-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Ядерные мифы и атомная реальность

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник

 

Ядерные мифы и атомная реальность

17 сентября официально открылась 68-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ежегодные общие прения начались во вторник и продлятся до 1 октября. Один из вопросов, стоящих на повестке дня Генассамблеи - очередной раунд переговоров по ядерному разоружению, зашедших в тупик ещё 16 лет назад.

Ядерные мифы и атомная реальность

fotki.yandex.ru

В изрядной степени не самые выгодные для России инициативы легитимизируются представлениями, господствующими в массовом сознании уже семь десятков лет. Наличие ядерного оружия рассматривается как предпосылка для глобальной катастрофы. Между тем, эти представления в значительной мере являют собой гремучую смесь из пропагандистских штампов и откровенных "городских легенд". Вокруг "бомбы" сложилась обширная мифология, имеющая очень отдалённое отношение к реальности.

Попробуем разобраться хотя бы с частью собрания ядерных мифов и легенд ХХI-го века.

Миф №1: Действие ядерного оружия может иметь "геологические" масштабы. Так, мощность известной "Царь-Бомбы" (она же "Кузькина-мать") "уменьшили (до 58-ми мегатонн), чтобы не пробить земную кору до мантии. 100 мегатонн на это вполне хватило бы". Более радикальные варианты добираются до "необратимых тектонических сдвигов" и даже "раскалывания шарика" (т.е. планеты). К реальности, как несложно догадаться, это имеет не просто нулевое отношение - оно стремится в область отрицательных чисел.

Итак, каково "геологическое" действие ядерного оружия в действительности?

Диаметр воронки, образующейся при наземном ядерном взрыве в сухих песчаных и глинистых грунтах (т.е., по сути, максимально возможный - на более плотных грунтах он будет, естественно, меньше), рассчитывается по весьма незатейливой формуле "38 умножить на корень кубический из мощности взрыва в килотоннах". Взрыв мегатонной бомбы создаёт воронку диаметром около 400 м, при этом её глубина в 7-10 раз меньше (40-60 м). Наземный взрыв 58-ми мегатонного боеприпаса, таким образом, образует воронку диаметром около полутора километров и глубиной порядка 150-200 м. Взрыв "Царь-бомбы" был, с некоторыми нюансами, воздушным, и произошёл над скальным грунтом - с соответствующими последствиями для "копательной" эффективности. Иными словами, "пробивание земной коры" и "раскалывание шарика" - это из области рыбацких баек и пробелов в области ликвидации неграмотности.

Миф №2: "Запасов ядерного оружия в России и США хватает на гарантированное 10-20 кратное уничтожение всех форм жизни на Земле". "Ядерного оружия, которое уже есть, хватит на то, чтобы уничтожить жизнь на земле 300 раз подряд". Реальность: пропагандистский фейк.

При воздушном взрыве мощностью в 1 Мт зона полных разрушений (98% погибших) имеет радиус 3,6 км, сильных и средних разрушений - 7,5 км. На расстоянии 10 км гибнет лишь 5% населения (впрочем, 45% получают травмы разной степени тяжести). Иными словами, площадь "катастрофического" поражения при мегатонном ядерном взрыве составляет 176,5 квадратных километра (примерная площадь Кирова, Сочи и Набережных Челнов; для сравнения - площадь Москвы на 2008-й - 1090 квадратных километров). На март 2013-го Россия имела 1480 стратегических боеголовок, США - 1654. Иными словами, Россия и США могут совместными усилиями превратить в зону разрушений вплоть до средних включительно страну размером с Францию, но никак не весь мир.

При более прицельном "огне" США могут даже после разрушения ключевых объектов, обеспечивающих ответный удар (командные пункты, узлы связи, ракетные шахты, аэродромы стратегической авиации и т.д.) практически полностью и сразу уничтожить практически всё городское население РФ (в России 1097 городов и около 200 "негородских" поселений с численностью населения больше 10 тыс. человек); погибнет и значительная часть сельского (в основном из-за радиоактивных осадков). Довольно очевидные косвенные эффекты в короткие сроки уничтожат значительную часть выживших. Ядерная атака РФ даже в "оптимистическом" варианте будет намного менее эффективной - население США более чем вдвое многочисленно, гораздо более рассредоточено, Штаты обладают заметно большей "эффективной" (то есть сколько-нибудь освоенной и населённой) территорией, менее затрудняющим выживание уцелевших климатом. Тем не менее, ядерного залпа России с лихвой хватит, чтобы довести противника до центральноафриканского состояния - при условии, что основная часть её ядерного арсенала не будет уничтожена превентивным ударом.

Естественно, все эти расчёты исходят из варианта неожиданной атаки, без возможности предпринять какие-либо меры по снижению ущерба (эвакуация, использование убежищ). В случае их использования потери будут кратно меньше. Иными словами, две ключевые ядерные державы, обладающие подавляющей долей атомного оружия, способны практически стереть с лица Земли друг друга, но не человечество, и, тем более, биосферу. Фактически, для почти полного уничтожения человечества потребуется не менее 100 тыс. боеголовок мегатонного класса.

Впрочем, возможно, человечество убьют косвенные эффекты - ядерная зима и радиоактивное заражение? Начнём с первой.

Миф №3: Обмен ядерными ударами породит глобальное снижение температуры с последующим коллапсом биосферы. Реальность: политически мотивированная фальсификация.

Автором концепции ядерной зимы является Карл Саган, последователями которого оказались два австрийских физика и группа советского физика Александрова. По итогам их трудов появилась следующая картина ядерного апокалипсиса. Обмен ядерными ударами приведёт к массовым лесным пожарам и пожарам в городах. При этом зачастую будет наблюдаться "огненный шторм", в реальности наблюдавшийся при крупных городских пожарах - например, лондонском 1666-го года, Чикагском 1871-го, московском 1812-го. Во время Второй мировой его жертвами стали подвергшиеся бомбардировкам Сталинград, Гамбург, Дрезден, Токио, Хиросима и ещё ряд менее крупных городов.

Суть явления такова. Над зоной крупного пожара значительно нагревается воздух, и начинает подниматься вверх. На его место приходят новые массы воздуха, вполне насыщенные поддерживающим горение кислородом. Возникает эффект "кузнечных мехов" или "дымовой трубы". В итоге пожар продолжается до тех пор, пока не выгорает всё, что может гореть - а при развивающихся в "кузнечном горне" огненного шторма температурах гореть может многое.

По итогам лесных и городских пожаров в стратосферу отправятся миллионы тонн сажи, которая экранирует солнечное излучение - при взрыве 100 мегатонн солнечный поток у поверхности Земли сократится в 20 раз, 10000 мегатонн - в 40. На несколько месяцев наступит ядерная ночь, фотосинтез прекратится. Глобальные температуры в "десятитысячном" варианте упадут минимум на 15 градусов, в среднем - на 25, в некоторых районах - на 30-50. После первых десяти дней температура начнёт медленно повышаться, но в целом продолжительность ядерной зимы составит не менее 1-1,5 года. Голод и эпидемии растянут время коллапса до 2-2,5 лет.

Впечатляющая картина, не правда ли? Проблема в том, что это фейк. Так, в случае лесных пожаров модель исходит из того, что взрыв мегатонной боеголовки немедленно вызовет пожар на площади 1000 квадратных километров. Между тем, в действительности на расстоянии в 10 км от эпицентра (площадь 314 квадратных километров) уже будут наблюдаться только отдельные очаги. Реальное дымообразование при лесных пожарах в 50-60 раз меньше заявленного в модели. Наконец, основная масса сажи при лесных пожарах не достигает стратосферы, и довольно быстро вымывается из нижних атмосферных слоёв.

Равным образом, огненный шторм в городах требует для своего возникновения весьма специфических условий - равнинной местности и огромной массы легко возгораемых построек (японские города 1945-го года - это дерево и промасленная бумага; Лондон 1666-го - это в основном дерево и оштукатуренное дерево, и то же самое относится к старым немецким городам). Там, где не соблюдалось хотя бы одно из этих условий, огненный шторм не возникал - так, Нагасаки, застроенный в типично японском духе, но расположенный в холмистой местности, так и не стал его жертвой. В современных городах с их железобетонной и кирпичной застройкой огненный шторм не может возникнуть по чисто техническим причинам. Пылающие как свечи небоскрёбы, нарисованные буйным воображением советских физиков - не более чем фантом. Добавлю, что городские пожары 1944-45, как, очевидно, и более ранние, не приводили к значительному выбросу сажи в стратосферу - дымы поднимались только на 5-6 км (граница стратосферы 10-12 км) и вымывались из атмосферы за несколько дней ("чёрный дождь").

Иными словами, количество экранирующей сажи в стратосфере окажется на порядки меньше, чем заложено в модели. При этом концепция ядерной зимы была уже проверена экспериментально. Перед "Бурей в пустыне" Саган утверждал, что выбросы нефтяной сажи от горящих скважин приведут к достаточно сильному похолоданию в глобальных масштабах - "году без лета" по образцу 1816-го, когда каждую ночь в июне-июле температура падала ниже нуля даже в США. Среднемировые температуры упали на 2,5 градуса, следствием стал глобальный голод. Однако в реальности после войны в Заливе ежедневное выгорание 3 млн. баррелей нефти и до 70 млн. кубометров газа, продолжавшееся около года, оказало на климат очень локальный (в пределах региона) и ограниченный эффект.

Таким образом, ядерная зима невозможна даже в том случае, если ядерные арсеналы снова вырастут до уровня 1980-х. Экзотические варианты в стиле размещения ядерных зарядов в угольных шахтах с целью "сознательного" создания условий для возникновения ядерной зимы тоже неэффективны - поджечь угольный пласт, не обрушив при этом шахту, малореально, и в любом случае задымление окажется "низковысотным". Тем не менее, работы на тему ядерной зимы (с ещё более "оригинальными" моделями) продолжают публиковаться, однако... Последний всплеск интереса к ним странным образом совпал с инициативой Обамы по всеобщему ядерному разоружению.

Второй вариант "косвенного" апокалипсиса - глобальное радиоактивное заражение.

Миф №4: Атомная война приведёт к превращению значительной части планеты в ядерную пустыню, а подвергшаяся ядерным ударам территория будет бесполезна для победителя из-за радиоактивного заражения.

Посмотрим на то, что потенциально должно её создать. Ядерные боеприпасы мощностью в мегатонны и сотни килотонн - водородные (термоядерные). Основная часть их энергии выделяется за счёт реакции синтеза, в ходе которой радионуклиды не возникают. Однако такие боеприпасы всё же содержат делящиеся материалы. В двухфазном термоядерном устройстве собственно ядерная часть выступает только в качестве триггера, запускающего реакцию термоядерного синтеза. В случае с мегатонной боеголовкой - это маломощный плутониевый заряд мощностью в примерно в 1 килотонну. Для сравнения - плутониевая бомба, упавшая на Нагасаки, имела эквивалент в 21 кт, при этом в ядерном взрыве сгорело лишь 1,2 кг делящегося вещества из 5, остальная плутониевая "грязь" с периодом полураспада в 28 тысяч лет просто рассеялась по окрестностям, внеся дополнительный вклад в радиоактивное заражение. Более распространены, однако, трёхфазные боеприпасы, где зона синтеза, "заряженная" дейтеридом лития, заключена в урановую оболочку, в которой происходит "грязная" реакция деления, усиливающая взрыв. Она может быть сделана даже из непригодного для обычных ядерных боеприпасов урана-238. Однако из-за весовых ограничений в современных стратегических боеприпасах предпочитают использовать ограниченное количество более эффективного урана-235. Тем не менее, даже в этом случае количество радионуклидов, выделившихся при воздушном взрыве мегатонного боеприпаса, превысит уровень Нагасаки не в 50, как следовало бы, исходя из мощности, а в 10 раз.

При этом из-за преобладания короткоживущих изотопов интенсивность радиоактивного излучения быстро падает - снижаясь через 7 часов в 10 раз, 49 часов - в 100, 343 часа - в 1000 раз. Далее, отнюдь нет необходимости ждать, пока радиоактивность снизится до пресловутых 15-20 микрорентген в час - люди без каких-либо последствий столетиями живут на территориях, где естественный фон превышает стандарты в сотни раз. Так, во Франции фон местами составляет до 200 мкр/ч, в Индии (штаты Керала и Тамилнад) - до 320 мкр/ч, в Бразилии на пляжах штатов Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санту фон колеблется от 100 до 1000 мкр/ч (на пляжах курортного города Гуарапари - 2000 мкр/ч). В курортном иранском Рамсаре средний фон составляет 3000, а максимальный - 5000 мкр/ч, при этом его основным источником является радон - что предполагает массированное поступление этого радиоактивного газа в организм.

В итоге, например, панические прогнозы, раздававшиеся после хиросимской бомбардировки ("растительность сможет появиться только через 75 лет, а через 60-90 - сможет жить человек"), скажем так мягко, не оправдались. Выжившее население не эвакуировалось, однако не вымерло полностью и не мутировало. Между 1945-м и 1970-м среди переживших бомбардировку количество лейкемий превысило норму менее чем в два раза (250 случаев против 170 в контрольной группе).

Заглянем на Семипалатинский полигон. Всего на нём было произведено 26 наземных (наиболее грязных) и 91 воздушный ядерный взрыв. Взрывы в большинстве своём тоже были крайне "грязными" - особенно отличилась первая советская ядерная бомба (знаменитая и крайне неудачно спроектированная сахаровская "слойка"), в которой из 400 килотонн общей мощности на реакцию синтеза пришлось не более 20%. Впечатляющие выбросы обеспечил и "мирный" ядерный взрыв, с помощью которого было создано озеро Чаган. Как выглядит результат?

На месте взрыва пресловутой слойки - заросшая абсолютно нормальной травой воронка. Не менее банально, несмотря на витающую вокруг пелену истерических слухов, выглядит и ядерное озеро Чаган. В российской и казахской прессе можно встретить пассажи вроде этого. "Любопытно, что вода в "атомном" озере чистая, и там даже водится рыба. Однако края водоема "фонят" настолько сильно, что их уровень излучения фактически приравнивается к радиоактивным отходам. В этом месте дозиметр показывает 1 микрозиверт в час, что в 114 раз больше нормы". На приложенной к статье фотографии дозиметра фигурируют при этом 0,2 микрозиверта и 0,02 миллирентгена - то есть 200 мкр/ч. Как было показано выше, по сравнению с Рамсаром, Кералой и бразильскими пляжами - это несколько бледный результат. Не меньший ужас у общественности вызывают и особо крупные сазаны, водящиеся в Чагане - однако увеличение размеров живности в данном случае объясняется вполне естественными причинами. Впрочем, это не мешает феерическим публикациям с рассказами об охотящихся на купальщиков озёрных монстрах и рассказам "очевидцев" о "кузнечиках размером с сигаретную пачку".

Примерно то же самое можно было наблюдать и на атолле Бикини, где американцы взорвали 15-ти мегатонный боеприпас (впрочем, "чистый" однофазный). "Спустя четыре года после испытаний водородной бомбы на атолле Бикини, ученые, исследовавшие полуторакилометровый кратер, образовавшийся после взрыва, обнаружили под водой совершенно не то, что предполагали увидеть: вместо безжизненного пространства в кратере цвели большие кораллы высотой 1 м и диаметром ствола около 30 см, плавало множество рыбы - подводная экосистема оказалась полностью восстановленной". Иными словами, перспектива жизни в радиоактивной пустыне с отравленной на многие годы почвой и водой человечеству не грозит даже в худшем случае.

 

В целом же однократное уничтожение человечества и тем более всех форм жизни на Земле с помощью ядерного оружия технически невозможно. При этом одинаково опасными являются и представления о "достаточности" нескольких ядерных зарядов для нанесения противнику неприемлемого ущерба, и миф о "бесполезности" для агрессора подвергшейся ядерной атаке территории, и легенда о невозможности ядерной войны как таковой из-за неизбежности глобальной катастрофы даже в том случае, если ответный ядерный удар окажется слабым. Победа над не располагающим ядерным паритетом и достаточным количеством ядерного оружия противником возможна - без глобальной катастрофы и с существенной выгодой.

Евгений Пожидаев - международный обозреватель ИА REGNUM

Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Три совета, как не мерзнуть в квартире осенью

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:30 + в цитатник

 

Три совета, как не мерзнуть в квартире осенью

Если в вашей квартире не установлены металлопластиковые окна, вы, наверняка, уже ощутили все «прелести» осенних холодов

Как утеплить окна и не мерзнуть в доме, пишет delfi.ua.

Совет 1.

Устраните зазоры в окнах. Забейте все щели ватой или губкой, проклейте стыки и щели клейкой лентой. Можно залепить самые большие щели обыкновенным пластилином.

Совет 2.

Плотно закройте окна. Между оконными рамами можно положить губку, вату или куски ткани. Они замедлят прохождение холода в квартиру и задержат тепло.

Совет 3.

Замажьте щели оконной замазкой – это лучшее решение. Можно изготовить замазку самим – она даже лучше магазинной. Чтобы изготовить замазку, смешайте алебастр и мел в пропорции 2:1. Влейте в смесь немного воды, замешайте. Осталось нанести замазку на раму с помощью шпателя. Излишки замазки можно убрать мокрой тряпкой.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник

 

Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''

 

Идея построить самолет-гигант родилась в октябре 1932 года, в связи с 40-летним юбилеем литературной и общественной деятельности Алексея Максимовича Горького. Инициатором ее был известный журналист М. Е. Кольцов. В те годы Сталин, ожидая, что Горький напишет о нем такой же очерк, как и о Ленине, идею поддержал. Под влиянием первого замнаркома М.Н. Тухачевского он стал проявлять повышенный интерес к авиации, которая бурно развивалась во всех странах Европы. Михаил Кольцов организовал всенародный сбор средств на строительство самолета-гиганта через газету «Правда» и радио. 

 
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Aгитсамолет АНТ-20 "Максим Горький"

В короткий срок удалось собрать 6 миллионов рублей, что по тем временам составляло весьма значительную сумму. Авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев был назначен главным руководителем проекта. С помощью конструкторов-руководителей бригад В М. Петлякова, А.А. Архангельского, Б.А. Саукке, Б М. Кондорского и других самолет-гигант был создан, и это было поистине техническое чудо! Постройка самолета «Максим Горький» была начата 4 июля 1933 года, а 3 апреля 1934 года, всего через 10 месяцев, разобрав каменную кладку стены заводского цеха (этот цех сохранился), инженеры и рабочие дружно выкатили свое детище на бетонные плиты Ходынского аэродрома. 24 апреля специальная правительственная комиссия приняла самолет. 

17 июня 1934 года летчик-испытатель М. М. Громов впервые поднял огромный самолет в воздух. Он хорошо слушался штурвала, был устойчив в полете и через два дня, во время встречи челюскинцев, совершил торжественный полет над Красной площадью в сопровождении истребителей, которые рядом с гудящим всеми восемью моторами гигантом казались игрушечными. 

 
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
АНТ-20 в сборочном цеху

Мировая пресса немедленно отреагировала на столь знаменательное событие, отметив, что СССР становится сильной мировой авиационной державой, способной создавать самые современные самолеты, подобные агитсамолету-гиганту «Максим Горький», что было бы невозможно без хорошей научной базы и талантливых конструкторов. Иностранные журналисты, совершившие полет над Москвой, подробно описали внутреннюю и внешнюю конструкцию самолета, пассажирский салон, отдельные каюты с «прозрачным полом», буфет, центральную телефонную станцию, киноустановку, типографию, выпускавшую малотиражную газету прямо в полете, фотолабораторию, пневмопочту, радиостудию и туалет. Кроме 8 членов экипажа, самолет мог брать на борт 72 пассажира, что было рекордным показателем для данного класса самолетов. 

Отмечалось и то, что впервые у нас на пассажирском самолете был установлен автопилот отечественной конструкции. Управление самолетом было двойное (дублированное). На самолете было 14 топливных баков. Двигатели запускались сжатым воздухом. Масса пустого самолета равнялась 28,5 тонны. Однако иностранные журналисты не знали, что «Максим Горький» в случае необходимости можно было быстро переоборудовать в тяжелый «ШКАС». 

 
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
АНТ-20 "Максим Горький" над Красной площадью (1934 г.)

К сожалению, «Максим Горький» просуществовал недолго. В небе над Москвой произошла страшная катастрофа... Из официального сообщения ТАСС: «18 мая 1935 года в 12 часов 45 минут в городе Москве, в районе Центрального аэродрома произошла катастрофа с самолетом «Максим Горький». Катастрофа произошла при следующих обстоятельствах. Самолет «Максим Горький» совершал полет под управлением летчика ЦАГИ т. Журова при втором летчике из эскадрильи им М. Горького В. Михееве, имел на борту ударников ЦАГИ в количестве 36 человек. 

В этом полете «Максим Горький» сопровождал тренировочный самолет ЦАГИ под управлением летчика Благина**. Несмотря на категорическое запрещение делать какие бы то ни было фигуры высшего пилотажа во время сопровождения, летчик Благин нарушил этот приказ и стал делать фигуры высшего пилотажа в непосредственной близости от самолета «Максим Горький» на высоте 700 м. При выходе из мертвой петли, летчик Благин своим самолетом ударил в крыло самолета «Максим Горький». Самолет «Максим Горький» вследствие полученных повреждений от удара тренировочного самолета стал разрушаться в воздухе, перешел в пике и отдельными частями упал на землю в поселке «Сокол» в районе аэродрома. При катастрофе погибло 11 человек экипажа самолета «Максим Горький» и 36 человек пассажиров-ударников из инженеров, техников и рабочих ЦАГИ, в числе которых было несколько членов их семей. При столкновении погиб также летчик Благин, пилотировавший тренировочный самолет. Похороны погибших приняты на государственный счет и состоятся 20 мая с. г. 

 
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
"Максим Горький" перед вылетом

Правительством решено выдать семьям погибших по 10 000 рублей единовременного пособия каждой семье и установить повышенное пенсионное обеспечение. Образована комиссия по похоронам в составе: Хрущев, Харламов, Ткачев». Из сухих строк официального сообщения ТАСС следует, что катастрофа самолета-гиганта произошла исключительно по вине «воздушного хулигана» Николая Благина. Однако многие старые авиаторы считают, что здесь присутствует некая тайна, доселе нераскрытая. 

Старший летчик Григорий Степанович Малиновский, очевидец гибели «Максима Горького», был убежден, что всегда дисциплинированного и имевшего прекрасную репутацию летчика ЦАГИ Николая Благина некое высокое начальство уговорило совершить этот сомнительный «акробатический трюк» в воздухе, ставший для самолета роковым. «Самый бесшабашный лихач ни за что не будет подвергать опасности, столь явной, жизни других, — рассказывал об этом злополучном эпизоде Малиновский. — А на борту «Максима Горького» было полно пассажиров... И по своей инициативе Благин не стал бы рисковать чужими жизнями... Ведь и кинохронику пригласили! Даже если бы «мертвая петля» вокруг крыла летящего гиганта закончилась благополучно, Благина немедленно бы судили. Но кем-то, явно, ему была гарантирована безопасность!» 

