-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Золото плохо влияет на сексуальность

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник

            Золото  плохо влияет на сексуальность.Золото плохо влияет на сексуальность

Золото, оказывается, может вызывать сексуальные расстройства.
Как утверждают специалисты, когда обручальное кольцо носят на руке много лет, оно постепенно врастает в кожу, и золото начинает всасываться в организм.

Особенно чувствительны к золоту мужские половые железы. Результаты опытов доказали, что даже доли миллиграмма этого вещества способны нарушить работу половых желез, что приводит к серьезным сексуальным расстройствам.

А вот гормональная и половая системы женщины лучше защищены от внешних воздействий, поэтому на женщин оксиды золота не влияют.

Теперь становится понятно, почему подсознательно женщины так отчаянно стремятся под венец, а мужчины всячески сопротивляются законному "окольцеванию": не из-за прихоти или женоненавистничества (как считают потенциальные невесты), а исключительно в целях самосохранения. 

Рубрики:  Для женщин
Для мужчин

Метки:  

Мужская и женская измены

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник

                         Мужская и женская изменыЖенская и мужская измены

 

Все прекрасно знают, что от женских измен у мужчин растут рога, тогда как у представительниц слабого пола появляются сомнения и комплексы. Чем отличаются романы на стороне, которые заводят представители обоих полов? Можно ли сравнивать мужскую и женскую измены? Существует несколько вариантов измены. Так называемая «случайная связь» не предполагает какого-то серьезного продолжения. Да даже не предполагает обмена телефонными номерами. Случайные связи, как правило, возникают на корпоративных вечеринках или после них, а также в других местах, располагающих к страсти. Если идет речь о женской измене, то женщина в таком случае не находит ничего лучшего, как сказать, что просто так получилось. Природа женщин такова, что мы живем чувствами, страстями, поэтому когда возникают такие ситуации, в которых можно дать волю чувствам, не приходится задумываться, обращаться за помощью к разуму.

Мужчины объясняют все гораздо проще: «Она предложила, а я не мог отказать». Многие мужчины не в состоянии сказать «нет» женщине, вот и получается, что природная практичность не позволяет им пройти мимо предлагаемого варианта. Таким образом, мужчина тоже особо не руководствуется разумом, а предпочитает действовать. Иногда измена может использоваться в качестве инструмента наказания постоянного партнера, который успел провиниться первым. Главная мысль женщин в таких ситуациях, что он меня не достоин, он не ценит меня, а раз так, то я ему покажу, как надо обращаться с женщинами. У женщины внезапно появляется тайный поклонник, а вместе с ним и цветы, конфеты, звонки по ночам, задержки на работе.

Все эти меры рассчитаны на то, что муж задумается о своем поведении и ринется в бой, желая отвоевать свою вторую половинку у мифического соперника. Физической измены в таких случаях может и не произойти, потому что женщина преследует другую цель - подогреть остывшую кровь супруга, заставить его понервничать. Мужской вариант подобной мести сводится к мысли, что если не хочет жена, то найдется другая, более сговорчивая. Если представительницы прекрасного пола пытаются отомстить партнерам за невнимательность вообще, то мужчины мстят женам за пренебрежение своей персоной в постели. Если муж от супруги получает уже ставший хроническим отказ, то самолюбие, конечно же, оказывается уязвленным.

Делом чести для него становится показать жене, что он вовсе не считает ее единственным источником сексуального удовлетворения. Многие мужчины считают, что за ними просто готовы бегать девушки, предлагая наперебой сексуальные услуги. Если мужчина не получает удовлетворения у законной супруги, то особо не теряется и организовывает, буквально, целый конкурс на вакантное место своей постоянной сексуальной партнерши. Еще одним вариантом измены бывает наличие другой семьи. Как правило это длительные отношения вне брака. Неверный партнер бывает в них счастлив, однако для него это не является поводом разрушать свою первую, официальную семью. Подобные отношения, строго говоря, укрепляют брак, потому что в каждой из своих двух семей изменяющий партнер получает для себя что-то очень важное.

Для женщин такие длительные отношения на стороне являются «вечным ухаживанием», поскольку второму мужчине отводится роль рыцаря, который мог бы стать мужем, если бы они встретились раньше. Законный супруг для женщины становится своеобразной обузой, от которой так просто не избавишься, потому что иначе возникнет масса попутных проблем. Однако и к поклоннику женщина никогда не уйдет, поскольку с ним будет не так надежно, как с мужем. Зато любовник способен восполнить недостаток романтики, о котором муж даже не подозревает.

Мужчины являются просто мастерами по параллельным отношениям. Бывает так, что молодой человек вкладывается в обе семьи, объясняя ситуацию своей полигамностью. Иногда по-настоящему не присутствует ни в одной семье, а такое положение вещей объясняет несовершенством женщин. Если вы столкнулись с изменой партнера, да и еще сами заварили такую же кашу, то попробуйте разобраться, что послужило причиной взаимной измены, ведь женская и мужская измены имеют разные корни. Может быть анализ собственных ошибок и ошибок вашего мужчины позволит спасти отношения, и образовавшаяся трещина не разрушит окончательно вашу любовь.

Рубрики:  Для женщин
Психология

Метки:  

Переедание: мы просто хотим быть счастливыми

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник

 

Переедание: мы просто хотим быть счастливыми

Удивительно, но переедание действительно есть не что иное, как просто попытка стать чуть более счастливыми. И из этой статьи вы поймете, почему так происходит, и узнаете, каким образом можно избавиться от переедания, но не путем запретов и ограничений, а с помощью устранения самого желания есть больше, чем наш организм того требует.

На самом деле человек рожден для того, чтобы быть счастливым. И у него есть все инструменты для достижения этого счастья. Только нет достаточных знаний, как пользоваться этими инструментами.

Каждый из нас старается достичь счастья и делает это по-своему. Так, людям со зрительным вектором для счастья достаточно полюбить кого-то всем сердцем. Создавая крепкую эмоциональную связь с другим человеком, зрительник чувствует себя счастливым. Причем счастье это проявляется на физическом уровне – его организм начинает вырабатывать эндорфины, так называемые «гормоны счастья».

nikolaeva 1

А вот человеку с кожным вектором для получения этих самых эндорфинов нужно совсем другое – карьерный рост, имущественное и социальное превосходство, разработка какого-то уникального инженерного сооружения, которое позволит сэкономить ресурсы всего человечества. Когда он этого достигает, то награждается своей порцией эндорфинов.

Таким образом, природа управляет нами. Она наделяет каждого видовой ролью, и за выполнение этой роли выдает эндорфины, которые дарят нам ощущение радости и счастья.

У каждого из нас своя роль. У зрительников – создание эмоциональных связей, наработка чувственности и эмоциональности для каждого из нас и повышение культурного уровня. У кожников – добыча и экономия ресурсов, необходимых для обеспечения жизни. У звуковиков – сосредоточение и духовный поиск. И таким образом у человека с каждым из восьми векторов своя роль, свой набор инструментов для ее выполнения в виде соответствующих свойств и своя порция эндорфинов, которую он получает при условии выполнения этой роли.

При чем тут обжорство, спросите вы? Как раз к ответу на этот вопрос мы и подходим. Дело в том, что в первобытные времена за выполнение видовой роли полагался кусок мяса, при поедании которого как раз и вырабатывались эндорфины.

«Кто не работает – тот не ест»

Эта поговорка была основным правилом выживания в первобытной стае. Сегодня мы вышли из под управления голодом. За редким исключением, еда у всех в достатке. Тут имеются в виду не частные случаи – африканские народы или одинокие пенсионеры, едва выживающие на те крохи, что им выделяет государство. Речь идет о глобальной ситуации, об общем уровне развития цивилизованного мира, а в нем абсолютное большинство людей не обеспокоены проблемой пропитания. Мы больше не заняты вопросом выживания, но теперь хотим жить в удовольствие. Проблема заключается в том, что уровень наших желаний имеет свойство расти. Удовлетворив одно желание и получив полагающиеся эндорфины, мы начинаем хотеть большего. Так, стоит кожнику спустя годы экономии купить столь желаемый жигуль, как он тут же захочет большего – волгу, а затем и вовсе мерседес. А как только зрительник получит признание на школьном конкурсе песни и пляски, он сразу захочет петь на городской площади, а затем и вовсе на мировой сцене.

nikolaeva22


Так, наши желания растут, порция эндорфинов, получаемая при их утолении, тоже растет и дает нам больше радости и удовольствия. Но если мы не выполняем свою видовую роль, не утоляем психические нехватки, то свои эндорфины пытаемся дополучить другим способом. Каждый делает это по-своему. Кожник в погоне за эндорфинами окунается в экстремальный спорт, становясь адреналиновым наркоманом. Зрительник – в мимолетные влюбленности. А вот люди с анальным вектором добирают недостающие эндорфины при помощи еды.

Причины переедания и способы борьбы с ним

Итак, причина того, что мы переедаем: таким образом мы пытаемся получить гормон счастья обходным путем. Не выполнив свою видовую роль и не получив нужную порцию эндорфинов легальным способом, мы пытаемся обмануть природу и добираем их через еду.

И все бы хорошо, если бы это не вредило нашему здоровью. Желудок не бездонный, а Если в детстве нам хватало порции мороженого, чтобы забыть о несделанном домашнем задании, то годам к 30-ти приходится поглощать килограммами всевозможные яства, чтобы отвлечься от неудач в личной и профессиональной жизни. А они, тем не менее, все продолжают накапливаться, потому что вместо того чтобы выполнять свою видовую роль и работать на благо обществу и себе, мы продолжаем воровать эндорфины у природы.

И все же, как избавиться от переедания? На самом деле проще, чем кажется. Так как сама потребность в переедании появляется из-за того, что мы недополучаем достаточное количество эндорфинов путем выполнения своей видовой роли, избавиться от переедания можно, начав ее выполнять.
Остается только понять, какова она – ваша видовая роль, избавиться от психологического мусора и пробудить в себе внутренние психические желания.
Возможно, вам это удастся сделать уже после прохождения бесплатных вступительных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Один из участников тренинга – Владимир Подосинников – в своем блоге рассказал, как он за 9 месяцев похудел на 32 килограммабез диет и упражнений, лишь осознав себя, свои внутренние желания и свойства и научившись получать эндорфины не через еду, а путем утоления своих же желаний.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Алена Николаева

Рубрики:  Для женщин
Психология

Метки:  

Совместный отпуск может закончиться разводом

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:50 + в цитатник

 

Совместный отпуск может закончиться разводом

/dariea.ru/templates/ecolog_9_4/images/linepoint.png" target="_blank">http://dariea.ru/templates/ecolog_9_4/images/linepoint.png); font-family: 'Trebuchet MS', Arial, Tahoma, sans-serif; line-height: 18px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">/dariea.ru/templates/ecolog_9_4/images/author.png" target="_blank">http://dariea.ru/templates/ecolog_9_4/images/author.png); padding-left: 16px; color: rgb(43, 132, 194); float: left; margin-right: 10px; line-height: 16px; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">admin
Совместный отпуск может закончиться разводомКазалось бы, что может быть лучше - солнце, море (горы) и любимый муж рядом с тобой. Но, как утверждают семейные психологи, не так уж редки случаи, когда совместный отдых может закончиться распадом семьи. В отпуске между супругами могут возникать конфликты.
И это утверждение не беспочвенно. По статистике, в Германии после совместно проведенного отпуска подается каждое третье заявление о расторжении брака, а в Италии - каждое второе.

Как утверждает статистика, в среднем супруги общаются друг с другом по десять минут в сутки. Ну, а в отпуске они проводят вместе целый день, от чего они давным-давно отвыкли. На отдыхе у них быстро заканчиваются темы для разговоров. И вновь разгораются старые, задавленные повседневностью конфликты. Проблемы, которые беспокоят супругов уже длительное время, всплывают на поверхность.

Совместный отпуск чреват "взрывоопасностью", в первую очередь, для немолодых супругов. За долгую совместную жизнь у них накопилось немало претензий друг к другу.

После неудавшегося отпуска инициаторами развода по большей части выступают женщины. Возможно, это вызвано тем, что на отдыхе мужчины часто начинают командовать и при этом вторгаются в сферу деятельности женщины.

Возможно, поводов для ссор станет меньше, если вместо отпускного ничегонеделания супруги выберут какой-нибудь активный отдых - например, поход в горы, рыбалку, сплав по реке и т.п.
 
Рубрики:  Психология

Метки:  

Как пережить кризис в семье - ревность и измену

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник

 

Как пережить кризис в семье – ревность и измену

Автор: Любовь Федорова Опубликовано: 12 Сентябрь 2013
Как пережить кризис в семье - измену и ревность.
 

Страдаешь от ревности? Современные психологические методики. Высокая результативность. Заходи!lifing.info Избавьтесь от чувства ревности Самостоятельно и навсегда. Информация на нашем сайте.bezrevnosti.com 

Каково это — быть чьей-то собственностью? Не иметь своей воли, своих желаний, своего пространства…Рассуждать о причинах возникновения комплексов у собственников и ревнивцев можно бесконечно, психологи сломали не одну сотню копий в баталиях и спорах. Но что делать объектам ревности? Как справиться с его ревностью и можно ли простить и пережить измену?

Измена и ревность. Кризис в отношениях двух людей, особенно если это уже семья — тяжелое и непростое время. Как пережить кризис в семье, как уменьшить издержки и какие ошибки делать не стоит…

Первая ошибка: «Ревнует значит любит».

Ах, какая невероятная ошибка. Какое дремучее заблуждение, любви здесь и близко нет, сплошное звериное чувство собственности и адский комплекс неполноценности. Ярче всего ревность цветет там, где один из супругов не имеет возможности реализовать свои эмоции и желания, проговорить их, проводит много времени в одиночестве. Нет предпосылок для развития и саморазвития, нет такого желания — и вот человек становится неинтересен своему партнеру (или ему начинает казаться, что становится…), и начинает подозревать, что общение партнер ищет и находит вне семьи или пары. Как предельное выражение ситуации — ревность к друзьям, хобби, работе.

Вторая ошибка: «Если мне уделяют меньше внимания, значит мне изменили».

Ошибочно полагать, будто главный признак измены – невнимательность и равнодушие вашего супруга. Психологи называют самым тревожным симптомом резкое улучшение в поведении партнера. Возможные раздражительность и невнимание, скорее всего, никак не связаны с событиями в семье и являются следствием внешних неприятностей. Тогда как немотивированная и непривычная ласка и внимание могут стать выражением чувства вины. Если вы сейчас начали отыскивать в памяти доказательства — остановитесь! Во-первых, вас могут просто искренне и сильно любить, а во-вторых — нет худшего решения, чем принятое в поспешной злобе. И помните народную мудрость — война за мужчину ведется осадой, а не штурмом. Выдержите осаду — никакой штурм не разрушит вашу семью. Мужчин тоже касается, да.

Третья ошибка: «Нельзя вытерпеть и простить измену».

Готовы обвинить, представить доказательства и далее действовать до конца? Очевидным продолжением и окончанием ситуации будет развод — если вы действительно считаете, что измена непрощаема. Если же претензии были высказаны, вина доказана и прощена — для партнера тема оказывается закрыта, кроме того, у него появился прецедент: он/она были неправы, их отругали и простили. Дальше будет так же, значит, можно продолжать и ничего не опасаться. Если же у вас хватит сил сдержаться и не демонстрировать свои знания, то опасение оказаться разоблаченным может стать куда худшим наказанием, чем самое яростное разоблачение. Помните – «страх смерти страшнее смерти»?

Четвертая ошибка: «Он/она не виноват/а, это все соперница/к стороны».

Измена или потеря интереса — никак не причина, но лишь законное и обоснованное следствие. Появление третьего человека в паре, или те события, которые вы принимаете за его наличие, говорят о том, что один из партнеров перестал быть интересен другому. Интеллектуальный или эмоциональный разлад в паре, длящийся какое-то время, легко трансформируется в измену. Но измена при отсутствии этого разлада практически невозможна.

Как незаметно и постепенно изменить ситуацию?

  • Беседуйте. На интересные ему/ей темы, внимательно слушайте, проявляйте заинтересованность, задавайте вопросы по теме, не критикуйте. Никаких подозрений, никаких претензий, никаких повышенных тонов. Покажите, что жизнь вашего партнера вам важна и интересна.
  • Найдите общее дело или общего недруга. Возведение дачи на участке, небольшие (!) ремонтные работы в доме, волонтерская помощь помогут вам ощутить единение и показать это.
  • Хвалите. За все хорошее, что вам только удается заметить. Положительное подкрепление считается одним из наиболее успешных и безвредных методов воздействия. Но не перестарайтесь, чтобы ваша похвала не выглядела издевкой.
Пятая ошибка: «Я мстю и мстя моя страшна!».

Самая простая и кажущаяся логичной идея — вышибать клин клином. Изменили вам — измените и вы! А если вам не изменяли, и все это не более чем ваши иллюзии? А если последствия вашей измены окажутся куда более трагичны и значительны, чем та, за которую вы решили мстить? Словом, вариант «умру назло всем» принесет вам куда больше вреда, чем пользы. Не спешите, подумайте, откажитесь от идеи. Вы рискуете окончательно ухудшить не только ситуацию в паре, но и свое самоощущение.

Шестая ошибка: «Но ведь я же невиновен/а! Пусть себе ревнует…».

Пусть ревнует, отчего бы нет. Ядовитая атмосфера постоянных подозрений и скандалов может со временем не только стать привычной, но и начать радовать. Но если вы все же не способны жить в бескислородной среде без скафандра, попробуйте пересмотреть свой график отлучек и возвращений в неурочное время, а также познакомьте своего партнера с коллегами и сослуживцами. Особенно актуален совет для тех из коллег, кто имеет привычку или потребность общаться с вами в неурочное время по служебным вопросам. Личное знакомство с этими людьми превратит сексуально агрессивные фантомы в живых людей, и ревность будет если не погашена, то изрядно приглушена.

Седьмая ошибка: «Ревность это ужасно, это признак конца».

Порой именно всплеск безосновательной ревности помогает людям понять их ценность друг для друга. Небольшие «профилактические» сценки — неплохое средство для того, чтобы поставить ревнивца на свое место. Вы, осознавая свои намерения и эмоции, не позволите ситуации дойти до абсурда, а он/она будут поражены и обескуражены такой сменой ролей. Кроме того, эти сценки косвенно подтвердят вашу уверенность в привлекательности ревнивца, и убедят его в вашей привязанности. Что и требовалось получить…

Твоя Iзюминка предлагает посмотреть видео: “Как сохранить семью. Как пережить измену” Приятного вам просмотра.

 

Еще статьи на ту тему:

Мужчина и женщина – почему мы разные?

Как убедить мужа принять нужное вам решение

Рубрики:  Для женщин
Психология

Метки:  

Молодые женщины спасают стариков от смерти

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:39 + в цитатник

 Молодые женщины спасают стариков от смерти

 

 

Ежедневные занятия сексом, к тому же с женщиной гораздо моложе, позволяет мужчинам жить дольше. К такому выводу пришли ученые, передают британские СМИ.

В течение 15 лет, с 1990 по 2005 год, ученые из немецкого Университета Макса Планка анализировали причины смерти мужского населения Дании. Результаты исследования оказались поразительными: вероятность умереть в в раннем возрасте для мужчины снижается на целых 20%, если его невеста моложе на 15-17 лет.

Как сообщается, средняя продолжительность жизни для европейских мужчин составляет 77 лет, однако большинство мужчин в последние 7 лет страдают от различных заболеваний и недомоганий. Тем не менее, как утверждают ученые, существует один незамысловатый и верный способ сберечь себя от многих болезней - секс. Согласно эксперименту, занятия любовью опережают по эффективности даже такие методы, как питье таблеток, поедание свежих фруктов и другие.

Почему занятия сексом с молодыми женщинами способны продлить жизнь мужчинам, для ученых загадка. Согласно одному предположению, все дело в надлежащей заботе, которую мужчина в возрасте может получить от молодых и более здоровых спутниц жизни. Другое мнение основывается на принципах естественного отбора. 



//http://news.rin.ru 

Источник:8women.ru

Серия сообщений "О мужчинах":
Часть 1 - Краткое руководство для Мужчин! Подготовка к 8-му Марта!
Часть 2 - Афоризмы про мужчин
...
Часть 38 - КАК ПОНЯТЬ МУЖЧИН?
Часть 39 - ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ МУЖЧИН?
Часть 40 - Молодые женщины спасают стариков от смерти
Часть 41 - Мысли про мужчин
Часть 42 - 50 привычек сильных мужчин
...
Часть 45 - Мужчины бывают разные….
Часть 46 - Про лучшего мужчину
Часть 47 - Забавные афоризмы о мужчинах.

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Лишние части: какие органы когда-то считались ненужными?

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:15 + в цитатник

 

Лишние части: какие органы когда-то считались ненужными?


Природа не создает ничего лишнего – таков современный подход ученых к организму человека. Удивительно, но не так давно он был совсем иным – многие органы считались бесполезными и даже приносящими здоровью вред, а врачи активно призывали их удалять

Толстая кишка

Чем мешала?

О том, что она в нашем теле совершенно ни к чему, заявил не какой-нибудь шарлатан, а ученый с мировым именем, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии Илья Мечников. В 1903 году он опубликовал свой труд «Этюды о природе человека», в котором писал: «Теперь уже нет ничего дерзновенного в утверждении, что… толстые кишки человека излишни в нашем организме и что удаление их привело бы к очень желательным результатам».

Мечников считал, что брожение в толстой кишке ведет к болезням и преждевременному старению. А так как в процессе пищеварения эта часть кишечника участвует не слишком активно (так считалось на тот момент), проще всего удалить ее, чтобы затем человек мог жить долго и счастливо.

Сам Мечников таких операций не проводил, но его идеями вдохновились многие хирурги. Наиболее известен среди них англичанин Уильям Арбутнот Лэйн. Он выполнил более тысячи удалений толстой кишки, причем наиболее рьяные поклонники науки записывались в очередь на эту операцию в надежде оздоровиться.

Что из этого вышло?

К сожалению, ожидания хирургов и их пациентов не оправдались. После операции люди были вынуждены мириться с осложнениями и побочными эффектами такого «лечения». Многие вскоре умерли. Тем не менее критические отзывы о данном методе стали публиковаться только в 30‑х годах XX века, то есть спустя два десятилетия.

А еще позже было выяснено, что роль толстой кишки в организме не так уж мала. Именно из нее в кровь всасываются витамины и многие аминокислоты, вода. Поэтому при ее отсутствии существенно меняется механизм усвоения пищи, а стул учащается и становится жидким. К тому же именно в толстой кишке обитает большая часть полезных бифидо- и лактобактерий, которые не только способствуют хорошему пищеварению, но и участвуют в формировании крепкого иммунитета.

Сейчас толстую кишку удаляют лишь при серьезных заболеваниях – тяжелом течении язвенного колита, болезни Крона, раке. Да и то операцию проводят, только если не помогли другие методы лечения.

Аппендикс

Чем мешал?

Если уж ученым казался бесполезным весь толстый кишечник, что уж говорить об аппендиксе – небольшом отростке слепой кишки! Впервые о его ненужности заговорил опять же Илья Мечников. Все в тех же «Этюдах о природе человека» он писал: «Вот орган, отсутствие которого не заметно, и, наоборот, нормальное развитие которого способно вызвать серьезные заболевания». Хирурги тогда уже не понаслышке знали, насколько опасен аппендицит – в то время заболевание в 8–10% случаев заканчивалось смертью пациента. Так что предотвратить такое развитие событий, удалив аппендикс заблаговременно, ученым казалось великолепной идеей.

В 30‑е годы XX века ее принялись воплощать в Германии – в течение нескольких лет у детей вырезали аппендикс сразу после рождения. В 60‑х годах подобная программа была введена в США.

Что из этого вышло?

Вырезать аппендикс без причины перестали после того, как отследили судьбу детей, подвергшихся операции. Оказалось, что в младенчестве у них возникали проблемы с усвоением материнского молока, а затем они начинали отставать в развитии, хуже набирали вес, чаще болели и испытывали проблемы с пищеварением.

Почему так происходило, врачам того времени выяснить не удалось. О важной роли аппендикса в организме заговорили совсем недавно. Было выяснено, что в нем много лимфатической ткани, которая участвует в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, время от времени атакующими кишечник. В якобы ненужном отростке вырабатываются вещества, которые стимулируют перистальтику толстой кишки, то есть предотвращают запоры. И наконец, аппендикс служит резервным «хранилищем» полезных кишечных бактерий. Если у человека случается пищевая инфекция, бактерии в кишечнике нередко погибают. А так как отросток слепой кишки отделен от остального кишечника, в нем микрофлора сохраняется. После окончания болезни она выходит, заселяет «опустевший» кишечник и частично компенсирует возникший дисбактериоз.

У детишек, которым аппендикс удалили в первые дни жизни, всего этого не происходило. Из-за этого пища у них хуже усваивалась, они недополучали питательных веществ – отсюда и отставание в развитии.

Сегодня аппендикс удаляют лишь в одном случае – при аппендиците. Других методов лечения этого заболевания пока не существует.

Миндалины

Чем мешали?


В начале прошлого века роль гланд в организме была непонятна медикам, зато практикующие врачи точно знали, что миндалины воспаляются при тонзиллите. Зачем же больным страдать – в США в 30‑е годы стали удалять гланды новорожденным. Эта процедура получила даже большее распространение, чем удаление аппендикса: чтобы «убрать» гланды, не нужно разрезать живот. В итоге в 30‑х годах их вырвали примерно половине американских детей.

В СССР подход был менее радикальным: гланды удаляли только у детишек, заболевших ангиной. Но и у нас миндалины не жалели – операцию нередко рекомендовали уже при первом-втором эпизоде болезни.

Что из этого вышло?

К сожалению, и эта попытка улучшить человеческую природу провалилась. Наблюдая за детишками, которые в новорожденном возрасте лишились миндалин, специалисты заметили, что те чаще сталкиваются с болезнями бронхов и легких, сильнее подвержены инфекциям глотки и в целом больше простужаются. Все это навело ученых на мысль, что гланды – орган далеко не лишний. Дальнейшие исследования показали, что они участвуют в работе иммунной системы, первыми принимают на себя атаку болезнетворных бактерий и вирусов, не позволяя им пройти дальше в глотку, играют немалую роль в процессе кроветворения.

Еще по теме

00:28 Бесценное масло виноградных косточек в косметологии и в медицине+3 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">3
9 Сен Мифы о питании и прыщах +18 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">15
7 Сен Преодолеваем осеннюю хандру вместе +38/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">15
5 Сен Здоровье школьника - «Учиться, а не лечиться!»+25 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">4
3 Сен Питание в гармонии с природой +7 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">1

Активнее всего миндалины работают примерно до десяти лет, поэтому ребенок, лишенный их в младенчестве, по сути, остается без защиты. Сейчас миндалины удаляют, только если тонзиллит приобрел хроническое течение и гланды, вместо того чтобы защищать организм, сами становятся рассадником инфекции. Но даже в этом случае сначала назначаются различные промывания и физиотерапия миндалин – операцию проводят, только если ничего не помогает.

 

источник

Рубрики:  Медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интервью Михаила Саакашвили телекомпании "Рустави-2" 7 августа 2013 года

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:26 + в цитатник

 

 ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ ТЕЛЕКОМПАНИИ "РУСТАВИ-2" 7 АВГУСТА 2013 Г.

19 августа 2013, 10:03
 
Перевод интервью на русский язык – zzpro

Ведущий: Господин Президент, прошло уже пять лет после войны 2008 года. После прошедшего, как бы вы оценили, какой дипломатический ресурс остался для урегулирования проблем с оккупированными территориями? Считаете ли вы, что Россия вообще способна пойти на какие либо уступки? Или почему Россия может быть заинтересована в уступках? 

Михаил Саакашвили: Вчера вы смотрели интервью с тогдашним формальным Президентом, а сегодня не менее формальным Премьер-министром России Медведевым. Этот человек ясно сказал о российской доктрине, что нужно, чтобы Россия пошла на уступки. Он сказал, что в первую очередь мы должны смириться с тем, что середина Картли, так называемая Южная Осетия, Цхинвали, и Абхазия больше не являются составляющими частями Грузии. Во вторых мы должны смириться с тем, что Грузия никогда не вступит в НАТО, евроатлантические структуры. В третьих, если мы еще и войдем в Евразийский союз, может Россия посмотрит на нас доброжелательнее. 

Поэтому, в конечном счете, каждая нация сама решает свою судьбу. Сейчас мы живем в 21-ом веке, и грузинская нация, как неоднократно на протяжении своей многовековой, тысячелетней истории, стоит перед конкретным выбором. Если грузинская нация желает отказаться от значительной части своей территории, если грузинская нация желает сказать нет на надежду будущего развития, потому, что евроатлантическое пространство означает долгосрочную безопасность для наших детей и внуков. Если Грузия готова сказать нет своему внутреннему выбору, потому что Евразийский союз это и означает, что они диктуют правила игры. Тогда, конечно, определенные возможности с Россией есть. 

Я хочу, чтобы мы все понимали одно, что ягненок не может договориться с волком. Все эти годы мы с ними разговаривали, что они сверху, мы снизу как мы можем им воду мутить. Мое отношение с Путиным всегда были «мой дорогой волк, мой любимый, мой красивый, мой симпатичный, мы маленькие ягнята, оставь нас в покое и мы будем для себя, не будем вас нервировать ... только не ешьте нас». И всегда, когда он говорил, что «вот вы творите, вот я вас ...» и мы всегда отвечали, что они настолько сильнее, что, что мы можем против них сделать. 

Не сработало. Я получил такой опыт, что не срабатывает. Маленький не может против большого. Поэтому в такие дискуссии даже входить не надо. Если мы, как нация, хотим продолжить жить во лжи, что мы начали делать недавно. Если мы хотим, чтобы нашей грузинской мечтой было, что враг вдруг смягчится, сытый, взглянет на нас доброжелательно и скажет «ой какая сладкий ягненок, пусть пасется».... 

Вед.: Вы говорите что это все мечты... 

М.С.: Конечно, это мечты, можете называть это мечтами или самообманом. Функция меня, как лидера, была, что любой нормальный политик, должен настолько себя уважать, чтобы своей нации говорить правду, самому не лгать, не думать категориями лжи. 

Вед.: Господин Президент, Медведев во вчерашнем интервью как раз говорил, что ягненок и не должен разговаривать с волком. Он держал позицию, что вы имеете дело с Абхазией и Южной Осетией. Он говорил, что ваша главная ошибка, что вы не разговариваете напрямую с Абхазией и Южной Осетией, почему разговариваете с ним, с Россией. Он говорил, что это ваша проблема, которую вы должны решать. Как вы считаете, можно более активными переговорами с Абхазией и Южной Осетией достичь реальных результатов? 

М.С.: Давайте скажем, что такой субъект как осетины, Южную Осетию, русские практически заставили исчезнуть. Я об этом говорил и во время войны. Практически Россия заставила исчезнуть этот субъект. В Цхинвали практически не осталось осетинского населения, остались практически только российские войска, оккупационные силы. Что касается Абхазии, то в ней абхазы составляют 30% ... Мы конечно и с абхазами, и с тамошними армянами и грузинами активно заняты. Мы должны иметь открытие взаимоотношения и эти люди должны иметь возможность общаться с остальной Грузией. 

Но эти сказки, что Россия ни при чем, сколько лет нас должны водить по одному и тому же кругу. Хождение по кругу имеет свой минус. Они водят по кругу и тянут. Этим кормили постоянно Шеварднадзе. Он ведь вроде имел большой дипломатический опыт. Они заставили его подписать одно соглашение катастрофичнее другого. 

Они говорили, причем Россия, во первых, Московское соглашение о прекращении огня – пала Гагра, Дагомысское соглашение, которое практически узаконило войну 2008 года. Если бы не оно, ни одного русского не было бы в Цхинвали. И проблемы Цхинвали не существовало бы. И Революции роз не понадобилось бы. Не было бы этой проблемы. 

Дагомысское соглашение, Московское соглашение – пала Гагра, Сочинское соглашение – пал Сухуми, затем Женевское соглашение 1994 года между нами и абхазами, в основном при посредничестве России и фактически узакониваем оккупацию Абхазии и части Самегрело, и постоянно как перед носом, известного в Кахетии животного, вещают траву ... Кстати очень симпатичного животного, кстати... И животное следует за ним, и думает когда-нибудь... 

Мы же, в отличие от этого кахетинского животного, мы есть нация. И нация получает опыт, у нации есть мудрость, рассудок. Если у ее лидеров не хватило мудрости и рассудка, мы поэтому нация, что пусть даже из ошибок этих лидеров, извлечь опыт. Мое правительство получило этот опыт, мы никогда не попадались на это. То, что мы делали в Цхинвали, когда мы организовали правительство Санакоева. Когда мы начали так называемую «дипломатию дискотек». Когда мы начали открывать объекты культуры, больницы, новые полицейские и юридические центры, школы. Привозили из этого региона людей лечится, учится, из той же Абхазии... Это конечно все было правильно и это было для России проблемой. 

Мы начали с северокавказскими народами, открыли центры для их обучения, парламент принял постановление о геноциде черкесов. Мы с этими народами, народами Кавказа, по обеим сторонам хребта... Мы со всеми начали взаимодействовать. И это было одной из причин, по которой ускорились события 2008 года. 

Иначе Россия продолжила бы по старому «я при чем?». Помните есть кадры времен войны в Абхазии: «Это звонит генерал Каркарашвили, просим пропустить, у нас бомбят Гагру». И ему отвечают: «Товарищ генерал, оставайтесь на месте, я вам запрещаю». И этот, бедный, как будто генерал, грузин, у меня нет подозрений, что чей то агент или со злого умысла, просит их ... А те играют как Гулливер, этому дадим оружие, тому дадим оружие, пусть они столкнуться лбами, а я буду ни при чем. И в конечном счете все они будут мои. Кавказом они так правят, один народ против другого, чеченцы против ингушей, ингуши против осетин, грузины друг против друга, и мы самые большие мастера в мире в этом... А они спокойно будут лежать на травке и... 

Вед.: Он сильно дистанцировался, во вчерашнем интервью, он сказал что Россия не имеет никакого эффективного контроля над этими регионами, и привел конкретные примеры. Например, перенос оккупационной линии в последнее время, появление новых заграждений из колючей проволоки. Он говорит, что де-факто правительства сами принимают эти решения. 

М.С.: Я служил в пограничных войсках СССР, как практически все представители моего поколения. Я был студентом и меня призвали после 1-го курса. В 1986 году. Я служил в Закарпатье. Закарпатье СССР отобрало у Венгрии по результатам Второй мировой войны. Даже у СССР на было такого цинизма, чтобы сказать, что «мы ни причем, в Закарпатье есть местные власти, это у них какие-то погранвойска, это они привезли каких то грузин, таких как я, старший сержант Саакашвили...». Пригласили меня, поставили на границе с Венгрией... Кстати население Закарпатья использовало время Будапештское и смотрели на нас, как на оккупантов. К грузинам было немного другое отношение, все таки и мы маленький народ, но на русских смотрели как на оккупантов. Москва об этом знала и поэтому в основном там служили грузины, украинцы, молдаване, северокавказцы чтобы меньше было конфликтов с местным населением. Но даже СССР не говорил, что Закарпатский обком контролирует пограничные войска. А они это говорят. 

Поэтому я и говорю, что СССР плохо закончил, а они гораздо быстрее закончат, и гораздо хуже. После такого количества лжи и цинизма. 

Вед.: Господин президент, если говорить более детально в связи с войной 2008-го года. В какой момент грузинское руководство отдало приказ об открытии огня? И было ли это неизбежным решением? Мы хорошо знаем позицию Кремля и Медведева, в частности, они говорят, что были вынуждены ответить на огонь, защитить мирное население и российских граждан, которые были среди них. 

М.С.: Это очень большой вопрос и если у вас и у зрителей хватит терпения я расскажу. 

Неизбежности войны между Россией и Грузией не было бы только при одном условии, при условии что Грузия не состоялась бы как государство, при условии, что Грузия выполнила бы условия России не в 2008 и 2007 годах, а начиная с 2003-го года. 

Когда произошла Революция роз, Россия испугалась. Но за Революцией роз последовала революция в Украине, где говорили, что подражают Грузии, потом революция в Киргизии и начались большие протестные движения в нескольких странах бывшего СССР, в том числе в России появились симптомы этого. Неслучайно Путин считает Гиви Таргамадзе одним из своих главных врагов, как и многие представители сегодняшнего правительства Грузии, кстати. В этой ситуации, если бы ми продолжили идти по старому пути... 

Были Гиоргадзе, Вардико Надибаидзе, российские агенты контролировали все и проблем бы не было. Я в 1994 году был в Нью-Йорке, где подписали Женевские соглашения. Я в это время уже работал в юридической фирме. Вот грузинская миссия в ООН, миссия, которая должна была защищать Грузию от России, потому что Россия была главным действующим лицом и в Абхазии и в Южной Осетии. Сидели в бывшем здании миссии СССР в ООН. На ней снаружи висело «Миссия России», не Грузии. Сидели на 7-ом этаже, если не ошибаюсь. Двумя этажами ниже сидел посол России. Представьте, сколько микрофонов было проведено. Да им и микрофоны проводить не надо было. Руководителем миссии был Петр Чхеидзе, с гордостью всем рассказывал, что он генерал ФСБ. Заместителем у него был один из сегодняшних парламентариев, который связи с российской госбезопасностью и сам на прячет, и о которых все знают. Вот в таком составе, в таком положении, когда у нас были Гиоргадзе, Надибаидзе, Квирая... Офицеры прямо ими назначенные. Конечно при таких условиях нас заставили подписать все соглашения. 

Поэтому если бы была Грузия, где так бы заставляли подписывать соглашения, где Каха Таргамадзе по приказу русских проводил бы подразделения Гилаева в Кодори и там бы поставил их лагерем, потому, что это входило в интересы русских. Потом, когда у русских были какие-то внутренние проблемы позволили бы им бомбить Ахмету, и наши бы дали им такую возможность. И естественно тогдашнее правительство было включено в коррупцию, активно работали воры в законе. Тариел Ониани и Калашовы приезжали.... С такой Грузией России не потребовалось бы военное вмешательство. Такая Грузия сама бы себя погубила. 

Поэтому мы начали создание новой Грузии. Когда вернули Аджарию. Скажем прямо, прецедента не было, чтобы у Путина или того же Ельцина на территории бывшего СССР какую либо территорию смогли отобрать. То же Приднестровье, несколько территорий в Средней Азии. В конце концов, когда приезжаешь в соседнюю Армению тебя встречает русский пограничник и он проверяет твой паспорт соседней Грузии. И он тебя пропускает. Они много чего контролируют. Никто не смог у России отобрать, возвращение Аджарии означало, что мы отобрали ее у России. Потому, что русский генерал сидел в кабинете Аслана, сейчас в Батуми стыдятся этого, потому закрыли музей где (неразборчиво). Понятно, что теперешнее правительство не устраивает этот музей, хотя он смог бы принести много денег. Когда мы Аджарию, по его мнению, мы у них украли. Я позвонил Путину и был очень вежлив, позвонил ягненок волку... И овечьим голос сказал ему большое спасибо, хотя он сделал все, что мог чтобы помешать. Там общая граница была с Турцией и Турция нам помогала убрать Абашидзе. Позвонил и поблагодарил его, сказал, что никогда не забудем его конструктивную роль в реинтеграции Аджарии... Я ожидал, что он вежливо промолчит, или скажет «да, да...». Он прервал меня очень грубо, и сказал «Михаил Николаевич, на этот раз мы вам помогли, ...» , ложь и еще раз ложь «... но с Южной Осетией и Абхазией никаких подарков вам не будет, там у вас ничего не получится». 

Прямо провел линию, что на это раз вы меня провели, но не нам его обманывать. И начал в Осетии и Абхазии серьезные учения... 

Что происходило дальше. В 2007 году на заседании Глав стран СНГ в Минске, и он провел в соседнюю комнату меня. И эта была одна из нескольких встреч один на один, без советников. И очень грубо со мной разговаривал. В отличие от слухов, которые русские распространяют, я никогда грубо не разговаривал. И Путин мне говорит, что «Мы вам устроим Северный Кипр». Что за сценарий «Северный Кипр», это означает, что как будто ты начинаешь войну, потом он отвечает, захватывает твою территорию, и признает независимость. То, что и произошло. 

Косово в 2007-ом еще не было. Я ему сказал, что давайте поговорим, зачем нам ссориться. Потом в 2007, чтобы американцы слышали, ссора с Кондолизой Райс. На день рождении Медведева была Райс. Хорошо там выпили, и неожиданно Путин начал говорить, что в Грузии будет война. Совершенно откровенно. Райс вскочила и собиралась покинуть стол. Что знаю от Райс, и как тогда русские этим гордились. Тогда они сигнал приняли и отступили. 

В том же 2007-ом он приезжает в Дагестан, где готовились горные бригады и спрашивает «отсюда дорога переходит в Грузию?». Кстати это недалеко отсюда, севернее. Вот за этими горами Дагестан. Ему отвечают, что в принципе можно сделать военную дорогу. Он «нам как раз нужна военная дорога». Это по телевизору показали, это не у него вырвалось, это был не прямой эфир, это специально пустили вечером. Чтобы все услышали. мы услышали, иностранцы услышали и внимательно следили за реакцией. Никакой реакции не было. У Райс была реакция, но публичной реакции не было. Так вот это и шло. Создали горные бригады... 

Потом, что происходило в 2008-ом. В феврале приехали на саммит СНГ и там отдельно со мной встретился Путин. Он начал сам говорить о том, что готовится Косово. Спрашивает: «Ребята, готовы ли вы к Косово?». Моя реакция была «Причем Косово и при чем мы? Это отношения США, Европы...». Он: «Э, ребята, мы же не маленькие. Они ведь ваши друзья, тут идет большая геополитическая игра. Мы вынуждены ответить на Косово». Говорит: «Вам будет не очень больно, вы расслабьтесь, получайте удовольствие». Терминология насильника. 

Вед.: В каком году это происходило? 

М.С.: В феврале 2008-го. Он говорит «А мы сделаем все, что нужно сделать. Вам не будет очень больно». Как будто насильник со стажем. Сразу после этого, я ему сказал, что давайте, если у вас проблемы с нами, давайте поговорим. Для тех, кто думает, что это с НАТО связано. Молдавия никогда не собирались в НАТО, но ей никто не собирается возвращать Приднестровье. Наоборот сейчас на них нажимают. 

Тогда мы им сказали, что готовы отказаться от НАТО... 

Вед.: Об этом был разговор? 

М.С.: Да, было человек 7 в делегации, Гела Бежуашвили, Вашадзе, Бакрадзе и еще несколько человек. Русская делегация была гораздо многочисленнее. Мы сказали, что готовы отказаться о НАТО, что мы готовы в виде договора отказаться от дальнейшего сближения с США, если вы поможете нам достичь прогресса в вопросах с территориями, только в виде договора. На это Путин даже не задумался, посмотрел на нас, улыбнулся и сказал: «Ребята, мы ваши территории на вашу геополитическую ориентацию не меняем». Что означало, что территории они и так заберут... 

Вот о чем Медведев говорил... Это до войны происходило... 

После этого что происходит. После этого они отменили санкции, которые и до этого были формальными. Затем ввели в Абхазию эшелоны, в том числе системы «Град», «Смерч», «Бук», системы ПВО, «Шилки», на ЖД вокзале Сочи стояло несколько эшелонов с танками. Начали строить базы в Очамчире и Гали. И в Джаве построили серьезную базу. 

Были спутниковые снимки всего этого, которые показывали и американцам и европейцам. 

Мы потребовали задействовать механизмы безопасности ПАСЕ, которую заблокировала Россия, которая тоже туда входит. 

Затем я написал письмо Путину. В апреле. Вот оно. Где я пишу, что у нас есть проблемы в отношениях, что идем в плохом направлении, и просил немедленно начать переговоры, сесть за стол переговоров. Пишу, что готовы на многие уступки. Прямо говорю об уступках с нашей стороны. Он отвечает: «Уважаемый Михаил Николаевич. Не могу согласиться с содержащимся в вашем послании от 26 апреля 2008-го года утверждением о якобы существующем кризисе в государственных отношениях между нашими странами... ». Ничего не происходит, о чем нам разговаривать. 

Хорошо. Затем подбили наш дрон, израильского производства. Они был вынуждены это подтвердить, потому, что это было снято [на видео]. Мы односторонне заявили, что больше наши дроны не будут летать над Абхазией. Сделали еще один шаг. На следующий день они заявили, что новый батальон жд войск входит в Абхазию. Если не собираешься начинать войну, зачем тебе жд батальоны? Понятно что никакого гражданского назначения у жд не было. 

После этого я направляю Медведеву, за которое меня критиковало мое окружение, следующее письмо. Предлагаю ему следующее. И это письмо очень важно для историков, потому, что станет предметов многих споров. И об этом я никогда не говорил. О чем речь. Кратко. Я знаю, что у вас есть интересы. Курорты, Гудаутская база, сухумский аэропорт, тем более в преддверии Сочинской Олимпиады, порт. Я все это понимаю. У нас проблема, что беженцы не могут вернуться, потому, что вы стоите на Ингури и не пускаете наших. Давайте вы отступите на несколько десятков километров на Кодори. Все, что вас интересует происходит севернее Кодори. Впустим наших беженцев. Взамен, пусть это будет не грузинская администрация, а международная администрация. Взамен, мы как государство, потому, что это наш суверенитет, узаконим вам использование Сухумского аэропорта, узаконим все ваши экономические интересы в Пицунде, в Гаграх, в Сухуми. Узаконим использование Сухумской железной дороги, и откроем жд на Армению. Сделаем практически все, что вы хотите, если, конечно, вы не хотите войны. Последнее я, конечно, не говорил, я думал, что еще могу придумать, если они действительно не хотят войны, дадим им все, что хотят и пусть успокоятся. 

Вед.: Вы были готовы отказаться даже от НАТО? 

М.С.: Да, практически. Многие зарубежные друзья сказали, что мы согласились на раздел Абхазии. Конечно, это был не раздел Абхазии, потому, что суверенитет оставался наш. Но де-факто узаконивали их долгосрочные интересы на значительной территории Грузии. В принципе, все, что они хотели бы получить бесплатно. 

Какая-то часть наших беженцев вошла бы до Кодори, это означало бы что беженцы вернулись бы в Очамчире и часть – в Гульрипши, и более смело в Гали. Расширилась бы зона контроля ООН, и когда бы русские отошли, нашему народу стало бы легче. Конечно, вместе с ними вошла бы наша гражданская администрация, структуры управления, это было бы частью пакетных соглашений. 

Как только это письмо дошло до них, его на второй день опубликовали в газете «Коммерсант». Сами, сделали утечку. Через несколько дней пришел ответ. 

Вед.: Насколько это было для них приемлемо? 

М.С.: «В подобной ситуации, откровенно говоря, трудно представить себе, например, создание совместной грузино-абхазской администрации в каких либо районах Абхазии. Явно преждевременно постановка вопроса о возвращении беженцев. В нынешней обстановке абхазцы, и их мы понимаем, видят в этом угрозу своему национальному выживанию». 

Прямо нам говорит, что беженцы не вернутся. Впервые открыто сказал. Практически грубо над нами насмехался. Сказал «забудьте про беженцев, забудьте про территории». 

После этого была встреча с Медведевым в Петербурге, о которой он сам говорил в своем интервью. 

Вед.: Да, он об этом говорил и добавил, кстати, что после встречи в Астане, которая была позднее, вы больше не высказывали интереса общаться с ним. 

М.С.: На этой встрече он очень пытался меня очаровать, и я старался, как во время первой встречи с Путиным. Было видно, что он формальный лидер, но в истории России часто случалось, что неизвестно откуда приводят человека – как Хрущева, и затем он сядет всем на голову. И такая надежда у всех вокруг России была. Поэтому старались его зажечь. 

Кстати, пару раз он прошелся по Путину, во время встречи. Но это был его стиль и этим многие лидеры государств обманывались. Затем погордился, что был на дне рождения Буша, хорошо знает английский, правовые вопросы, многое знает о наших реформах и с воодушевлением об этом беседовал. Положительная была встреча. И сказал, что давай обязательно, через несколько недель встретился в Сочи поговорим. 

После этого звоню ему дважды, и оба раза трубку взял Путин. И когда он в первый раз взял трубку, спросил, почему я звоню Медведеву, у меня же дела с ним. А Медведев уже президент. На второй звонок, и в это время уже введены войска, сбит дрон, в Кодори было столкновение, наши убили ихнего полковника на нами контролируемой территории. Очень сложная ситуация. И риторика, Конякин сказал, что будет война, Балуевский сказал штабу НАТО, что будет война, в Брюсселе, начальник Российского Генштаба. Со всех сторон несется слово «война». А с нами разговаривать отказываются. 

В этой ситуации, когда я второй раз позвонил, Путин мне говорит. Я ему говорю «Вы смотрели заявление Евросоюза?», он отвечает «Да, плохое было заявление», издевающимся тоном таким. «Вы смотрели заявление ПАСЕ?», он отвечает «Да, Россию так осудили, что прямо не знаю». «И заявление американцев смотрели? Буша?», он отвечает «Да, страшный у них был тон, как они Россию осудили»... 

Вед.: С иронией все это? 

М.С.: Да, с иронией. «Да, – он говорит – очень много бумаг». Я ему говорю, что, да, бумаги, но от серьезных людей. Он говорит: «Вот все эти бумаги сверни и засунь себе в одно место». Я это слово не буду повторять, грубое слово. Я онемел. И он еще раз уточнил адрес, я не хочу повторять. Я в жизни не позволял с ним не то, что такое сказать, даже тон повысить. Вот в таком тоне был разговор. Ну я онемел и положил трубку. 

На следующий день звоню Бушу и спрашиваю, не знает ли он, куда мне посоветовали отправить все эти бумаги. Он отвечает: «Знаю, знаю все...». То, что сейчас говорят, что американцы все слушают, тогда они тоже всех слушали. Вот такая ситуация. 
Что касается Медведева. Медведев от нас прячется, письма ему отправляли, звонить не имело смысла, потому, что трубку брал Путин. 

Вед.: А он говорил, что все было наоборот. 

М.С.: Когда вы кому-нибудь звоните, а трубку берет папа или мама. 

Вед.: А он говорил, что ждал вашего звонка. 

М.С.: Потом в Астане, 6-го июля, одновременно были дни рождения Назарбаева и Астаны. Мы приехали, был большой банкет, смотрели новые объекты, где я бегал за Медведевым, а Медведев все от меня прятался. Кстати, он где-то сказал про меня, что я такой липкий, что умею прилипать. Правда, так было, я за ним бегал, он от меня убегал. Как за возлюбленной. Это плохое сравнение, я по делу за ним бегал. 

Затем был большой банкет. Все главы СНГ, все интересовались Медведевым, он был впервые. Вижу, что он с этого банкета встанет и убежит. Поэтому повернулся к Назарбаеву, который очень дружески к нам настроен, очень помог нам, чтобы страны Средней Азии и другие страны СНГ не признали оккупацию. Назарбаев реально этому очень сильно воспротивился. Говорю ему: «Нурсултан Абишевич, я слышал, что здесь крутые дискотеки и ночные клубы, разве мы туда не пойдем?». Думаю в неформальной обстановке... Назарбаев это пропустил, типа все знаем, что Миша немного такой, молодой... Меня неожиданно поддержал Медведев, говорит: «Конечно, давай на дискотеку». Но он формально новый Царь России, не могли же ему отказать. Поэтому обед продолжился, наверное, готовили ночной клуб. Там есть такой ночной клуб «Монако» в Астане, поехали туда. Медведев вышел и танцует там на танцплощадке. Все среднеазиатские лидеры смотрели на него круглыми глазами. Танцующего Путина они не видели, император огромной России и вдруг танцует. Они такого никогда не видели. Кстати, потом несколько танцев показали по телевизору. 

Вед.: Танец Медведева. 

М.С.: Я тоже пошёл за ним на танцплощадку и в какой-то момент схватил его и отвел в сторону. Посадил его, взял его за руку, чтобы он не сбежал говорю: «Дмитрий Анатольевич, мы же договорились. У нас была такая приятная беседа. Вы сказали, что мы встретимся в Сочи. Мы столько времени ждем. Звоним, трубку берет Путин. А проблемы есть. Давайте сейчас поговорим.». Он отвечает: «Михаил, ты мне очень нравишься, потому что мы одного возраста, одно образование, обоим нравится одна музыка, на многое смотрим одинаково, но это не имеет значения. В Москве другие правила игры, и не я устанавливаю эти правила игры». Я ему говорю: «Давай встретимся и поговорим, хуже, чем сейчас, быть не может. Каждый день провокации, стрельба, завозят оружие, неопределенность. Хуже не может быть.». И в этот момент он посмотрел на меня и говорит неожиданно: «А тут ты очень ошибаешься. Вот увидишь, очень скоро, будет намного, намного, намного хуже». Когда он это сказал, наверное, понял, что сказал лишнее и убежал. 

Вед.: Это был ваш последний контакт. 

М.С.: Да. Я изменился в лице. Не ожидал такого откровения. Я понял, что он мне сказал. Подошел Назарбаев. И говорит: «Что случилось Михаил, я тебя таким нервным никогда не видел. Что он такого сказал?». Я говорю «Да нет, ничего». Он: «Не обращай внимания, он ничего не решает в Москве. Молодой он, еще разберется. Все у него впереди». Вот это и были наши контакты. 

Потом, конечно, когда ситуация обострилась в начале августа .... 

До этого план Штайнмайера, который был не идеальный... 

Кстати, интересно. 

Приехал Штайнмайер, министр иностранных дел Германии. Это было первое официальное лицо Запада, который нам сказал, что будет война. Как это произошло. Он предложил план, который был очень двусмысленный, достаточно неприемлемый, скажем прямо. Но мы были настолько в отчаянном состоянии, что соглашались и на это. Он поехал в Гали, где встретился с Багапшем, затем поехал в Москву, а потом приехал в Батуми. Там ресторан «Капитан», старинный ресторан у моря, там мы встретились за аджарским хачапури, за обедом. Там присутствовали несколько членов нашего правительства. И Темур Якобашвили его спрашивает «Господин министр, вы нам поможете в принятии нового миротворческого формата?» Тот положил вилку и говорит: «Какой новый формат, ребята? Скоро у вас здесь война будет». И все мы тут же уронили вилки из рук: «Что значит – будет война?». 

До этого Райс говорила «Ну что вы, какая война? Вообще об этом забудьте. Русские никогда этого не сделают». Мы ей всегда отвечали: «А если сделают?» А сейчас нам прямо говорят, что будет война. Штанмайер говорит: «Я сейчас вам скажу, как будет. Вот послушайте меня. Они сейчас продолжат провокации, потом вам на каком-то этапе придется упразднить их миротворческий статус, но они не уйдут. Они все больше, больше будут стрелять по вам, усилят свои войска, в какой-то момент вы будете обязаны ответить военной силой, после которого начнется большая война. И Евросоюзу останется только войти между вами и разделить вас. У нас другой функции не будет. Ни о каком новом формате не может быть и речи». 

Все случилось именно так, кроме одного – мы не упразднили их миротворческий статус. Многие меня в этом обвиняют, но если бы мы упразднили, те же самые европейцы сказали бы нам «подожди, подожди – вы совершили провокацию, когда упразднили миротворческий статус, разозлили дядю». Волк разозлился на необдуманный шаг овечки и... Что овечка не знала, что не надо злить волка? Мы даже этого не сделали. И единственное, что нам ставят в вину, что там были миротворцы и почему мы вошли несмотря на это. После этого были стрельбы... 

Для многих грузин война началась 7-го. Но для тех, кто жил там, война началась, конечно, все эти годы и месяцы все это шло, несколькими днями ранее... 

В конце, когда убили наших миротворцев, наших солдат, когда местное население кричало, что хватит.... Кезерашвили пришел ко мне, плача, министр обороны. Что убили солдат наших, нескольких ранило, если мы сейчас не проведем хотя бы ограниченную операцию, тогда их всех убьют – и наших солдат и местное население. Просил разрешение хоть на что-то. Мой ответ был: «Даже если всех убьют – не отвечать». Вот такой ответ был 7-го. 

Когда 7-го... Наша самая боеспособная бригада находится в это время в Ираке. Мы были не готовы к войне. У нас не было достаточной системы ПВО, системы «Рафаль» были куплены уже у Израиля и уже должны были поступить к концу года и перекрыть все небо. Было заказано в Болгарии 200 установок (неразборчиво) и это было бы большой помощью. Военно-полевой госпиталь шел из Германии, он уже был погружен на корабль, его потом немцы забрали назад. У нас было соглашение с американцами о поставке большого количества «Стингеров», были на последнем этапе переговоров. Нам столько чего не хватало, самым плохим периодом для войны для Грузии было лето 2008-го, и об этом русские прекрасно знали. 

Вед.: Если столько авторитетных фигур, среди них сами руководители России, вас предупреждали и прямо говорили, что Грузию ожидает война, почему мы оказались так неподготовлены? 

М.С.: Как не подготовлены? Мы истерически готовились, как могли. Времени было недостаточно. Вот когда Медведев говорит, что мы увеличили военный бюджет в 50 – 100 раз. Это их аргумент. Откуда увеличили? 

Вед.: Он сказал, что бюджет увеличился в 50 раз по сравнению с 2003 годом. 

М.С.: Какой был бюджет в 2003 году? – Ноль. Та же самая логика волка. Что бы не сделала овечка, все – провокация. У нас был самый маленький бюджет на Южном Кавказе. Самый маленький бюджет в СНГ, наверное. Меньше нас было наверное только у Молдовы. Мы начали с нуля, у нас ничего не было. Не было ни казарм, ни обуви, ни одежды, не говоря об оружии. Как раз к 2008 мы начали приобретать серьезное вооружение. Такое вооружение у Азербайджана и Армении было уже давно. Это тоже явное доказательство того, что они искали любую причину. 

Нам, конечно, не хватило времени для подготовки, но... История Грузии знает многих героических царей, которые втягивались во многие безнадежные войны. Я не знаю ни одного царя, которого объявили бы героем за то, что на поле боя он умыл руки, все сдал и убежал. Вахтанг VI, очень просвещенный человек, сильный государь, в один прекрасный день вместе со всем двором и лучшими людьми уехал в Россию. Как бы он ни печатал «Витязя в тигровой шкуре», принимал законы... 

В 1921 году меньшевики, как только увидели, что русские подходят к Тбилиси, сели в поезд и уехали... Потом всю жизнь об этом сожалели. 

Я давал клятву на могиле Давида Агмашенебели в Гелати, я не сравниваю себя ни с Давидом Агмашенебели, ни с другими великими царями. Но демократически избранный руководитель Грузии должен следовать каким-то стандартам. Грузинский народ не давал мне мандата на то, чтобы сдаться врагу, сдать врагу страну, пусть и в безнадежной борьбе, и объявить полную капитуляцию. 

Это была, конечно, очень тяжёлая борьба, и в конечном итоге история нас рассудит. Потому, что мы спасли грузинскую государственность. Так, что можно ли было избежать войну... Как Финляндия не смогла избежать, как Чехословакия, как Афганистан не смог избежать в 1979-м, как Чехословакия не смогла избежать в 1968-м, как Венгрия не смогла избежать в 1956-м, как Литва не смогла избежать военной интервенции в 1941-м, как Польша не смогла избежать в 1939-м, как Грузия не смогла избежать в 1921-м, когда по указанию Сталина они вошли... 

Конечно, Грузия не могла избежать этого в 2008-м. Мы были единственной страной в истории, в XX-м веке, в начале XXI-го века, которая... Сколько вошло русских, сперва вошло 50000, из Абхазии 20000, из Осетии 30000. Сзади стояло 60000, 200 самолетов, 2000 единиц бронетехники. Их было больше, чем когда входили в Афганистан, страну, гораздо большую, в 1979 году. Афганистан взяли полностью за два дня, Чехословакию взяли за два дня, Венгрию взяли за 3 – 4 дня, тогда хорошо сражались венгры, во время этих событий. Повесили руководство Венгрии, убили Президента Афганистана, уничтожили руководителей стран Прибалтики. Мы были единственной страной, которую они не смогли не только полностью занять, задумайтесь, после такой интервенции, но и заставить подписать... Как Финляндия... Они говорили, что хотят Карелию, но ведь они хотели всю Финляндию, хотели взять Хельсинки. Точно так же начали с Цхинвали, но конечно хотели Тбилиси. 

Мы были единственной страной, территорию которой они смогли оккупировать, но мы не подписали ни одного капитулянтского соглашения до сих пор. Это такое стратегическое поражение России. Но это не наша победа... Вот говорят, что Саакашвили скажет, что это наша победа. Когда я говорил, что это наша победа? Пока хотя бы пядь нашей земли оккупирована. Говорят, что я сказал, что снял маску с России. Когда я говорил такие глупости? 

Но Россия стала вынуждена поставить себя в совершено проигрышную позицию, когда... Сейчас мы имеем дело не с сепаратистскими режимами, мы имеем дело с оккупированными территориями. Это все признают, наверное, теперь кроме нынешнего грузинского правительства, которое об оккупации не говорит. Но это делают Америка, Европа, наши соседи и много русских. Оккупация. После оккупации всегда следует деоккупация. Россия поставила себя в исторический тупик, откуда она не может ни завоевать остальную Грузию, на что они конечно надеются, ни отступить... 

Вед.: В 2008-ом не было ли вашей попыткой выйти из роли ягненка? 

М.С.: Чтобы выйти из роли ягненка, у тебя должны быть зубы длиннее, чем у волка, и больше зла и наглости, чем у волка. Не думаю, чтобы это было в инстинкте у Грузии. Смотрите. У нас всегда были большие завоеватели, и всегда у нас была надежда, что найдем общий язык с завоевателем. Да, я был первый лидер в СНГ, который не преклонил голову перед Россией. 
Если бы преклонил? Шеварднадзе преклонил, подписал все... И ничего ему не дали, сколько раз приводили беженцев к мосту через Ингури и говорили, что вот все, сейчас запустят, только подпишите... Они издевались над ним. Он еще был в своем уме, но ведь он все это проглотил. 

Я был первый лидер, который не склонил голову, который, когда он мне сказал, что моим министром госбезопасности должен стать Хабурдзания, я его на второй же день снял с поста, когда он сказал, что в ЗакВО будет наш антитеррористический штаб, мы этого не сделали. И самое главное, на протяжении многих веков мы впервые на Кавказе построили современное государство. 

Знаете, что случилось в 2008-ом? Ямадаев, чеченцы отказались от участия в боях в Цхинвали. Обоих Ямадаевых убили после этого. Одного в Эмиратах, куда он сбежал, второго убили перед Белым домом в Москве. Почему? Потому, что у нас уже была северокавказская политика. Мы смогли построить отношения с этими людьми. Россия рано или поздно потеряет контроль, по моему мнению, на всем этом периметре, в течение нескольких лет. Они обязательно потеряют там контроль. И у нас должны быть отношения с этими людьми. И первый этап потери контроля был 2008 год. Чеченские подразделения Ямадаева, за редким исключением, практически отказались от участия в боях. 

Черкесы, значительная часть адыгов, если бы сегодня была война в Абхазии, пальцем бы не пошевелили, и если бы сражались, то сражались на нашей стороне. Приезжали их лидеры, и я знаю их риторику. Это все маленькие нации, и если с ними общаться по-человечески, появляется чувство солидарности. Нам всегда говорили, что они – враги, а единоверная Россия, которая разрушила наши церкви, перекрасила и уничтожила их – наш друг. 

Конечно, мы должны делать народную дипломатию. Патриарх поехал. Народная дипломатия сама по себе – не проблема. Но мы должны понимать, что тот человек, что бы и каким языком он ни сказал, – это монгольская школа дипломатии. 

У нас должны быть отношения с людьми. Я сам занимаюсь народной дипломатией. Сегодня я катался на велосипеде у озера Ильи, подходили, вот: «мы из Петербурга», «мы из Москвы», «давайте сфотографируемся», общались... Это не проблема. Наоборот, чем больше людей приедет, тем больше будет гарантий безопасности. Но мы должны знать, что мы – государство, и за всеми этими разговорами и встречами мы должны понимать что враг есть враг, что твой ненавистник есть твой ненавистник и стиль, который был у Ага Моххамед Хана, Мурмана Глухого... и русские классические их представители, всегда было, что они и могут сладко говорить, но в итоге у них всегда есть свои интересы. 

Поэтому мы не должны себя обманывать и жить во лжи. Конечно, мы никогда не должны быть агрессивны... То, что мы могли им дать, включая и эти письма, над которыми я долго думал, прежде чем написал, о зонах влияния, мы все сделали. И на НАТО говорили: «нет». Кроме одного – территории Грузии, свободы Грузии, свободы выбора развития. На это Грузия никогда не скажет: «нет». 

Вед.: Непосредственно перед войной и во время войны есть ли такие решения, которые сейчас вы считаете ошибкой? С вашей стороны или со стороны других представителей властей? 

М.С.: Я бы все сделал и в будущем сделаю, чтобы не оказаться в ситуации, когда придется отправлять наших солдат на войну, тем более в безнадежную войну, тем более против такого сильного врага. И конечно это всегда будет причиной моего сожаления, трагедии ... Сколько буду жить, столько будет перед глазами лица этих ребят. Гиоргий Анцухелидзе, который является символом несломленной Грузии, когда ему говорили, скажи, что твой президент такой-сякой... Хоть бы сказал, пусть бы сказал... Не сказал.... Он только им сказал, что он Гиоргий Анцухелидзе, больше не дал никакой информации. Его забили до смерти, не смогли заставить его склонить голову. А потом эти глупцы выложили это видео. 

Что касается конкретных действий, у нас не было другого выбора. Был выбор между плохим и очень плохим. В 2008-м, после того, как мы объявили одностороннее прекращение огня, были телефонные перехваты о том, что танковые подразделения уже внутри Грузии, Черноморский флот был на пути к Грузии, наши сайты были заблокированы и первая репетиция этого была в июле. И это была первая попытка в истории войн, когда применили кибератаки. Знаете, что было на моем сайте? То, что каждый день печатают в «Асавал-Дасавали», я с усиками Гитлера. Пропаганда «Асавал-Дасавали» – такая же, как и русская пропаганда, и уверен много связей существует... Например, как в свое время боролись с Ильей Чавчавадзе «Мгзаври», «Квали», так и сейчас «Асавал-Дасавали», «Алия» борются со всем тем, что укрепляет грузинское государство. Не верю, что это нигде не координируется. Я не сторонник «теории заговоров», но на каком-то уровне координируется. Как раз снимки «Асавал-Дасавали» были на наших сайтах. 

Так вот, все это происходило. И когда были перехваты, что они уже вошли, единственное, что мы могли сделать – открыть коридор и вывести людей. Потому, что мы уже не могли войти. Моя попытка была хотя бы перейти к селам Курта, Тамарашени, Кехви... Все уже было закрыто. Мы столько энергии туда вложили, это был наихудший для нас выход. Столько построили... им хватило ума на то, чтобы сохранить только спортзал. И мы его вернем вместе со своим олимпийским бассейном. 

Если бы 9-го, первая разведсотня второй бригады, не ранила Хрулева и российское телевидение пустило эти кадры, а потом эти кадры и с youtube-а убрали. Раненый Хрулев стонет, что весь батальон уничтожили, 30 офицеров и несколько десятков солдат погибло. Почему это было важно? Хрулев сбежал, но срочно прилетел Путин и местных осетинских наемников убрали оттуда и ввели Псковскую дивизию. Та самая дивизия, которая ранее вошла в Венгрию и взяла Будапешт, в 1956 году. Почему это было важно. Мы выиграли время и вывели население. Если бы там были только осетины, особенно те, которых привезли с севера, они все население бы вырезали. Ранение Хрулева и смена диспозиции позволило нам выиграть время и вывести людей. И помощь Ямадаева. У него, конечно, не было координации с нами, он сделал то, что непосредственное задание о прямом терроре выполнил в очень малой степени. 

Все, что можно было сделать, делалось максимально правильно. Большое количество мирного населения спаслось, выиграли время для нашей дипломатии, что было очень важно. И в итоге дипломатия и 6-ой флот США остановили русских. Или вы действительно верите, что Медведев не хотел брать Тбилиси? Конечно они хотели, это они сказали Кондолизе Райс прямо, что их цель – полное уничтожение Грузии. И американцы поверили в это. Первое предложение американцев было не то, что они флот вышлют и самолеты. Первое предложение, когда собрался Совет национальной безопасности, когда Буш вернулся из Пекина, было, что они эвакуируют меня и представителей моего правительства из Тбилиси на военном самолете. 

Вед.: Хотя в тоже время Кондолиза Райс предупреждала вас, что вы должны были сделать все, чтобы не быть втянутым... 

М.С.: Давайте скажем так: Кондолиза Райс не верила, что это произойдет. И когда они иногда говорят, что вот мы предупреждали... Это попытка... Все хотят выглядеть в истории хорошо, существуют записи всего этого. Мы их предупреждали, что начнется. Она говорила, что быть этого не может. Ее любимая фраза была: «Я знаю русских». 

Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, который с меньшей симпатией к нам относился и который был более прорусским, он честно нам сказал, что произойдет. Он лучше знал, лучше знал русских. 

Так, что это мы предупреждали, кричали, вопили... Всем говорили... ПАСЕ говорили, НАТО говорили, чтобы срочно созвать чрезвычайное заседание, звонил Генеральному секретарю НАТО... 

Вед.: И какой был ответ? 

М.С.: Познакомил с ситуацией, Меркель была на отдыхе на островах, остальные были в Пекине... Идеальная была ситуация для русских, ни с кем не мог связаться. И что практически могло произойти, если бы мы не ответили они бы зашли... 

Какая была ситуация... Они привезли 50 военных журналистов в Цхинвали, военных журналистов. Потом они имитировали в съемках, что как будто идет стрельба. Увезли население, провели эвакуацию. Население вывезли не потому, что они любили осетин. Потому, что дорога от Рокского туннеля узкая, если начались стрельбы, то население путалось бы у них под ногами. Прошлись и вывели население. Семья одних моих знакомых была там. Им сказали, что их вывозят. Они сказали, что не хотят уезжать. Спросили, чьи они граждане, нет ли у них российских паспортов. Узнав что нет, оставили их. А всех их соседей вывезли. Они бакурианские осетины, у них там тоже дом. 

Так, что были все симптомы того, что готовилось. 

И подразделение спецназа ГРУ, которое они ввели. То, что известно точно, первый огонь по русским миротворцам открыл спецназ ГРУ. Это один к одному взято из их руководств. Когда в Финляндии началась война, сперва от финнов потребовали Карелию, как нам говорили отдать Абхазию и забыть о ней. Сталин говорил что им нужна Карелия, как сейчас им нужна Абхазия к Сочинской олимпиаде. Такой был мессидж. Финны не поддались на эту провокацию. Тогда спецназ ГРУ встал на разделительной полосе и открыл огонь по советским подразделениям, а потом на улицы вышли возмущенные трудящиеся и потребовали войти... 

Когда Медведев истерично повторял, что Саакашвили убил 3000 мирных жителей, посмотрите эти записи, бесстыдно и истерично повторял, что убили 3000 жителей и как мы можем не войти. А когда оказалось, что 3000 не убили, еле набралось 100 человек и практически все они оказались бойцами. 

Вед.: Еще одно обвинение в связи с бойцами. Он сказал, что грузинские миротворцы стреляли по российским миротворцам. На что он сказал, что это вообще неслыханно. Было это на каком то этапе? 

М.С.: Это было классическое начало войны. Если помните 5-го августа включилось Цхинвальское телевидение на грузинском. Очень смешно, с осетинским акцентом, как из старых анекдотов.... Я очень люблю осетин и говорю не в дурном тоне... Кто-то выступал и читал из Цхинвали военные тексты. Включение такого телевидения – это ясный признак начала войны. 

Много признаков легли в ряд. Блокировка сайтов, включение военного телевидения, «Грузинское телевидение республики Ыристон. Грузины....». 

Спецназ ГРУ открыл огонь по российским миротворцам, чтобы у них был повод. 

Много видно из исследований Илларионова, исследований русских журналистов. Многое у них вырвалось в интернете. О том, как их заранее перебросили, из центра Москвы пенсионеров взяли,... 

Сейчас собралось столько информации, что на пятой годовщине еще говорить, что Грузия что-то спровоцировало.... Если совершенно не бессовестный.... 

Проблема в чем. Какая была политика русских, на что они давали деньги лоббистам. Не на то, что они хорошие, им и не надо, чтобы они выглядели как хорошие, а на то, что грузины плохие. И для того, кто не хочет ничего делать, легко говорить, что они никуда не будут вмешиваться. Тогда плохо наше дело. А что русским, Россия большая и сильная. 

Много представителей нынешнего грузинского руководства повторяет то же самое. Что обе стороны виноваты. Это и есть русская пропаганда, «обе стороны виноваты», и «мы провоцировали». Путин ведь ясно сказал: «Когда будут ваши выборы? тогда и поговорим». Я не хочу чтобы русские то, что не получили, стратегически, в 2008 году и из за героического сопротивления грузинской нации, из-за того, что народ вышел на улицы... Потому, что сейчас появилось много тех, в том числе и в правительстве, которые повторяют то же самое. На таком уровне. Сейчас они надеются на пятую колонну в Тбилиси. Они надеются на пятую колонну в Тбилиси. Они надеятся, что в Тбилиси есть люди, которые их встретят, готовая инфраструктура, у нас есть политические партии, которые открыто финансируются из России, они и не скрывают этого. И открыто повторяют их пропаганду. На прошлых выборах они дали 2 миллиарда руководителю победившего субъекта. Этого же никто не отрицает, в том числе и они сами. 

Так, что я больше всего боюсь именно сейчас. Не проиграть в мирное время то, что они не получили войной. Не получили с помощью электроэмбарго, провокаций... И теперь мы сами должны сдаться? Зачем, если у Грузии есть реальный исторический шанс стать современным, независимым, успешным государством? Вот перед этим выбором и стоит грузинский народ. Этот выбор никто не сделает, кроме грузинского народа, ни один политик. 

Вед.: Господин Президент, я обязательно должен вернуться к теме НАТО. Вы сказали, что были готовы уступить даже НАТО, чтобы избежать войны и потерю территорий. Как вы думаете, исходя из этого, сейчас, теоретически, если сейчас Грузия скажет «нет» на НАТО, это не изменит отношений с Россией? 

М.С.: Нет, русские сказали, что хотят. Россия видит наши границы, как видит. Медведев сказал, и это доктрина Путина, и Дугин все время это повторяет, у которого сейчас появились союзники в Грузии, а это главный идеолог Путина, что Грузия должна уступить Абхазию и Цхинвали, и наверняка и другие территории. Хочу напомнить, что по русской доктрине, в составе Грузии не должно быть ни Самегрело, ни Самцхе-Джавахети, ни Сванети, не говоря об Аджарии, которая конечно не должна быть в составе. Так, что это их доктрина. Картли, Кахети, Имерети и Рача. Так, что в такой ситуации они это говорят открыто. Они говорят, что это во-первых и, во вторых, что, забудьте про границы, и забудьте про НАТО. И потом Грузия без ног, без рук, обрубок, тогда может мы с вами будем говорить о более человеческих отношениях с этим обрубком. 

Вед.: Тогда какой выход существует, по вашему мнению, как может существовать Россия и единая Грузия?

М.С.: Единственный выход восстановления территориальной целостности Грузии, выход, который предлагали грузинам я и мое правительство. Достойная политика быстрого развития, не преклонения головы. Потому, что, склонив голову, мы их не обманем, знатокам большой лжи и имеющим большой опыт монгольской политики, государственную машину. Не сможем обмануть. Таким, как мы, их никогда не обмануть. Криками от медведя не спастись, от медведя надо убежать. Убежать не означает, что надо взять Грузию и перенести куда-то. Убежать – это очень быстрое развитие страны, строительство новых портов. Китай постоянно угрожал завоеванием Сингапуру. Сегодня у них и мысли такой не придет. Наоборот, Китай взял сингапурскую модель. Наш путь был такой, что Медведев прошлом году признал, «грузинские реформы сильные». И сказал, что ненавидит Саакашвили, но должны перенять их реформы. Он прислал людей, и это были его люди, и мы им показали Дома Юстиции, полицейскую реформу, другие госучреждения... Они уехали восторженные, только сказали, что это в России сделать не получится. 

В конечном итоге, как Китай перенял модель развития Сингапура и Тайваня, которые он хотел завоевать, Россия тоже начала перенимать эту модель у нас. Чем больше бы он это повторял, чем больше людей, туристов приезжало..., чем больше развивались бы такого типа отношения, что Грузия успешная развивающаяся страна, тем быстрее они отказались бы от завоевания Грузии, как у них нет мыслей на данном этапе от завоевания Литвы и Латвии, не говоря о Польше, Чехии. 

Представьте, что в условиях такого развития, когда была бы построена Лазика у оккупационной линии... абхазов 30% в Абхазии, 30% грузин, остальные армяне, русские... Первыми бы подключились грузины, потом остальные и обязательно абхазы, обязательно. Россия обязательно в следующие годы уйдет с Северного Кавказа, вы здесь и, надеюсь, мы будем еще живы... Благодаря многим факторам. У России нет национальной идеи, идет рецессия, несмотря на цены на нефть, сами уничтожили долговременные перспективы военного развития, и популярность Путина резко падает. 

Когда эти люди меня здесь встречают. Сегодня одна девушка мне сказала: «Я из Казани, мы вас очень любим в Татарстане, у нас сейчас Универсиада, приезжайте к нам...». Сделали фотографии, я дал автографы... Путин столько лет ругал меня, сейчас популярность Путина в Москве и Петербурге 20% и максимум 30% в регионах. Остальные 70% ищут выход. Большая часть русских увидела, что их обманывают насчет Грузии. И что, сейчас мы должны бежать к полуживому и целовать ноги, он так разозлен, что от злости так может заехать ногой, что без лица оставит. Мы не то должны говорить, что «вы хотите судить Саакашвили», «какая проблема, будем судить Саакашвили», «не из-за войны, так за что либо другое». 

Факт, же, что они создали комиссию, которая должна меня судить за войну, то есть за защиту Грузии. И об этом неоднократно говорил Премьер-министр. Потом, когда увидели реакцию людей, слегка притушили. Но потом, снова начнут. А оттуда Шеварднадзе кричит: «Давай, давай...». Шеварднадзе, который подписался под всеми бедами Грузии – Дагомыс, Женева, Сочи. Человек, который все сдал, все разрушил, призывает, чтобы меня судили за войну. За то, что мы себя защищали и не подписали капитуляцию. Если бы наше правительство было в 1998 году, у нас бы вообще не было территориальных проблем. 

Поэтому я хочу сказать всем, что развитие Грузии в руках грузин. Если грузинский народ продолжит быстро развиваться, то путь России... Когда они не смогли взять Тбилиси из-за вмешательства 6-го флота, авиации, когда взлетели самолеты в Румынии, в Турции, патрулировали наши границы, когда флагман 6-го флота тронулся... Чейни предложил тогда американской администрации разбомбить Рокский туннель. Русские сразу получили мессидж. После того, как я отказался уезжать. Я им сказал, что никуда не собираюсь и останусь в моем дворце, они сказали, что дворец взорвут за секунду из «Искандеров» или «Точек У». Я ответил, что в подвал спущусь, они говорят, что вместе с подвалом в воздух поднимут. Спрашиваю «Что предлагаете?», отвечают «Прилетит наш военный самолет и заберет». Я ответил «НЕТ». 

Мы это сделали. Грузия должна продолжить развитие, нация должна продолжить быстрое строительство, у нас нет права, чтобы экономика была в рецессии. 

Вед.: По поводу экономики.... 

М.С.: Наша безопасность сегодня в быстром развитии. 

Вед.: Медведев говорит, что для быстрого развития обязателен партнер не за океаном а рядом. 

М.С.: Они нам никогда ничего не предлагали. Россия это государство с умирающей экономикой... 

Вед.: Он говорит, что эта структура будет похожа на ЕЭС а не на СССР... 

М.С.: Факт, что мы и без российского рынка быстро развивались. То что они разрешат ввозить вино... Хорошо, если нам разрешат ввозить вино, мы подписали соглашение, но это будет 0,1% нашей экономики. Наши экономические рынки есть по всем направлениям, в том числе и Россия. И в конечном итоге, когда есть много альтернатив, то и российский рынок есть само собой. Но наша задача состоит в том, чтобы быть настолько конкурентоспособным, настолько передовым... 

Со 100 000 туристов дошли до 6 000 000 туристов. Большинство из них не из России. Хорошо, что из России приезжает около 1 000 000 туристов, но остальные из других стран. Раньше мы были как сокровище, охраняемое Россией, чем владели только они. С точки зрения экономики у России плохи дела. Они в рецессии, их экономика сокращается, из-за сланцевого газа их экономические рычаги на Европу сокращаются, Газпром в прошлом году потерял 300 миллиардов, доля Газпрома в Европе сокращается 47% до 17% в ближайшие годы, что равно катастрофе. Газпром потерял американские рынки, сейчас теряет рынки в Азии. Это был их последний экономический и военный рычаг. Модернизация их армии не происходит, и серьезный политический кризис внутри. 

В таких условиях, вместо того, чтобы как можно дальше быть от этого, когда все это обрушится, чтобы не обрушилось нам на головы. И быть дальше означает Евроатлантическую ориентацию... Когда Медведеву сказали, что хотим войти в НАТО, то он улыбнулся на это. И во время Шеварднадзе они улыбались. Если Грузия будет слабой, нас никуда не примут. Говорил: «Идите, они вас все равно не примут». 

Мы должны быть в хорошей форме, мы должны все это подготовить. Мы не имеем право на сокращение экономики, у нас нет права останавливать большие проекты потому, что это очень крепкий фундамент гарантий нашей долгосрочной безопасности. Мы должны продолжить сближаться с Америкой и с Европой. Мы смотрим не только на Америку и Европу, но и на весь регион, Турцию, Среднюю Азию, Украину и на Россию, конечно. Но не дай бог остаться один на один с открытой пастью волка. 

Что касается того, что кто-то без нас какие-то выводы сделает, что мы выполним пару их заказов и Россия успокоится... Сколько ни дашь, они потребуют в десять раз больше. Это их принцип. Им не нужны развитые страны на границах. Какой принцип Евросоюза, чем более развиты страны, члены Евросоюза, тем лучше для Евросоюза. Каков был принцип Росси всегда – чем больше зачморены и унижены страны вокруг, тем лучше себя чувствует. Никогда это так явно не проявлялось, как в последние годы. Но если мы будем даже самыми несчастными, нам все равно ничего не дадут. Молдова, много чего для них сделала, чего мы не делали. Что дали Молдове? – ничего. Отсюда мы должны сделать уроки. 

Вед.: Хочу задать последний вопрос, господин Президент. Исходя из фактического развития событий, как вы думаете, как пойдут отношения этого треугольника, Запад-Грузия-Россия? Куда мы движемся? Каков ваш прогноз? 

М.С.: Если Грузия... Это должен решить грузинский народ. Если мы продолжим сами себя обманывать тем, что можно за счет соглашательства, самоуважения, уступками выиграть какое-то время, и надеются, что кто-то к нам придет, погладит по головке и будет бесплатно кормить, и спасемся какими-то 25-рублевыми билетами... Это дорога, которая никуда не ведет. Это ведет к потере грузинской государственности. Второй путь – сильная Грузия, которая видит свою безопасность в Евросоюзе и в НАТО, и это определяющее для безопасности, но как страна, смотрит на всех. Смотрит и на Россию, и на Среднюю Азию, Турцию, Ближний Восток, Украину, страны Черноморского побережья, Европу и является глобальным игроком. 

Грузия становилась глобальным игроком в последние годы. Это не случайно 9-е место в рейтингах, 1-й реформатор в мире. Многие наши сограждане этого не чувствовали, знаю, что быстрый рост народ не замечает, у нас много нуждающихся, но падение народ почувствует. И я этого говорю не с удовольствием, я очень жалею свой народ. Я действительно жалею и очень переживаю за то, что происходит. 

Что касается того, что мы делали за последние годы, грузинское государство сформировалось впервые на протяжении веков, впервые на Кавказе. Тбилиси реально становился центром Кавказа, Батуми становился главным ключом и гордостью Черноморского побережья, Лазика, на это бы потребовалось 20 – 25 лет, стала бы, если не одним, то среди нескольких, главных портов. Мы все это делали... 

Так что то, что мы сделали в 2008-м, не всяким Кбилашвили, Нацвлишвили, Цулукиани судить. Меня рассудит история Грузии, то, что мы делали, будущее поколение грузин. То, что мы делали, эта группа. И я уверен, что вердикт истории будет справедливым и очень отличным от того, что представляют сегодняшние поклонники «Асавал Дасвали» и другие, которые сейчас оказались в грузинском правительстве и принимают решения. Часто не могут принимать решения. 

Поэтому все еще впереди, у Грузии светлое будущее. Я в этом уверен, именно поэтому я посадил этот виноградник, именно поэтому делаю здесь центр виноградарства, со своей большой библиотекой. Я хочу, чтобы народ учился, ходил. Это не мое поместье, я хочу, чтобы это был Центр вина и виноградарства Саакашвили. Хотя бы для того, чтобы кахетинцы знали что кроме российского рынка, существует много других рынков, где можно настолько дороже продавать кахетинское вино... В Америке, в Австралии, в Южной Корее, да и в той же России. Давайте не будем мечтать о 25-ти рублевых билетах. и 2-х долларовом вине, продадим наше вино за 20 долларов, за 30 долларов и будем жить гораздо лучше и гораздо более безопасно. 
Борьба должна продолжится и у нас все впереди. 

Вед.: Большое спасибо. 

М.С.: Большое спасибо. 

Оригинал
Рубрики:  История

Метки:  

Сможем ли мы показать им кузькину мать?

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник

 

СМОЖЕМ ЛИ МЫ ПОКАЗАТЬ ИМ КУЗЬКИНУ МАТЬ?

23 июля 2013, 21:12
 
Кто с мечом к нам придет, тот с мечом и уйдет 
«Эхо Москвы»


Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному15–16 июня 2013 года (опрошено 1600 человек в 130 населённых пунктах), главными угрозами для страны россияне считают: 

- заселение России представителями других национальностей – 35%; 
- упадок культуры, науки, образования – 33%; 
- экологическую катастрофу – 28%; 
- террористические акты в отношении стратегически важных объектов – 28%; 
- исчерпание запасов нефти и газа – 25%; 
- раскол внутри правящей верхушки – 24%; 
- вымирание населения из-за низкой рождаемости – 23%; 
- резкое снижение уровня жизни – 22%. 

Анализу этих угроз посвящен блог А. Минкина 22 июля 2013 г. 

Как ни странно, но внешних врагов мы не боимся. Тем не менее, цифры и факты настораживают. Соответствуют ли наши амбиции нашей амуниции? Судите сами. 

Баланс сил на Дальнем Востоке 

1002318 

Россия - Китай 

1002320 

Баланс сил на Западе и Северо-западе 

1002322 

Трудно воевать при таком соотношении сил. Хорошо, что пока нас все любят и не претендуют на наши ресурсы. 
Рубрики:  Страны мира

Метки:  

Т О П - 10 мифов о чае

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:14 + в цитатник

 

ТОП-10 мифов о чае

E6fde640e5cb05390e2458c7d07e32c1f0b2e8a3

 

Традиционно в России самым популярным напитком остается чай, его пьют абсолютно все, по данным журнала "Эксперт" его пьют хотя бы время от времени 97% взрослого населения страны. Поэтому в данном материале мы собираем самые живучие мифы об этом популярном напитке.

Миф №1 Чай в пакетиках — абсолютный мусор

ТОП-10 мифов о чае

Правда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая. Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой.

Миф №2 Пить чай с молоком вредно

ТОП-10 мифов о чае

Неправда. Когда мы мешаем чай с молоком, то танин, который содержится в чае трансформируется с помощью молока в хелатные комплексы. Проще говоря, чай больше не тонизирует.

Миф №3 Чай в заварочнике хранится сутки

ТОП-10 мифов о чае

Неправда. Чай из заварочника необходимо выпивать за один раз. Все минералы в этом напитке окисляются, так появляются вредные для нашего организма вещества.

Миф №4 Зеленый чай вреден

ТОП-10 мифов о чае

Неправда. В данном чае нет абсолютно никаких веществ, которые вредили бы нашему здоровью. Например, в данном чае содержится рутин, который помогает понизить давление.

Миф №5 В чае меньше кофеина, чем в кофе

ТОП-10 мифов о чае

Неправда. В чае кофеина именно больше, чем в кофе, так как с кофе проделывают гораздо более серьезную обработку. Так как кофеин был первым найден именно в кофе, поэтому он и получил такое название.

Миф №6 Чай обладает антисептическим действием

ТОП-10 мифов о чае

Правда. Вещества, препятствующие росту микроорганизмов, в чае есть. Но от серьезных заболеваний, конечно, нужно пользоваться другими средствами.

Миф №7 Настоящий чай исключительно крепкий

ТОП-10 мифов о чае

Неправда. Это прерогатива исключительно вкусовых предпочтений. Гораздо важнее, если это чай в пакетиках, вынуть его не больше чем через 2 минуты из чашки, иначе в напиток начнут попадать вредные вещества.

Миф №8 Высокогорный чай качественнее и дороже

ТОП-10 мифов о чае

Правда. Высокогорных плантаций немного и они совсем небольшие. Благодаря чистому воздуху и нормальный температуре этот чай действительно лучше.

Миф №9 Черный и зеленый чаи — это разные сорта
ТОП-10 мифов о чае

Неправда. Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья зеленого и черного чая вообще могут вырасти на одном кусте.

Миф №10 Лучший чай — ручного сбора

Неправда. Например, японские или немецкие чаеуборочные комбайны справятся с задачей ничуть не хуже человеческих рук. Просто в Юго-Восточной Азии собирать чай руками гораздо дешевле.ТОП-10 мифов о чае

/Текст: Станислав Жураковский/

 

источник

 

Серия сообщений "Мифы":
Часть 1 - Мифы о том, как спасаться от жары
Часть 2 - Т О П - 10 мифов о чае
Часть 3 - Пятница 13
Часть 4 - 10 мифов о сексе
...
Часть 26 - Легенда про Арея та його меч. Україна-Русь
Часть 27 - П’ять легенд прo Богдана Хмельницького, пoпулярних на Черкaщині
Часть 28 - ЩО ЗНАЄШ ТИ ПРО УКРАЇНУ? Житло неандертальця


Метки:  

Мистическая, таинственная Пятница 13

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник

 

здравствуйте!

Хотите узнать, как справиться с негативной энергией мистической и таинственной Пятницы, 13? «Черная пятница», «день Сатаны» - как только не называли эту дату… В этот день Луна не сулит нам ничего хорошего: беспокойство, подсознательная тревога и раздражительность – чувства напряжены до предела.

Энергетика Пятницы, 13 может негативно влиять на Вас: будьте осторожны - это день обмана, иллюзий и притворства. Сейчас не время начинать новые дела, Вы можете попросту не рассчитать собственные силы. Также я советую Вам сдерживать проявление чувств – Вас могут неправильно понять. Весь день будьте начеку, внимательно следите за подсказками, которые подбрасывает Вам Судьба.

Анатолий, если Вы не уверены в том, что сможете правильно и своевременно распознать эти знаки, обратитесь за советом к астрологу, он подскажет Вам, как прожить этот день спокойно и без эксцессов.

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ НЕГАТИВА?

За многовековую историю этот день оброс клубком легенд, мифов, страхов и суеверий. Считалось, что в Пятницу, 13 на шабаш слетались 12 ведьм, собиралась вся нечисть, и, когда всходила Луна, тринадцатым появлялся сам Властелин Преисподней. «Черным» этот день считается с тех пор, когда в пятницу, 13 апреля 1307 года были арестованы и сожжены на костре инквизиции члены таинственного и могущественного Ордена Тамплиеров.

С тех пор прошло много времени, но в современной истории Пятница,13 и само число 13 продолжает наводить ужас на людей, подбрасывая все новые и новые несчастья и недоразумения. Именно в этот день был арестован и посажен в тюрьму всемогущий чикагский гангстер Аль Капоне. В тринадцатый по счету столб тоннеля в Париже врезался автомобиль с принцессой Дианой. На космическом корабле «Аполлон-13», стартовавшим 13 апреля в 13 часов 13 минут 1970 г. со стартовой площадки № 39 (трижды 13), взорвался кислородный баллон на борту…

Анатолий, я не верю в совпадения, но я знаю, что говорят звезды – вот почему я призываю Вас не паниковать: с точки зрения астрологии, число 13 олицетворяет начало всего нового.

Поэтому, даже если Вы запланировали в этот день нечто важное и значимое, не отказывайтесь от этого. Время бросить вызов Судьбе! Пятница, 13 - день смелых поступков. Главное заранее знать, в какой сфере следует «поднажать», применив все свои силы и знания, а когда лучше «притормозить на повороте».

Советы специалиста накануне «черной пятницы» будут, как нельзя кстати.Ведь далеко не для всех этот «дьявольский день» будет омрачен ошибками и неудачами. Например, китайская «Книга перемен» трактует 13 как счастливое число. В Италии, Португалии и Испании также верят в то, что 13 приносит удачу. Именно в Пятницу, 13 Христофор Колумб начал свое историческое плавание к берегам неизвестной тогда Америки.

Анатолий, Пятница, 13 - один из самых благоприятных дней, чтобы получить ответ на волнующие вопросы и разрешить то, что отравляло Вам жизнь долгое время. Я лично проконсультирую Вас.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ АСТРОЛОГА
            ПРЯМО СЕЙЧАС!

   

С любовью, 
Анастасия Якуба,
Ваш персональный астролог

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

О чертях и бесах, о людях и нелюдях

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник

 

О чертях и бесах, о людях и нелюдях

- Бабушка, а черти бывают? 

- Нет, внучек? Черти живут только в сказках. А вот бесы бывают!

- А кто такие бесы?

- Это такие люди, души которых потеряли связь с Богом.

- А кто такой Бог?

- Тебе, внучек, было когда-нибудь стыдно за что-то? Ну, тебе приходилось делать что-то такое, от чего у тебя на душе было плохо, словно кошки скребли?

- Было, бабушка, и не раз!

- Это у тебя, внучек, были угрызения совести. Такие ощущения дано испытывать всем нормальным людям, когда они нарушают внутренний закон. Однажды кто-то мудрый заметил: внутри нас есть Закон и есть Судья, который оценивает наши поступки. Когда мы делаем что-то неправильное, несущее вред другим людям или Матери-Природе, этот Судья через особые ощущения даёт нам понять: «так поступать плохо, ты нарушаешь нравственный Закон!» Этого внутреннего Судью люди и назвали когда-то словом «БОГ».

- Бабушка, ты сказала, что у бесов души утратили связь с Богом? А почему они утратили её?

- Потому что в жизни у каждого человека есть право выбора. В Сербии недавно жил один мудрец по имени Павел, он был священником, сербским патриархом. Он учил народ такой премудрости: «мы не выбираем страну, в которой нам суждено родиться, мы так же не выбираем своих родителей и свою национальность, но у всех нас есть право выбирать, быть нам людьми или быть нелюдями». Это очень правильные слова! Каждый человек действительно волен решать, жить ли ему в ладах с Богом, или жить, как хочется, презрев совесть и внутренний Закон. И тот, кто выбирает жизнь без совести, сам обрывает свою связь с Богом. Таких бессовестных людей и принято называть бесами!

Совестливые люди всегда стараются жить по принципу: «относись к другим так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе». Бессовестные люди стараются жить в обществе по другому принципу: "бери от жизни всё, иначе возьмут другие!"

Есть среди бессовестных людей особая категория бесов. Эти живут так, словно они - волки, попавшие в овчарню на кровавый пир. Им плевать, что думают о них люди. Великая наглость – наш девиз! – говорят они о себе. И даже термин для своей удивительной наглости придумали – хуцпа!

Chutzpah_Alan_M_Dershowitz_abridged_cassettes

Ещё этих бесов отличает от всех других то обстоятельство, что они веруют в своего бесовского Бога! А себя они называют "богоизбранным народом"!!! Все свои преступления против нас они совершают с именем своего Бога и во славу его! Но он не Бог вовсе, а диавол - противоположность, но для них он - Бог! 

- Бабушка, выходит, что эти бесы – очень опасные люди?!

- Да, внучек! Они гораздо страшней и опасней всех сказочных чертей! Они ненавидят людей, они живут среди нас как паразиты, грабят нас и совершают убийства, поэтому их и принято ещё называть нелюдями. А более всего они ненавидят тех, кто рассказывает про них правду.
Однажды великий русский писатель Фёдор Достоевский написал роман, который он так и назвал «Бесы», так эти бесы до сих пор проклинают его!

Недавно один рыжий бес, которого зовут Чубайс, перечитал Достоевского и пришёл от этого в такое неистовство, что даже не постеснялся открыто признаться в своей ненависти к писателю.

"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".

чубайс

- Бабушка, а разве Достоевский сказал неправду о бесах и русских людях?

- Он сказал правду, внучек! Вот что он написал о самых страшных бесах почти 150 лет назад. Достоевский называл их жидами.
“...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!” “Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинаётся, ибо нет у нас против неё надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясёт все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.

Всё, внучек, в конечном итоге так и случилось: за последние 100 лет русский народ потерял от бесчинства этих бесов-жидов 100 миллионов своих лучших сынов и дочерей. Время также показало, что Фёдор Достоевский был настоящим русским пророком…

- Бабушка, твой рассказ будет пострашнее любой самой страшной сказки! Неужели однажды получится так, что бесы совсем погубят Россию и русских?

- Нет внучек, не погубят, Бог не допустит! Много лет назад на земле жил другой пророк, самый знаменитый из всех пророков, который рассказал, чем закончится эта история с бесами. Звали его Иисус Христос. Ещё 2000 лет назад он объяснил, что наш мир подобен полю, на котором посеяны вместе добрые семена – совестливые люди и «плевелы» – злобные бесы. Судьба и тех, и других – расти вместе до Жатвы. Однажды настанет время Судного Дня, и всех бесов, творящих беззакония, сожнут и поместят всех в печь огненную, и будут они там гореть синим пламенем! До нас же будут доходить только звуки их зубовного скрежета и плача бесовского. Люди всей планеты станут радоваться и ликовать от одной только мысли, что наконец-то Земля освобождается от страшных нелюдей в образе человеческом, а вместе с ними и от беззакония и безнравственности. И только после этого на земле наступит долгожданный мир и покой, и все заживут счастливо!

Тебе, внучек, доведётся увидеть это всё своими глазами…

*    *    *
Этим внучком был я. Когда я вырос, я стал писателем-философом. Все мои повести и публикации преимущественно о бесах, потому что я вижу их повсеместно и сталкиваюсь с ними постоянно. Они меня также ненавидят, как и Фёдора Достоевского, и шлют мне регулярно короткие "приветы", в которых высказывают мне свою ненависть.

Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Кристина Орбакайте окрестила дочь

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник

 

Кристина Орбакайте окрестила дочь

В жизни девятимесячной Клавдии Земцовой - дочери Кристины Орбакайте и Михаила Земцова - состоялось важное событие. 10 декабря  в Москве, в приходе римско-католической церкви Святых апостолов Петра и Павла внучка своей знаменитой бабушки Аллы Пугачевой приняла католическое крещение. 

Незадолго до крестин дочери Кристина Орбакайте уже признавалась, что, несмотря на то что отец девочки Михаил Земцов православный, их дочь все же станет католичкой - как ее мама и дедушка Миколас Орбакас. А поскольку супруг Орбакайте не возражал, то вопрос с крещением решился мирно. Напомним, другие дети Кристины Орбакайте: 21-летний Никита Пресняков и 14-летний Дени Байсаров имеют разные веры. Никита - правослваный, а Дени - мусульманин. Теперь в большом семействе подрастает еще и католичка Клавдия.

Обряд по крещению малышки Клавы провел сам глава римско-католического прихода  священник Игорь Ковалевский.  Бабушка маленькой Клавы выглядела особенно счастливой - Алла Борисовна не раз признавалась, что обожает внучку, чувствуя в ней "пугачевскую породу". Именно Алла Борисовна и стала крестной мамой для любимой внучки.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

5 безошибочных признаков рака

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:03 + в цитатник

 

 

5 безошибочных признаков рака

 

Какие симптомы говорят о начале онкологии.

В нашем спецпроекте "Стоп рак" уже много раз поднимался болезненный для нашей страны вопрос онкологии. Мы писали о том, что каждый 50-й украинец живет с этим страшным диагнозом. И живет, как правило, не долго — ведь в Украине рак диагностируется в большинстве случаев уже на поздних стадиях. Ранняя диагностика рака так и не стала популярной в нашей стране: для многих украинцев это просто «не по карману». Но даже если у вас нет денег или времени на раннюю диагностику, достаточно быть просто внимательным к своему организму — обращать внимание на те сигналы, которые он нам посылает.

Рак развивается в разных органах и тканях, поэтому ранние признаки его могут быть очень разными. Но существует ряд общих симптомов, характерных для любой локализации рака. Да, они могут быть признаками и других заболеваний, не имеющих никакого отношения к раку, поэтому поставить на их основании диагноз невозможно. Но, возможно, кто-то задумается, обратится к врачу… и остановит рак в самом начале. 

 

1. БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Боль появляется уже на поздних стадиях рака, когда в процесс вовлекаются нервные окончания. А в начале развития опухоли человек может заметить «ненормальные» ощущения, которые скорее можно назвать «болезненностью». Многие люди вспоминают, что за несколько месяцев-лет до определения рака они действительно ощущали «инородное тело» или дискомфорт в определенном органе. Особенно нужно быть внимательными с таким неприятными болезненными ощущениями в голове, т. к. опухоли мозга быстро растут. Но многим проще регулярно глотать анальгетики или списывать все на давление или магнитные бури. А другая категория людей лечится у мануальных терапевтов.

 

«За последний год к нам обратились десятки людей, которые на протяжении нескольких лет просто теряли время, жалея денег на обследование, — рассказывает врач-невролог, директор лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем Алексей Ивахненко. — Вот на прошлой неделе родители привели девочку-подростка с головными болями, которые ее мучили 3 года. Все это время они возили ее «вправлять шею». Результаты МРТ были неутешительными: опухоль разрослась до таких размеров, что помочь девочке уже невозможно. Насторожить должно было ее состояние еще до появления четкой боли — постоянные головокружения, потеря сознания, судорожный синдром. На этом этапе подростка можно было спасти даже с помощью неинвазивной хирургии (гамма или кибер-нож)». Кроме этого, с болезненностью головы нужно быть внимательным, если в вашем анамнезе уже был рак, т. к. головной мозг — излюбленное место новых метастазов. 

 

 

2. БЫСТРАЯ ПОТЕРЯ ВЕСА

Многие онкологи считают этот симптом самым ранним признаком рака. Речь идет о стремительном похудании в течение нескольких месяцев. В этот период опухоль синтезирует или вынуждает организм производить биологически активные вещества, нарушающие нормальные метаболические процессы. 

 

3. ПОСТОЯННАЯ СЛАБОСТЬ

Раковая опухоль выделяет в кровь продукты своей жизнедеятельности, что и вызывает признаки интоксикации организма — тошноту, нарастающую слабость. Также опухоль на ранних стадиях прорастает в мелкие кровеносные сосуды и вызывает анемию, которая тоже становится причиной слабости. 

 

4. ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Часто ранним признаком рака является необъяснимое повышение температуры тела. Дело в том, что раковая опухоль угнетает иммунную систему, которая реагирует таким образом. На более поздних стадиях температура может быть следствием значительных обменных нарушений и хронического отравления организма. 

 

5. ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ КОЖИ, ВОЛОС

Внешние изменения возникают из-за того, что опухоль нарушает нормальные обменные процессы в организме. Например, при раке надпочечников кожа становится темной, а при раке печени — желтой. А при опухолях щитовидки могут начать резко выпадать волосы и ломаться ногти. 

 

ЧТОБЫ СПАТЬ СПОКОЙНО

Если вы замечаете у себя несколько тревожных симптомов, обязательно обратитесь на консультацию к врачу (хотя бы для начала к толковому терапевту). Тщательно собранный анамнез позволяет заподозрить начало злокачественного новообразования и отправить человека на дополнительные исследования. Если вы ограничены в средствах, начать можно с биохимического анализа крови. Помните, что высокая смертность зависит не столько от самой опухоли, сколько от ее метастазирования в мозг. Увидеть косвенные признаки опасности можно даже при обследовании глазного дна у окулиста. Затем, если врач заподозрил неладное, нужно пройти детальное исследование: компьютерная томография информативна при поражениях легких и органов брюшной полости (но этот метод основан на лучевом облучении, поэтому злоупотреблять им не стоит), магнитно-резонансная терапия — опухолях головы и позвоночника (метод абсолютно безвреден), маммография — при подозрении на рак молочной железы и т.д. Можно пройти также скрининг всего тела (стоимость от 4,5 до 8 тыс. грн).

 

Источник: не указан


Рубрики:  Медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Так можно ли скрыть номер от радара?

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник

 

Так можно ли скрыть номер от радара?

Скрыть номер своего автомобиля от радаров ГАИ - это мечта любого водителя. Помощники в этом деле - самые современные средства защиты номера от камер видеофиксации: антирадарный спрей, сетка для номера, линза с поляризационным фильтром, рамка с инфракрасным излучателем.

Так можно ли скрыть номер от радара?

Фото: Autoweb

Спасет ли все это от штрафа? Очередная серия тестов спецустройств для обмана средств видеофиксации. Начало смотрите в статье Видеофиксация и методы противодействия.

В основе работы любого радара лежит эффект Допплера. Радар посылает сигнал, он отражается от автомобиля и возвращается обратно. При этом частота его колебаний меняется. Чем больше эта разница, тем выше скорость. Затем в дело вступает фото или видеокамера. Первые радары появились незадолго до второй мировой войны, в 1935 году.

Изобрел радар шотландец Роберт Ватт, когда работал над другим своим изобретением – лучами смерти, которыми по слухам уже владели немцы. Лучи смерти оказались мифом, а вот радар был принят на вооружение сил ПВО и спас миллионы жизней. А потом ему нашли применение и в мирной жизни. Уже после войны полицейский остановил Ватта за превышение скорости. «Лучше бы я его не изобретал» - сказал Роберт Ватт. «А штраф платить придется» - ответил полицейский.

Фоторадар, получая сигнал о нарушении, делает два снимка. Видеокамера снимает непрерывно со скоростью 25 кадров/сек. Затем компьютерная программа распознает номер, как это делает обычный софт для распознания текста на компьютере. Распознавание производится в течении 10 мс. Если автомобиль появляется даже на это время в зоне видимости, то его номер будет распознан.

Маскировочная сетка для автомобильного номера стоит как штраф за превышение скорости до 20 км/ч. Производители утверждают, что под углом в 45 градусов, под которым и устанавливается фото и видеорадар, за такой сеткой можно спрятать номер от камер. Но это не так. Высота номера в цифровом изображении с камеры всего 14 пикселей: ячейки сетки для номера настолько малы, что камера их просто не замечает.

Теперь спрей. Пахнет он неважно. Если верить продавцам, то достаточно один раз нанести спрей на знак, чтобы он давал яркий блик, мешающий распознать номер. Но камера легко считывает изображение, так что можно ждать штраф по почте.

А теперь накладная линза с поляризационным фильтром. Стоит примерно как штраф за превышение скорости от 40 до 60 км/ч. Под углом она делает половину номера нечитаемым. При съемке сбоку под острым углом такая линза может создать сложности для распознавания, только фото и видеофиксаторы обычно устанавливают сверху, над полосами. А с этих точек искажение линзы минимально, аппарат легко считывает данные.

Чудо шпионской техники – инфракрасная рамка. По периметру этого устройства установлены излучатели невидимого инфракрасного цвета. Обычным глазом разглядеть такую подсветку невозможно, а вот у камеры, как утверждают продавцы, могут возникнуть проблемы. Как правило, цифровая техника чувствительна к инфракрасному цвету.

Яркий поток невидимых лучей и впрямь может засветить номер. Но тест показывает, что фиксатор отлично справляется со своей работой. На мониторе видеофиксатора отчетливо видны точки светодиодов, излучающих инфракрасный свет, только этого света недостаточно. Система работает в диапазоне видимого света, именно поэтому появление номерного знака, который просто виден человеческим глазом, достаточно для того, чтобы система сработала уверенно.

В устройствах на время скрывающих номерной знак: механическая шторка, матовый экран с переменной прозрачностью тоже смысла мало. Со скрытым номером ездить будете от поста до поста, а закрывать его перед камерами глупо. Притормозить дешевле, советует издание Autozam.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Тимошенко пытались отравить?

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник

 

 
длительность ролика : 00:02:22
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png
); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
Сохранить
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png
); cursor: pointer; width: 29px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
1
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png
); cursor: pointer; width: 2px; height: 21px; background-position: -27px -42px;">  В Мой Мир3
11.09.2013 17:09

Тимошенко пытались отравить: сокамерница уже мертва

Автор: Владимир Синельников

Украинская партия "Батькивщина" заявила, что лидера движения Юлию Тимошенко пытались отравить. От рака желудка умерла ее сокамерница Светлана Макеева - экс-руководитель управления Киевской администрации. Женщины несколько месяцев делили камеру следственного изолятора. Активисты партии предполагают, что болезнь могла развиться из-за еды, которую давали в СИЗО.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Что можно добавлять в ванну

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник

 

Что можно добавлять в ванну.

Что можно добавлять в ванну.

Морская соль. Обладает омолаживающим эффектом, помогает избавиться от целлюлита, снижает потливость, повышает эластичность кожи и укрепляет ногти. Чтобы приготовить расслабляющую ванну, помести мешочек соли под струю горячей воды. Старайся принимать солевые ванны не чаще 2 раз в неделю.

Сода. Содовые ванны – отличный способ похудеть и восстановиться после тяжелого рабочего дня. Чтобы твоя кожа стала мягкой и шелковистой, добавь 200 г пищевой соды в горячую ванну и полежи в ней в течение 20 минут.

Английская соль. В ней есть сульфат магния, который способствует расслаблению мышц и снимает усталость. Английская соль также полезна для сухой или проблемной кожи. Она действует как натуральный антисептик и помогает коже поглощать влагу. Добавь 2 чаши английской соли в горячую воду и полежи в ней в течение 20 минут. После расслабляющей ванны обязательно прими прохладный душ.

Молоко. В нем есть большое количество полезных витаминов, которые повышают эластичность кожи и обладают омолаживающим эффектом. Чтобы сделать расслабляющую ванну, в горячую воду добавь 1 литр теплого молока.

Лаванда. Можешь опустить в ванну чайный пакетик, наполненный сухими цветками лаванды, или добавить несколько капель лавандового масла. Такая ароматная ванна поможет избавиться от головной боли и воспалений на коже.

Эфирные масла. Восстановить силы после тяжелого рабочего дня поможет ванна с эфирным маслом лимона или мандарина. Добавь 7-9 капель масла в горячую воду и посиди в ней в течение 15-20 минут. Для полной релаксации после ванны завернись в теплый плед.

Мед. Отлично увлажняет и смягчает кожу. Кроме этого, мед отлично ухаживает за стопами, затягивает трещины на пятках и делает их мягкими. Чтобы сделать полезную медовую ванну, разбавь две ложки меда в стакане с теплой водой и добавь сладкий раствор в ванну. Чтобы кожа не была липкой, прими теплый душ.
Что можно добавлять в ванну.
 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />+4/static.mtml.ru/images/vote_down_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png
); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
Поделиться
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png
); cursor: pointer; width: 22px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
   
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

8 способов справиться с бессонницей

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:45 + в цитатник

 

Во сне и наяву. 8 способов справиться с бессонницей


Каждый хочет сохранить здоровье и хорошее настроение в пожилом возрасте. Нашему гостю это удалось!

Знакомьтесь: Владимир Георгиевич Шишкин.

Во сне и наяву. 8 способов справиться с бессонницей

В свои 77 лет Владимир Георгиевич на спортивных снарядах выполняет нормативы солдата срочной службы, в упоре лежа на кулаках отжимается 30 раз. А еще наш гость – автор книги «Секреты долголетия», в которой он делится своими советами со всеми желающими.

Сегодня Владимир Шишкин решил рассказать о своих «фирменных» способах борьбы с бессонницей, ведь от того, как мы спим, во многом зависит наше самочувствие.

Налаживаем режим

Чтобы постоянно быть в форме, важно приучить свой организм к стабильному режиму дня, наладив суточные биоритмы. Даже при «рваном» и ночном режиме работы можно подобрать так называемые опорные точки, которые помогут приспособиться даже к неблагоприятным условиям. Одно из основных условий здорового распорядка дня – ранний подъем и ранний отход ко сну. Я понял это на собственном опыте, а теперь хочу поделиться с читателями «АиФ. Здоровье» своими правилами здорового образа жизни.

Просыпаюсь по сигналу будильника в 5.55 и потом, лежа в постели, в течение двух минут выполняю дыхательную гимнастику. Одеваюсь по погоде, спускаюсь пешком по лестнице и бегом в школьный спортивный городок.

Продолжительность моей утренней разминки 25–30 минут, за это время стараюсь хорошо разогреться и пропотеть. После зарядки – контрастный душ. На зарядку и водные процедуры уходит 45–50 минут.

Когда приходится много работать за письменным столом, то стараюсь выдерживать такой режим: 50 минут работы сидя и 10 минут – перерыв, во время которого обязательно нужно встать, размяться. Если есть возможность, после работы обязательно стараюсь пройтись пешком по улице. Размеренная ходьба возвращает душевное равновесие, снимает нервное напряжение и хорошо «проветривает» организм.

Время с 20 до 22 часов оставляю для домашних дел и чтения «облегченной» литературы. Телевизор смотрю мало, просто не хочется портить настроение перед сном. Если день был по-настоящему трудным, то перед сном еще раз прогуливаюсь в течение 20–30 минут. Стараюсь засыпать в 22 часа.

Простые правила

Вопреки расхожему мнению справиться с бессонницей совсем нетрудно, нужно лишь соблюдать несколько простых правил:

1. Вставать в строго определенное время. Это простое правило препятствует развитию «синдрома совы», который может стать причиной бессонницы. Для тех, у кого нарушен сон, это твердое правило.

2. В кровати только спать. Кровать нужно использовать по прямому назначению и нет нужды превращать ее в место для чтения, дискуссий, горестных раздумий.

3. Создать вечерний ритуал. Привычные действия, которые вы совершаете перед сном, помогают настроить организм на ночной отдых. И тогда сон, скорее всего, придет быстро.

Один из вариантов вечерней «настройки»: проветрить комнату, почистить зубы, умыться, проверить установку будильника, выключить телефон и лечь. Когда вы принимаете горизонтальное положение, ваше подсознание воспринимает это как сигнал, что пора спать. Поэтому не стоит читать в кровати, иначе рискуете столкнуться с ночными кошмарами или отсрочить процесс засыпания.

4. Отказаться от дневного сна. Если вы поспали после обеда, то уснуть вечером будет непросто. Поэтому после обеда лучше пройтись пешком.

5. Не нервничать, даже если не удается уснуть. Чем больше усилий вы прилагаете и чем сильнее вы стремитесь уснуть, тем недоступнее становится сон.

6. Сделать упражнения на расслабление. Надо лечь на спину и полностью расслабить все мышцы тела, обращая особое внимание на мышцы лица. И несколько раз медленно и лениво прокрутить в сознании фразу: «Мои мышцы полностью расслаблены, мое тело отдыхает, меня ничто не волнует». Необходимо постараться расслабиться, а сон придет непроизвольно, сам собой.


7. Считать по-английски. Лягте на спину, не укрываясь одеялом, и, полностью расслабив все мышцы тела и лица, начинайте медленно дышать, мысленно произнося каждый раз на замедленном выдохе: one, two, three… и так далее до пятидесяти и обратно. Вскоре мысли начнут путаться, и вы почувствуете легкий озноб, потому как температура тела несколько понизилась. После этого повернитесь на бок и укройтесь одеялом. Станет тепло, уютно и вы медленно провалитесь в сон. Предвижу вопрос: почему обязательно нужно считать на английском или другом иностранном языке? Считать замедленные выдохи на неродном языке значительно труднее, чем по-русски. Считая таким вот образом, мы как бы отключаем канал долговременной памяти и избавляемся от назойливых мыслей, мешающих засыпанию.

Еще по теме

11 Сен 10 лучших завтраков для активного дня - беговое питание +15 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">2
11 Сен Обсуждаемая темаНервные клетки восстанавливаются! Что любит НС, и чего следует избегать +69 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">27

8. Отключить мысли. Многие из нас, ложась в постель, начинают подводить итоги за прошедший день и заниматься самокритикой. Есть другой простой способ провести «разбор дневных полетов» и успокоить свою психику. За час до сна одеться по погоде и в размеренном темпе погулять минут 20–30. За это время вы успеете провести анализ событий за день и настроиться на лирический лад. Не забудьте перед выходом из дому открыть форточку в спальне.

 

источник

 

Рубрики:  Медицина

Метки:  

Необычные домашние животные

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник

 http://www.fresher.ru/2013/09/12/neobychnye-domash...

Под домашними животными обычно подразумевают кошек и собак, в крайнем случае попугаев или хомяков. Но некоторые заводят себе не совсем обычных…

Необычные домашние животные

 

Например, красный ревун — один из видов широконосых обезьян.

Необычные домашние животные

С альпакой можно позаниматься серфингом.

Необычные домашние животные

Домашний волк.

Необычные домашние животные

Прогулка с домашней свиньей на поводке.

Необычные домашние животные

Обед у лошади по кличке Принцесса.

Необычные домашние животные

Домашняя лама.

Необычные домашние животные

С домашней козой в такси в Нью-Йорке.

Необычные домашние животные

Еще одна домашняя коза по кличке Какао.

Необычные домашние животные

Домашний пятачок Шарлотта.

Необычные домашние животные

30 месячный кабан на поводке.

Необычные домашние животные

Домашняя козочка.

Необычные домашние животные

Хозяин и его тарантул.

Необычные домашние животные

Домашний кролик на берегу Темзы в Лондоне.

Необычные домашние животные

Сотрудница зоопарка Зухра на прогулке с 18-месячным львенком Вадиком в столице Душанбе. Сотрудники зоопарка 2 раза в неделю выпускают Вадика из клетки, чтобы он размялся и прогулялся по территории зоопарка.

Необычные домашние животные

Кенгуру берет банку пива в баре.

Необычные домашние животные

Человек со своим медведем на Невском проспекте в Санкт-Петербурге:

Необычные домашние животные

Домашняя игуана из Бангкока:

Необычные домашние животные

Домашняя лягушка.

Необычные домашние животные

Домашняя крыса с хозяином на улице в Нью-Йорке.

Необычные домашние животные

Хозяин кормит изо рта своих птенчиков.

Необычные домашние животные

Домашний медвежонок из Пакистана:

Необычные домашние животные

В июне 2013-го мальчик из Дудинки приехал в гости к бабушке в Минусинск и подобрал там маленькую воробьиху. Птица подросла, но улетать не захотела, а осталась с мальчишкой, проводит с ним всё время. Теперь поедет к нему домой в Дудинку.

Необычные домашние животные

Домашняя обезьянка.

Необычные домашние животные

Домашние питомцы — утка и петух.

Необычные домашние животные

Домашний крокодильчик.

Необычные домашние животные

Девочка гуляет со своей обезьянкой на набережной у Аравийского моря в Мумбаи:

Необычные домашние животные

Домашние львята в квартире в Харькове.

Необычные домашние животные

 
Рубрики:  Мир в фотографиях

Украине угрожает пестицидная бомба

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:04 + в цитатник

 

Украине угрожает пестицидная бомба

Под Винницей разрыли самый большой в мире ядомогильник.

«Вторым Чернобылем» называют экологи лес между селами Голынчинцы, Сапежанка и Джурин Шаргородского района Винницкой области. Здесь на трехметровой глубине в девяти бункерах захоронены ядохимикаты – запрещенные инсектициды и пестициды, которые свозили сюда со всей Украины. Ядомогильника такого размера нет ни в Европе, ни в СНГ.

В 1978 году сюда привезли 1 050 тонн ядов: 465 тонн ДДТ, 200 тонн гексахлорана и 7 тонн мышьяка и ртути. Все это – стойкие органические соединения, относящиеся к классу сильнодействующих ядов, и их давно запретили использовать как в Украине, так и в большинстве стран мира.

Однако за 35 лет металлические бочки, в которых содержались яды, проржавели, пестициды смешались, и получились новые, никому не известные соединения. Жители соседних сел не раз просили местные власти убрать подальше эту «бомбу замедленного действия», и наконец в прошлом году чиновники выделили 35 млн гривен из 57-ми необходимых для ликвидации ядомогильника. Пять из девяти бункеров открыли, часть содержимого достали и вывезли на утилизацию в Европу. Но теперь местные жители еще больше боятся за свои жизни.

По грибы здесь не ходят

В селе Голынчинцы, расположенном ближе всего к могильнику, ни один местный житель не соглашается идти в лес.

– Что мне, жить надоело? – говорит продавщица магазина. – Мама рассказывала, что когда яды к нам везли, то людей из села нанимали разгружать машины. Платили на то время очень хорошо. Только после такой разгрузки мужики заболевали и умирали как мухи. Вот тогда мы и поняли, какое «добро» нам завезли.

Единственный парень, который соглашается провести в лес, просит купить ему большую бутылку пива: «Чтобы яды, которыми надышусь, быстрее выходили». В лесу слышен стойкий неприятный запах, похожий на запах яда от колорадских жуков. Через пару минут во рту чувствуется горечь, слюна становится вязкой.

– Перед дождем этот запах усиливается и до села доходит, – говорит наш проводник Роман. – Вонь стоит непередаваемая, у стариков из-за нее головы болят, дышать тяжело.

В лес по грибы и ягоды здесь уже давно никто не ходит. Боятся, что даже съедобные растения теперь опасны из-за ядовитых испарений. Таблички, предупреждающие о ядах, покосились, краска на них потрескалась, некоторые заросли кустами, и разглядеть их можно, только раздвинув ветки деревьев. С приближением к могильнику неприятный запах усиливается, начинает болеть голова. На заросшей сорняками и молодыми деревьями поляне видны бетонные бункеры со снятыми крышками. Пустые металлические бочки стоят рядом. Дорожка, по которой их катили и на которую проливался яд, будто выгорела. Места, куда попадали брызги химикатов при переливании, можно определить по обширным черным пятнам, на которых ничего не растет.

– Бункеры раскопали, что могли – достали и вывезли, а что через ржавчину протекло, так и осталось на дне, – говорит Роман. – За год смесь разбавил дождик. Теперь эти бассейны-вонючки испаряются и портят нам воздух. Кто эту жидкость вычерпает? И куда ее денут? Она либо бетон разъест и в грунт уйдет, либо дождями так зальет, что через верх потечет и опять-таки в грунтовые воды попадет.

Роман бледнеет, говорит, что уже голова кружится из-за вони, – очень боится отравления, поэтому уходит обратно в деревню.

Чиновников ждут в гости

Местные жители боятся пить воду из колодцев, не позволяют детям ходить в лес и переживают, что в последнее время все больше односельчан умирает от рака.

– К кому ни обращались – все чиновники говорят, что анализы воды, воздуха и почвы в норме, – говорит Наталия Коломиец из села Голынчинцы. – Так пусть приедут к нам, поселятся возле леса, детей своих отдыхать привезут. Они же дачи себе в экологически чистых местах строят, подальше от таких чернобылей. Я лично к себе министра экологии и премьер-министра с их детьми приглашаю. Пусть погостят хоть недельку.

Люди не верят, что раскопанные яды действительно повезут на утилизацию. Переживают, что их могут захоронить в соседней области или другом районе.

– Нас уже не раз обманывали! Что им стоит и сейчас так же сделать? – говорит житель Джурина Виталий Будяк. – Нам рассказывали, что яды надежно спрятаны в железных бочках и прикрыты бетоном. Но почему-то у нас и в соседних селах постоянно появлялись странные люди, торгующие ядами от колорадских жуков. Моя соседка купила такой в баночке без маркировки, без названия. Окропила огород, и на следующий день все растения будто сгорели. В следующем году на том месте тоже ничего не росло. Это, видимо, жидкость из могильника была. Уверен, что там прорыты ходы были, и кто хотел, тот и лазил.

Какую отраву завезли в винницкий лес 35 лет тому назад

ДДТ — более известен как дуст. Имеет свойство накапливаться в организме человека, может привести к летальному исходу.

Ртуть — отравление ее парами приводит к общей слабости, тошноте, болям в животе, диарее. При длительном воздействии – летальный исход.

Мышьяк — сильнодействующий яд, способный быстро накапливаться в организме. Отравление может привести к смерти.

Гексахлоран — инсектицид, который использовали для борьбы с насекомыми. Вызывает отклонения в развитии эмбриона и может стать причиной уродств.

Мнение экологов: в области есть и более опасные объекты

Петр Полищук, начальник отдела экологического контроля Винницкой экоинспекции:

— Ядомогильник был хорошо оборудован: бункеры залиты сплошным бетоном, ближайшие грунтовые воды залегали на глубине 80 метров, что практически исключало попадание в них химикатов. Прикрыты они были такой же бетонной крышкой, а сверху — землей. Это был достаточно надежный и безопасный вид консервации. А вот в селах остались склады без окон и дверей, в которых лежат мешки с пестицидами. Часто там нет крыши, и мешки размокают, текут. Склады не охраняются, из них регулярно воруют яды. Недавно такой мешок бросили в пруд, и вся рыба в нем сдохла. Вот эти склады нужно в первую очередь ликвидировать. Мы провели инвентаризацию в двух районах области и выявили около 100 т таких химикатов. Я думаю, такая проблема есть во всех областях Украины. Именно ее надо бы решить в первую очередь.

Могильник ядохимикатов на Винничине может стать бомбой замедленного действия.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь