ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
Ядерные мифы и атомная реальность |
Метки: Тайны Вселенной |
Три совета, как не мерзнуть в квартире осенью |
Как утеплить окна и не мерзнуть в доме, пишет delfi.ua.
Совет 1.
Устраните зазоры в окнах. Забейте все щели ватой или губкой, проклейте стыки и щели клейкой лентой. Можно залепить самые большие щели обыкновенным пластилином.
Совет 2.
Плотно закройте окна. Между оконными рамами можно положить губку, вату или куски ткани. Они замедлят прохождение холода в квартиру и задержат тепло.
Совет 3.
Замажьте щели оконной замазкой – это лучшее решение. Можно изготовить замазку самим – она даже лучше магазинной. Чтобы изготовить замазку, смешайте алебастр и мел в пропорции 2:1. Влейте в смесь немного воды, замешайте. Осталось нанести замазку на раму с помощью шпателя. Излишки замазки можно убрать мокрой тряпкой.
Метки: Полезные советы |
Без заголовка |
Метки: История |
Призраки и законы Эйнштейна |
Метки: Тайны Вселенной |
Россия - самое удивительное место на планете |
Метки: Россия |
История попы |
Метки: Тайны Вселенной |
Сексуальная революция советской власти |
Из песни... Сексуальная революция советской власти
Многие первые декреты советской власти изумляют своей дурью, а другие – жестокостью, изуверством и ненужной беспощадностью, Это я о декретах центральной власти. А уж на местах отрывались по полной. Вот некоторые из подобных декретов – судите о них сами. Коммунисты публиковали их в Кронштадте, Пулкове, Луге, Владимире, Саратове. Сегодня вы нигде не встретите упоминание об этих декретах в истории советской власти. Невыгодно ей это, как и всем ее сторонникам. Но слово из песни не выкинешь – они были, и глупо утверждать, что этих декретов не было.
Для тех, кто не может разобрать что там написано, расшифрую: «Предъявителю сего товарищу Карасеву предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц возрастом от 16 до 20 лет, на кого укажет товарищ Карасев. Подпись. Печать».
В пользу того, что идея национализации женщин по примеру национализации фабрик и заводов не «фальшивка», сфабрикованная врагами соввласти, и не единичный курьез из романтической фазы революции, говорит и другое. Это сегодня нам кажутся бредовыми и дикими отмена частной собственности на женщин, признание брака и семьи пережитками и формами эксплуатации. В разгар революционной смуты все было иначе.Не будем забывать, что большевики и их союзники, леворадикалы всех мастей, исповедовали марксизм. А в нем постулат о семье как буржуазном пережитке был важной составной частью. Многие видные коммунисты-ленинцы разрабатывали теорию свободной любви как образ жизни освобожденного пролетариата. И мало-помалу теория стала овладевать революционными массами.
Особенно преуспела в такой пропаганде Александра Коллонтай — нарком в правительстве Ленина, а затем заведующая женотделом ЦК РКП(б).
В описываемое время она произносила на съездах речи, писала статьи, выпускала брошюры, где яростно нападала на «легальный брак», называя его величайшей нелепостью, и проповедовала разные формы «игры-любви». «Дорогу крылатому Эросу!» — провозглашала неистовая анархо-коммунистка в молодежном журнале «Смена». В выступлениях перед распропагандированной матросской массой ее лозунги были еще откровенней. Коллонтай подражали словом и делом многие другие «валькирии революции» — Лариса Рейснер, перебывавшая в постели многих большевистских сановников от Радека до Раскольникова, любовница Ленина и предшественница Коллонтай на посту главы женотдела ЦК РКП(б) Инесса Арманд...
Стоит ли удивляться, что, преломляясь в сознании невежественных местечковых комиссаров, анархически настроенных матросов, вышедших из маргинальной среды главарей комбедов, валом валивших в «чрезвычайки» и трибуналы откровенных уголовников и прочих представителей революционных масс, эти теории принимали самые грубые и ужасные формы. Эксцессы на этой почве, видимо, коробили иных правоверных марксистов из большевистских верхов, считавших, что построение «нового строя» — дело не одного десятилетия. Но одно дело — теория и совсем другое — реальная жизнь. В теоретическом плане в 1920-е годы было сделано очень много для разработки новой морали пролетариата. На практике все это оборачивалось повсеместной распущенностью, особенно среди рабочей молодежи, и разгулом проституции.Летом 1918 года первые полосы американских и европейских газет запестрели аршинными заголовками: «Большевики обобществляют женщин, накладывая табу на создание семьи», «Полигамия по-советски», «Социализм узаконил проституцию», «Большевики отбросили Россию на задворки цивилизации» и т.п. В сознание западного обывателя усиленно внедрялся стереотип большевиков – разрушителей семьи и брака, ярых сторонников социализации женщин.Как же западные противники советской власти заполучили в руки такой крупный козырь?...В конце июня 1918 года в Москве, в здании биржи на Мясницкой улице, проходил заключительный этап судебного процесса над автором декрета неким Хватовым, владельцем мануфактурной лавки. Советская судебная система, начиная с середины 1920-х и вплоть до 1990-х годов, являла собой уникальное зрелище – подобного правосудия человечество еще не знало.Это было правосудие без оправдания, оно представляло из себя «службу быта» партийных и государственных инстанций. Однако с того момента, как большевики пришли к власти, минуло совсем немного времени. И это не могло не сказаться на отношении к подсудимому судьи, его помощников – народных заседателей, а также защитников – наркома госпризрения Александры Коллонтай и члена президиума ВСНХ, члена ВЦИКаЮрия Ларина.
Хватову инкриминировалось изготовление и расклеивание на заборах и домах Моквы «Декрета об обобществлении российских девиц и женщин», изданного якобы Московской свободной ассоциацией анархистов. Трудящимся массам предлагалась реализация всех 19 параграфов «документа», согласно которым, в частности, утверждалось, что «все лучшие экземпляры прекрасного пола находятся в собственности буржуазии, чем нарушается правильное продолжение человеческого рода на Земле».Поэтому с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет изымаются из частного владения и объявляются достоянием (собственностью) народа. Декрет определял правила регистрации женщин и порядок пользования «экземплярами народного достояния». Распределение «заведомо отчужденных женщин», говорилось в документе, будет осуществляться московским Комитетом анархистов, членом которого якобы и являлся Хватов.Мужчины имели право пользоваться одной женщиной «не чаще трех раз в неделю в течение трех часов». Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного совета о принадлежности к «трудовой семье».За бывшим мужем сохранялся внеочередной доступ к своей жене. В случае противодействия его лишали права на интимное использование женщины.Каждый «трудовой член», желающий пользоваться «экземпляром народного достояния», обязан был отчислять от своего заработка 10%, а мужчина, не принадлежащий к «трудовой семье», – 100 руб. в месяц. Из этих отчислений создавался фонд «Народного поколения», за счет которого должны были выплачиваться вспомоществование национализированным женщинам в размере 232 руб., пособие забеременевшим, содержание родившихся у них детей (последних предполагалось воспитывать в приютах «Народные ясли» до 17 лет), а также пенсии женщинам, потерявшим здоровье.
Во время судебного разбирательства выяснилось, что Хватов уже успел на практике отчасти реализовать некоторые параграфы фальшивки. Для этого он приобрел в Сокольниках избу из трех комнат, названную им «Дворцом любви коммунаров». Посещавших «дворец» он именовал «семейной коммуной». Получаемые от них деньги присваивал. Порой и сам посещал «дворец», чтобы выбрать понравившуюся ему молодую женщину и попользоваться ею часок-другой. Разумеется, бесплатно......Согласно его указанию, коммунары спали по 10 человек в комнате – мужчины отдельно от женщин. На две десятиместные комнаты полагался один двуспальный номер, где пара уединялась для сексуальных утех по согласованию с остальными сластолюбцами. Начиная с 11 вечера и до шести утра «дворец» содрогался от страстных стонов, ходил ходуном, как если бы в нем совершались брачные игры бегемотов. Услышав эти подробности общения коммунаров, толпа присутствующих в зале юнцов и их подруг – отпрысков состоятельных родителей – завизжала от удовольствия. Замужние же женщины, которые явно были в меньшинстве, начали стучать о пол принесенными с собой штакетинами...
В своих выступлениях сторона обвинения, которую представляли П.Виноградская, заведующая женотделом МГК РКП(б), иА.Залкинд, известный москвичам как «врач большевистской партии», утверждали, что «излишнее внимание к вопросам пола может ослабить боеспособность пролетарских масс», да и вообще «рабочий класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешиваться в половую жизнь своих членов».В заключение оба обвинителя просили суд приговорить Хватова к лишению свободы на пять лет с отбыванием наказания во Владимирском централе и конфискацией имущества....Когда председатель суда по фамилии Могила, фронтовик-рубака, потерявший в боях с белогвардейцами правую руку, предоставил слово защитникам, на сцену вспрыгнула Коллонтай. В течение 40 минут она, оседлав любимого конька, блистательно отстаивала свою теорию «Эроса крылатого»– свободу отношений между мужчиной и женщиной, лишенной формальных уз, подводя таким образом теоретическую базу под фривольность нравов, проповедовавшихся Хватовым в декрете.Александра Михайловна подчеркнула, что присущие до 1917 года социальным низам вольность и даже падение нравов – это всего лишь отрыжка буржуазного прошлого, но с развитием социализма от них не останется и следа. Закончила Коллонтай свою речь требованием освободить Хватова из-под стражи прямо в зале суда, но с одной оговоркой: он обязан вернуть в государственную казну деньги, полученные от похотливых коммунаров.
Едва Коллонтай спрыгнула со сцены, как толпа замужних простолюдинок, смяв дежурный наряд вооруженных красноармейцев, ворвалась в зал. С криками: «Ироды! Богохульники! Креста на вас нет!» – женщины стали забрасывать тухлыми яйцами, гнилой картошкой и дохлыми кошками защитников, судью и, конечно, Хватова. Срочно было вызвано подкрепление: броневик с облепившими его вооруженными матросами. Дав несколько пулеметных очередей в воздух, броневик угрожающе двинулся к входу. Толпа рассеялась. А суд в лице безрукого фронтовика Могилы и двух солдат-заседателей удалились в совещательную комнату для принятия решения.Совещались они около трех часов и в конце концов, вняв доводам Александры Коллонтай (как-никак, член ЦК РКП(б) и нарком – ей виднее!), вынесли вердикт: освободить Хватова прямо из зала суда ввиду отсутствия состава преступления. Вместе с тем у подсудимого должна быть конфискована избушка в Сокольниках, а также возвращены государству деньги, полученные им от «трудовых семей», развлекавшихся во «Дворце любви».Хватов недолго праздновал свое освобождение.На следующий день он был убит в собственной лавке группой анархистов, которые выпустили по этому поводу прокламацию. В ней они разъясняли, что убийство Хватова – это «акт мести и справедливого протеста» за издание от имени анархистов порнографического пасквиля под названием «Декрет об обобществлении российских девиц и женщин».
ПОСЛЕДОВАТЕЛИ
Убийством Хватова, однако, история с декретом не закончилась. Напротив, она только начиналась. Прежде всего потому, что пасквиль с необычайной быстротой стал распространяться по России. К осени 1918 года он был перепечатан многими буржуазными и мелкобуржуазными газетами. Одни редакторы публиковали его как некий курьез, способный развлечь читателей, другие – с целью дискредитировать анархистское движение, а заодно и советскую власть, так как анархисты в то время участвовали вместе с большевиками в работе Советов всех уровней.Процесс распространения декрета вышел из-под контроля властей.Начали появляться различные его варианты.Шумную известность получил декрет Владимирского совета об объявлении женщин с 18 до 32 лет государственной собственностью.
Декрет Владимирского совдепа "О раскрепощении женщин".
1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. "Комитет бдительности" и "Бюро свободной любви".
2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" при "Комитете бдительности" и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.
5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. "Бюро свободной любви" при этом пользуется автономией.
6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские "дома-коммуны". Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за "мировую революцию".
Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.
Подобный декрет был издан и Саратовским совдепом. Он имел некоторые разночтения с Владимирским, но, в общем, аналогичен ему.
Декрет появился на заборах и фасадах домов 28 февраля и вызвал волну возмущения саратовцев. Он предписывал, что «с 1 марта 1918 года право частного владения женщиной в возрасте от 17 до 32 лет отменяется». В трехдневный срок каждая молодая особа, подлежащая всенародному использованию, должна явиться в здание местной биржи на Верхнем Базаре, где размещался штаб анархистов.Эти декреты местных совдепов вводились пробно и в случае их провалов ответственность за них несли местные совдепы, а не Совнарком. Но такие декреты грозили взрывом негодования населения, и коммунисты побоялись попробовать их осуществить.Когда вышел такой декрет в Саратове, после его обнародования тысячи жителей города, прихватив с собой дочерей и жен, устремились в Тамбов, который не признавал советской власти, управляемый Временным исполнительным комитетом и городской управой. Таким образом, Тамбов в это время увеличился в населении почти вдвое. Однако город всем дал приют, так же как и во время нашествия Наполеона в 1812 году. Все саратовские беженцы были размещены в гостиницах и по домам горожан, где им был оказан хороший прием и где они были окружены заботой.
ДЕЛО № 18АКТ РАССЛЕДОВАНИЯ О СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН В ГОР. ЕКАТЕРИНОДАРЕ ПО МАНДАТАМ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
В г. Екатеринодаре местные большевики весною 1918 года издали декрет, напечатанный в "Известиях" Совета и расклеенный на столбах, согласно коему девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали "социализации", причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащие революционные учреждения. Инициатором этой "социализации" был комиссар по внутренним делам еврей Бронштейн. Он же выдавал и "мандаты" на эту "социализацию". Такие же мандаты выдавал подчиненный ему начальник большевистского конного отряда Кобзырев, главнокомандующий Иващев, а равно и другие советские власти, причем на мандатах ставилась печать штаба "революционных войск Северо-кавказской советской республики".Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц — например, на имя Карасеева, коменданта дворца, в коем проживал Бронштейн: по этому образцу предоставлялось право "социализации" 10 девиц.На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше 60 девиц — молодых и красивых, главным образом из буржуазии и учениц местных учебных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы, причем четыре из них подверглись изнасилованию там же, в одном из домиков. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в "Старокоммерческую" гостиницу к Кобзыреву и в гостиницу "Бристоль" к матросам, где они и подверглись изнасилованию. Некоторые из арестованных были засим освобождены, так, была освобождена девушка, изнасилованная начальником большевистской уголовно-розыскной милиции Прокофьевым, другие же были уведены уходившими отрядами красноармейцев, и судьба их осталась невыясненной. Наконец, некоторые после различного рода жестоких истязаний были убиты и выброшены в реки Кубань и Карасунь.
...Знаменитый английский писатель Герберт Уэллс, заинтересовавшись этим поистине поразительным феноменом – появлением и реализацией параграфов «произведения» Хватова, специально прибыл в Москву в 1920 году и имел трехчасовую беседу с Лениным, чтобы выяснить, действительно ли руководство РКП(б) обнародовало и воплощает в жизнь установки «Декрета об обобществлении российских девиц и женщин». Вождю удалось убедить всемирно известного писателя, что центральные органы советской власти не имеют к «документу» ни малейшего отношения, о чем Уэллс и поведал в книге «Россия во мгле».
Освобождение от вековых пут буржуазно-дворянского общества всего легче происходило там, где не требовалось радикального переустройства жизни. Достаточно было отменить застарелый параграф — например, поменять дореволюционную регламентацию проституции на новейший аболиционизм — и готово дело. Жизнь сразу брала свое. Избранный народ, отшедот станка и пашни, принимался усиленно плодиться и размножаться. Зато революционные вожди продолжали дискутировать «насчет морали». Позволительно ли считать половое удовлетворение производственным процессом, совместим ли фрейдизм с марксизмом. И дать ли, наконец, свободу крылатому Эросу, призванному расточить оковы семьи, как предлагала, ссылаясь на Энгельса, сиятельнейшая товарищ Коллонтай? Споры, подогретые «угаром нэпа», кипели и бурлили
В 1922 году 80% мужчин и 70% женщин начали половую жизнь до 17 лет. 61% пролетариев пользуются услугами проституток, из которых 88% процентов заражены венерическими болезнями.
На рубеже 1920–1930 годов начался поворот к резкой деэротизации советского общества. Был взят курс на ужесточение норм социальной жизни. С середины 1930-х сфера интимных отношений стала предельно политизированной. На страницах газет и журналов уже невозможно было найти дискуссий по половым проблемам. С улиц городов исчезли фривольно одетые девушки. «Нормой быта» являлись истории, подобные той, что произошла в марте 1935 года на фабрике «Трехгорная мануфактура»: бюро ВЛКСМ исключило из комсомола молодого слесаря за то, что он «ухаживал одновременно за двумя девушками».
Новый социалистический аскетизм всячески поощрялся властными и идеологическими структурами. С 1937 года бытовые неурядицы стали раздуваться до масштаба громких дел. В том же году «Комсомольская правда» сообщала в передовице, что «враги народа немало поработали, чтобы привить молодежи буржуазные взгляды на вопросы любви и брака, стараясь тем самым разложить советскую молодежь политически». Добрачные половые контакты окончательно перешли в разряд проявлений «тлетворного капиталистического образа жизни». Даже факт официального развода отныне ставил клеймо на дальнейшей судьбе и карьере коммунистов и комсомольцев.
Метки: История |
Пять развенчанных мифов о частоте сердечных сокращений |
Большую часть своего времени мы, обычно, забываем о непрерывной деятельности нашего сердца ─ почти 100 000 ударов в сутки, 37 миллионов ударов в год и 3 миллиарда ( в среднем) за всю жизнь.
Но иногда мы ощущаем его удары, особенно когда частота сердечных сокращений (пульс) вдруг возрастает без видимой причины. Порой сердце как бы трепещет, или кажется, что оно пропускает удар. И тогда мы задаёмся вопросом, а нормальны ли такие отклонения?
Чтобы разобраться в этом, давайте рассмотрим несколько распространённых мифов о частоте сердечных сокращений.
Такое бывает, но редко. Если вы проконтролируете ритм биений сердца любого человека в течение достаточно длительного промежутка времени, то окажется, что почти у каждого сердце иногда пропускает или производит дополнительные удары ─ без боли в груди или одышки. В подавляющем числе случаев это не является признаком возникновения сердечного приступа. Если такие ощущения возникли впервые или часто повторяются, то это нарушение работы сердца называется аритмией.
“Подавляющее большинство аритмий являются доброкачественными,” ─ говорит Гордон Ф. Томаселли, доктор медицины, профессор школы медицины университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Но это не значит, что вы должны игнорировать аритмию. Некоторые аритмии повышают риск развития инсульта, сердечной недостаточности и внезапной смерти. Так что вы поступите разумно, если расскажете врачу о любой неустойчивости в работе сердца ─ даже в момент отсутствия у вас надоедливых симптомов.
Аритмия может повлиять на верхние камеры сердца (предсердия ), либо, что более опасно, но встречается гораздо реже, на нижние камеры ( желудочки ). Наиболее распространенная аритмия предсердий ─ фибрилляция предсердий (AF), при которой сердце бьётся нерегулярно, и его удары более ощутимы. AF имеется у более чем 2 миллионов американцев.
При AF часто бывает учащенное сердцебиение, но возможен также замедленный сердечный ритм или даже нормальная частота сердечных сокращений. ЭКГ может помочь диагностировать AF.
Учащение пульса в покое (тахикардия, когда пульс повышается до 100 и более ударов в минуту) может быть вызвано не только стрессом, но и курением или употреблением большого количества кофеина, а также обезвоживанием организма, высокой температурой, анемией, заболеванием щитовидной железы.
При отсутствии очевидной причины каждому, кто испытывает тахикардию в покое, следует проконсультироваться с врачом. Частота сердечных сокращений в верхней части диапазона нормальных значений пульса также может сигнализировать о какой-то проблеме со здоровьем. “Если у вас нет хорошего объяснения, почему в состоянии покоя ваш пульс выше 85, то вы обязательно должны искать причину”, ─ говорит доктор Томаселли.
При тахикардии с очень высоким пульсом ─ до 200 ударов в минуту и больше возникают такие симптомы, как одышка, боль в груди, головокружение и обмороки.
“Длительная тахикардия с частотой сердечных сокращений (в покое) на уровне 130 или выше может вызвать ослабление функции сердца”, ─ говорит Ричард Пейдж, доктор медицинских наук, председатель отдела медицины в Школе медицины и общественного здоровья университета штата Висконсин в Мэдисоне и президент Общества сердечного ритма. “Хорошей новостью является то, что эта проблема ослабления сердца может исчезнуть, когда пульс удаётся вернуть в норму”. Вылечивание тахикардии часто достигается с помощью лекарственной терапии или процедур с подачей электрического импульса на сердце. Некоторым пациентам для нормализации пульса приходится проводить ограниченное разрушение крошечных областей сердечной ткани, которые являются источниками аритмии.
Это действительно считается нормальным диапазоном частоты сердечных сокращений для взрослых, однако пульс в верхней части этого диапазона может означать больше шансов для серьезных проблем со здоровьем.
“Ряд исследований показал, что даже в пределах нормального диапазона высокая частота сердечных сокращений связана с повышенным риском развития ишемической болезни сердца, инсульта и внезапной остановки сердца”, ─ говорит доктор Томаселли.
Норвежские исследователи недавно сообщили, что на каждые 10 ударов повышения сердечного ритма (в покое), риск смерти от сердечного приступа (инфаркта) увеличивается на 18 % у женщин и на 10% у мужчин. А недавнее японское исследование показало, что пульс выше 80 ударов в минуту связан с большим риском развития ожирения или болезней сердца десятилетиями позже. Диабет и ожирение являются факторами риска для сердца.
Каково же всё-таки предельно высокое значение частоты сердечных сокращений в покое? На этот счёт нет абсолютного консенсуса, но большинство врачей считают, что верхняя часть диапазона нормальных значений пульса не является идеальной.
“Точное верхнее предельное значение для этого фактора риска установить трудно, но обычно частота сердечных сокращений 90 или выше считается ненормальной и потенциально опасной”, ─ говорит Джавайд Науман, научный сотрудник Норвежского университета науки и технологии в Тронхейме. Науман возглавлял Норвежское исследование сердечного ритма, опубликованное онлайн в Журнале эпидемиологии и общественного здоровья 11 января 2010 года.
Чтобы определить свою частоту сердечных сокращений в покое, нажмите указательным и средним пальцами на нижнюю часть запястья, чуть ниже большого пальца. Нажимайте осторожно, пока не почувствуете пульс. Подсчитайте удары в течение одной минуты или 30 секунд, в последнем случае результат умножьте на два. Для обеспечения точных показаний спокойно сидите в течение, по крайней мере, 10 минут, прежде чем начнёте считать свой пульс.
” Люди часто думают, что если у них пульс слишком низкий, то сердце может остановиться”, ─ говорит доктор Томаселли. На самом деле всё как раз наоборот.
Сердце – это мышца , и как все мышцы, оно усиливается при физической нагрузке. А чем оно сильнее, тем эффективней работает, справляясь со своей задачей прокачки крови по всему организму при меньшем числе ударов. Вот почему у хорошо тренированных спортсменов пульс в покое часто бывает от 40 до 60 ударов в минуту и это считается для них нормальным.
В целом низкая частота сердечных сокращений, которая не вызывает никаких симптомов, не является причиной для беспокойства, особенно в отношении молодых людей.
У лиц пожилого возраста пульс в покое ниже 60 ударов в минуту (брадикардия) даже при отсутствии симптомов может, на самом деле, означать наличие какой-то болезни сердца. Некоторые лекарства, в том числе бета-блокаторы и другие препараты для сердца, могут привести к брадикардии с такими симптомами, как усталость , головокружение и обмороки.
Простая связь между пульсом в покое ( который измеряется в ударах в минуту ) и артериальным давлением (измеряется в мм ртутного столба) отсутствует.
Человек может иметь нормальную частоту сердечных сокращений в покое и в то же время высокое артериальное давление. Или наоборот ─ при ненормальном пульсе в покое нормальное артериальное давление. Высокая физическая активность резко повышает частоту сердечных сокращений, но при этом артериальное давление может возрасти незначительно.
Таким образом, частота сердечных сокращений и артериальное давление ─ не одно и то же. Единственный способ узнать ваше артериальное давление ─ измерить его тонометром.
Источник на английском: http://www.webmd.com/heart-disease/features/5-heart-rate-myths-debunked?page=3
Метки: Медицина |
Гороскоп на октябрь 2013 года |
Октябрь в этом году окажется весьма непростым и конфликтным. Многие будут намеренно «вытаскивать наружу» обиды и старые проблемы. Накопившееся недовольство родственниками и друзьями спровоцирует громкие выяснения отношений и высказывание взаимных претензий. Соответственно, все это вряд ли приведет к положительным переменам. Если вы не готовы менять круг своего общения, то воздержитесь от резких замечаний.
Помимо этого, обострится противостояние с теми, кто обладает какой-либо властью – с начальством, с чиновниками, с правительством. И если в первые две декады процесс будет протекать скрыто – роптание, осторожные небольшие «пакости» исподтишка, то в конце месяца это станет явным и отчетливым. Бунтовщиков не остановят даже потенциальные неприятности.
Если вы мечтаете о спокойной жизни, то стоит быть аккуратнее при разговорах с теми, кто славится своим острословием. Не поддавайтесь желанию ответить на рисковые сентенции и тщательнее охраняйте свои секреты. «Коллекционирование» чужих тайн и мнений окажется визитной карточкой этого периода, а то, что вы неосторожно высказали, запросто обернут против вас.
Достижение целей в октябре будет сопряжено с трудностями, а стремление к популярности и к всеобщему признанию останется неудовлетворенным. И в первую очередь все это произойдет из-за того, что многие понадеются на свои полезные связи, но столкнутся с отказом или с бездействием. К тому же внимания потребуют старые дела и незакрытые вопросы, что не оставит времени на какие-то грандиозные начинания.
Впрочем, в начале и в конце данного периода разбираться с проблемами будет не очень сложно. Главное - использовать благоприятные обстоятельства и не рассчитывать на помощь окружающих. В середине же месяца могут возникнуть неожиданные препятствия и в реализации текущих планов, и в процессе решения поставленных ранее задач. Не стоит всеми силами противостоять ситуации, отпустите ее, и тогда скоро все наладится.
К тому же в первые две декады октября сложности ждут и тех, кто соберется в дальнее путешествие. Дорожные происшествия, форс-мажоры и стихийные бедствия – все это достаточно веские причины для того, чтобы отложить поездки, особенно в экзотические страны.
В начале месяца нас ждет активное общение на всех «фронтах». Однако будет ли оно приятным и выгодным, зависит исключительно от участников диалога. Если не давать воли эмоциям, а просчитывать возможные последствия тех или иных реплик, то можно избежать «острых углов» и осложнений в дальнейшем взаимодействии с окружающими.
В середине октября на первое место выйдет достижение внешней и внутренней гармонии. Многие для этого начнут срочно чему-то учиться, станут больше внимания уделять своему духовному росту и самосовершенствованию. Есть вероятность образования новых сообществ психологической или религиозной направленности.
В конце месяца настанет очередной момент подведения промежуточных итогов. Неудовлетворенность результатами может толкнуть вас на какие-то нерациональные поступки. Постарайтесь этого избежать. Даже если вас не устраивают ваши успехи или доходы, лучше что-то плавно менять, чем одним движением разрушить то, что у вас сейчас есть. Будьте осмотрительнее и наберитесь терпения. Скоро все наладится. Либо вы поймете, что у вас все не так плохо, либо обстоятельства изменятся в лучшую сторону.
Благоприятные дни: с 1 по 4, с 6 по 11, с 13 по 18, с 20 по 26, с 28 по 31.
Неблагоприятные дни: 5, 12, 19, 27.
Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.
Овен (21 марта – 20 апреля)
Овнам весь октябрь придется решать какие-то проблемы. Сначала участия потребуют дела, которым вы не уделили должного внимания в августе и в сентябре, потом появятся новые заботы. Сложности возникнут и в общении с окружающими, и в попытках донести свое мнение до руководства.
Заранее продумывайте все тезисы важных переговоров, старайтесь в разговорах обходить «острые углы» и не задевайте самолюбие собеседников. Лучше не настаивать на своем, а искать компромисс. В этом случае у вас будет возможность разделить ответственность с теми, с кем вы затеете реализацию каких-то проектов. Кроме того, в данный период постарайтесь не ввязываться в сомнительные предприятия – «игры» с законом негативно отразятся и на вашей репутации, и на течении ваших дел.
В начале месяца многое будет зависеть от вашего умения вести диалог. В середине октября вы отыщете выход из какой-то сложной ситуации, и это станет поводом для гордости. В конце месяца есть вероятность крупного подарка от родственников.
Наиболее благоприятные дни: 17, 22.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 12, 19, 25, 26.
Телец (21 апреля – 20 мая)
Тельцов в октябре ждет активная трудовая деятельность. Многое из того, что вы планировали, удастся воплотить в жизнь. Правда, не исключено, что в третьей декаде возникнут непредвиденные сложности, но, справившись с ними, вы откроете для себя новые возможности. Главное, учитывайте полученный ранее опыт.
Кроме того, в данный период вам может поступить предложение, для принятия которого вам придется в чем-то себя временно ограничить. Впрочем, «лишения» будут недолгими, а приобретете вы несравнимо больше, так что не отказывайтесь. Подарит вам октябрь и какую-то дополнительную прибыль. Но при этом вас ожидают трудности в общении с теми, с кем обычно вы легко достигаете взаимопонимания.
В первой декаде месяца избегайте массовых мероприятий, крупных покупок и старта новых дел. Все это чревато крупными убытками. В середине октября есть вероятность начала сотрудничества, к которому вы долго шли. В конце месяца вас ждет прибыль из источника, на который вы не рассчитывали.
Наиболее благоприятные дни: 4, 18, 20.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 8, 15, 22, 29.
Близнецы (21 мая – 21 июня)
Близнецов в октябре ждут некоторые сложности в самореализации. Особенно тяжко придется в первые две декады. Зато потом внешнее давление исчезнет или вам поможет ваш давний покровитель (покровительница). Тем не менее, вам рекомендуется не дожидаться содействия, а самостоятельно искать выход из сложившихся обстоятельств и адекватно оценивать все вероятные возможности.
Кроме того, в данный период внимания может потребовать ваше психологическое состояние. Избегайте стрессовых ситуаций, находите повод для радости и оптимизма. К тому же не исключено, что вам придется взять на себя ответственность за здоровье близкого вам человека. Не отказывайте ему в помощи и вовремя реагируйте на перемены в его самочувствии.
В начале месяца какие-то не очень приятные известия вынудят вас много общаться с людьми, от которых вы стараетесь держаться подальше. В середине октября какое-то событие подтолкнет вас к саморазвитию. В конце месяца избегайте импульсивных поступков.
Наиболее благоприятные дни: 21, 22, 23.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 24, 31.
Рак (22 июня – 22 июля)
У Раков в октябре выровняется какая-то рабочая ситуация. Скорее всего, сначала в ней просто появится ясность, а потом она и вовсе принесет вам прибыль или возможность занять более высокую должность. Кроме того, в данный период исчезнет какое-то внешнее или внутреннее ограничение, которое мешало вам развиваться или двигаться в желаемом направлении. Вы почувствуете себя свободнее и даже счастливее.
К тому же этот месяц подарит вам шанс наладить отношения с людьми, с которыми у вас были
Метки: Эзотерика |
Домашнему мастеру на заметку |
Метки: Полезные советы |
10 бытовых хитростей |
Метки: Полезные советы |
Соль и сода |
Метки: Полезные советы |
Украина и Таможенный союз: "3+1" - миф для внутреннего потребителя |
Метки: Украина |
Смешные и реальные любовные истории |
Метки: Позитивный мир |
Что женщинам мешает договариваться с мужчинами? |
Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?Когда возникают проблемы в общении с мужчинами? Когда активное ухаживание заканчивается и начинается совместная жизнь. Появляются претензии, споры, ссоры, тут необходимо разговаривать, решать проблемы, договариваться, а вот этот способ общения с мужчинами барышни осваивать не торопятся, почему?
А зачем девушкам нужно с молодыми людьми договариваться и о чём, если, как правило, в отношениях сначала заинтересован он. Всё просто: кто больше хочет, тот и крутится. Что необходимо девушке, чтобы парень заинтересовался? Вряд ли его обуревает желание познать её богатый внутренний душевный мир, хотя, как приложение к телу хороший душевный мир не помешает.
Поэтому барышни для привлечения внимания выставляют не положительные личностные качества, а то, что лучше привлекает мужское внимание, – тело. Вся женская одежда, косметика, мода, созданы явно для этого. Можно сформулировать так: если девушка хороша собою, то всё, что нужно для успешных переговоров с мужчиной на первом этапе общения, у неё выросло.
Молодым людям, когда они в девушке заинтересованы, предписано договариваться, например: о свидании, о времяпрепровождении, что конкретно будем делать, о развлечениях, о провожаниях, и т.п.. Барышня при этом может капризничать, требовать разнообразия и вариантов, чтобы у неё была возможность выбрать лучший. Такой способ общения продолжается, пока не случится секс и совместное проживание, брак.
Если парня секс не очень устроил, не оправдал надежды, то, как правило, молодой человек исчезает, а она начинает истерично вопрошать, куда пропал, почему не звонит, не пишет. Он получил, что хотел, в результате своих переговоров с ней, теперь ему договариваться с барышней не о чем.
Если с сексом всё хорошо, да и девушка не особо вредная, то возможно совместное проживание или заключение брака. Тут всё сложнее, о сексе парню уже договариваться не надо, а если вдруг надо, то такой брак вряд ли будет долгим, но возникает много проблем, начиная с простых бытовых, заканчивая финансовыми. Теперь девушке нужно применять навык ведения переговоров с мужчиной, простое топанье ножкой и требование «хочу» уже не работает. А не получается, поскольку нет – либо умения, либо желания.
Умения нет, потому что никто никогда девочек вести переговоры и договариваться с мальчиками не учит. Позиция проста: чего это ещё я с ним буду договариваться, он сильнее, пусть сам трудится.
Желания нет, потому что попытки не приводят к желаемому результату. Закатывая истерику, она думает, что договаривается, а на самом деле – просто эмоционально хулиганит. После чего делает вывод: с ним бестолку договариваться.
Что делать? Как это ни противно, начать интересоваться мужчиной. Барышни редко это делают. Правда ли, что девушек интересуют мужчины как таковые, а не как источник реализации своих романтических желаний?
Вот типичная ситуация. Парень подходит и, произнося «Самой прекрасной девушке на свете», дарит букет цветов, а потом уходит. Что будет у неё в голове? Например, поток романтического бреда: а что он хотел, а ещё подойдёт, как романтично, здорово, он, наверное…. То есть запускается смесь домыслов, которые не имеют никакого отношения к молодому человеку. Она сочиняет во сто раз больше романтических фантазий, чем он смог бы рассказать в реальности. Больше парню делать ничего не надо, барышня в воспалённом воображении перепробует с ним всё, начиная от невинной встречи в кафе, до дикого разврата на виду у своего бывшего молодого человека.
Если же «цветодаритель» больше не подойдёт, то есть шанс из желанного мужчины стать негодяем, подлецом, бабником. Конечно! А зачем цветы дарил, она уже всё себе представила, размечталась, а он решил не воплощать в жизнь её мечты. А может быть, молодой человек ни при чём? Скорее всего, так и есть, но признаться себе – сама дура, это просто невозможно. А если не фантазировать, а подумать о нём? Чего на самом деле хочет? Его мысли, устремления, увлечения? Как об этом спросить, какой вопрос задать? Интересно, что ответит? Или не интересно?
Девушки, задайте себе вопросы. Проявляете ли вы интерес к увлечениям своего мужчины? Как, каким образом? Просто спрашиваете, участвуете?
Знаете его дело, бизнес? Чем занимается? Вы в этом разбираетесь? Можете посоветовать что-нибудь дельное и по существу? Можете хотя бы обсудить его проблемы?
Какие у него взгляды на семью и семейную жизнь? Как он думает, какие у него обязанности, права?
Как он считает, что в вашем поведении его напрягает?
Вопросов, конечно, больше, чем я написал, главное – желание их задавать и умение спокойно, аргументировано разговаривать, обсуждать, находить общее, то, что объединяет. Такие переговоры сближают и делают совместную жизнь комфортной и радостной. Попробуйте, если, конечно, интересно.
Метки: Для женщин |
Путеводитель по женской груди |
Метки: Для мужчин Это интересно |
Пророчества о Грядущем Царе и о будущем России! |
Метки: Россиия |
Без заголовка |
Метки: Это интересно |
Интересные факты о зеленке |
Метки: Это интересно |
Без заголовка |
Метки: Тайны Вселенной |