Представляется весьма логичным, что начальство ЦАГИ передало Благину чью-то «интересную идею»: совершить петлю во время полета в «рекламных» целях перед объективом кинокамеры. Опытному летчику такая идея не могла прийти в голову, так как петлю по правилам безопасности можно выполнять лишь вокруг неподвижного объекта, скажем, воздушного шара. Поразительно, что Николай Благин все же выполнил прихоть начальства, совершив невероятное. Помог профессиональный опыт. Он заменил классическую «мертвую петлю» неправильной «бочкой» с большим радиусом. 

 
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Aгитсамолет АНТ-20 "Максим Горький"

Делалось это так: истребитель Благина со снижением разгонял скорость и затем шел на вертикаль и одновременно выполнял бочку с большим радиусом. Оказавшись над флагманом в перевернутом положении и несколько под углом, Благин пропустил его несколько вперед и затем завершил эволюцию. При этом описав большую кривую, истребитель переходил одновременно от одного крыла к другому. С земли для наблюдателя это казалось «мертвой петлей» и выглядело весьма эффектно. Летчик-испытатель, Герой Советского Союза М.А. Нюхтиков, видевший фильм в ЦАГИ, говорит, что Благин выполнил благополучно две эволюции и только на третьей таранил «Максима Горького», явно не справившись с управлением. Известно, что съемку того злополучного полета проводил кинооператор Щекутьев, который впоследствии погиб на фронте... 

Съемка велась с самолета Р-5 (конструкции Н.Н. Поликарпова) в довольно трудных условиях из открытой кабины. Перед киносъемкой кинооператор, опасаясь, что истребитель Благина окажется за кадром, попросил его: «Ты, давай, получше крути!» Благину не нравились наслоения противоречивых указаний, и он был мрачен... Самое поразительное в истории гибели «Максима Горького» началось позже, через четыре месяца. Выходившая в Париже газета русских эмигрантов «Возрождение» в номере от 12 сентября 1935 года перепечатала из польской газеты «Меч» предсмертное письмо Николая Благина. 

Как рассказывает директор научно-мемориального музея Н.Е. Жуковского Владимир Бычков, русский летчик Николай Павлович Благин был сыном потомственного дворянина, полковника царской армии и получил хорошее образование. Летом 1920 года он закончил теоретические курсы авиации при дивизионе воздушных кораблей «Илья Муромец», Московскую школу авиации и затем Высшую школу военлетов. В 1930 году он стал инструктором 1-го разряда в Научно-испытательном институте ВВС РККА, а в январе 1932 года был принят в ЦАГИ ведущим летчиком-испытателем при ОКБ А.Н. Туполева. По отзывам работников ЦАГИ, Николай Благин летал на всех типах самолетов, был прекрасным товарищем, любил летную работу и проявлял склонность к изобретательству

 
Тайна гибели самолёта ''Максим Горький''
Благин Николай Павлович - лётчик-испытатель

Благин провел ряд ответственных испытаний авиационного вооружения и стартовых пороховых ускорителей тяжелого бомбардировщика ТБ-1, что по тому времени было большой новинкой. В работе он отличался добросовестностью, эрудицией и трудолюбием. Правда, это не спасло его от недреманного ока НКВД, он был «под колпаком», и приставленный к нему стукач регулярно сообщал «куда следует» о всех разговорах Благина. Работники ЦАГИ знали, что Благин был независим в своих суждениях и оценках и не любил «политической жвачки»... 

О «предсмертном письме летчика Благина» стало известно недавно. Это весьма любопытный документ. Вот его полный текст: 

«Братья и сестры! Вы живете в стране, зараженной коммунистической чумой, где господствует красный кровавый империализм. Именем ВКПб (Всероссийская Коммунистическая Партия большевиков) прикрываются бандиты, убийцы, бродяги, идиоты, сумасшедшие, кретины и дегенераты. И вы должны нести этот тяжелый крест. Никто из вас не должен забывать, что эта ВКП означает второе рабство. Хорошо запомните имена этих узурпаторов, этих людей, которые взяли на себя труд восхвалять самих себя и которые называют себя мудрыми и любимыми народом. Никто из вас не должен забывать голод, который свирепствовал с 1921 по 1933 год, во время которого ели не только собак и кошек, но даже человеческое мясо. 

А в это время коммунисты организовали торгсины (магазины для иностранцев с особым ассортиментом), чтобы пустить им пыль в глаза, говоря: «Смотрите, как мы хорошо живем!» В этих торгсинах можно было купить золото и импортные товары за бесценок, но все это было не для вас, братья и сестры. В то время как вы умирали с голода, бандиты-коммунисты экспортировали за границу нашу лучшую продукцию по самым низким ценам для того, чтобы показать, что в стране Советов все идет хорошо. 

Братья и сестры! Не забывайте, что означает «все идет хорошо» в действительности. В то время как у нас отбирали последние средства в виде принудительных займов и т.д., бандиты-коммунисты организовывали крупные попойки, танцевальные вечера и дикие оргии с проститутками и разбазаривали народные миллионы. Никогда не забывайте этого, братья и сестры! Не забывайте также и то, почему был убит бандит Киров! Вам прекрасно знакомы гримасы грабителей-узурпаторов Сталина, Кагановича, Димитрова и других коммунистов. Не забывайте о том, кто в случае войны должен быть убит в первую очередь! Надо будет воевать, чтобы освободиться от цепей рабства, от тяжелой кабалы, от кровавого большевизма и сумасшедших коммунистов. 

Никогда и нигде в мире не будет покоя до тех пор, пока коммунизм, эта бацилла в теле человечества, не будет уничтожена до последнего большевистского убийцы. И когда эти бандиты уверяют мир в том, что не хотят войны, это наглая ложь. Коммунисты используют каждую предоставленную им возможность, чтобы вселять повсюду волнения, разруху, голод и нищету! И если они не хотят войны, то только потому, что очень хорошо знают, что это будет их последняя битва и что коммунизм исчезнет с лица земли, как заразная бацилла. 

Братья и сестры! Помните это и мстите за себя до последней капли крови тем, кто выступает за Советский Союз, управляемый бандитамикоммунистами! Власть находится в руках коммунистов-евреев, которые распространили свое господство также и на музыку, литературу, искусство и т.д. Необходимо бороться с коммунистической заразой, используя ее собственные методы, т.е. прокламации! Братья и сестры! Завтра я поведу свою крылатую машину и протараню самолет, который носит имя негодяя Максима Горького! Таким способом я убью десяток коммунистов-бездельников, «ударников» (коммунистических гвардейцев), как они любят себя называть. 

Этот аэроплан, построенный на деньги, которые вас вынудили отдать, упадет на вас! Но поймите, братья и сестры, всякому терпению приходит конец! Перед лицом смерти я заявляю, что все коммунисты и их прихвостни — вне закона! Я скоро умру, но вы вечно помните о мстителе Николае Благине, погибшем за русский народ! Москва, 17 мая 1935 года Николай Благин, летчик». 


Это так называемое «предсмертное письмо летчика Благина» впервые опубликовала только в 1992 году научный сотрудник Л. Кудрявцева. Она указывает, что редактор варшавской газеты «Меч» гарантировал подлинность письма. 

Более того, она пишет: «За несколько дней до происшествия по всей Москве упорно распространились слухи, что Сталин намеревается занять место в «Максиме Горьком» в компании Молотова, Кагановича, Орджоникидзе и других высокопоставленных лиц...» Казалось, ситуация накануне полета Благина выглядит вполне правдоподобно, и злой умысел Благина, таким образом, получает логическое обоснование. Но так кажется только при поверхностном взгляде. Вдова Благина Клавдия Васильевна заявила, что о существовании столь странного воззвания, более похожего на письмо японского летчика-смертника «камикадзе», она слышит впервые. А сам стиль письма совершенно не свойственен Николаю Павловичу. 

Действительно, анализ показывает, что в письме имеются явные несуразности, говорящие о том, что перед нами письмо-фальшивка, рассчитанное на сенсационность. Похоже, оно написано политическим эмигрантом-журналистом с целью использовать гибель советского флагмана авиации в политических целях. Достаточно для этого сопоставить несколько абзацев из письма с фактами: «Таким способом я убью десяток коммунистов-бездельников...» 

Эти строки не мог написать Благин, так как он отлично (по именам) знал многих пассажиров. Это были его сослуживцы, работники ЦАГИ, их жены и дети (детей шестеро — от 8 до 15 лет). Кроме того, если бы Благин накануне решил покончить с «Максимом Горьким», он бы перед объективом кинокамеры совершил свой «акт возмездия» куда более решительно, а не после двух примерочных «бочек» вокруг флагмана. Перед полетом 18 мая Николай Благин был мрачен и явно нервничал. (Накануне он сказал жене: «Не нравится мне эта затея...») Оператор кинохроники запечатлел последний полет воздушного гиганта. Суету перед вылетом, возбужденных пассажиров. 

Смущенно улыбающийся экипаж: командира корабля Ивана Михеева, второго летчика Николая Журова, бортинженера Матвеенко, механика Медведева и остальных членов экипажа: Лакрузо, Власова, Фомина... Орденоносца летчика Ивана Михеева знала вся страна. Бывший авиамеханик, он, чтобы научиться летать, одноместный старый «Моран-Ж» переделал в двухместный. 

В 1925 году он участвовал в рекордном перелете Москва — Пекин. В 1926 году был командиром авиаотряда по борьбе с саранчой. А в последующие годы освоил полеты на новых машинах АНТ-9 и пятимоторном АНТ-14. Михеев, Благин, Рыбушкин уточнили задание (Рыбушкин летел слева с кинооператором), стоя под громадным крылом «Максима Горького». Затем последовал полет над Москвой в сопровождении самолетов-истребителей «И-5». Самолеты летели плотным строем «крыло в крыло». Громкоговорящая установка «голос с неба» передавала марши... 

Далее предоставим слово летчику-испытателю НИИ ВВС В. В. Рыбушкину. Эти показания записал корреспондент «Правды», и они наверняка имеются в материалах расследования НКВД, но до них до сей поры никто не добрался... 

«Задание я получил в 5 часов вечера 17 мая вместе с летчиком Благи ным. Мне было приказано взять на борт кинооператора Щекутьева... Я поднялся первым, за мной взлетел Благин. Затем поднялся «Максим Горький». Я пристроился слева от него. Благин — справа. На втором круге «Максим Горький» сделал разворот влево и пошел по направлению к аэродрому. Я поднялся немного выше и шел метрах в пятидесяти от левого крыла самолета. 

Смотрю, Благин, находясь на правом крыле, сделал правую «бочку» и отошел по инерции вправо от самолета. Затем он перешел на левое крыло; я немного отошел в сторону и поднялся выше, решив, что он будет делать левую «бочку» и его самолет отнесет влево. Благин прибавил газу, вышел вперед и стал делать новую фигуру высшего пилотажа. Это было очень опасно, так как его по инерции могло затащить на «Максима Горького». Фигура у него не получилась, он потерял скорость и врезался в правое крыло «Максима Горького», около среднего мотора. 

Видимо, он ударился в масляные баки (ибо взвился клуб черного дыма, пробил мотором верхнюю и нижнюю обшивки крыла и сломал лонжероны). Удар был чудовищной силы, «Максим Горький» накренился вправо, от него отделился черный капот и куски тренировочного самолета. «Максим Горький» пролетел по инерции еще 10—15 секунд, крен все увеличивался, и он начал падать на нос. Затем оторвалась часть правого крыла, потом отлетела часть фюзеляжа с хвостом, самолет перешел в отвесное пикирование и перевернулся на спину. Машина ударилась о сосны, стала сносить деревья, и окончательно рассыпалась на земле. Я сбавил газ и круто спланировал над местом катастрофы...» 

Далее в рассказе Рыбушкина следует нечто невероятное, что свидетельствует, что вышеприведенный текст подвергся изрядной правке с добавлением большой дозы самого вульгарного вранья. 

«В этот момент кинооператор, перепугавшись, схватил меня за горло, начал душить и тащить назад, я потерял управление (?!), и самолет начал штопорить. Мне пришлось сильно ударить оператора в лицо, и только после этого он сел на свое место и, не двигаясь, сидел до посадки. Сделав два круга над местом аварии, я ушел на посадку». 

Проанализируем эти прелюбопытнейшие события. Во-первых, душить летчика в полете, находясь во второй кабине, невозможно. Расстояние между ними довольно велико (около 2 метров) и кинооператору Щекотьеву пришлось бы, отстегнув привязные ремни и избавившись от громоздкой кинокамеры и, вероятно, с надетым парашютом полностью вылезти из кабины и через плексигласовый козырек дотянуться «до горла» летчика. При этом его неминуемо сдуло бы набегающим потоком воздуха, как пушинку. 

Во-вторых, летчику легко «усмирить» в задней кабине кого угодно: для этого достаточно несколько раз создать отрицательные перегрузки. Если пассажир не привязан ремнями, он попросту вылетит из нее. Наконец, в-третьих, штопор на этой довольно небольшой высоте самолета Рыбушкина не зафиксирован. Так что драма в воздухе на Р-5 после гибели «Максима Горького» явно вымышлена. При этом уместен вопрос, кто это мог придумать? Главный редактор газеты «Правда» Н. Бухарин? Причина этих вымыслов одна — для советских людей цензура спешно подгоняла всю информацию под одну версию, сделав «козлом отпущения» Николая Благина, который уже не мог себя защитить и оправдаться перед общественностью. Горькая судьба этого человека — быть оклеветанным на долгие годы... 

Трупы людей вместе с обломками самолета усеяли сады в поселке «Сокол». Туда были посланы курсанты военных училищ и милиции, части НКВД. Фильм был арестован и засекречен. На похоронах жертв воздушной катастрофы многие обратили внимание на удивительное снисхождение, проявленное и к погибшему главному виновнику страшной катастрофы Николаю Благину: его похоронили вместе со всеми на Новодевичьем кладбище. Его семье выплатили единовременное пособие и обеспечили пенсией. Такое «сердобольное» решение могли принять только «на самом верху», то есть на уровне правительства. 

Говорят, Н. Хрущев звонил И. Сталину и спросил: как быть с телом Благина? Сталин после долгой паузы сказал: «Хоронить вместе со всеми». И положил трубку. После гибели самолета «Максим Горький» было решено построить дублер АНТ-20. Главный конструктор Андрей Николаевич Туполев внес в конструкцию ряд улучшений, поставил более мощные моторы. Его испытал М.М. Громов, и затем он перевозил пассажиров на аэролинии Москва — Минеральные Воды. Во время войны на нем транспортировали грузы, пока в одном из рейсов в декабре 1942 года он не был разбит при посадке... 

Старики-авиаторы до сей поры с сожалением и любовью вспоминают красавец «Максим Горький». Им когда-то любовалась вся страна. В свое время Лев Вяткин, писатель и сам бывший летчик, навестил вдову летчика Благина Клавдию Васильевну. 

Они долго беседовали, разговор поддерживала ее дочь (юрист про образованию) Елена Николаевна. «Мы внимательно рассматривали потемневшие от времени фотографии, документы, личное дело, — рассказывал Лев Михайлович. — Вот фотография отца — полковника царской армии. Вот сам Николай Благин, видимо, в тот период, когда осваивал полеты на тяжелых самолетах «Илья Муромец», вот он на Ходынском аэродроме в общем строю вместе с Чкаловым (они были друзьями). 

Вот Благин у боевого «Ньюпора», рослый, в хорошо подогнанной форме. Сохранилось описание одного из девяти изобретений Благина — звукозаписывающего аппарата, выписка из послужного списка. Он много летал и не имел аварий. В конце альбома на последней фотографии тело Николая Благина среди обломков самолета... На мои вопросы Клавдия Васильевна отвечает охотно, иногда со вздохом. 

Она подтвердила, что, получив накануне злополучного полета необычное задание — сопровождение «Максима Горького» с выполнением рекламного трюка перед кинокамерой, он пришел домой вечером усталый (она даже воспроизвела характерную для него позу усталости). Снял летные перчатки-краги и хлопнул ими раздосадованно: «Завтра опять лечу сопровождать эту «бандуру». Начальство приказало...» («Ему что-то не нравилось в ходе испытаний «Максима Горького», кажется, неполадки в работе двигателей», — говорит Клавдия Васильевна.) 

Пользуясь отсутствием главного конструктора А.Н. Туполева, который в то время находился в командировке в США, начальник ЦАГИ Харламов и вышестоящее начальство явно «положило глаз» на самолет-гигант, разговоры о котором захлестнули страну. Отсюда — катание, киносъемки, интервью, пропаганда в напористом стиле... «Никакого письма с обещанием уничтожить самолет-гигант посредством тарана в воздухе Благин не писал, — говорит Клавдия Васильевна. — НКВД наверняка им занималось основательно, и, видимо, без особого труда вычислило автора. Поэтому, должно быть, меня не лишили персональной пенсии».

Николай Николаевич Непомнящий

Андрей Юрьевич Низовский

http://wordweb.ru/2008/12/01/tajjna-gibeli-samoljota-maksim-...

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Призраки и законы Эйнштейна

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник

 

Призраки и законы Эйнштейна

 Американский психолог Джон Качуба, автор книги "Охотники за привидениями", заявил: фактически, законы Эйнштейна доказывают, что энергия тела человека не исчезает после его смерти.

Призраки и законы Эйнштейна

Согласно теории относительности легендарного немецкого физика, любая энергия во Вселенной константна, то есть она существует постоянно и не может быть уничтожена чем-либо. Выходит, после смерти от человека остается некая энергетическая материя, которая не может быть разрушена из-за своих физических свойств. Эйнштейн утверждал, что все пространство заполнено невидимым веществом, которое он называл "эфиром". Пустоты быть не может, иначе все известные нам законы физики - вроде гравитации или распространения света - просто не могли бы существовать. Американский психолог же предположил, что "эфир" - это и есть та самая энергия, которая освободилась из тела после смерти человека. "Когда мы едим, мы преобразуем накопленную растениями или животными тепловую энергию в нашу, в своеобразное биологическое электричество. Именно оно заставляет сердце биться, легкие - дышать, поэтому мы можем двигаться. Когда же наступает физическая смерть, это электричество высвобождается. Оно не просто тает в воздухе, а соединяется с материей, которая наполняет это пространство, не делает его пустым", - предложил новую интерпретацию теории относительности Качуба. Однако он подчеркнул, что это вовсе не доказывает существование каких-либо полупрозрачных сфер: женщин в белом, гремящих кандалами старцев и т.п. Его теория исключительно научная, построенная на законах физики. "Я бы не хотел, чтобы меня принимали за очередного искателя паранормальной активности, эти страшилки меня не интересуют", - сказал он. А вот Нил Джонсон, психолог из Чикагского университета, придерживается мнения, что привидения являются исключительно плодом воображения. "Это все воображение и игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. Наше воображение особенно разыгрывается тогда, когда рецепторы не получают достаточно информации, проще говоря, когда видимость или слышимость встречается с препятствиями", - объяснил он. Американский психолог советует всегда искать рациональное объяснение событиям. Неисправная проводка может привести к тому, что лампочка внезапно гаснет. Старые половицы или шум соседей могут часто приниматься за присутствие духов. А вещи, которые пропадают и внезапно появляются опять, это не что иное, как простая забывчивость. Многие люди фотографируют пустые комнаты на низкокачественные фотоаппараты, а потом получают снимки с прозрачными сферами. Джонсон на этот счет замечает, что следует хоть иногда протирать объектив.
Источник: http://paranormal-news.ru

Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Россия - самое удивительное место на планете

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник

 

Россия — самое удивительное место на планете

Как видят нашу страну западные интернет-ресурсы.

Только в России загорают, когда лед еще не сошел, заправляют лошадей дизелем и пускают танки по дорогам общего пользования. Блог Buzzfeed и сайт thecrazyrussians страшно впечатлены широтой русских душ, нелогичностью, размахом и градусом абсурда. Они собрали два материала, в которых убедительно доказывается, что русские более сумасшедшие, нежели американцы, и второй такой страны нет. Мы выбрали лучшее и сделали из двух подборок одну, комментарии сайтов сохранены.

Особое внимание стоит обратить на дружественный и доброжелательный тон, конечно. Если они и смеются над нами, то по-доброму. И с завистью, конечно же, да. В комментариях пользователей встречаются, например, такие: «Россия — это круто. Вот бы они были нашими соседями вместо Канады», «Русские круто чокнутые, а американцы чокнутые тупо и пафосно. Россия — это настоящая страна с богатой культурой и историей, а Америка — британская колония, полная толстяков и придурков с жаждой материального в качестве основной идеологии. Россия — произведение искусства, а Америка — кусок дерьма», «Теперь я хочу поехать в Россию».

Мы действительно невероятно круты. И суровы. Вот доказательства.

crazyrussia01 Россия — самое удивительное место на планете

1. В России пляжный сезон начинается в марте.

crazyrussia02 Россия — самое удивительное место на планете

2. Так в России выглядит душ.

crazyrussia03 Россия — самое удивительное место на планете

3. Женщины в России особеные.

crazyrussia04 Россия — самое удивительное место на планете

4. На них еще и пахать можно.

crazyrussia05 Россия — самое удивительное место на планете

5. Но прогресс в России все равно ушел далеко вперед.

crazyrussia06 Россия — самое удивительное место на планете

6. Наши ремонтные технологии — самые лучшие.

crazyrussia07 Россия — самое удивительное место на планете

7. Вот что происходит в России, когда вы делаете заказ в Макдональдсе.

crazyrussia08 Россия — самое удивительное место на планете

8. А так мы делаем заказ в экспресс-окне.

crazyrussia09 Россия — самое удивительное место на планете

9. Мы очень круто танцуем на крышах.

crazyrussia10 Россия — самое удивительное место на планете

10. Да и вообще круто танцуем.

crazyrussia11 Россия — самое удивительное место на планете

11. Прокладка пешеходной дорожки сообразно русской логики.

crazyrussia12 Россия — самое удивительное место на планете

12. Оживленные дороги приходится переходить вот так.

crazyrussia13 Россия — самое удивительное место на планете

13. Рельсы ничего не значат в России.

crazyrussia14 Россия — самое удивительное место на планете

14. Вообще ничего.

crazyrussia15 Россия — самое удивительное место на планете

15. Занятие на курсах водителей автобусов.

crazyrussia16 Россия — самое удивительное место на планете

16. Даже лошади в России бегают на дизеле.

crazyrussia17 Россия — самое удивительное место на планете

17. Эвакуатор эвакуатора.

crazyrussia18 Россия — самое удивительное место на планете

18. Российский тру-внедорожник.

crazyrussia19 Россия — самое удивительное место на планете

19. Парковка 85 уровня.

crazyrussia20 Россия — самое удивительное место на планете

20. Битва российских спецслужб.

crazyrussia21 Россия — самое удивительное место на планете

21. Пляжный патруль в России.

crazyrussia22 Россия — самое удивительное место на планете

22. А вот так выглядят в этой стране пляжные забавы.

crazyrussia23 Россия — самое удивительное место на планете

23. Российский парламент.

crazyrussia24 Россия — самое удивительное место на планете

24. ОМОН такой ОМОН.

crazyrussia25 Россия — самое удивительное место на планете

25. Казачество не отстает.

crazyrussia26 Россия — самое удивительное место на планете

26. Это может поджидать вас за каждым окном. И в каждом окне.

crazyrussia27 Россия — самое удивительное место на планете

27. Задержание преступника по-русски.

crazyrussia28 Россия — самое удивительное место на планете

28. Будьте осторожны.

crazyrussia29 Россия — самое удивительное место на планете

29. Обычная поездка на работу в России.

crazyrussia30 Россия — самое удивительное место на планете

30. Обычный пляж по-русски.

crazyrussia31 Россия — самое удивительное место на планете

31. Вы едете по своим русским делам, а тут — бац! — и метеорит.

crazyrussia32 Россия — самое удивительное место на планете

32. Или танк.

crazyrussia33 Россия — самое удивительное место на планете

33. Русские ездят за продуктами на военной технике.

crazyrussia34 Россия — самое удивительное место на планете

34. И гоняют медведей битами.

crazyrussia35 Россия — самое удивительное место на планете

35. Так мы развлекаемся зимой.

crazyrussia36 Россия — самое удивительное место на планете

36. С размаха.

crazyrussia37 Россия — самое удивительное место на планете

37. Туалеты в России надежно охраняются.

crazyrussia38 Россия — самое удивительное место на планете

38. И дают людям простор для общения.

crazyrussia39 Россия — самое удивительное место на планете

39. Русские вообще умеют отдыхать.

crazyrussia40 Россия — самое удивительное место на планете

40. И даже бомжи тут спят в роскоши. На роскоши.

crazyrussia41 Россия — самое удивительное место на планете

41. Холода? Не, не слышали.

crazyrussia42 Россия — самое удивительное место на планете

42. Капустный лист — не только еда, но и изящная шляпка.

crazyrussia43 Россия — самое удивительное место на планете

43. Такое кино в России показывают детям.

crazyrussia44 Россия — самое удивительное место на планете

44. А это российская детская площадка.

crazyrussia45 Россия — самое удивительное место на планете

45. Google Street View по-русски

crazyrussia46 Россия — самое удивительное место на планете

46. Тренировка русских гимнастов.

crazyrussia47 Россия — самое удивительное место на планете

47. И вот так еще (на самом деле это украинец — прим. ред)

crazyrussia48 Россия — самое удивительное место на планете

48. Ой, чувак, прекрати.

crazyrussia49 Россия — самое удивительное место на планете

49. Транспортировка трубы.

crazyrussia50 Россия — самое удивительное место на планете

50. Русские приручили тигров.

crazyrussia51 Россия — самое удивительное место на планете

51. Русские непобедимы.

crazyrussia52 Россия — самое удивительное место на планете

52. Русские в два раза более сумасшедшие, чем вы думаете.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История попы

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:20 + в цитатник

 

История попы.

Вы будете смеяться, но у попы есть своя история. Вряд ли кто будет спорить с тем, что человеческая попа – ровесница рода людского. У попы были свои взлеты и падения, свой золотой век и времена забвения. Все о попе вы найдете в книге французского журналиста и историка Жан-Люка Эннига.
Попа образовалась в глубокой древности. Она возникла, когда человек решил наконец подняться с четверенек и стал ходить на двух ногах. Это был поворотный момент эволюции: именно тогда ягодичные мышцы достигли значительного развития. Из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой. Впрочем, некоторые исследователи полагают, что такие же попы есть и у лам, живущих в Андах. Во всяком случае, подчеркивая отличие шимпанзе от людей, первых описывают именно как «приматов с плоскими ягодицами». Хотя определение «плоские», конечно, лишает само понятие ягодиц всякого смысла.

Итак, зарождение попы совпадает с началом прямохождения, а этому явлению, как утверждает Ив Коппенс, не менее трех-четырех миллионов лет. Речь идет о золотом веке австралопитека афарского (Australopitecus afarensis), обитавшего на территории современных Эфиопии и Танзании. По мнению Коппенса, этот золотой век наступил после подъема Восточно-Африканского рифта – глубокой впадины с многочисленными вулканическими выходами, тянувшейся от Джибути до озера Малави. Материк начал делиться вдоль рифта надвое, климат тоже изменился. На западе межтропической Африки он остался влажным, здесь сохранились леса, и обезьяны продолжили жить на деревьях. На востоке же на смену лесу пришла саванна, и люди спустились на землю. У них освободились руки, изменилась посадка черепа на позвоночном столбе, что дало толчок развитию мозга. Любопытная гипотеза: именно стремительному росту мозга обязана своим появлением попа. Выдвигалась и другая теория: австралопитек был всего лишь большой обезьяной, чье развитие замедлилось вследствие модификации одного из генов. Затылочное отверстие, связывающее мозг с позвоночником, сохранилось в неизменности у основания черепа (как у детенышей шимпанзе). Мышцы скорректировали костное строение, и таз округлился. Очевидно одно: ягодицы приобрели свою современную форму не сразу после того, как древний человек стал прямоходящим. Понадобилось очень много времени, чтобы мохнатая малосимпатичная задница превратилась в столь любимую нами мягкую и гладкую попку.

 скелет Australopithecus afarensis (Австралопитек афарский, что переводится как «южная обезьяна из Афара»), найденный в Эфиопии в 1979 годуСкелет Australopithecus afarensis (Австралопитек афарский, что переводится как «южная обезьяна из Афара»), найденный в Эфиопии в 1979 году
Люси, самая знаменитая из всех известных нам австралопитеков афарских (по правде говоря, мы вообще знаем очень мало представителей этого вида), была найдена в 1974 году в Эфиопии. Ей более трех миллионов лет. Люси позволяет нам составить общее представление о тех, кому выпала честь быть обладателями первой в мире попы. Стоит сразу уточнить, что ягодицы у Люси то появлялись, то исчезали: она продолжала лазить по деревьям в поисках еды, ночлега и укрытия от хищников и при этом, естественно, убирала зад, втягивала его. Но, спускаясь на землю, она прекрасно передвигалась на двух ногах благодаря укороченному тазу и скошенным бедренным костям. Люси была очень маленькой. В возрасте примерно двадцати лет она едва достигала роста шестилетнего ребенка (1,05 м при весе в 30 кг) и выглядела весьма непривлекательно: огромные руки и короткие ноги, почти плоское лицо, маленькая голова и взгляд исподлобья. Люси искала у себя блох, выкапывала и поедала термитов, спала или верещала: хотя мордочка у нее была довольно узкой, устройство гортани все равно не позволяло ей издавать членораздельные звуки (хотя ученые до сих пор спорят по этому поводу). Поскольку археологи нашли только скелет Люси, мы не можем составить точного представления о ее ягодицах, но предполагаем, что они напоминали редкий морской кокос, произрастающий на островке Праслен на Сейшелах; из-за необычной формы его называют кокосовой задницей. Итак, прошел добрый миллион лет, прежде чем на смену непостоянным ягодицам человека умелого (Homo habilis) пришел основательный зад человека прямоходящего (Homo erectus).
Человек умелый - Homo erectusОбезьяны, оставшиеся жить в лесу, ягодицами так и не обзавелись, что, впрочем, не слишком им мешало. Как пишет Десмонд Моррис, если обезьяна-самка хочет послать сексуальный сигнал самцу, она открыто демонстрирует ему свой зад. Зрелище поистине удивительное, поскольку у самок многих видов обезьян задница с приближением овуляции приобретает цвет жгучего красного перца и сильно набухает. Совокупление возможно только в момент максимального увеличения этого органа, поэтому самцам бабуинов и шимпанзе приходится всю жизнь бегать от одного красного зада к другому, чтобы забыть о том, как их обидела природа. У женских особей человеческого вида все происходит иначе. Их ягодицы не изменяются во время менструального цикла – они остаются выпуклыми постоянно.
* * *

Венера из Виллендорфа (Австрия)А вот вопрос, на который нет точного ответа: какой формы была огромная задница доисторической женщины? Увы, по скелетам древних дам этого не узнать. Тем не менее можно с уверенностью утверждать, что у истоков человечества стояла именно пышнозадая женщина. В этом нас убеждают сделанные 20 000 лет назад, во времена палеолита, примитивные статуэтки размером с косточку персика: Венера из Виллендорфа (Австрия), женщина без головы из Сирея (департамент Дордонь, Франция) или Венера из Костёнок (Россия). Самый интересный представитель женщины широкозадой – это, безусловно, Венера Леспюгская (департамент Верхняя Гаронна), вырезанная из куска слоновой кости. Она являет собой подлинный вызов законам анатомии – этакое нагромождение округлых отполированных масс, больше всего похожее на пышную булочку. Понять, что где у этой женщины, почти невозможно.Женская статуэтка Сразу и не скажешь – то ли у нее четыре ягодицы вокруг поясницы, то ли груди и ягодицы образуют единую массу, состоящую из шаров, грубо разделенных на ломти. Больше всего это напоминает скопление клеток в момент зарождения жизни, не плоть, но ее предысторию. Впрочем, эти жирные ягодицы, эти самодовольно раздувшиеся зады, перед натиском которых ничто не могло устоять, казались, должно быть, очень привлекательными доисторическим мужчинам.
В чем причина подобной избыточности? Неужели у женщин той далекой эпохи действительно было такое анатомическое строение? Или статуэтки изображали божество охотников и земледельцев? Ученые, занимающиеся доисторической эпохой, видят в этих изделиях из глины, кости, угля и золы изображение матери, но тут есть о чем поспорить – ведь только треть известных нам статуэток изображает беременную женщину. Возможно, речь идет о жрицах каких-то доисторических религиозных культов? Или о «бесстыжих» Венерах, вроде тех, что были найдены в Ложери-Бас, Гримальди и Монпазье, – ромбовидных созданиях, формой и размерами напоминающих вульву? резной барельеф, известный под названием Венеры из пещеры ЛоссельО женщинах, выставляющих напоказ свои формы и наготу в более чем смелых позах (у одних ноги широко раздвинуты, у других колени сведены, а зад куполом вздернут вверх)? Не вожделение ли вызвало к жизни эти огромные доисторические зады? Вот вопрос, который требует ответа. Судя по всему – именно оно. В некоторых (правда, весьма немногочисленных) изображениях преувеличенно пухлые ляжки можно принять за мошонку, а длиннющие шеи наводят на мысль о восставшем пенисе – вспомним рисунки Пикассо (1927).
В позднем каменном веке ориньякский скульптор создал творение, которое дошло до нас под названием Венера из пещеры Леспюг, — женская фигура эпохи палеолита, вырезанная из бивня мамонта, найденная в 1922 году в верховьях реки Гаронны. Этот период охватывает 30-10 тысяч лет до н.э.
В позднем каменном веке ориньякский скульптор создал творение, которое дошло до нас под названием Венера из пещеры Леспюг, — женская фигура эпохи палеолита, вырезанная из бивня мамонта, найденная в 1922 году в верховьях реки Гаронны [521]. Этот период охватывает 30-10 тысяч лет до н.э.В позднем каменном веке ориньякский скульптор создал творение, которое дошло до нас под названием Венера из пещеры Леспюг, — женская фигура эпохи палеолита, вырезанная из бивня мамонта, найденная в 1922 году в верховьях реки Гаронны [521]. Этот период охватывает 30-10 тысяч лет до н.э.
Совершенно очевидно, что магические способности женщины должны были лишь обеспечить удачную охоту или воспризводство здорового потомства, так что эти статуэтки были ex voto эрекции.
У Десмонда Морриса есть своя теория, объясняющая подобное накопление ягодичного жира. В те времена, говорит он, люди, подобно всем остальным приматам, совокуплялись в положении «мужчины сзади» и женщины подавали сексуальные сигналы задом – как обезьяны. Чем «богаче» была эта часть женского тела, тем сильнее она привлекала мужчин. Но громоздкий зад доставлял много неудобств, и люди в конце концов перешли к копуляции «лицом к лицу».
Вследствие этого груди увеличились в размерах, подражая обширным полушариям ягодиц. Так появилась более гармоничная и изящная женская фигура. Такой она остается и в наши дни, хотя в лесах юго-западной Африки, в племенах бушменов, сохранились женщины с гигантскими ягодицами. Изображения таких же выдающихся задов встречаются в наскальной живописи Зимбабве и Южной Африки.
Теория Морриса изящна и правдоподобна. Многие исследователи отмечают, что в Африке главными критериями женской красоты считаются роскошный зад и плавная, как у львиц, походка. В Мавритании долгое время существовали специальные дома, где целые армии служанок откармливали девушек на выданье, помогая им стать тучными: как говорится, хорошей женщины должно быть много.
В Нигерии, как пишет Мунго Парк, даже не претендующая на выдающуюся красоту женщина может ходить, только если ее поддерживают под руки две рабыни, а идеальная красавица весит столько, что передвигается верхом на верблюде. Дарвин в своем фундаментальном труде «Происхождение человека и половой отбор» (1871) писал: «Сэр Эндрю Смит видел однажды почитавшуюся красавицей женщину, у которой эта часть тела достигала таких размеров, что, опустившись на землю, она была способна встать, лишь добравшись ползком до какого-нибудь откоса.
Из всего этого можно сделать один вывод: встав на две ноги, человек остался доволен результатом. Потрясенный изобилием женской плоти, он как можно дольше пытался сохранить воспоминание о ней. Но поскольку женщина предпочла избавиться от части своих достоинств и «втянула» попу, мужчине пришлось довольствоваться всевозможными суррогатами. Так возникла мода на буфы и фижмы, призванные увеличить ягодицы дам и утолить печаль кавалеров. В первые годы Третьей республики во Франции на свет появилась роскошная задница, схожая немыслимыми размерами с доисторической: она была полностью искусственной и называлась турнюром или шаром (что подчеркивало ее сходство с аэростатом), или попросту фальшивым задом. На самом деле эта фальшивая попа – наследница фижм и кринолина – была лишь напоминанием о былом великолепии: каркас из металлических прутьев с различными наполнителями (например, из конского волоса) никого не мог обмануть, но придавал женскому заду величественный вид. То было время фальшивого блеска, «показных» задниц.
* * *
Купание – одно из главных ее занятий. Процесс этот во все времена волновал воображение художников. Многие мастера – например Якоб Ванлоо в картине «Отход ко сну», вдохновленной полотном Йорданса «Кандавл, царь Лидийский, показывает свою жену Гигесу», а особенно живописцы второй половины XIX века, – создали обширную панораму омовения попы. Можно догадаться, что, когда были созданы все условия для интимного совершения туалета (уже в XVIII веке женщины начали пользоваться биде), они тут же кинулись рассказывать зрителю о самых интересных моментах этого процесса. Неудивительно, что многих художников называли вуайеристами и даже просто свиньями – так бесцеремонно они вторгались в жизнь женщины. А вот мытье мужского зада гораздо реже становилось объектом изображения – разве что на полотнах Фредерика Базиля, Томаса Икинса или нашего современника Дэвида Хокни. Заметим, что это досадное упущение огорчает не одного любителя изящных искусств.
Попа, конечно, и раньше осмеливалась показаться обнаженной среди садов, но мифологический или библейский сюжет заставлял забыть о непристойности.Конечно, и бесконечные нимфы, убегающие от фавнов, и Сусанны под пристальными взглядами старцев, и Вирсавии, застигнутые врасплох царями, и многочисленные Артемиды, нечаянно встретившиеся с Актеонами, гневались на дерзких нахалов, но не отказывались из-за них от купания. 
Клуэ Франсуа Купание ДианыНа лицах всех этих героинь столь явно читалась оскорбленная невинность, что мораль никогда не страдала. Но почему же художники так любили этот сюжет?
Жильбер Ласко полагает, что мужчины, грезя о женщине, в действительности мечтают о чем-то влажном, текучем. Кстати, героини далеко не всегда напуганы так сильно, как следовало бы. Вспомним «Купание Дианы» Клуэ. Тугая, кокетливо отставленная попа богини превосходно себя чувствует в гуще леса, среди резвящихся сатиров.

Пер. с франц. Елены Клоковой   http://www.istorya.ru/articles/popa.php
Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Сексуальная революция советской власти

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:13 + в цитатник

 Из песни... Сексуальная революция советской власти

 

Многие первые декреты советской власти изумляют своей дурью, а другие – жестокостью, изуверством и ненужной беспощадностью, Это я о декретах центральной власти. А уж на местах отрывались по полной. Вот некоторые из подобных декретов – судите о них сами. Коммунисты публиковали их в Кронштадте, Пулкове, Луге, Владимире, Саратове. Сегодня вы нигде не встретите упоминание об этих декретах в истории советской власти. Невыгодно ей это, как и всем ее сторонникам. Но слово из песни не выкинешь – они были, и глупо утверждать, что этих декретов не было.

Секс в СССР 8

Для тех, кто не может разобрать что там написано, расшифрую: «Предъявителю сего товарищу Карасеву предоставляется право социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц возрастом от 16 до 20 лет, на кого укажет товарищ Карасев. Подпись. Печать».

 

В пользу того, что идея национализации женщин по примеру национализации фабрик и заводов не «фальшивка», сфабрикованная врагами соввласти, и не единичный курьез из романтической фазы революции, говорит и другое. Это сегодня нам кажутся бредовыми и дикими отмена частной собственности на женщин, признание брака и семьи пережитками и формами эксплуатации. В разгар революционной смуты все было иначе.Не будем забывать, что большевики и их союзники, леворадикалы всех мастей, исповедовали марксизм. А в нем постулат о семье как буржуазном пережитке был важной составной частью. Многие видные коммунисты-ленинцы разрабатывали теорию свободной любви как образ жизни освобожденного пролетариата. И мало-помалу теория стала овладевать революционными массами.

Секс в СССР 8

Особенно преуспела в такой пропаганде Александра Коллонтай — нарком в правительстве Ленина, а затем заведующая женотделом ЦК РКП(б).

В описываемое время она произносила на съездах речи, писала статьи, выпускала брошюры, где яростно нападала на «легальный брак», называя его величайшей нелепостью, и проповедовала разные формы «игры-любви». «Дорогу крылатому Эросу!» — провозглашала неистовая анархо-коммунистка в молодежном журнале «Смена». В выступлениях перед распропагандированной матросской массой ее лозунги были еще откровенней. Коллонтай подражали словом и делом многие другие «валькирии революции» — Лариса Рейснер, перебывавшая в постели многих большевистских сановников от Радека до Раскольникова, любовница Ленина и предшественница Коллонтай на посту главы женотдела ЦК РКП(б) Инесса Арманд...

Секс в СССР 8
Секс в СССР 8

Стоит ли удивляться, что, преломляясь в сознании невежественных местечковых комиссаров, анархически настроенных матросов, вышедших из маргинальной среды главарей комбедов, валом валивших в «чрезвычайки» и трибуналы откровенных уголовников и прочих представителей революционных масс, эти теории принимали самые грубые и ужасные формы. Эксцессы на этой почве, видимо, коробили иных правоверных марксистов из большевистских верхов, считавших, что построение «нового строя» — дело не одного десятилетия. Но одно дело — теория и совсем другое — реальная жизнь. В теоретическом плане в 1920-е годы было сделано очень много для разработки новой морали пролетариата. На практике все это оборачивалось повсеместной распущенностью, особенно среди рабочей молодежи, и разгулом проституции.Летом 1918 года первые полосы американских и европейских газет запестрели аршинными заголовками: «Большевики обобществляют женщин, накладывая табу на создание семьи», «Полигамия по-советски», «Социализм узаконил проституцию», «Большевики отбросили Россию на задворки цивилизации» и т.п. В сознание западного обывателя усиленно внедрялся стереотип большевиков – разрушителей семьи и брака, ярых сторонников социализации женщин.Как же западные противники советской власти заполучили в руки такой крупный козырь?...В конце июня 1918 года в Москве, в здании биржи на Мясницкой улице, проходил заключительный этап судебного процесса над автором декрета неким Хватовым, владельцем мануфактурной лавки. Советская судебная система, начиная с середины 1920-х и вплоть до 1990-х годов, являла собой уникальное зрелище – подобного правосудия человечество еще не знало.Это было правосудие без оправдания, оно представляло из себя «службу быта» партийных и государственных инстанций. Однако с того момента, как большевики пришли к власти, минуло совсем немного времени. И это не могло не сказаться на отношении к подсудимому судьи, его помощников – народных заседателей, а также защитников – наркома госпризрения Александры Коллонтай и члена президиума ВСНХ, члена ВЦИКаЮрия Ларина.

Секс в СССР 8
Секс в СССР 8

Хватову инкриминировалось изготовление и расклеивание на заборах и домах Моквы «Декрета об обобществлении российских девиц и женщин», изданного якобы Московской свободной ассоциацией анархистов. Трудящимся массам предлагалась реализация всех 19 параграфов «документа», согласно которым, в частности, утверждалось, что «все лучшие экземпляры прекрасного пола находятся в собственности буржуазии, чем нарушается правильное продолжение человеческого рода на Земле».Поэтому с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет изымаются из частного владения и объявляются достоянием (собственностью) народа. Декрет определял правила регистрации женщин и порядок пользования «экземплярами народного достояния». Распределение «заведомо отчужденных женщин», говорилось в документе, будет осуществляться московским Комитетом анархистов, членом которого якобы и являлся Хватов.Мужчины имели право пользоваться одной женщиной «не чаще трех раз в неделю в течение трех часов». Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного совета о принадлежности к «трудовой семье».За бывшим мужем сохранялся внеочередной доступ к своей жене. В случае противодействия его лишали права на интимное использование женщины.Каждый «трудовой член», желающий пользоваться «экземпляром народного достояния», обязан был отчислять от своего заработка 10%, а мужчина, не принадлежащий к «трудовой семье», – 100 руб. в месяц. Из этих отчислений создавался фонд «Народного поколения», за счет которого должны были выплачиваться вспомоществование национализированным женщинам в размере 232 руб., пособие забеременевшим, содержание родившихся у них детей (последних предполагалось воспитывать в приютах «Народные ясли» до 17 лет), а также пенсии женщинам, потерявшим здоровье.

Секс в СССР 8

Во время судебного разбирательства выяснилось, что Хватов уже успел на практике отчасти реализовать некоторые параграфы фальшивки. Для этого он приобрел в Сокольниках избу из трех комнат, названную им «Дворцом любви коммунаров». Посещавших «дворец» он именовал «семейной коммуной». Получаемые от них деньги присваивал. Порой и сам посещал «дворец», чтобы выбрать понравившуюся ему молодую женщину и попользоваться ею часок-другой. Разумеется, бесплатно......Согласно его указанию, коммунары спали по 10 человек в комнате – мужчины отдельно от женщин. На две десятиместные комнаты полагался один двуспальный номер, где пара уединялась для сексуальных утех по согласованию с остальными сластолюбцами. Начиная с 11 вечера и до шести утра «дворец» содрогался от страстных стонов, ходил ходуном, как если бы в нем совершались брачные игры бегемотов. Услышав эти подробности общения коммунаров, толпа присутствующих в зале юнцов и их подруг – отпрысков состоятельных родителей – завизжала от удовольствия. Замужние же женщины, которые явно были в меньшинстве, начали стучать о пол принесенными с собой штакетинами...

Секс в СССР 8

В своих выступлениях сторона обвинения, которую представляли П.Виноградская, заведующая женотделом МГК РКП(б), иА.Залкинд, известный москвичам как «врач большевистской партии», утверждали, что «излишнее внимание к вопросам пола может ослабить боеспособность пролетарских масс», да и вообще «рабочий класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешиваться в половую жизнь своих членов».В заключение оба обвинителя просили суд приговорить Хватова к лишению свободы на пять лет с отбыванием наказания во Владимирском централе и конфискацией имущества....Когда председатель суда по фамилии Могила, фронтовик-рубака, потерявший в боях с белогвардейцами правую руку, предоставил слово защитникам, на сцену вспрыгнула Коллонтай. В течение 40 минут она, оседлав любимого конька, блистательно отстаивала свою теорию «Эроса крылатого»– свободу отношений между мужчиной и женщиной, лишенной формальных уз, подводя таким образом теоретическую базу под фривольность нравов, проповедовавшихся Хватовым в декрете.Александра Михайловна подчеркнула, что присущие до 1917 года социальным низам вольность и даже падение нравов – это всего лишь отрыжка буржуазного прошлого, но с развитием социализма от них не останется и следа. Закончила Коллонтай свою речь требованием освободить Хватова из-под стражи прямо в зале суда, но с одной оговоркой: он обязан вернуть в государственную казну деньги, полученные от похотливых коммунаров.

Секс в СССР 8

Едва Коллонтай спрыгнула со сцены, как толпа замужних простолюдинок, смяв дежурный наряд вооруженных красноармейцев, ворвалась в зал. С криками: «Ироды! Богохульники! Креста на вас нет!» – женщины стали забрасывать тухлыми яйцами, гнилой картошкой и дохлыми кошками защитников, судью и, конечно, Хватова. Срочно было вызвано подкрепление: броневик с облепившими его вооруженными матросами. Дав несколько пулеметных очередей в воздух, броневик угрожающе двинулся к входу. Толпа рассеялась. А суд в лице безрукого фронтовика Могилы и двух солдат-заседателей удалились в совещательную комнату для принятия решения.Совещались они около трех часов и в конце концов, вняв доводам Александры Коллонтай (как-никак, член ЦК РКП(б) и нарком – ей виднее!), вынесли вердикт: освободить Хватова прямо из зала суда ввиду отсутствия состава преступления. Вместе с тем у подсудимого должна быть конфискована избушка в Сокольниках, а также возвращены государству деньги, полученные им от «трудовых семей», развлекавшихся во «Дворце любви».Хватов недолго праздновал свое освобождение.На следующий день он был убит в собственной лавке группой анархистов, которые выпустили по этому поводу прокламацию. В ней они разъясняли, что убийство Хватова – это «акт мести и справедливого протеста» за издание от имени анархистов порнографического пасквиля под названием «Декрет об обобществлении российских девиц и женщин».

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

Убийством Хватова, однако, история с декретом не закончилась. Напротив, она только начиналась. Прежде всего потому, что пасквиль с необычайной быстротой стал распространяться по России. К осени 1918 года он был перепечатан многими буржуазными и мелкобуржуазными газетами. Одни редакторы публиковали его как некий курьез, способный развлечь читателей, другие – с целью дискредитировать анархистское движение, а заодно и советскую власть, так как анархисты в то время участвовали вместе с большевиками в работе Советов всех уровней.Процесс распространения декрета вышел из-под контроля властей.Начали появляться различные его варианты.Шумную известность получил декрет Владимирского совета об объявлении женщин с 18 до 32 лет государственной собственностью.

Декрет Владимирского совдепа "О раскрепощении женщин".
1. С 1 марта 1918 года в городе Владимире отменяется частное право на владение женщинами (брак отменен, как предрассудок старого капиталистического строя). Все женщины объявляются независимыми и свободными. Каждой девушке, не достигшей 18 лет, гарантируется полная неприкосновенность ее личности. "Комитет бдительности" и "Бюро свободной любви".
2. Каждый, кто оскорбит девушку бранным словом или попытается ее изнасиловать, будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
3. Каждый изнасиловавший девушку, не достигшую 18 лет, будет рассматриваться как государственный преступник и будет осужден ревтрибуналом по всей строгости революционного времени.
4. Всякая девица, достигшая 18-летнего возраста, объявляется собственностью республики. Она обязана быть зарегистрирована в "Бюро свободной любви" при "Комитете бдительности" и иметь право выбирать себе среди мужчин от 19 лет до 50 временного сожителя-товарища.Примечание. Согласия мужчины при этом не требуется. Мужчина, на которого пал выбор, не имеет права заявлять протест. Точно так же это право предоставляется и мужчинам при выборе среди девиц, достигших 18-летнего возраста.
5. Право выбора временного сожителя предоставляется один раз в месяц. "Бюро свободной любви" при этом пользуется автономией.
6. Все дети, рожденные от этих союзов, объявляются собственностью республики и передаются роженицами (матерями) в советские ясли, а по достижении 5 лет в детские "дома-коммуны". Во всех этих заведениях все дети содержатся и воспитываются за общественный счет.
Примечание. Таким образом, все дети, освобожденные от предрассудков семьи, получают хорошее образование и воспитание. Из них вырастет новое здоровое поколение борцов за "мировую революцию".

Совдеп города Владимира. 01.01.1918 г.

Подобный декрет был издан и Саратовским совдепом. Он имел некоторые разночтения с Владимирским, но, в общем, аналогичен ему.

Секс в СССР 8

Декрет появился на заборах и фасадах домов 28 февраля и вызвал волну возмущения саратовцев. Он предписывал, что «с 1 марта 1918 года право частного владения женщиной в возрасте от 17 до 32 лет отменяется». В трехдневный срок каждая молодая особа, подлежащая всенародному использованию, должна явиться в здание местной биржи на Верхнем Базаре, где размещался штаб анархистов.Эти декреты местных совдепов вводились пробно и в случае их провалов ответственность за них несли местные совдепы, а не Совнарком. Но такие декреты грозили взрывом негодования населения, и коммунисты побоялись попробовать их осуществить.Когда вышел такой декрет в Саратове, после его обнародования тысячи жителей города, прихватив с собой дочерей и жен, устремились в Тамбов, который не признавал советской власти, управляемый Временным исполнительным комитетом и городской управой. Таким образом, Тамбов в это время увеличился в населении почти вдвое. Однако город всем дал приют, так же как и во время нашествия Наполеона в 1812 году. Все саратовские беженцы были размещены в гостиницах и по домам горожан, где им был оказан хороший прием и где они были окружены заботой.

Секс в СССР 8

ДЕЛО № 18АКТ РАССЛЕДОВАНИЯ О СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН В ГОР. ЕКАТЕРИНОДАРЕ ПО МАНДАТАМ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

В г. Екатеринодаре местные большевики весною 1918 года издали декрет, напечатанный в "Известиях" Совета и расклеенный на столбах, согласно коему девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали "социализации", причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в подлежащие революционные учреждения. Инициатором этой "социализации" был комиссар по внутренним делам еврей Бронштейн. Он же выдавал и "мандаты" на эту "социализацию". Такие же мандаты выдавал подчиненный ему начальник большевистского конного отряда Кобзырев, главнокомандующий Иващев, а равно и другие советские власти, причем на мандатах ставилась печать штаба "революционных войск Северо-кавказской советской республики".Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц — например, на имя Карасеева, коменданта дворца, в коем проживал Бронштейн: по этому образцу предоставлялось право "социализации" 10 девиц.На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше 60 девиц — молодых и красивых, главным образом из буржуазии и учениц местных учебных заведений. Некоторые из них были схвачены во время устроенной красноармейцами в городском саду облавы, причем четыре из них подверглись изнасилованию там же, в одном из домиков. Другие были отведены в числе около 25 душ во дворец войскового атамана к Бронштейну, а остальные в "Старокоммерческую" гостиницу к Кобзыреву и в гостиницу "Бристоль" к матросам, где они и подверглись изнасилованию. Некоторые из арестованных были засим освобождены, так, была освобождена девушка, изнасилованная начальником большевистской уголовно-розыскной милиции Прокофьевым, другие же были уведены уходившими отрядами красноармейцев, и судьба их осталась невыясненной. Наконец, некоторые после различного рода жестоких истязаний были убиты и выброшены в реки Кубань и Карасунь.

...Знаменитый английский писатель Герберт Уэллс, заинтересовавшись этим поистине поразительным феноменом – появлением и реализацией параграфов «произведения» Хватова, специально прибыл в Москву в 1920 году и имел трехчасовую беседу с Лениным, чтобы выяснить, действительно ли руководство РКП(б) обнародовало и воплощает в жизнь установки «Декрета об обобществлении российских девиц и женщин». Вождю удалось убедить всемирно известного писателя, что центральные органы советской власти не имеют к «документу» ни малейшего отношения, о чем Уэллс и поведал в книге «Россия во мгле».

Секс в СССР 8

Освобождение от вековых пут буржуазно-дворянского общества всего легче происходило там, где не требовалось радикального переустройства жизни. Достаточно было отменить застарелый параграф — например, поменять дореволюционную регламентацию проституции на новейший аболиционизм — и готово дело. Жизнь сразу брала свое. Избранный народ, отшедот станка и пашни, принимался усиленно плодиться и размножаться. Зато революционные вожди продолжали дискутировать «насчет морали». Позволительно ли считать половое удовлетворение производственным процессом, совместим ли фрейдизм с марксизмом. И дать ли, наконец, свободу крылатому Эросу, призванному расточить оковы семьи, как предлагала, ссылаясь на Энгельса, сиятельнейшая товарищ Коллонтай? Споры, подогретые «угаром нэпа», кипели и бурлили

В 1922 году 80% мужчин и 70% женщин начали половую жизнь до 17 лет.  61% пролетариев пользуются услугами проституток, из которых 88% процентов заражены венерическими болезнями.

На рубеже 1920–1930 годов начался поворот к резкой деэротизации советского общества. Был взят курс на ужесточение норм социальной жизни. С середины 1930-х сфера интимных отношений стала предельно политизированной. На страницах газет и журналов уже невозможно было найти дискуссий по половым проблемам. С улиц городов исчезли фривольно одетые девушки. «Нормой быта» являлись истории, подобные той, что произошла в марте 1935 года на фабрике «Трехгорная мануфактура»: бюро ВЛКСМ исключило из комсомола молодого слесаря за то, что он «ухаживал одновременно за двумя девушками».

Новый социалистический аскетизм всячески поощрялся властными и идеологическими структурами. С 1937 года бытовые неурядицы стали раздуваться до масштаба громких дел. В том же году «Комсомольская правда» сообщала в передовице, что «враги народа немало поработали, чтобы привить молодежи буржуазные взгляды на вопросы любви и брака, стараясь тем самым разложить советскую молодежь политически». Добрачные половые контакты окончательно перешли в разряд проявлений «тлетворного капиталистического образа жизни». Даже факт официального развода отныне ставил клеймо на дальнейшей судьбе и карьере коммунистов и комсомольцев.

http://muzeidoma.livejournal.com/253797.html

http://historicaldis.ru/blog/430429...y-vlasti/?pad=1

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пять развенчанных мифов о частоте сердечных сокращений

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник

 

Пять развенчанных мифов о частоте сердечных сокращений

 

Проверка пульса - частоты сердечных сокращений

Проверка пульса - частоты сердечных сокращений

Большую часть своего времени мы, обычно, забываем о непрерывной деятельности нашего сердца ─ почти 100 000 ударов в сутки, 37 миллионов ударов в год и 3 миллиарда ( в среднем) за всю жизнь.

Но иногда мы ощущаем его удары, особенно когда частота сердечных сокращений (пульс) вдруг возрастает без видимой причины. Порой сердце как бы трепещет, или кажется, что оно пропускает удар. И тогда мы задаёмся вопросом, а нормальны ли такие отклонения?

Чтобы разобраться в этом, давайте рассмотрим несколько распространённых мифов о частоте сердечных сокращений.

 

Миф № 1: Неустойчивое сердцебиение означает, что это сердечный приступ

Такое бывает, но редко. Если вы проконтролируете ритм биений сердца любого человека в течение достаточно длительного промежутка времени, то окажется, что почти  у каждого сердце иногда пропускает или производит дополнительные удары ─ без боли в груди или одышки. В подавляющем числе случаев это не является признаком возникновения сердечного приступа. Если такие ощущения возникли впервые или часто повторяются, то это нарушение работы сердца называется аритмией.

“Подавляющее большинство аритмий являются доброкачественными,” ─ говорит Гордон Ф. Томаселли, доктор медицины, профессор школы медицины университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Но это не значит, что вы должны игнорировать аритмию. Некоторые аритмии  повышают риск развития инсульта, сердечной недостаточности и внезапной смерти. Так что вы поступите разумно, если расскажете врачу о любой неустойчивости в работе сердца ─ даже в  момент отсутствия у вас надоедливых симптомов.

Аритмия может повлиять на  верхние камеры сердца (предсердия ), либо, что более опасно, но встречается гораздо реже, на нижние камеры ( желудочки ). Наиболее распространенная аритмия предсердий ─ фибрилляция предсердий (AF), при которой сердце бьётся нерегулярно, и его удары более ощутимы. AF имеется у более  чем 2 миллионов американцев.

При AF часто бывает учащенное сердцебиение, но возможен также замедленный сердечный ритм или даже нормальная частота сердечных сокращений. ЭКГ может помочь диагностировать AF.

Миф № 2: Учащённый пульс означает, что у вас стресс

Учащение пульса в покое (тахикардия, когда пульс повышается до 100 и более ударов в минуту)  может быть вызвано не только стрессом, но и курением или употреблением большого количества кофеина, а также обезвоживанием организма, высокой температурой, анемией, заболеванием щитовидной железы.

При отсутствии очевидной причины каждому, кто испытывает тахикардию в покое, следует проконсультироваться с врачом. Частота сердечных сокращений в верхней части диапазона нормальных значений пульса также может сигнализировать о какой-то проблеме со здоровьем. “Если у вас нет хорошего объяснения, почему в состоянии покоя ваш пульс выше 85, то вы обязательно должны искать причину”, ─ говорит доктор Томаселли.

При тахикардии с очень высоким пульсом ─ до  200 ударов в минуту и больше возникают такие симптомы, как одышка, боль в груди, головокружение и обмороки.

“Длительная тахикардия с частотой сердечных сокращений (в покое) на уровне 130 или выше может вызвать ослабление функции сердца”, ─ говорит Ричард Пейдж, доктор медицинских наук, председатель отдела медицины в Школе медицины и общественного здоровья университета штата Висконсин в Мэдисоне и президент Общества сердечного ритма. “Хорошей новостью является то, что эта проблема ослабления сердца может исчезнуть, когда пульс удаётся вернуть в норму”. Вылечивание тахикардии часто достигается с помощью лекарственной терапии или процедур с подачей электрического импульса на сердце. Некоторым пациентам для нормализации пульса приходится проводить ограниченное разрушение крошечных областей сердечной ткани, которые являются источниками аритмии.

Миф № 3:Здоровая частота сердечных сокращений в покое ─  от 60 до 100 ударов в минуту

Это действительно считается нормальным диапазоном частоты сердечных сокращений для взрослых, однако пульс в верхней части этого диапазона может означать больше шансов для серьезных проблем со здоровьем.

“Ряд исследований показал, что даже в пределах нормального диапазона высокая частота сердечных сокращений связана с повышенным риском развития ишемической болезни сердца, инсульта и внезапной остановки сердца”, ─ говорит доктор Томаселли.

Норвежские исследователи недавно сообщили, что на каждые 10 ударов повышения сердечного ритма (в покое), риск смерти от сердечного приступа (инфаркта) увеличивается на 18 % у женщин и на 10% у мужчин. А недавнее японское исследование показало, что пульс выше 80 ударов в минуту связан с большим риском развития ожирения или болезней сердца десятилетиями позже. Диабет и ожирение являются факторами риска для сердца.

Каково же всё-таки предельно высокое значение частоты сердечных сокращений в покое? На этот счёт нет абсолютного консенсуса, но большинство врачей считают, что верхняя часть диапазона нормальных значений пульса не является идеальной.

“Точное верхнее предельное значение для этого фактора риска установить трудно, но обычно частота сердечных сокращений 90 или выше считается ненормальной и потенциально опасной”, ─ говорит Джавайд Науман, научный сотрудник Норвежского университета науки и технологии в Тронхейме. Науман возглавлял Норвежское исследование сердечного ритма, опубликованное онлайн в Журнале эпидемиологии и общественного здоровья 11 января 2010 года.

Чтобы определить свою частоту сердечных сокращений в покое, нажмите указательным и средним пальцами на нижнюю часть запястья, чуть ниже большого пальца. Нажимайте осторожно, пока не почувствуете пульс. Подсчитайте удары в течение одной минуты или 30 секунд, в последнем случае результат умножьте на два. Для обеспечения точных показаний спокойно сидите в течение, по крайней мере, 10 минут, прежде чем начнёте считать свой пульс.

Миф № 4: Медленный сердечный ритм означает слабое сердце

” Люди часто думают, что если у них пульс слишком низкий, то сердце может остановиться”, ─  говорит доктор Томаселли. На самом деле всё как раз наоборот.

Сердце – это мышца , и как все мышцы, оно усиливается при физической нагрузке. А чем оно сильнее, тем эффективней работает, справляясь со своей задачей прокачки крови по всему организму при меньшем числе ударов. Вот почему у хорошо тренированных спортсменов пульс в покое часто бывает от 40 до 60 ударов в минуту и это считается для них нормальным.

В целом низкая частота сердечных сокращений, которая не вызывает никаких симптомов, не является причиной для беспокойства, особенно в отношении молодых людей.

У лиц пожилого возраста пульс в покое ниже 60 ударов в минуту (брадикардия) даже при отсутствии симптомов может, на самом деле, означать наличие какой-то болезни сердца. Некоторые лекарства, в том числе бета-блокаторы и другие препараты для сердца, могут привести к брадикардии с такими симптомами, как усталость , головокружение и обмороки.

Миф № 5: При нормальном пульсе артериальное давление тоже должно быть нормальным

Простая связь между пульсом  в покое ( который измеряется в ударах в минуту ) и артериальным давлением (измеряется в мм ртутного столба) отсутствует.

Человек может иметь нормальную частоту сердечных сокращений в покое и в то же время высокое артериальное давление. Или наоборот ─ при ненормальном пульсе в покое нормальное артериальное давление. Высокая физическая активность резко повышает частоту сердечных сокращений, но при этом артериальное давление может возрасти незначительно.

Таким образом, частота сердечных сокращений и артериальное давление ─ не одно и то же. Единственный способ узнать ваше артериальное давление ─ измерить его тонометром.

Источник на английском:  http://www.webmd.com/heart-disease/features/5-heart-rate-myths-debunked?page=3

Рубрики:  Медицина

Метки:  

Гороскоп на октябрь 2013 года

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:38 + в цитатник

 

Гороскоп на октябрь 2013 года

Гороскоп на октябрь 2013 года

Октябрь в этом году окажется весьма непростым и конфликтным. Многие будут намеренно «вытаскивать наружу» обиды и старые проблемы. Накопившееся недовольство родственниками и друзьями спровоцирует громкие выяснения отношений и высказывание взаимных претензий. Соответственно, все это вряд ли приведет к положительным переменам. Если вы не готовы менять круг своего общения, то воздержитесь от резких замечаний. 

Помимо этого, обострится противостояние с теми, кто обладает какой-либо властью – с начальством, с чиновниками, с правительством. И если в первые две декады процесс будет протекать скрыто – роптание, осторожные небольшие «пакости» исподтишка, то в конце месяца это станет явным и отчетливым. Бунтовщиков не остановят даже потенциальные неприятности. 

Если вы мечтаете о спокойной жизни, то стоит быть аккуратнее при разговорах с теми, кто славится своим острословием. Не поддавайтесь желанию ответить на рисковые сентенции и тщательнее охраняйте свои секреты. «Коллекционирование» чужих тайн и мнений окажется визитной карточкой этого периода, а то, что вы неосторожно высказали, запросто обернут против вас. 

Достижение целей в октябре будет сопряжено с трудностями, а стремление к популярности и к всеобщему признанию останется неудовлетворенным. И в первую очередь все это произойдет из-за того, что многие понадеются на свои полезные связи, но столкнутся с отказом или с бездействием. К тому же внимания потребуют старые дела и незакрытые вопросы, что не оставит времени на какие-то грандиозные начинания.

Впрочем, в начале и в конце данного периода разбираться с проблемами будет не очень сложно. Главное - использовать благоприятные обстоятельства и не рассчитывать на помощь окружающих. В середине же месяца могут возникнуть неожиданные препятствия и в реализации текущих планов, и в процессе решения поставленных ранее задач. Не стоит всеми силами противостоять ситуации, отпустите ее, и тогда скоро все наладится.

К тому же в первые две декады октября сложности ждут и тех, кто соберется в дальнее путешествие. Дорожные происшествия, форс-мажоры и стихийные бедствия – все это достаточно веские причины для того, чтобы отложить поездки, особенно в экзотические страны. 

В начале месяца нас ждет активное общение на всех «фронтах». Однако будет ли оно приятным и выгодным, зависит исключительно от участников диалога. Если не давать воли эмоциям, а просчитывать возможные последствия тех или иных реплик, то можно избежать «острых углов» и осложнений в дальнейшем взаимодействии с окружающими. 

В середине октября на первое место выйдет достижение внешней и внутренней гармонии. Многие для этого начнут срочно чему-то учиться, станут больше внимания уделять своему духовному росту и самосовершенствованию. Есть вероятность образования новых сообществ психологической или религиозной направленности. 

В конце месяца настанет очередной момент подведения промежуточных итогов. Неудовлетворенность результатами может толкнуть вас на какие-то нерациональные поступки. Постарайтесь этого избежать. Даже если вас не устраивают ваши успехи или доходы, лучше что-то плавно менять, чем одним движением разрушить то, что у вас сейчас есть. Будьте осмотрительнее и наберитесь терпения. Скоро все наладится. Либо вы поймете, что у вас все не так плохо, либо обстоятельства изменятся в лучшую сторону. 

Благоприятные дни: с 1 по 4, с 6 по 11, с 13 по 18, с 20 по 26, с 28 по 31.
Неблагоприятные дни: 5, 12, 19, 27. 

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать. 

Овен (21 марта – 20 апреля) 

Овнам весь октябрь придется решать какие-то проблемы. Сначала участия потребуют дела, которым вы не уделили должного внимания в августе и в сентябре, потом появятся новые заботы. Сложности возникнут и в общении с окружающими, и в попытках донести свое мнение до руководства. 
Заранее продумывайте все тезисы важных переговоров, старайтесь в разговорах обходить «острые углы» и не задевайте самолюбие собеседников. Лучше не настаивать на своем, а искать компромисс. В этом случае у вас будет возможность разделить ответственность с теми, с кем вы затеете реализацию каких-то проектов. Кроме того, в данный период постарайтесь не ввязываться в сомнительные предприятия – «игры» с законом негативно отразятся и на вашей репутации, и на течении ваших дел. 
В начале месяца многое будет зависеть от вашего умения вести диалог. В середине октября вы отыщете выход из какой-то сложной ситуации, и это станет поводом для гордости. В конце месяца есть вероятность крупного подарка от родственников. 
Наиболее благоприятные дни: 17, 22.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 5, 12, 19, 25, 26. 

Телец (21 апреля – 20 мая) 

Тельцов в октябре ждет активная трудовая деятельность. Многое из того, что вы планировали, удастся воплотить в жизнь. Правда, не исключено, что в третьей декаде возникнут непредвиденные сложности, но, справившись с ними, вы откроете для себя новые возможности. Главное, учитывайте полученный ранее опыт. 
Кроме того, в данный период вам может поступить предложение, для принятия которого вам придется в чем-то себя временно ограничить. Впрочем, «лишения» будут недолгими, а приобретете вы несравнимо больше, так что не отказывайтесь. Подарит вам октябрь и какую-то дополнительную прибыль. Но при этом вас ожидают трудности в общении с теми, с кем обычно вы легко достигаете взаимопонимания. 
В первой декаде месяца избегайте массовых мероприятий, крупных покупок и старта новых дел. Все это чревато крупными убытками. В середине октября есть вероятность начала сотрудничества, к которому вы долго шли. В конце месяца вас ждет прибыль из источника, на который вы не рассчитывали. 
Наиболее благоприятные дни: 4, 18, 20.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 8, 15, 22, 29. 

Близнецы (21 мая – 21 июня) 

Близнецов в октябре ждут некоторые сложности в самореализации. Особенно тяжко придется в первые две декады. Зато потом внешнее давление исчезнет или вам поможет ваш давний покровитель (покровительница). Тем не менее, вам рекомендуется не дожидаться содействия, а самостоятельно искать выход из сложившихся обстоятельств и адекватно оценивать все вероятные возможности. 
Кроме того, в данный период внимания может потребовать ваше психологическое состояние. Избегайте стрессовых ситуаций, находите повод для радости и оптимизма. К тому же не исключено, что вам придется взять на себя ответственность за здоровье близкого вам человека. Не отказывайте ему в помощи и вовремя реагируйте на перемены в его самочувствии. 
В начале месяца какие-то не очень приятные известия вынудят вас много общаться с людьми, от которых вы стараетесь держаться подальше. В середине октября какое-то событие подтолкнет вас к саморазвитию. В конце месяца избегайте импульсивных поступков. 
Наиболее благоприятные дни: 21, 22, 23.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 24, 31. 

Рак (22 июня – 22 июля) 

У Раков в октябре выровняется какая-то рабочая ситуация. Скорее всего, сначала в ней просто появится ясность, а потом она и вовсе принесет вам прибыль или возможность занять более высокую должность. Кроме того, в данный период исчезнет какое-то внешнее или внутреннее ограничение, которое мешало вам развиваться или двигаться в желаемом направлении. Вы почувствуете себя свободнее и даже счастливее. 
К тому же этот месяц подарит вам шанс наладить отношения с людьми, с которыми у вас были

Перестаньте душить свои желания!Технология достижения целей «Настройщик». Работает безупречно -убедитесь.настройся-на-победу.рфНаметь свою цель. Скажи ее вслух.И получи автоматического исполнителя желаний. Технология «Настройщик»супернастрой.рф18+Хочешь стать программистом?Стань программистом за 2 недели. Сертификат об окончании! Заходи!progbasics.ruЯндекс.Директ
разногласия. Не исключено, что вы предложите им взаимовыгодный компромисс или просто сделаете для них что-то такое, что вернет вам их расположение. Однако при всем этом вам надо быть осторожнее с теми, кто часто заставляет вас менять решения. 
В начале октября вас ждет избавление от старых проблем. Прислушивайтесь к своей интуиции. В середине месяца вас ожидает посещение какого-то специфического мероприятия. Конец октября принесет вам какие-то материальные блага. 
Наиболее благоприятные дни: 10, 14, 24, 25, 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 5, 19, 29. 

Лев (23 июля – 22 августа) 

Львов в октябре ждет принятие нескольких важных решений. Это особенно актуально для первой половины месяца. Изменения во многих сферах вашего существования принесут вам дополнительные блага, хотя и заставят вас поволноваться или вынудят вас много и тяжело работать. Впрочем, все сложности пойдут на пользу и вашему положению, и вашему материальному состоянию. 
Кроме того, в данный период вам предстоит что-то менять в своем внешнем виде. Не исключено, что это тоже дастся вам нелегко, но этого потребуют какие-то особые обстоятельства. Подарит вам этот месяц и какое-то новое увлечение, причем, скорее всего, вы не просто займете им досуг, но и сможете на нем заработать. 
В начале октября вас ждут активные перемены в вашем внутреннем и внешнем пространстве. В середине месяца вам предстоит гармонизировать свое существование. В конце октября вам придется вернуться к ситуации, в которой некоторое время назад вы поленились «поставить точку». 
Наиболее благоприятные дни: 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 12, 19, 26. 

Дева (23 августа – 22 сентября) 

У Дев в октябре могут возникнуть небольшие сложности на работе, однако они помогут представителям этого знака избежать каких-то более серьезных проблем или избавят их от уже имеющихся. Кроме того, в данный период вы каким-то мистическим образом обезопасите себя от надвигающихся неприятностей. Скорее всего, вы почувствуете их приближение и совершите поступок, которого от вас никто не ждал. 
Ожидает вас в этом месяце и активное общение, причем оно будет интересным и продуктивным. Не исключено, что в результате вы приобретете нечто такое, что сделает вашу жизнь легче или приятнее. Однако при всем этом вам для достижения ваших целей рекомендуется пользоваться только проверенной информацией и предоставлять окружающим объективные сведения. 
В первой декаде октября вас ждет начало конструктивного сотрудничества. В середине месяца выровняется какая-то тревожащая вас ситуация. В конце октября кто-то из родственников преподнесет вам сюрприз. 
Наиболее благоприятные дни: 1, 2, 9, 29, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 11, 17, 31. 

Весы (23 сентября – 22 октября) 

Весов в октябре ждет активный труд на благо своего будущего, кошелька и репутации. Перед вами откроются новые возможности, которые вам предоставят, в том числе, и люди, с которыми в прошлом вы тесно взаимодействовали. Не исключено, что какая-то почти случайная встреча станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. 
Однако при этом лучше не принимать кардинальных решений. Оставайтесь там, где вы работаете, и просто совмещайте два вида деятельности. Дело в том, что инициированный друзьями (или бывшими работодателями) проект не сможет обеспечить вам достойный уровень существования, по крайней мере, в этом году. 
Кроме того, в данный период вас ожидает поездка, которая поможет вам помириться с теми, с кем вы были в ссоре. 
В начале месяца бурное общение определит ваше ближайшее будущее. В середине октября придется решать сразу несколько текущих вопросов. В конце месяца какая-то дорога расставит все по своим местам. 
Наиболее благоприятные дни: 4, 18, 31.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 1, 13, 20, 22, 27, 29. 

Скорпион (23 октября – 21 ноября) 

Скорпионам в октябре придется активно заканчивать дела, которые они некоторым образом «подзапустили». Но это будет единственная сложность в этом месяце. В остальном же звезды сулят вам успех, а также легкое и приятное взаимодействие с людьми, от которых многое зависит в вашем существовании. Помимо этого, вас ожидают какие-то выгодные приобретения. 
Кроме того, в данный период все ваши поездки сложатся удачно, в отличие от вояжей почти всех прочих представителей зодиакального пантеона. Вы можете смело планировать любые путешествия, они принесут вам исключительно позитивные впечатления и прибыль. К тому же в октябре у вас появится возможность обучиться чему-то по-настоящему важному и перспективному. 
В начале месяца вам предстоит сделать значимый выбор. В середине октября новые знания или навыки поспособствуют обретению душевного равновесия. В конце месяца вас ждет какое-то приятное событие, связанное с вашими родными или с друзьями. 
Наиболее благоприятные дни: 6, 8.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 14, 18, 25, 28. 

Стрелец (22 ноября – 21 декабря) 

Стрельцов в октябре ждут благоприятные перемены во многих сферах их жизни. Исчезнут проблемы, которые уже стали привычными, наладятся взаимоотношения с коллегами или с начальством. Есть вероятность и крупной прибыли, которая поможет отдать долги или приобрести то, на что ранее не хватало средств. Однако после 22-го числа вам стоит избегать повторения старых ошибок, иначе все опять вернется «на круги своя». 
Кроме того, в данный период лучше не удерживать рядом с собой тех, кто хочет уйти. Оставшись, такой человек спровоцирует неприятности. Это в первую очередь касается работы. Если же вам в этом месяце предложат сменить место деятельности, то соглашаться имеет смысл только в том случае, если репутация нового начальства не вызывает у вас сомнений. 
В начале октября воздержитесь от поездок и начинаний – они чреваты крупными проблемами и финансовыми потерями. В середине месяца упрочнение вашего положения позволит вам сделать то, что вы давно откладывали. В конце месяца будьте внимательнее к родственникам. 
Наиболее благоприятные дни: 3, 8, 24.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 23. 

Козерог (22 декабря – 19 января) 

Козерогам в октябре предстоит вернуться туда, где они когда-то были счастливы или успешно себя реализовывали. Не исключено, что посещение этого места (или окончательное возвращение туда) принесет вам какую-то выгоду или подтолкнет вас к каким-то новым свершениям. Кроме того, в данный период вас ждут интересные предложения на работе. Скорее всего, их вам сделают, ориентируясь на ваши прошлые заслуги и на вашу деловую репутацию. 
Общение в этом месяце тоже обещает быть легким и продуктивным. Вы сможете придти к полному согласию с людьми, которые ранее «тормозили» какие-то ваши проекты или критиковали ваши идеи. Более того, кто-то из этих персон посодействует вам в достижении вашей цели или поможет вам материально. 
В начале октября значимое влияние на вашу жизнь окажет человек, рядом с которым вы можете не притворяться. В середине месяца избегайте неправомерных поступков – они выйдут вам боком. В конце октября ваши былые успехи принесут вам новые блага. 
Наиболее благоприятные дни: 8, 11.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 10, 17, 21, 31. 

Водолей (20 января – 18 февраля) 

Водолеев в октябре ждут трудности в достижении поставленной цели. Не исключено, что вам придется столкнуться с резким противостоянием со стороны людей, от которых зависит ваше материальное благополучие. Не стоит преодолевать возникшие препятствия, подождите немного – в последнюю неделю месяца все наладится, и тогда вы без особых усилий сделаете то, что планировали. 
Кроме того, в данный период забот вам добавит кто-то из родственников. Скорее всего, вы будете вынуждены решать их проблемы или подстраиваться под их замыслы. Вряд ли вы сможете избежать этих хлопот, поэтому постарайтесь грамотно вписать их в свой график. И не обвиняйте родных в том, что они отвлекают вас от вашей жизни, иначе спровоцируете длительную обиду. 
В начале октября вас ждет конструктивное сотрудничество с тем, кто вызывает у вас восхищение. Однако если не хотите, чтобы вам помешали, сохраните это в тайне. В середине месяца ищите компромисс при общении с людьми, с которыми вы тесно взаимосвязаны. В конце октября вас ожидает череда приятных событий. 
Наиболее благоприятные дни: 2, 9, 14, 16, 26, 30.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 6. 

Рыбы (19 февраля – 20 марта) 

Рыб в октябре ждет стабилизация их положения. Решатся многие вопросы, которые создавали вам определенные трудности. Однако если вы не хотите снова попасть в сложную ситуацию, то тщательно контролируйте все, что происходит вокруг вас. Не исключено, что далеко не все
порадуются исчезновению ваших проблем: кто-то из коллег может попытаться вам навредить. Чем безупречнее будет ваше поведение и выполнение непосредственных обязанностей, тем спокойнее окажется ваше ближайшее будущее. 
Кроме того, в данный период вас ожидает примирение с человеком, с которым некоторое время назад по непонятным причинам разладились отношения. Скорее всего, вам объяснят, почему так произошло, и вы с удовольствием снова впустите эту персону в свою жизнь. 
В начале месяца вас ждет конфликт с тем, для кого ваши интересы – «пустой звук». Не стоит идти у него на поводу. В середине октября решение старых проблем вернет вам душевное равновесие. В конце месяца берегите свою репутацию. 
Наиболее благоприятные дни: 3, 7, 11, 14, 15, 21, 28.
Дни, в которые надо быть осторожнее: 2, 16, 23, 30. 

Автор - Надежда ПОПОВА, сайт Passion.ru
 
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Домашнему мастеру на заметку

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник

 

Домашнему мастеру на заметку!


• Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

• Возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапину на мебели. В результате не только краска подойдет по цвету, но и царапина станет едва заметной. Этот способ применяется главным образом для дуба, ореха и красного дерева.

• Отремонтировать неразборную вилку с обрывом провода в месте соединения с ней можно простым способом. Надо разрезать вилку по плоскости штырей, удалить остатки провода и припаять свежезачищенные концы. Затем склеить вилку и наложить ниточный бандаж.

• Ключ для патрона электродрели будет всегда под рукой, если просверлить его и закрепить на шнуре электропитания кольцом для ключей.

• Чтобы снять пластиковую изоляцию с провода, не повредив его, можно воспользоваться алюминиевой бельевой прищепкой. В ее губках пропиливают два углубления, вкладывают в них кончик провода, сжимают прищепку пальцами и с усилием вытягивают провод.

• Не беда, если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоляционной ленты. Обмотайте провод лентой из полиэтиленовой пленки, расплавьте ее огнем спички и разогретой массой заизолируйте соединение.

• Если приходится паять массивную деталь и паяльник не может ее прогреть, положите ее на горячий утюг. Такой "стол с подогревом" обеспечит качественную пайку.

• Прежде, чем выворачивать прикипевшую к патрону электролампочку, оденьте на нее полиэтиленовый пакет. Если даже лампочка лопнет от чрезмерного усилия, осколки останутся в пакете.

• Обломившийся в труднодоступном месте алюминиевый провод можно удлинить. На кусок проволоки несколько меньшего диаметра, чем обломившийся провод, наматывают плотно, виток к витку, удлинитель, тоже из алюминия. Затем получившуюся спираль как гайку с усилием навинчивают на конец оборванного провода. Место соединения изолируют.

• Когда выпаивают из монтажной платы триоды, микросхемы, важно не перегреть эти приборы. Советую воспользоваться старой иглой от шприца. Конец ее предварительно обрезают. Иглу ставят на ножку микросхемы и касаются паяльником места пайки. Когда припой расплавится, конец легко вытолкнет ножку.

• Средство для контроля уровня электролита в аккумуляторе. На пластиковой панели монтируются 2 лампочки для карманного фонаря и два проволочных щупа. Пробник опускают в аккумуляторную байку, зажим присоединяют к клемме + или -. Если горит одна лампочка, банку доливают до уровня, пока не загорится вторая.

• Деревянные кольца для гардин и занавесок на деревянных штангах снова в моде. Если кольца не перемещаются по штанге легко, и возникает опасение, что вся эта красота в один прекрасный день свалится на голову, следует натереть штангу огарком свечи.

• То же самое средство помогает, когда туго открываются и закрываются двери или "заедает" выдвижной ящик. В этом случае все места, которые создают такого рода затруднения, натираются бесцветной свечой. Само собой разумеется, что парафин свечи следует использовать там, где речь идет о небольших участках обработки. Где-то нужно воспользоваться рубанком, хотя и очень осторожно.

• Столбы и балки, уже закопанные в землю, можно пропитать водоотталкивающим составом. Для этого в части столба, находящейся над землей, сверлится отверстие диаметром приблизительно 1 см (причем сверлится наклонно сверху вниз, до середины столба или балки), которое заполняется карболинеумом (или аналогичным составом) до тех пор, пока столб не впитает весь состав (в течение одного - двух дней). После этого в отверстие забивается деревянный колышек, лишняя часть которого спиливается пилой.

• С помощью топора и долота работать легче, если острие их предварительно натереть парафином.

• Если вы собрались пилить мягкую древесину (сосну, лиственницу, ель и т.д.), полотно пилы следует предварительно натереть растительным маслом или шкварками не посоленного сала. Это значительно облегчает работу

• Свежевыкрашенный пол будет сохраняться гораздо дольше, если при первой уборке протереть его раствором уксуса.

• Пол, рамы, двери, покрашенные масляной краской - будут блестеть, если их помыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 -2 столовые ложки на ведро воды). Если в воду добавить соду или мыло, они сделают краску тусклой.

• При побелке потолка, чтобы раствор равномерно ложился, белить надо по слегка влажной поверхности.

• Чтобы хорошо наточить мотыгу (тяпку) или лопату, надо сначала инвентарь погрузить в слабый раствор поваренной соли, затем еще влажным заточить напильником.

• Если в доме в дощатых полах завелся жук короед (древоточец). надо приготовить смесь для его уничтожения. В составляющие входит 1 часть скипидара. 1 часть керосина, добавить немного нафталина и растопленного парафина. Эта смесь наносится на поврежденные места. Если повреждений немного, в отверстия состав залить пипеткой или шприцем.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
Домашнему мастеру на заметку!
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

10 бытовых хитростей

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:11 + в цитатник

 

10 бытовых хитростей.

1. Борьба за чистоту с молоком.
Молоко прекрасно очищает грязь со многих поверхностей. Им можно протирать
зеркала и пластик, это придаст им блеск .Если есть картины в позолоченных
рамах - их также протирают тряпочкой, смоченной в молоке.

2. Еловые для мытья полов.
Нарезаем несколько еловых, можно и сосновых веток, кипятим их в 2 - х
литрах воды. Отвар остудить, процедить.
На 2 стакана отвара - 4 ст.ложки соли, соды и мыльной стружки. Ставим
смесь на водяную баню минут на 10 - 15, постоянно мешаем.
Получившийся раствор переливаем в какую - нибудь емкость для
хранения.
Для мытья полов разводить в пропорции: 10 литров воды - 6ст. ложек
жидкости.

3. Уборка в рукавичках.
Обычно мы убираем пыль тряпками или специальными щетками.
А можно сшить специальную рукавичку, только без пальца, к ней
пришить с обеих сторон кусок байки.
Когда вытираем пыль - просто одеваем на руку, удобно и руки не
пачкаются.

4. Специальный раствор для пропитки тряпки.
Такая тряпка хорошо собирает пыль и не оставляет разводов.
Один лимон разрезать на дольки, залить 7 - ю ст. ложками растительного
масла и настаивать неделю.
Разбавить полученный раствор стаканом кипятка. 
Окунуть туда тряпку, отжать и высушить.

5. Чтобы не оседала пыль.
Каждый день не у всех есть возможность протирать пыль .
Чтобы она поменьше оседала на предметах в доме, нужно смешать шампунь
с водой и антистатиком в равных частях и этим раствором протирать
поверхности.
И тогда следующую пыль уже не придется убирать завтра, а через
2-3 дня.

6. Зубная паста в хозяйстве.
Очищает с успехом краны и смесители до блеска, не говоря уже о
пластмассовых вещах. Кстати, ею можно очистить поверхность
холодного утюга.

7. Чтобы окна не потели.
У многих с началом отопительного сезона возникает такая проблема,
она легко разрешима.
Приготовим защитную эмульсию:
3 части глицерина смешать с 2 частями жидкого мыла в стеклянной
бутылке.
Закрыть , взболтать и сразу наносить на стекло с внутренней стороны.

8. Для снятия нагара.
Чтобы долго не прогревать чугунные сковородки на плите, не кипятить их,
с целью удалить нагар, можно сделать процесс легким.
Берем паяльную лампу и осторожно обжигаем сковороды. Все что налипло,
постепенно сгорает, сковородка стает красного цвета. Зато когда остынет -
будет совершенно чистая. И прилипать ничего не будет после этой процедуры,
если это иногда случалось.

9. При стирке белья.
Взвесить допустимый вес белья для загрузки в барабан можно при помощи
не весов, а обыкновенного стандартного 10 - литрового ведра.
Поместить туда вещи, не утрамбовывая их.
В одно ведро примерно помещается 2,5 кг белья.

10. Если в доме натуральная мебель.
Так делают в некоторых краеведческих музеях - протирают мебель, деревянную
посуду специальным составом - растопить 100 г канифоли и 30 грамм воска.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь

10 бытовых хитростей.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Соль и сода

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:55 + в цитатник

 

Соль и сода

Обычная соль и сода незаменима в хозяйстве не только при приготовлении пищи.

• К примеру, в соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца - они станут мягкими и пушистыми.

• Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: оно впитает в себя чернила, пятно отойдет.

• У вас в доме или на даче есть печь, камин? Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли.

• Соль хорошо снимает неприятный запах рыбы, лука, чеснока: чтобы избавиться от него, потрите руки солью, а затем вымойте с мылом.

• Ножи, ножницы, садовые интсрументы пора наточить? Предварительно поместите их на полчаса в слабый соляной раствор и точите, не вытирая. Эффект превзойдет ваши ожидания!

• Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная, каустическая. Их различие - в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода. Как правило, она кладется в тесто, кондитерские изделия и некоторые другие пищевые продукты. Но ее используют иногда и в других целях. Например, для стирки шерстяных и шелковых изделий, не выдерживаюших воздействия сильных щелочей.

• Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 чайной ложки на 1 литр молока)

• Полоски бумаги на окнах легко снимаются, если предварительно их смочите теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр теплой воды).

• Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 столовые ложки).

• Осадок из носика заварочного чайника можно удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 чайная ложка на стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой.

• Подпалины от утюга на шелке удаляются кашицей из соды. Ее наносят на пятно, дают высохнуть и счищают щеткой.

• Зуд от комариных укусов пройдет, если протереть их раствором соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды).

• Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2-3 раза в неделю (1 столовая ложка на 1 литр воды).

• Желтизна на зубах от курения будет меньше, если при их чистке класть на щетку немного соды и каплю-другую лимонного сока.

• Веснушки и пигментные пятна станут менее заметны, если протирать их раствором соды (6-7 чайных ложек на 1 стакан воды).
Соль и сода
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Украина и Таможенный союз: "3+1" - миф для внутреннего потребителя

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник

 

Украина и Таможенный союз: "3+1" - миф для внутреннего потребителя

26 сентября на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что Украина уже на практике начала сотрудничать с Таможенным союзом в формате "3+1", т.е. на российском направлении воплощен в жизнь план президента Януковича, несмотря на то, что Россия его (этот план) не воспринимала.

Украина и Таможенный союз: "3+1" - миф для внутреннего потребителя

Фото: obozrevatel.com

Корреспондент ИА REGNUM в Киеве провел опрос экспертов - насколько реально говорить о сотрудничестве по формуле "3+1".


Виктор Суслов, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии
Премьер-министр Украины о запуске работы с Таможенным союзом в формате "3+1" говорил и в Астане. Он исходил из того, что фактически реализуются положения меморандума, подписанного Украиной и Евразийской экономической комиссией, что Украина принимает участие во встречах Высшего экономического совета ЕвразЭС. Он имел право об этом сказать. Тем более, что он не просто принял участие в заседании, но и провел переговоры с главами правительств всех стран ТС.

То, что заявлялось о готовности присоединиться к ряду соглашений и технических регламентов, действующих в Таможенном союзе - это правда. Но здесь проблема с российской стороны. Потому что российская сторона такие возможности отрицает, высказывая желания, чтобы Украина присоединилась к Таможенному союзу в целом и стала его членом. Поэтому вокруг этой темы пока не продемонстрировано встречное движение России. Российская позиция более глобальная - она предполагает, чтобы Украина стала полным членом ТС, а не по схеме "3+1" и не путем присоединения к отдельным регламентам. Хотя на самом деле присоединение к любому регламенту является позитивным шагом и способствовало бы развитию торговли и сотрудничества.


Семен Уралов, шеф-редактор проекта "Однако. Евразия".
Формула "3+1" касательно сотрудничества Украины и Таможенного союза работает в той же мере, в которой добывается сланцевый газ, строится LNG-терминал в Одессе и наполняется альтернативной нефтью труба "Одесса-Броды". Мифическая формула "3+1" - это ни что иное, как идеологема для внутреннего украинского потребления. Потому что в Таможенном Союзе, как и в любом другом, есть два типа отношений - союзные и несоюзные. Так как Украина не является союзником, но граничит с Союзом - то с ней выстраиваются такие же отношения, как с Азербайджаном или Узбекистаном. Можно назвать это и "3+1", можно как-то по другому. Но сути это не изменит.


Алексей Блюминов, политолог
Содержанием процессов, происходивших в первое двадцатилетие независимости Украины, был постепенный уход с постсоветского пространства, постсоветских рынков. Недаром вся украинская политическая элита, начиная с Кравчука, изначально воспринимала СНГ как инструмент "мягкого развода", в то время как российская элита видела в нем механизм постепенного "воссоединения". Именно вот эта разница в
восприятии целеполагания одного и того же политического объединения и обусловила все последующие украино-российские "непонятки". Элиты двух стран говорили вроде бы об одном и том же, но вкладывали в эти слова совершенно разный смысл.

С Таможенным Союзом та же история. С самого начала Украина заявила о нежелании "вписываться" в это объединение в качестве его члена. Все мы помним знаменитую фразу Януковича о том, что "вы объединяйтесь, а мы посмотрим, как у вас получится". Когда же Киев "посмотрел", то выработал свою оригинальную формулу сотрудничества, получившую название "3+1". Формула эта предполагает выборочное участие Украины в тех проектах внутри ТС, которые Киев сочтет для себя выгодными и которые не противоречат украинской Конституции. Нетрудно заметить, что такой формат взаимоотношений буквально скалькирован с формата участия Украины в СНГ- необременительного для Киева, прямо скажем, формата. Украина - наблюдатель в СНГ и собирается "наблюдать" и в ТС. В этом же ряду и заявления премьера Азарова по итогам встречи в Астане о том, что формула "3+1" заработала в полном объеме. Для Киева главное - сохранить институциональную площадку для дальнейших переговоров и торгов со странами-участницами Таможенного союза.

До Вильнюса нужно создать видимость одинаково успешных переговоров и на западном, и на восточном направлении. Нельзя допустить, чтобы переговоры демонстративно прекратились. Я думаю, сейчас для Януковича главное - выиграть время. Потому что после Вильнюса он уже не будет сидеть между двумя стульями, как сейчас. Тогда у него будет более устойчивое положение и он сможет выстраивать двусторонние отношения с ТС, уже выглядывая из-под европейского "зонтика". Предметов "послевильнюсских" торгов будет как раз формат участия Украины в ТС, условия захода на его рынки. Ведь, после 28 ноября украинский экспорт в страны ТС никуда не исчезнет, просто учитывая его объемы. Да, он сократится. Понятно, что таможенные правила ТС ударят по многим экспортерам. Но при этом не произойдет ничего такого, чего бы уже не происходило. Ведь в этом году товарооборот между Украиной и Россией сократился на 19 миллиардов долларов. Произошло это за счет сокращения энергопотребления. Попросту говоря, Украина стала закупать у "Газпрома" значительно меньше газа, чем раньше. И ничего, все привыкли. К тому же, целый ряд украинский предприятий и даже отраслей уже давно либо принадлежат россиянам, либо вписаны в логику российской экономики и в кооперационные цепочки крупных русских ТНК. От их услуг невозможно будет просто так отказаться ввиду их критической важности. Ну и потом, интересы российских компаний, ведущих бизнес на Украине и имеющих тут "дочек", тоже никуда не денутся - так или иначе России придется их защищать. Это понимают и в Киеве, и в Москве. Поэтому какой-то диалог все равно вестись будет, в том числе и на политическом уровне. Для Януковича главное - институционализировать его. Попросту говоря, навязать свое присутствие в ТС.Украина и Таможенный 

ИА REGNUM

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Смешные и реальные любовные истории

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник

 

Смешные и реальные любовные истории

Вы будете смеяться практически над каждой из этих историй из брачной газеты!

Смешные и реальные люовные истории

… по объявлению встретился с девушкой. Она предложила поговорить в баре. Я заказал по ее просьбе всякого разного на много рублей. Сели за столик. Она надкусила все угощения и говорит: «Понимаете, мне вы не подходите по росту, по цвету волос. Я ищу парня по имени Станислав или Юрий». Я с удивлением смотрел на девушку, которой я не был нужен с самого начала нашей встречи, но она все равно выпросила у меня угощений на сумму моего недельного заработка. Я взял все, что было на столе, сухое, вязкое и жидкое, и все это вывалил ей на колени (парень, 26 лет).

… мне за шестьдесят лет, и я ищу женщину не младше 55 лет, чтоб спала тихо, и не ворочалась. Но мне встречаются одни озабоченные бабки. Им только говори про любовь и целуй. Нелегко целовать немолодую женщину, если у тебя жмет во рту вставная челюсть, а штанах уже ничто не жмет (мужчина, 63 года).

… мне попался по объявлению уж очень романтический любовник: ничего не ел, ничего не пил, ни к чему на мне не приставал, всю ночь читал стихи, засранец (женщина, 32 года).

… мужчины часто пытаются поднять женщину и на руках отнести ее на кровать. Как врач-травматолог, я не советую: мужики так часто их при этом роняют. А потом меня упрашивают записать в истории болезни, что сама упала на улице, но я то по характеру травмы вижу, что об пол бедняжку брякнули или головой об закрытую дверь приложили.

… он написал, что у него нет «левых» мыслей, и мы встретились. Мы говорили на нейтральные темы, и вдруг у него появилась «левая» мысль меня поцеловать. Я не возражала против одного поцелуя, но ему надо было целоваться часто. И мы установили с ним норму: один поцелуй в час. Но у него не было воли терпеть, а мне не захотелось из-за него стать нечестной женщиной, и мы расстались (девочка, 12 лет).

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для пользователей от 18 лет и старше.

 

… девчонкой я была такая дура, что перед своей свадьбой тренировалась заниматься сексом на большом плюшевом медведе. Я была девственницей, и по книжке проходила с этим мишкой разные эротические позы. Он лапал мою грудь большими шерстяными лапами. Я как коза прыгала на нем, нежно прижималась с боку, он устраивался на мне в кресле и на столе. Как крепко я обнимала его своими молодыми ногами. А когда вышла замуж, то на меня сверху как живой медведь навалился законный муж и так однообразно плюхался на мне семь лет нашей супружеской жизни, потому я с ним развелась (женщина, 30 лет).

… помню, после выпускного вечера все ребята настолько перепились, что стали мерить у кого длиннее. Оказалось, что самые маленькие – у отличников (парень, 27 лет)

… я придумал чудную игру. Все просто: идешь по улице и смотришь на девушек и женщин, прикидывая, которой бы ты из них отдал всю зарплату за одну ночь любви. Обычно на сто встречных женщин в будний день попадается не больше 3-4 достойных баб, за которых и зарплату отдать не жалко, если бы лишняя была. В воскресный день из сотни встречных дам и до десятка выбрать можно. А весной вообще каждая третья глаз радует. Так и живем. Вечером сосед домой приходит и с порога кричит мне: «Я сегодня по дороге с работы трех брюнеток, и одну блондинку глазами трахнул. А у тебя сегодня сколько? Давай по банке на грудь примем, чтобы эрекция улеглась!

… десять лет занимался сексом втроем. Я, жена и теща в соседней комнате. Молча, по партизанскому. Наверно, и развелись из-за этого (мужчина, 34 года).

… почему-то в газете не напечатали мое объявление, что я предлагаю секс втроем – я, женщина и собака. Это противоречит вашим убеждениям или вы испугались за собаку?.. Я читал в газете, что такой секс полезен в смысле своей природности. Ведь собака давно друг человека, а ведь она может быть и еще ближе (парень, 24 года).

… я познакомился по объявлению с чудесной женщиной, и когда мы занимаемся любовью, она каждый раз так мило загибает по одному пальчику, если у нее в это время случается оргазм. Она так меня любит, что у нее не хватает пальчиков на руках (мужчина, 32 года).

… что для лесбиянки главное – чтобы зубы не мешали.

… едва мы с ней разделись, как пришел ее муж – маленький, щупленький, взлохмаченный, на мужа не похож, в меня тапкой кинулся, и пальцы свои гнул, что у него все под контролем. Я побежал на улице, думал, он мне покрышки на колесах проколол, но, слава богу, все обошлось (мужчина, 38 лет).

… мы познакомились в кафе с парнями, пришли к ним домой‚ пили пиво из банок и вино. Они «вырубились» полностью. Мы их тормошили, но они спали. Тогда мы сняли с них штаны и трусы‚ «сфоткали» поляроидом: вид спереди с лицом и вид сзади без лица. Ушли, приклеив фотки в подъезде. Классно ребята получились! (девушки‚ 18 и 19 лет).

… меня бесподобно уговаривал к близости один женатый мужчина. Он говорил, что у него с женой секс бывает один раз в год‚ не больше. А в этом году у них уже было, но ему не хватило (женщина‚ 29 лет).

… один парень долго не обращал на меня внимания, но я решила все равно познакомиться с ним. Как-то увидела его на берегу одного, быстро залезла в речку и стала орать, что уже тону. Он спас меня, и я отблагодарила его страстной ночью любви. А он заразил меня гонореей. Лучше бы я утонула (девушка, 24 года).

… я много передумала о любви и решила: замуж не пойду, лучше смерть, чем застенки (девочка, 11 лет).

… как врач-травматолог хочу предупредить, что любовные травмы могут возникать и по взаимному согласию половых партнеров. Если она и кричит в это время «еще и еще», это вовсе не значит, что под это «еще» у нее есть свободное место.

… я пошутил над своим стареньким дедом и включил ему по видику не войнушку, а порнушку. А вечером прихожу с работы и спрашиваю: «Ну, дед, ничего телки?». Он мне ответил примерно так: «У нас в сороковом году покруче было. Одна девка на сеновале шестерым мужикам дала и пошла доить на ферму коров. А в твоем кино две худосочные девахи не могли справиться с одним мужиком, у них языки на бок от усталости повалились» (внучек, 31 год).

… несколько девчонок из нашего класса сделали для нас на выпускной вечер оригинальный подарок; они снялись на групповом снимке в одних плавочках – без бюстиков, с голой грудью. Мы обалдели, но потом выяснилось, что послали фото не всем пацанам, а некоторым. Наверное, чтобы мы знали, чего лишаемся с окончанием школы (парни, 17 и 17 лет).

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:24 + в цитатник

 
Что женщинам мешает договариваться с мужчинами?Когда возникают проблемы в общении с мужчинами? Когда активное ухаживание заканчивается и начинается совместная жизнь. Появляются претензии, споры, ссоры, тут необходимо разговаривать, решать проблемы, договариваться, а вот этот способ общения с мужчинами барышни осваивать не торопятся, почему?

А зачем девушкам нужно с молодыми людьми договариваться и о чём, если, как правило, в отношениях сначала заинтересован он. Всё просто: кто больше хочет, тот и крутится. Что необходимо девушке, чтобы парень заинтересовался? Вряд ли его обуревает желание познать её богатый внутренний душевный мир, хотя, как приложение к телу хороший душевный мир не помешает. 

Поэтому барышни для привлечения внимания выставляют не положительные личностные качества, а то, что лучше привлекает мужское внимание, – тело. Вся женская одежда, косметика, мода, созданы явно для этого. Можно сформулировать так: если девушка хороша собою, то всё, что нужно для успешных переговоров с мужчиной на первом этапе общения, у неё выросло. 

Молодым людям, когда они в девушке заинтересованы, предписано договариваться, например: о свидании, о времяпрепровождении, что конкретно будем делать, о развлечениях, о провожаниях, и т.п.. Барышня при этом может капризничать, требовать разнообразия и вариантов, чтобы у неё была возможность выбрать лучший. Такой способ общения продолжается, пока не случится секс и совместное проживание, брак. 

Если парня секс не очень устроил, не оправдал надежды, то, как правило, молодой человек исчезает, а она начинает истерично вопрошать, куда пропал, почему не звонит, не пишет. Он получил, что хотел, в результате своих переговоров с ней, теперь ему договариваться с барышней не о чем. 

Если с сексом всё хорошо, да и девушка не особо вредная, то возможно совместное проживание или заключение брака. Тут всё сложнее, о сексе парню уже договариваться не надо, а если вдруг надо, то такой брак вряд ли будет долгим, но возникает много проблем, начиная с простых бытовых, заканчивая финансовыми. Теперь девушке нужно применять навык ведения переговоров с мужчиной, простое топанье ножкой и требование «хочу» уже не работает. А не получается, поскольку нет – либо умения, либо желания. 

Умения нет, потому что никто никогда девочек вести переговоры и договариваться с мальчиками не учит. Позиция проста: чего это ещё я с ним буду договариваться, он сильнее, пусть сам трудится. 

Желания нет, потому что попытки не приводят к желаемому результату. Закатывая истерику, она думает, что договаривается, а на самом деле – просто эмоционально хулиганит. После чего делает вывод: с ним бестолку договариваться. 

Что делать? Как это ни противно, начать интересоваться мужчиной. Барышни редко это делают. Правда ли, что девушек интересуют мужчины как таковые, а не как источник реализации своих романтических желаний? 

Вот типичная ситуация. Парень подходит и, произнося «Самой прекрасной девушке на свете», дарит букет цветов, а потом уходит. Что будет у неё в голове? Например, поток романтического бреда: а что он хотел, а ещё подойдёт, как романтично, здорово, он, наверное…. То есть запускается смесь домыслов, которые не имеют никакого отношения к молодому человеку. Она сочиняет во сто раз больше романтических фантазий, чем он смог бы рассказать в реальности. Больше парню делать ничего не надо, барышня в воспалённом воображении перепробует с ним всё, начиная от невинной встречи в кафе, до дикого разврата на виду у своего бывшего молодого человека.

Если же «цветодаритель» больше не подойдёт, то есть шанс из желанного мужчины стать негодяем, подлецом, бабником. Конечно! А зачем цветы дарил, она уже всё себе представила, размечталась, а он решил не воплощать в жизнь её мечты. А может быть, молодой человек ни при чём? Скорее всего, так и есть, но признаться себе – сама дура, это просто невозможно. А если не фантазировать, а подумать о нём? Чего на самом деле хочет? Его мысли, устремления, увлечения? Как об этом спросить, какой вопрос задать? Интересно, что ответит? Или не интересно? 

Девушки, задайте себе вопросы. Проявляете ли вы интерес к увлечениям своего мужчины? Как, каким образом? Просто спрашиваете, участвуете? 

Знаете его дело, бизнес? Чем занимается? Вы в этом разбираетесь? Можете посоветовать что-нибудь дельное и по существу? Можете хотя бы обсудить его проблемы? 

Какие у него взгляды на семью и семейную жизнь? Как он думает, какие у него обязанности, права? 

Как он считает, что в вашем поведении его напрягает? 

Вопросов, конечно, больше, чем я написал, главное – желание их задавать и умение спокойно, аргументировано разговаривать, обсуждать, находить общее, то, что объединяет. Такие переговоры сближают и делают совместную жизнь комфортной и радостной. Попробуйте, если, конечно, интересно.

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Путеводитель по женской груди

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:11 + в цитатник

 

Путеводитель по женской груди

Женская грудь – предмет, давно привлекавший наши пытливые взгляды. И те несколько оплеух, которые наши авторы получили при составлении этого списка (и, главное, проверке собранных данных) не смогли угасить исследовательский пыл. Внимай! Факты о женской груди!

Путеводитель по женской груди

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

 

1. Ученые из Университета Цинциннати (Огайо, США) подсчитали, что средний вес одной женской груди – около 400 граммов. Силикон был бережно вынесен за скобки и из подсчетов, разумеется, исключен.

2. Каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на 20 г – и наоборот. Диетологов – на виселицу!

3. Искусственную грудь придумали в середине XIX века французы. Женщинам, которых не устраивала их грудь, имплантировали животный жир, воск или парафин. Но радость часто была недолгой: многие жертвы апгрейда погибали от перитонита.

4. У 80% женщин одна грудь (обычно левая) больше другой.

5. Согласно данным ученых из Калифорнийского онкологического центра, в результате воздействия фитоэстрогенов – веществ, которые содержатся в растениях и, ты удивишься, в пиве, – происходит активный рост тканей груди. Так что кормить свою плоскогрудую девушку, вопреки расхожему мифу, нужно не кочанами капусты (их проще сразу заталкивать в декольте), а льняным семенем, чечевицей, непророщенной пшеницей, бобами, хмелем и соей. Но чу! Прислушайся сначала к словам гинеколога-эндокринолога, маммолога Аксамитововй В.П.: «Фитоэстрогены действительно придают девушке более женственный вид, однако принимать их надо осторожно, под контролем врача-эндокринолога, т.к. они могут вызвать рак молочной железы».

Путеводитель по женской груди

6. Чем больше размер груди, тем выше уровень интеллектуального развития женщины. Ответственность за это смелое утверждение взяла на себя в 2003 году группа американских социологов из Чикаго во главе с доктором Ивонной Россдейл. Они классифицировали по размерам груди 1200 женщин: самый маленький (A), маленький (B), средний (С), большой (D), очень большой (E, F и далее), – а затем протестировали их на IQ. Доктор Россдейл – кстати, обладательница размера A – утверждает, что девушки с размером от D и выше умнее своих и без того комплексующих соперниц с размерами A и B на 10 пунктов. Девушки с размером С опережают обладательниц A и B на 3-4 пункта.

7. Грудь состоит из 15-20 долек железистой ткани – вместе они напоминают гроздь винограда. Дольки имеют собственный молочный проток, открывающийся на поверхности соска, и окружены фиброзной (соединительной) и жировой тканью. Последняя занимает 97% женской груди. Именно она придает ей мягкость и форму.

8. В Японии многие сотни лет отсутствие груди считалось символом женственности и красоты. Для того чтобы спрятать формы, японки утягивали себе бюст полотном. Сейчас стереотипы поменялись – ну да ты и сам про это знаешь, если хоть раз видел легендарный клип на эту песню:

9. Женская грудь немного увеличивается в размере за неделю до менструации.

10. Полимастия – наличие добавочных молочных желез – редкое, но не уникальное явление. У матери римского императора Каракаллы Юлии Мамеи и у второй жены Генриха XVIII Анны Болейн было по три молочные железы, жительница Марселя мадам Вентр имела дополнительную грудь на бедре.

11. Женщина может достичь оргазма при ласке груди. Физиологами доказано, что раздражением эректильно ткани, которая находится под сосками женских грудей, можно вызвать сокращение маточной мускулатуры и тем самым довести девушку до оргазма. Это работает примерно с 8% женщин. Аксамитова В.П.: «Связь между маткой и грудью – самая прямая, например инфекции влагалища вызывают заболевания молочных желез. Действительно, при ласке одной лишь груди получение оргазма возможно».

12. Женская грудь не содержит мышечных тканей. Вообще. Иначе профессиональные бодибилдерши, конечно, были бы куда более популярным культурным явлением.

13. Ален Бернарден, основатель кабаре Crazy Horse, считал, что у идеальной груди ее верхняя часть – от верха (A) до соска (B) – должна составлять ровно 1/3 длины AC (от верха груди до ее основания).

Путеводитель по женской груди

14. У южных славян в древности существовало поверье, что сказочные обитательницы водоемов – русалки – обладают грудью такого размера, что легко могут закинуть ее за спину.

15. Бокалы для шампанского, появившиеся во Франции в XVIII веке во время правления Людовика XV повторяли своей формой грудь королевской фаворитки маркизы де Помпадур. У Александра Дюма были две чаши, отлитые по форме грудей графини дю Барри. Герцог Лозен обладал набором бокалов, точно повторявших форму груди Марии-Антуанетты.

16. Согласно статистическим данным, 58% женщин носят лифчик не того размера, который им нужен. Это происходит потому, что они пытаются подобрать себе бюстгальтер на глазок, элементарно не зная своих параметров.

17. 70% женщин мечтают увеличить грудь либо изменить ее форму. Запомни этот процент и читай дальше. Психолог А.Б. Орлов, Центр психологического консультирования Trialog: «Эта идея формируется в результате повышенной чувствительности к зачастую бессознательным посланиям со стороны значимого мужского окружения. Однако изменение формы груди (как и других элементов своей внешности) не может удовлетворить более общую потребность быть любимой. Так что, если девушка мечтает об изменении груди, ей следует начать с поиска психотерапевта». Вывод: из четырех женщин три нуждаются в услугах мозгоправа? Подумаешь, открытие…

18. В интернете есть целая плеяда сайтов, дающих женщинам шанс выставить фотографии своей груди – в основном любительские – на всеобщее обозрение. Но не просто так, а из пустого тщеславия! Любой посетитель может поставить оценку чужой груди и сравнить свой вкус с мнением сотен тысяч других праздных зевак. Старейший сайт –www.ratemyboobies.com, самый свежий (но и запутанный в смысле навигации) – www.boobcritic.com. Есть ещеwww.ratemymelons.com, но его из-за обилия порнорекламы даже как-то неловко рекомендовать…

19. Хирурги американской клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, делают в год 600 операций (почему-то до сих пор не запрещенных правительствами всех стран!) по уменьшению груди. 97% их пациенток считают, что большой бюст плохо влияет на их здоровье, у 78% болит спина, 79% не могут бегать, а 77% не в состоянии заниматься спортом вообще.

20. Самую большую грудь в мире – 82x266x193 см – изваял из полиэстерной смолы французский скульптор Сезар. Слепок сделан с груди Виктории фон Крупп, танцовщицы из кабаре Crazy Horse. Монументальное произведение можно увидеть в галерее на площади Согласия в Париже.

Путеводитель по женской груди

21. Гиппократ советовал женщинам с плоской грудью много и громко петь, чтобы увеличить размер бюста. Гинеколог медцентра «ЕвромедПрестиж» Л.Н. Булатова: «Теоретически у профессиональных певцов развиваются грудные мышцы и, соответственно, чисто визуально грудь может быть больше. Однако гормональный фон от пения не зависит, так что внушительные габариты оперных певиц достигаются скорее определенным режимом питания».

22. При использовании традиционных имплантатов в 28% случаев в груди возникает фиброз – разрастание вокруг инородного тела соединительной ткани. В результате грудь на ощупь начинает напоминать нечто вроде теннисного мяча. С новыми материалами ситуация в разы лучше, хотя точной статистики нет.

23. Более тысячи лет тому назад Авиценна предлагал рецепт средства для сохранения формы груди, которое можно было легко применить в домашних условиях. В ингредиенты чудодейственного средства, предназначенного для наружного применения, входила кимолосская глина, семена белены, а также кровь из половых органов кабана, ежа или черепахи.

24. Безгрудые женщины – это не миф. Амазонки избавлялись от правой груди, отрезая или прижигая ее еще в детстве. По одной версии, это облегчало их обращение с луком, по другой – они просто делали это для устрашения врагов. Доподлинно неизвестно, впрочем, отступали ли враги (или просто испытывали чуть меньше удовольствия, уводя амазонок в плен). А в августе 1985 года молодая испанская девушка по имени Мюриэль отрезала себе обе груди, чтобы принять участие в корриде. Сделала она это совершенно добровольно – ей помог американский хирург. Так получился знаменитый матадор Ривьеро Эль Примеро.

25. В XVIII веке, когда декольте были особенно глубокими, цвет сосков и ареол усиливали красителями.

26. Группа британских ученых под руководством Марка Бренда выяснила, в какой европейской стране живет женщины с большим размером груди (от С и выше). В строго научном исследовании приняли участие 5000 женщин от 30 до 39 лет из семи стран: Великобритании, Голландии, Дании, Бельгии, Франции, Швеции и Австрии. Результат:

Путеводитель по женской груди

27. По результатам исследования, проведенного Университетским медицинским центром в Ульрихе (Швеция), женщины, не прошедшие операцию по изменению размера груди, реже заканчивают жизнь самоубийством, чем женщины с имплантатами.

28. В 1886 году появился первый бюстгальтер. Новаторами были англичане. Называлось это сооружение «приспособление для улучшения формы груди» и с вижу напоминало два чайный ситечка, насаженных на женскую грудь и скрепленных лентой.

29. В Африки и Индии популярна пышная грудь с большими сосками, поскольку в местных религиях широко распространен культ материнства. А вот европейцам, если верить опросникам, больше симпатична грудь с маленькими сосками.

30. В 2001 году командование итальянской армии уведомило правительство о том, что слишком большая грудь у женщин-добровольцев мешает им успешно выполнять задания по преодолению препятствий и бегать по пересеченной местности. Теперь в Уставе итальянской армии записано, что девушки с особенно большим размером груди должны сделать операцию по ее уменьшению, если хотят служить в армии. Прецедентов со срочными операциями еще не наблюдалось. Так что, если мы будем воевать с Италией, можешь не переживать: враг не сможет отвлечь тебя, задрав гимнастерку.

31. Женщины – люди остроумные и креативные. Поэтому кроме собственно груди, пистолета и шифровок ты всегда имеешь шанс обнаружить в лифчике девушки интересные, но явно посторонние предметы: вату, поролоновые подушечки (вшиваются в бюстгальтер), силиконовые вставки, имитирующие натуральную грудь (наклеиваются на тело).

32. Перед родами женская грудь значительно прибавляет в весе – до плюс 700 г.

33. Аборигены Австралии считали женщин с маленькой грудью неполноценными. Для ее увеличения они натирали грудь жиром и «магической» красной охрой, а вокруг сосков рисовали круги. Те женщины, которым не помогало даже это, старались оттянуть грудь при помощи повязки, давящей на грудь сверху.

34. В начале двухтысячных в провинции Хунань (центральный Китай) несколько лет существовало правило: государственные служащие женского пола должны обладать грудями одинаковой величины (пункт 22 списка требований). Проверялось это во время собеседования. Девушки с очевидно несимметричным бюстом отсеивались. В марте 2004-го выпускница колледжа, у которой был разный размер грудей, пытаясь наняться на работу и везде получая отказ, заявила о дискриминации в местной газете China Woman, подняв большой шум. Правило было упразднено.

35. У некоторых народностей крайнего Севера есть поверье, что зачатие происходит в груди. Только после этого ребенок опускается в живот.

36. Как утверждают специалисты компании Adidas, по уровню нагрузок, оказываемых на женскую грудь, все виды спорта можно разделить на три категории: с небольшой нагрузкой, со средней нагрузкой и с большой нагрузкой. К последним относятся бег, теннис, маунтинбайкинг, игровые виды спорта, конный спорт, активные занятия аэробикой. Все они негативно отражаются на женской груди – двигаясь слишком интенсивно, девушка может испытывать боль, особенно при большом размере бюста. Если при этом не носить специальное нижнее белье для занятий спортом, грудь может отвиснуть. Если же девушка решит заняться бодибилдингом, она может вообще лишиться груди: в этом видео спорта жировые клетки, из которых в основном и состоит грудь, сгорают очень быстро.

37. Средний объем груди современных девушек составляет 91,4 см.

38. Итальянские ученые механико-математического факультета Университета Палермо вывели формулу идеальной женской груди. Согласно их мнению, следует построить треугольник ABC с основанием AC и углами в трех точках – впадине между ключицами и сосках, – а затем вычислить значение параметра совершенства. Если грудь идеальна, параметр равен от 0, 4 до 0, 6. Чтобы вычислить его, нужно длину AC разделить на 2 и полученный результат – на длину AB. Если параметр меньше 0,4, значит, грудь провисает, если больше 0,6 – она чересчур высокая.

Путеводитель по женской груди

39. Чтобы отличить упругий бюст от не очень упругого, проводят «тест на карандаш». Достаточно подложить последний под грудь и посмотреть на результат. Если карандаш падает на пол, грудь считается упругой, и наоборот. Весь вопрос в том, как проделать это незаметно.

40. С физиологической точки зрения, молочная железа является видеоизмененной потовой железой. Физиология вообще – явление грубое и приземленное.

41. Открыв для себя прямохождение, человек понял, что совершил тем самым серьезную ошибку. Если раньше женщина имела возможность подать мужчине недвусмысленный сигнал при помощи симпатичных ягодиц и ярко-красных половых губ, то теперь все это стало совершенно невозможно рассмотреть при первой встрече. Для того чтобы человек все-таки продолжал размножаться, природа придумала особую мимикрию: сексуальный сигнал стал посылаться не сзади, а спереди. То есть, грудь и рот стали служить аналогами ягодиц и сам понимаешь чего.

Приверженцы этой эволюционной теории считают, что только таким образом можно объяснить наличие у людей пухлых губ, резко отличающихся по цвету от остального лица, и увеличенных молочных желез. У всех остальных млекопитающих грудь увеличивается только в период вскармливания детенышей. Осталось только понять, как природа ухитрилась так поспешно отреагировать на то, что мы встали с четверенек…

Но в любом случае – спасибо, природа! Большое человеческое тебе спасибо!

Путеводитель по женской груди

42. У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток – коническую, у африканок – грушевидную.

43. Название горы Нинчурт, которая находится в центре Кольского полуострова возле Сейд-озера, переводится с саамского как «женские груди».

44. Американская компания Dow Corning, занимающаяся производством силиконовых имплантатов, в середине 90-х годов прошлого века заплатила пострадавшим от их продукции женщинам $4 млрд компенсации. Компанию обвинили в том, что силиконовые имплантаты вызывают рак груди и другие заболевания. Число исков достигло почти двухсот тысяч, и в мае 1995 года Dow Corning официально признали банкротом.

45. Под воздействием холода женская грудь подтягивается и становится привлекательнее. Именно поэтому специальный служащий в парижском кабаре «Лидо» проводит по груди танцовщиц кусочком льда перед их выходом на сцену.

Разрешите обратиться?

Некоторые важные правила обращения с женской грудью. Можешь вырезать одну из этих памяток и держать на тумбочке у кровати – или где ты там обычно нашариваешь женскую грудь и с ужасом вспоминаешь, что забыл, как с ней обращаться.

Как правильно ласкать женскую грудь

Теоретически это знание ты впитываешь еще с материнским молоком, поэтому достаточно будет выпустить инстинкты на волю. Трогать, облизывать, массировать, покусывать, рисовать на ней абстрактные картины, любоваться издали, зарываться в нее лицом – это далеко не полный перечень того, что с ней можно проделать. Однако соразмеряй силу: девять девушек из десяти терпеть не могут, когда мужчина слишком энергично сжимает грудь и закручивает соски. Если ты собираешься подойти к делу вдумчиво, попробуй:

Путеводитель по женской груди

Путеводитель по женской груди

Как самому купить ей бюстгальтер

Сделать девушке приятный сюрприз, не используя при этом бестактных вопросов или приемов китайской борьбы вроде «крадущийся тигр с портновским метром», возможно только в одном случае: если ты прочитаешь этикетку на ее нынешнем бюстгальтере. Если тебе это не удалось, ты должен изменить ей объем под грудью и объем самой груди – это и есть исходные данные для вступления в мир высшей математики. Во время измерения девушка должны спокойно стоять с опущенными руками (Да, мы понимаем, что посмотреть этикетку будет легче).

На самом деле загадочные цифры и буквы, которыми оперируют продавцы белья, легко расшифровываются. Так, буква D означат всего лишь четвертую полноту груди, поскольку это четвертая буква латинского алфавита. Соответственно, A=1, B=2, C=3 и так далее.

Если ты не можешь определить размер груди на глаз, это можно попытаться сделать по разнице между объемом торса под грудью и объемом самой груди. 12 см=A, 14см=B, 16 см=С, 18 см=D, 20 см=E, 22см=F.

Число, стоящее перед буквой, обозначает объем под грудью. Таким образом, если объем груди равен 96 см, объем под грудью – 76 см, то размер бюстгальтера девушки будет 75D. Если тебе повезет.

О чем молчат соски

Форма груди и сексуальность связаны не так тесно, чтобы тут можно было найти какую-нибудь интересную зависимость. А вот размер и форма соска могут рассказать нам о многом.

Путеводитель по женской груди

МАЛЕНЬКИЙ

Небольшие соски не только выглядят очень красиво – чаще всего они обладают максимальной чувствительностью и живо реагируют не только на прикосновения, но даже на такую ерунду, как легкое дуновение. Грех этим не воспользоваться.

БОЛЬШОЙ

Соски могут быть и очень крупными: у зрелой, рожавшей женщины они в невозбужденном состоянии легко могут достигать 8–9 сантиметров в диаметре. Чувствительность такого соска обычно снижена. Дело в том, что количество нервных окончаний в нем примерно столько же, сколько в маленьком, но концентрация их значительно меньше. Поэтому ласкать их стоит энергичнее – например, не лизать, а сосать и зажимать губами.

ТОРЧАЩИЙ ИЛИ ПЛОСКИЙ

Если сосок все время съежен и заострен либо всегда остается плоским и почти неразличимым на ощупь, это является нормой физиологии и ни о чем интересном не поведает. А вот сосок, который меняет форму при первом же прикосновении, при малейшем изменении температуры, просто из-за смены настроения хозяйки; сосок, который то поднимается вверх и съеживается, то расплывается, – это признак высокой сексуальности женщины. По данным исследований специалистов Кинси, дамы с такими «гуляющими сосками» до крайности возбудимы и легко достигают оргазма практически с любым партнером.

Самый простой способ проверить интенсивность реакции сосков выглядит так.
Проведи несколько раз пальцами по окружности груди, поднимаясь и опускаясь по спиралеобразной траектории. Можно также легонько ущипнуть сосок подушечками пальцев и чуть-чуть потянуть его на себя. Гиперчувствительный сосок немедленно съежится в комок. После этого попробуй несколько раз медленно, с напором лизнуть его: чувствительный сосок расплывется под теплом твоего языка до полной гладкости.

КОРИЧНЕВЫЙ ИЛИ РОЗОВЫЙ

Цвет соска может варьироваться. Никакой связи с темпераментом его хозяйки тут нет: окраска ореолов сосков зависит исключительно от количества содержащегося в коже меланина. А вот проверить натуральность цвета волос твоей партнерши с помощью цвета ее сосков можно легко: у рыжих он обычно почти бесцветный, у блондинок – розоватый, а у шатенок и брюнеток варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого.

Путеводитель по женской груди

источник

Рубрики:  Это интересно
Для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пророчества о Грядущем Царе и о будущем России!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:20 + в цитатник

 

Пророчества о Грядущем Царе и о будущем России!

Пророчества о Грядущем Царе и о будущем России!

В 2013 году произошла смена эпох: ушла эпоха Рыб и наступила эпоха Водолея.

Каждой эпохи присуще своё мировоззрение. Мировоззрение, система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации.

За последние две тысячи лет такой переломной «программирующей» точкой был парад планет в момент рождения Иисуса Христа, в начале эпохи Рыб. Именно тогда был заложен духовный фундамент предстоящей эпохи: возникла новая религия - христианство.

Эпоха Рыб предполагала такие взгляды, которые основываются на идеалах и эмоциях людей. Поэтому мировоззрению Рыб соответствовали формы религиозные.

Но в человечестве произошел существенный рывок, вызванный пробуждением самостоятельного мышления, с плана эмоций на план ума. Поэтому внимание людей обратилось от религии к науке! Теперь наука считается ведущим авторитетом для большинства людей.

Эпоха Водолея подкрепит научное мировоззрение.

Во многих откровениях и футурологических прогнозах, которые дошли до нас из прошлого, именно России отводилась роль очередного «Ноева ковчега» для человечества. Как бы ни были бы люди скептично настроены к прорицателям, поразительным кажется тот факт, что все они – известные или нет – говорили о том, что «огромная северная страна» сыграет судьбоносную роль и спасет все человечество.

Об особой роли России в разные времена говорили многие отечественные мыслители. Впервые идея о том, что именно наша страна озарит мир Божественным светом благодати, а ее столица станет Третьим Римом, прозвучала еще в XVI веке. Монах Филофей из Елеазарова монастыря писал о том, что история человечества закончится после поразительного взлета России. Мыслители разных мастей регулярно возвращались к этой теме – от религиозного мистика-философа Н.Федорова до теоретиков ленинизма. Философ В. Соловьев уготовил стране роль так называемой «третьей силы», которая сможет дать мировой истории и культуре некое «особое содержание».

Это все могло забыться, но в XX веке тема получила неожиданное продолжение – из уст известных прорицателей одно за другим стали звучать конкретные предсказания относительно особой роли России в планетарной истории.

Раньо Неро (XIV век) в книге своих пророчеств “Вечной книге” предсказал появление в России (в северной стране Гипербореев) религии Огня и Света: “Религия огня и Солнца в XXI веке познает победное шествие. Опору себе она обретёт в северной стране Гипербореев, где будет явлена в новом качестве”.

П.А. Флоренский, выдающийся математик, философ, богослов, искусствовед, прозаик, инженер, лингвист, государственный мыслитель (1882-1937) о вере предсказывал следующее: “Это будет уже не старая и безжизненная религия, а вопль изголодавшихся Духом”.

Ф.М. Достоевский писал: “Русская национальная идея, может быть, будет синтезом тех идей, которые с таким упорством, с таким мужеством развивает Европа в отдельных своих национальностях”. (ПСС, т.18 с.37).

Эдгар Кейси. “Воспоминания”: «Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».

Джейн Диксон пишет: “Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы.… Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни”.

Деннион Бринкли, другой американский предсказатель, сказал: “Следите за Советским Союзом. Что случится с русскими, то ожидает весь мир. Происходящее в России - основа того, что произойдёт с экономической свободой мира”.

Освальд Шпенглер: “Русский дух знаменует собою обетование грядущей культуры”… Шпенглер провидит даже, что русский народ даст миру новую религию. Это естественный процесс эволюции.

Мавис, итальянская предсказательница : «Россия - очень интересная страна с интересным будущим. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира.

Кардинальная перестройка сознания землян скажется на всех экономических процессах. Не скажу, что деньги перестанут играть большую роль... Но принципы экономики изменятся. Никто не представляет, насколько глубокими будут перемены...»

Тамара Глоба: «Весь мир знает, что будущее - за Россией, что свет из России пойдет по всему миру.»

Преп. Лаврентий Черниговский(+1950): «В России будет духовный взрыв! Россия вместе со всеми Славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Благодаря Ему в России исчезнут все расколы и ереси».

Явление Преп. Серафима Саровского (2002): «То, что Я скажу передай всем! Война начнётся сразу после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнётся! А в Дивеево меня нет: Я нахожусь в Москве. В Дивеево же Я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царём. Венчание Царя будет в Успенском Соборе Владимира».

Святой Феофан Полтавский, 1930 год: «В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».

Прот. Николай Гурьянов (+ 24.08.2002). В 1997 году одна женщина спросила батюшку: «Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?». – После будет военный – ответил Батюшка. – А что дальше-то будет? – вновь спросила женщина. – После будет Царь Православный! – сказал отец Николай.

Сами верховные правители Руси, Великие Князья и Цари Всероссийские, сознавали свою ответственность перед Христом - Царем Царствующих, и на себя смотрели, как на слуг Божиих: "А, посему, - пишет святитель Иоанн епископ Шанхайский, - русские цари были не царями "по воле народной", а царями "Божией Милостью".

Сразу восемь пророков и провидцев в один голос утверждают о неизбежности возврата России к монархии. Это Василий Блаженный, Василий Немчин, Серафим Саровский, монах Авель, Феофан Полтавский, Лавренитий Черниговский, монах Иоанн, инок Агафангел. Но лишь один из них называет время этого события. В летописях записаны слова Василия Блаженного: «Целый век Россия проживет без царя, а правители уничтожат многие церкви. Потом их восстановят, да только народ служить возьмется не Богу, а золоту». Таким образом, время восстановления монархии приходится где-то на 2017 год.

Косвенно именно эта дата или близкая к ней подтверждается предсказанием Василия Немчина: «Придут самые страшные для России десять царей на час». Со времени революции правителями России уже были ровно десять человек. Медведев – десятый. Как видим, их время истекает. Любопытно и то, что именно в 2017 году закончится срок уже будущего президента России.

Предсказание астролога и ясновидца Юрия Овидина: «На земле уже находится Представитель Вселенной, он создаст религию будущего, основанную на идее духовной чистоты …»

Предсказания французской ясновидицы и астролога Марии Дюваль: «На фоне общемировой депрессии Россию ждёт исключительно светлое будущее и россиянам уготована завидная судьба - именно Россия первая выберется из кризиса, крепко станет на ноги, обзаведётся сильной армией, продолжит своё развитие и даже будет давать деньги в долг многим странам Европы …

Всё человечество стоит на пороге рождения нового мира, в котором нас ждут новые изобретения, включая лекарство от старости, до 140 лет увеличивающее продолжительность жизни, и ключевую роль во всех этих открытиях и изобретениях сыграют именно русские учёные и именно русские исследователи».

Ясновидящая Ванга предсказывала в 1996 году: "Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь … Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.

В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый.

Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию.

Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной "хозяйкой мира", и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь.»

Ясновидящий Эдгар Кейси предрекал: "Не успеет ещё закончиться 20-й век, как в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис.

Однако, уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде.

Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь.

Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира.

Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России, но, прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года. Однако именно Россия подарит всему миру эту надежду.

Новый Лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдёт во власть. Это произойдет благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять. А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять.

Его интеллект позволит ему овладеть всеми технологиями, о которых вся раса людей мечтала на протяжении всего своего существования, он создаст уникальные новые машины, которые позволят ему и его соратникам стать фантастически сильными и могучими почти как Боги, а его интеллект позволит стать ему и его соратникам практически бессмертными…

Он возродит Религию Единобожия и создаст культуру, основанную на добре и справедливости.

Он сам и его новая раса будут создавать во всём мире очаги новой культуры и новой технологической цивилизации … Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири …"

Астрологический прогноз астролога Сергея Попова: «В 2011-2012 годах Уран выйдет из знака Рыб, а Нептун покинет знак Водолея - это закончится период "благоденствия" нынешней российской олигархической элиты, во власть в России придут новые люди, патриотично ориентированные и по умственному потенциалу соответствующие задачам, стоящим перед Россией. Россия - это общемировой локомотив развития, тянущий за собой всех остальных, к ней перейдет монополия на самые новейшие технологии, Россию ждёт "светлое будущее" и период расцвета. Именно в Россию сместится Центр Мировой Политики».

"Кто посаждает на престол царей земных? - пишет о. Иоанн Кронштадский - Тот, Кто един от вечности сидит на престоле огнезрачнем, и один царствует над всем созданием - небом и землею...

Царям земным от Него единого дается царская держава... посему царь, как получивший от Господа царскую державу... должен быть самодержавен.

Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от меня, сатана!

Только царю подается от Господа власть, сила, мужество и мудрость управлять своими подданными».

"Мы имеем пророчество величайшего угодника Божьего св. Серафима Саровского о том, что Россию, ради чистоты православия, ею исповедуемого, Господь помилует от всех бед , и она будет существовать до скончания века, как сильная и славная держава... Господь восстановит Россию, и Она вновь сделается великой и будет самым могущественным оплотом в мире для грядущей борьбы с самим антихристом и всеми его полчищами". (Из книги "Русская идеология" архиепископа Серафима Соболева)

Святитель Феофан Полтавский (ректор СПб. Духовной Академии), писал: «Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Но перед его приходом - Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нём было нам открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения… Оно приближается».

Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина: «Из смутного царства восстанут 10-ть Царей. А уже после них станет иной человек, отличный от всех прежних правителей, им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями, он был смертельно болен, но сам себя полностью исцелит - "Великий Гончар". Он обнародует концепцию Нового Государства, построенную исключительно на абсолютно независимой экономике, основанной исключительно на самодостаточных принципах. Великий Гончар придёт к самой вершине власти России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки. При «Великом Гончаре» произойдёт объединение 15-ти вождей, которые создадут Новую Великую Державу. Государство России будет воссоздано в новых границах.

Сами верховные правители Руси, Великие Князья и Цари Всероссийские, сознавали свою ответственность перед Христом - Царем Царствующих, и на себя смотрели, как на слуг Божиих: "А, посему, - пишет святитель Иоанн епископ Шанхайский, - русские цари были не царями "по воле народной", а царями "Божией Милостью".

"…Если мы хотим спасения и возрождения России, - пишет архиепископ Серафим Соболев, - то должны всемерно стремиться к тому, чтобы, у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всем ея врагам, на счастье своего народа.

Не будем смущаться столь распространенным мнением, что самодержавный строй в России, будто бы, уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние. Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота (Ио. 6, 68)".

Будущий царь (лидер) России, кто он?

Владимир I Святославич (др.-рус. Володимеръ Свѧтославичь, ок. 960 — 15 июля 1015) — киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси. Владимир стал новгородским князем в 970, захватил киевский престол в 978 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах). Прославлен в лике святых как равноапостольный.

Ванга называла отчество будущего царя: «Владимирович». ( Продолжатель дела князя Владимира.)

Имя?

Известно, что Григорий Новый предлагал Николаю Второму назвать цесаревича Алексея Борисом, что бы он нёс греховный груз Алексия " Тишайшего" и что тогда он исцелится, будет жить долго и Россия достигнет при нём небывалого рассвета и благоденствия.

 

СМИ, «Новый водолей», №11 (85) ,1996г.: «Орёл -на славянском языке Ар. Корона над орлом — это знак страны ариев. Страна ариев, страна Света, страна Медведей, как её называли на Земле, за то, что жили в ней люди, пришедшие из созвездия Большой Медведицы. Большая Медведица — это скопление звёзд средней величины. Среди них находится Большая Тунгана — хозяйка созвездия.

Второе название Тунганы — Полярная Звезда. Отсюда переселенцев называли поляриями - ариями.

Ещё одно название Тунганы — Веста. Вест в зеркале Космоса - Восток — восходящий ток. И так, страна ариев ещё переводится как страна восходящего тока Света, страна рождающая Свет, Солнце.

Имя человека, способного оживить страну, должно совпадать с именем страны восходящего тока. Тогда и только тогда оживёт пирамида Света, и начнутся великие преобразования на Планете. Появление такого человека вызовет бурю негодования у всех тех, кто не сможет выдержать его Поток Света, поэтому человек этот до времени, определённым Космосом, находится в стороне от дел. Стремительное восхождение его по иерархической лестнице обусловлено будет помощью световой энергии».

СМИ, «Водолей». №15(60): «После всевозможных катаклизмов развалившееся государство возродится и объединит его бывший вождь - Медведь».

Сайт «Славянская культура»: «Самый опасный зверь – медведь. Его первоначальное истинное имя – бер. Но вслух произносить в лесу его не надо. Услышит бер, что его кличут, и явится. Поэтому придумали беру кликуху-погоняло – медведь. Не ведающий мёдом, как многие думают -он не завхоз по мёду — а ведающий, как мёд собирать, и что с ним делать. Как угодно можно назвать медведя – хозяином, топтыгиным, медведем, косолапым, но только не бером! К беру надо относиться с уважением! Бер не опасен только, когда лежит, спит. Лежащий бер – берлога».

Журнал «Я сама», октябрь 1997г.: «Магия имени: Борис. Само происхождение его имени от корней «бор» (лес), «бер» (медведь, берлога — логово медведя)».

Преподобный Авель Тайновидец (1801, Беседа с Св. Благ. Императором Павлом I): «Невозможное человекам, возможно Богу. Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения Русского. И восстанет в изгнании из рода Твоего (слова обращены к Императору Павлу Петровичу) Князь Великий, стоящий за сынов Народа Своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе Его Благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце Русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: “Царь здесь или там”, но все: “Это Он”. Воля народная покорится Милости Божией, и Он сам подтвердит Свое призвание. Имя Его троекратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В Нем спасение и счастье Державы Российской. Пути иные сызнова были бы на Русское горе… Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское. Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Владимира Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет, аки крин Небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь Свет во откровение языков».

Автор:

1. Борис Фёдорович Годунов.

2. Борис Николаевич Ельцин.

3. Борис Владимирович.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии: «Гипербореев - (др.-греч.- «за Бореем», «за севером») в древнегреческой мифологии и наследующей ей традиции, это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.»

Свободная энциклопедия Викисловарь: «Гипер-». Значение: при добавлении к существительным образует существительные со значением «превышающий какую-либо норму». Аналоги: сверх-, супер-».

Автор: Фамилия - синоним слову «Гипер» (большой), «Большой человек».

Василий Немчин: «Этому человеку в 2011 году исполнится 55 лет». ( Год рождения -1956)

Татьяна Самофалова. «Раз в 2000 лет по планетарному циферблату на Землю приходит человек с уровнем вибраций, так называемого уровня Водолея. Они рождаются в переходном знаке, размыкающем круг Скорпион-Овен, в месте и стране имеющей тот же знак. Они рождаются в зоне перехода одного уровня вибраций в другой уровень. Они помещаются в невероятно тяжёлые условия, чтобы закалить их дух, и начинают постепенно двигаться к тому месту, где знак системы Поводыря совпадает со знаком той системы, в которой он родился...»

СМИ, «Водолей», № 16 (61): «В годы смуты все смотрят на Овна, как на спасителя. Россия всегда тяготела к Овну, знаку самого Христа».

Самара- город под знаком Овна. Самара - Город получил свое название по названию реки Самара, впадающей в Волгу у города. На языках тюркских народов "САМАРА" — степная река.

Интересно, что Волга в глубокой древности имела название Ра, поэтому существует еще сказка о том, как получила название река Самара — якобы разлившаяся в половодье речка стала похваляться: "Что мне Ра! Я сама — Ра!". Ра (др.-греч. Ρα; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца.

Автор: в Самаре он.

Ясновидящий Эдгар Кейси: «…Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири.»

Автор: место рождения – Юг Сибири.

Грузинская прорицательница Лела Какулия: «Главой государства станет хорошо образованный человек, … скорее всего с двумя высшими образованиями ... Характерная особенность - у него шрам или отметина на голове, но не врожденная».

Владыка Феофан. Владыку Феофана спрашивали: “Будет ли последний Русский Царь Романовым?” На что архиепископ от себя уже отвечал: “Он не будет Романовым, но по матери он будет из Романовых...»

Из выше изложенного мы можем предположить следующее:

Имя: Борис

Отчество: Владимирович

Фамилия: синоним слову «Гипер» (большой), «Большой человек».

Год рождения: 1956г.

Знак зодиака: Овен.

Место рождения: Юг Сибири.

Место жительства: город под знаком Овна (Самара).

Образование: Два высших.

Характерная особенность: шрам или отметина на голове, но не врожденная.

Был смертельно болен, но сам себя полностью исцелил.

Мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями.

Помнит все свои предыдущие воплощения.

По линии мамы: из рода Романовых.

Всё это время находился в стороне от дел.

Космос начинает двигать этого человека к вершине иерархической пирамиды. А на Земле его уже ищут. Одни ищут, что бы всё исполнилось. Другие ищут, что бы использовать его в личных целях. Третьи - «замочить», что бы ничего этого не произошло.

Но тут и появляется то, что Гегель назвал «хитростью мирового Разума» - оно заключается в том, что то, чему назначено быть, произойдёт независимо от желания каких-либо сил.

Павел Хайлов, уфолог, Екатеринбургская область: «Космические души засылаются на Землю в особо важные моменты развития нашей цивилизации с определённым заданием, для экстрасенсорной корректировки сознания людей. Это добровольцы из Коалиции Мадар (цивилизации среднего звена), а также добровольцы и посредники из высших Иерархий. Добровольцам от Мадар память прошлых жизней может блокироваться (как у обычных людей), это делается для более успешной адаптации к земным условиям существования общества, зато у добровольцев от Высших Иерархий память не блокируется, и они помнят все свои предыдущие воплощения.

Среди второй группы космических душ ( посланцев Бога) можно назвать И. Христа, Кришну, Мухаммеда, Будду и т.д. У этих высоких сущносностей были на земле особые задания — возрождение и усиление веры во Всевышнего, подъём духовно-нравственного состояния людей. Такие души, вселившись в земное тело, становятся обычно религиозными деятелями, святыми, праведниками, философами и великими подвижниками. В политику или бизнес они обычно не уходят, т.к. там творятся обычно грязные дела. Зная и понимая достижения своей родной цивилизации, посланцам приходится терпеть и свыкаться с земными дикими нравами и обычаями, выслушивать ругань, привыкать к невежеству и самодурству».

Тамара Глоба: «На «выборах» в будущую эпоху, когда силы тьмы будут думать, что они уже растлили мир и победа у них «в кармане», Дух России победит «с перевесом в один голос»...И это будет голос Проведения...»

Татьяна Самофалова: «О рождении такого человека на Земле знают только двое-трое, не более. И к определённому сроку начинают искать. И находят».

Ищите в Самаре!

Продолжение статьи:

..."Невозможное человеком, возможно Богу - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано в Писании, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из Дома Романовых князь Великий... Сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..." (Дан. 12:1).

Максим Лесков:

"С последним пророчеством, кстати говоря, связано множество споров и толкований, предметом которых являются безуспешные попытки вычислить имя грядущего Царя. Следует отметить, что в православной среде наиболее широко распространена версия о том, что им будет Михаил. Эта версия как раз и основана на указанном выше буквальном толковании слов пророка Даниила. Но в этом и ее слабость. Слишком просто для того, чтобы сохранить в тайне сокровенное имя сокрытого до срока Самим Богом православного самодержца. На самом деле, если исходить из того, что Михаил в переводе означает «кто как Бог», то можно предположить, что Михаилом грядущего Царя в пророчествах называют не по имени, а по образу, по иносказательному описанию его достоинств и величия." (Первоисточник: http://www.3rm.info/30206-tayna-gryaduschego-carya-maksim-le... )

Автор:

"И восстанет в то время Михаил, князь великий". В России в настоящее время есть Михаилы, но кто из них князь? А вот до 1917 года Михаилы -князья были. Слово "восстанет" надо понимать - "родится", родится в новой жизни князь Михаил! По реинкарнации - Михаил это было его имя в одном из предыдущих воплощений. Имя грядущего Царя сохранено в тайне сокрытого до срока Самим Богом.

Ещё из пророчеств:

Сайт "Покаяние.RU" ( http://www.pokaianie.ru/article/stalin/read/15224 )

"И в конце 50-х годах в советской России родился грядущий Царь-победитель и обрел имперское мировоззрение."

Сайт: RALF007: размышления и комментарии в Духе! ( http://ralf007.ru/prophet/prorochestvo-o-gryadushhem-care-po... )

"Новый православный Царь по происхождению – это совсем обыкновенный небогатый человек из российской глубинки... Государь Император обычный человек из толпы и жена его также самая обыкновенная женщина... Они русские, они не знают никаких иностранных языков, образование у них самое обычное, собственной машины они не имеют. Вещи и продукты покупают там, где подешевле. Дети их – тоже самые обыкновенные русские дети. Они знают всю подноготную нашей жизни, прошли на себе все неправды её. Они никогда не питались иначе, чем питаются самые обыкновенные люди и не носили никаких дорогих и модных вещей, ездили в основном на общественном транспорте и, также как и все, стояли в очередях.

Но именно они и будут теми самыми Царём и Царицей из многочисленных пророчеств о последнем православном царстве".

Продолжение.

Ещё одна интересная ссылка.

Шри Хейракхан Вале Баба (Бабаджи, 1970-1984) – индийский духовный учитель.

http://isi-2012.blogspot.de/2012/07/blog-post_1107.html

В России же самым священным местом Бабаджи считал Сибирь, так как, по его мнению, ранее здесь находился Храм Ханумана, и в этих краях происходили события, описанные в эпосе «Рамаяна». Сейчас здесь, в поселке Окунево, в 240 км к северу от Омска находится главный российский ашрам Бабаджи «Омкар Шива Дхам» и центр Международной Организации Хайдакхан Самадж в РФ».

...И по количеству людей, достигших сознания Христа, Россия занимает ведущее место в мире.

...Все то, что произошло в России и что касается прохождения посвящения многими сыновьями и дочерьми этой страны, было предсказано. И это пророчество сокрыто даже в самих географических названиях, существующих на территории этой страны.

Реки Ом и Тара, символизирующие собой единство мужского и женского начала Божества, протекают в том месте, откуда начнется возрождение России. Сначала появляются люди, обладающие уровнем сознания Христа и Будды. Они заслуживают это свое сознание, проходя через тяжелые посвящения и испытания. Затем через сознание этих людей изменяется окружающий мир, приобретает качества, более приближенные к миру Божественному.

Сейчас эти люди, эти самородки сокрыты под толстым слоем пустой породы. И неопытный взгляд вряд ли разглядит эти самородки Духа. Однако, если вы не можете разглядеть золота в пустой породе, это не значит, что этого золота в ней нет. Просто вы еще не достигли того уровня различения, который позволит вам разглядеть эти самородки Духа.

Поэтому пророчество произнесено. И пророчество должно быть осуществлено.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Омь — река в Западной Сибири, правый приток Иртыша. Омь протекает по территории Новосибирской и Омской областей. По территории Омской области протекает по Нижнеомскому, Калачинскому, Кормиловскому и Омскому районам.

Тара — река в Новосибирской и Омской областях России, правый приток Иртыша.

Исток находится в Новосибирской области на Васюганской равнине.

На реке расположены село Кыштовка и посёлок Муромцево.

Примечание:

Недалеко oт районного центра Муромцево, находится деревня Окунево. В этoй деревне местные жители мнoгиe годы наблюдают загадочные явления. Деревня Окунево находится нa высоком берегу реки Тара.

В районе Окунёво располагается, судя пo всему, зона выхода положительной энергии, разными способами благотворно воздействующей нa людей. Интересно, чтo название реки Тара, нa берегу кoтopoй расположена окунёвская зона, имeeт перевод тoлькo c санскрита - "спасительница"! И этo eщe oдин призрачный намек нa то, чтo 6000 лет тому назад здecь вполне мoг стоять храм великого индийского целителя Ханумана.

http://www.pplace.ru/columns/mesta-sily/stat_i-o-mestah-sily...

Автор: место рождения – Юг Сибири, район рек Омь и Тара.

Если исходить из того, что Ом (Омь) -мужское начало , а Тара — женское, тогда место рождения должно быть в н.п. на реке Омь.

 

Примечание:

Социальная сеть «Одноклассники», группа "Взгляд на жизнь".

Николай Акшонов:

«Россией и миром будет правит запорожский казак. Имя не скажу. Его имя казал Ностродамус.»

Автор:

Это абсолютно верно. По линии мамы — из династии Романовых. По линии папы — с Украины из запорожских казаков.

 

П.Глоба: (Среда 23 мая 2012 года)

http://politkovrov.0pk.ru/viewtopic.php?id=3

«СП»: - Павел Павлович, в своей книге «Живой огонь» вы писали о пророчествах Василия Немчина о том, что он назвал будущих правителей России: «в том числе недолго правящий Великий государь, «Карлик с черным лицом», «Великий всадник», «Златовласая жена», «Великий Гончар», с которым будет связан «золотой век» России». Великий государь - вы говорили, что это Ельцин, Карлик с черным лицом - вы говорили, что это Путин. А кого вы можете предсказать как «Великого всадника»? И когда он придет к власти? Ирина.

- Немчин реальный астролог, врач, жил при отце Ивана Грозного. Великий всадник пока не проявился, с ним связан знак Стрельца. Скорее всего, это будет человек, связанный с военным делом.

«СП»: - Типа Ивашова?

- Ну, это скорее, всадник на пенсии, хотя я с большим уважением отношусь к нему и его предвыборной кампании. Это будет молодой человек, правда, пробудет он недолго, но всколыхнёт страну, начнётся процесс собирания земель. Фигура эта пока неизвестна, но он очень быстро выдвинется из военной или технической среды.

… Я надеюсь, что у нас тоже будет революция сверху, полетят бояре, только им не бороды будут обрезать, а счета.

Поиск продолжается.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:45 + в цитатник

 

Кого казнили в мешке со змеёй, обезьяной, петухом и собакой.

Кого казнили в мешке со змеёй, обезьяной, петухом и собакой.

Одна из самых древних публичных казней заключалась в зашивании казнимого в кожаный мешок вместе с живыми змеёй, обезьяной, петухом и собакой с последующим утоплением мешка в водоёме. В древнем риме она называлась Poena cullei, что в переводе с латыни означает «казнь в мешке».

Обычно такое наказание применялась за убийство родственников, прежде всего — отца (parricidium) и носило сакрально-символический характер, так как преступник, подвергавшийся poena cullei, уподоблялся соответствующим животным.


По свидетельству Цицерона, такому же наказанию подвергались и святотатцы («Кто украдёт или похитит предмет священный или доверенный священной охране, да будет „паррицидой“»).

С принятием христианства Римской империей данная казнь не исчезла. Так, она была подтверждена законами Константина Великого, хотя последний распространил эту казнь и на детоубийц.

Poena cullei сохранялась и в Византии, в частности, она предусматривается Сводом Юстиниана. При этом в Дигестах уточнялись некоторые процедурные особенности приведения данной казни в исполнение: казнимого предварительно били палкой, а бросанию в море в мешке с животными он подлежал только в том случае, если море находилось поблизости; если же моря рядом не было, преступника отдавали на растерзание диким зверям.

Несколько позже казнь, основанная на poena cullei, появилась и в Германии, где применялась в виде повешения преступника (вора) вверх ногами (иногда подвешивание осуществлялось за одну ногу) вместе (на одной виселице) с собакой (либо двумя собаками, повешенными справа и слева от казнимого). Данная казнь получила название «еврейской казни», поскольку со временем стала применяться исключительно к преступникам-евреям (к христианам применялась в редчайших случаях в XVI—XVII вв.).

«Еврейская казнь» применялась в Германии вплоть до Нового времени. При этом еврей, приговорённый к данному виду наказания, мог его избежать, приняв христианство. В таком случае его либо миловали, либо заменяли мучительную «еврейскую казнь» отрубанием головы.

http://i-fakt.ru/kogo-kaznili-v-meshke-so-zmeyoj-obezyanoj-p...

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Интересные факты о зеленке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник

 

Интересные факты о зеленке.

Интересные факты о зеленке.

Пузырёк с ярко-зелёным спиртовым раствором «бриллиантовой зелени» — самое известное лекарство в жизни каждого человека, рождённого в СССР. Без зелёнки нет ни одной домашней аптечки. А между тем, нигде в мире её больше не применяют.

История вопроса такова. В середине ХIХ века в просвещённой Европе любознательный молодой химик Вильям Перкин в городе Лондоне пытался создать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой. Капал на неё кислотой, возгонял, дистиллировал и т.д. И вдруг получил вещество радикально-лилового цвета, которое позже назвал мовеином). Цвет оказался настолько стойким, что отстирать его пятна с рубашки прачка не смогла. Но папаша Перкин, строитель, не стал ругать сынка, а возрадовался: не знаю, как там лекарство от малярии, а на кусок хлеба с маслом ты уже заработал.


И открыл первый завод по производству смоляных (анилиновых) красителей. Вилли бросил науку и так преуспел в производстве красителей, что под конец жизни был возведён в рыцари и стал сэром.

В те же годы были синтезированы и другие органические красители: от чёрного до жёлтого, в том числе и бриллиантовый зеленый. Они быстро вытеснили красители натуральные типа индиго или кошенили, которые были значительно дороже, но не могли дать стандартно-стойкий цвет тканям. Кроме того врачи стали применять новые красители для окрашивания препаратов разных микроорганизмов, чтобы лучше разглядывать их под микроскопом. И увидели, что эти вещества убивают микробы наповал. Но так определилась другая стезя красителей — медицинская.

Сегодня в медицине применяются другие, более современные антисептики. Но и старая добрая зеленка не списана со счёта.

Кроме России и нескольких стран на постсоветском пространстве, бриллиантовый зелёный в медицине нигде больше не используют, хотя, например, в Европе, он входит в список разрешённых медицинских препаратов. Возможных причин может быть три. Во-первых, в странах Запада принята доктрина доказательной медицины, а молекулярный механизм действия этого (и других) красителей неизвестен до сих пор. Во-вторых, до сих пор точно не известно, обладает ли бриллиантовый зелёный канцерогенными свойствами. В-третьих, при использовании для лекарственного средства важна и эстетическая сторона, отчего в западной медицине принимается во внимание и изменения во внешнем виде пациента при применении препарата

Давайте разбираться, что в ней такого бриллиантового. Другие красители имеют названия поскромней. В сухом виде, до растворения в спирте, это золотисто-зелёные комочки, по латыни viridis nitentis, то есть «зелёный блестящий». Переводя название на французский, неведомый химик использовал слово brillant — по-французски «блестящий». Ну а какой-то переводчик перевёл как «бриллиантовый».

Интересные факты о зеленке:

Интересно, что в советской и российской уголовной среде существует выражение «намазать (кому-либо) лоб зелёнкой», первоначально означавшее расстрел (смертную казнь), а впоследствии — и просто убийство (при помощи огнестрельного оружия). Это выражение возникло во времена сталинских репрессий, когда расстрелянным или умершим заключённым писали зелёнкой на бедре арестантский номер. Поэтому первоначально бытовало выражение: «зелёнкой ногу намазать», а про «лоб» стали говорить позднее, хотя лоб к написанию номера зелёнкой никакого отношения не имел.

Абсолютно смертельная доза зеленки для белых крыс 0,05 г/кг

В ряде бактерицидных лейкопластырей используется в качестве антисептической пропитки.

Зеленка входит в состав препарата «Зар-2», применяемого для ограничения роста усиков клубники и земляники.

Зеленка искусственный краситель, его химическая формула - C27H33N2*HC2O4*H2O

http://i-fakt.ru/interesnye-fakty-o-zelenke/

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:10 + в цитатник

 

С чего начинается родина

С чего начинается родина

 Вопрос, который непременно, с самой ранней поры жизни входит в круг мыслей человека, нашел свое выражение в песне, широко распространившейся на рубеже семидесятых годов : "С чего начинается Родина". Песня эта первоначально появилась в 1968 году как запев фильма " Щит и меч".     

       Песня- запев фильма - в эту пору явление довольно редкое . Серьезные , глубокие песни , сходившие с экранов в далекие довоенные и военные времена , уступили место песенкам пустым и бездумным , да и такие появлялись не часто . Кинематограф словно застеснялся песни, которая помогала бы раскрытию внутреннего состояния героев, проявляла идею авторов фильма. Я уверен в том , что это временное заблуждение , наверно , но что - то оно затянулось..

       Фильм " Щит и меч" ( по роману Вадима Кожевникова ) может быть отнесен к жанру детектива. Но ни автор романа, ни режиссер Владимир Басов не ограничили свою работу поисками острых сюжетных положений. Им было важно показать идейную силу советского разведчика , его нравственное превосходство над противником . Это не искатель приключений , не продажный храбрец , которому все равно , во имя чего стрелять , которому положено за кем-то гнаться , от кого-то скрываться . Герой- фильма беззаветно преданный Родине воин , действующий в тылу врага . Вот почему режиссер решил начать картину с песни : она должна сразу ввести зрителя в мир личных переживаний, связанных с высоким понятием Родины. И подсказать зрителю: не захватывающие дыхание трюки и похождения, а трудная картина борьбы пройде на экране.

       Сама по себе дума о Родине и даже поэтический вопрос " с чего начинается родина ? " не является открытием . и нельзя считать его новым, впервые произнесенным словом.

       Советская поэзия ( впрочем, и публицистика тоже ) не раз вкладывала эту мысль в слова и строки. Помните у Маршака " земля начинается с Кремля" ? О том, что с Волг начинается Россия, писал поэт Виктор Боков. Была даже песня на эту тему , написанная Константином Ибряевым.

       Михаил Матусовский и Вениамин Баснер в своей песне придали совершенную форму народной мысли, почти поговорке "с чего начинается Родина", и, уж во всяком случае, сделали ее поговоркой наших дней.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь