близнецов были вызваны, как утверждает официальная версия, разливом топлива и страшным пожаром. Однако на траве перед Пентагоном нет следов горения керосина. Лужайка вполне зеленая. Между тем, при ударе самолета во вторую башню произошел сильный взрыв топлива с образованием огненных шаров вне здания. Ничего подобного в Пентагоне никто не видел. Да и сами разрушения этого здания несравнимо менее катастрофичные, чем получились от такого же удара в Нью-Йорке. 
 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года



11. Правительство США заявило, что пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту рейса 77, были опознаны по остаткам ДНК. После пожара уничтожившего без следа 100 тонн авиационного алюминия, внутреннюю и внешнюю отделку лайнера? 

12. Несмотря на сохранившиеся чудом «остатки ДНК», черные ящики всех самолетов, согласно официальной версии сгорели. Аналогичные приборы практически во всех авиакатастрофах остаются целыми и их записи расшифровывают и изучают. 

13. Четвертый захваченный самолет United Airlines рейс UA93 разбивается рядом с городом Шенксвилл (Shanksville) в штате Пенсильвания в 10:37 утра, почти через два часа после того, как он вылетел из аэропорта. Согласно официальной версии пассажиры этого самолета вступили в борьбу с угонщиками и не дали им осуществить задуманное (удар по Белому Дому). В результате борьбы террористов и пассажиров самолет упал. Однако некоторые обломки самолета были найдены на расстоянии до 8 миль от места катастрофы в жилых кварталах. Многие жильцы района Indian Lake сообщили о падающих с неба пылающих обломках самолета. 
 

Кто организовал теракты в США 11 сентября 2001 года



14. Пассажирами 4 захваченных самолетов было более двухсот пятидесяти человек. Они сумели совершить 13 звонков к своим родным и близким прямо с борта. Это невероятно. В 2001 году вероятность успешного соединения с сотового телефона из реактивного авиалайнера, летящего на огромной скорости и высоте, была близка к нулю. Только в 2004—2005 годах целый ряд компаний занялся разработкой оборудования для обеспечения устойчивой мобильной связи в авиалайнерах – «Боингах» и «Аэробусах». Вероятность дозвониться при снижении самолета также крайне мала. На меньшей высоте реактивный самолет покидает пределы одной соты в течение 1-8 секунд. За это время телефон успевает установить с ней контакт, однако уже находится в зоне другой соты. Разговор неминуемо прерывается, так и не начавшись. 

Но если дозвониться с борта самолета невозможно, как же родственники погибших смогли опознать их голос на автоответчике? Есть ответ и на этот вопрос. В последнее время в России появился новый вид мошенничества. Жулики звонят домой и говорят близким какого-либо человека, что он попал в милицию (за ДТП, драку и т.п.) и для его вызволения требуются деньги, чтобы замять неприятную ситуацию. Чтобы жертва не сомневалась, трубку дают «пострадавшему», но буквально на пару секунд и он успевает сказать несколько слов. Суть в том, что все жертвы мошенников слышат голоса своих близких, находящихся в совершенно другом мести, и покорно несут деньги. По телефону разговаривают не пародисты и не умельцы – жулики звонят по простой базе номеров и не могут знать тембр голоса и особенности разговора неизвестного им человека. А родственники слышат то, что «хотят» услышать… 

В материалах расследования есть текст одного из состоявшихся звонков. Этот Mark Bingham, звонит своей матери и говорит: «Здравствуй, мама, это я — Mark Bingham»… 

15. Никто из позвонивших с борта захваченных самолетов не сказал, ни в одном из предполагаемых телефонных разговоров об угонщиках арабского происхождения. Никто не сказал простой и важной в таких условиях фразы: «Арабы захватили наш самолет». 

16. Президент США Джордж Буш не только долго отвергал приглашение выступить перед членами комиссии по расследованию событий 11 сентября, но и, уже согласившись на встречу, выставил свои условия. 

— Он настаивал на ограниченной по времени беседе – один час. 

— Показания глава США соглашался давать только совместно с вице-президентом - Диком Чейни. 

— При этом от комиссии должны быть только 2 человека – председатель и его заместитель. 

После тяжелых переговоров стороны согласились, что беседа состоится в Белом доме, и в ней будут участвовать все 10 членов комиссии. Ограничение по времени тоже было снято. Казалось бы, комиссия сможет получить исчерпывающую информацию от президента. Однако не все так просто. Для получения одобрения Буша на эту «беседу» пришлось согласиться, что: 

— не будет вестись ни ее видео, ни аудиозаписи, ни даже стенограммы; 

— при этом ни Буш, ни Чейни, не должны были принимать присяги.[3] 

Что сказали руководители США своим конгрессменам неизвестно и по сей день, хотя «беседа» состоялась в апреле 2004 года. Чтобы понять абсурдность такой ситуации, представьте себе, что в суд вызывают свидетеля, но он согласен говорить только в присутствии другого свидетеля. Зачем? Чтобы слышать его показания и избежать разночтений. Затем показания свидетеля засекречиваются. А самое главное никто не обязывал его говорить правду – ведь присягу свидетель не принимал… 

Есть официальная версия американского правительства, есть факты ее опровергающие. Правду мы явно узнаем не скоро. Меня же волнует один вопрос. 

Что же стало с пассажирами самолета, якобы атаковавшего Пентагон, если по всем выкладкам этот удар произвел не Боинг 757?». 

---------------------------------------------------------------------------------------
[1] Информация о вопиющих странностях официальной версии из книги: Т. Мейссан. 11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация. М.: Московский филиал издательства «Карно», 2003 г., а также с сайтовhttp://mrac.ucoz.ru/publ/7-1-0-29;http://www.warandpeace.ru/...http://www.asile.org/citoyens/numero13/pentagone/erreurs_en..... 
[2] http://www.ewm.ru/index.php?page=tech&pid=100037 
[3] Информация о «беседе» — «Независимая газета», http://www.ng.ru/world/2004-04-30/6_bush.html 
 

Николай Стариков
11 сентября 2013 г.
http://nstarikov.ru
Рубрики:  История

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь