-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 6349
Комментариев: 3869
Написано: 12948


Вкусные намазки на хлеб

Четверг, 28 Мая 2020 г. 19:46 + в цитатник
намазки (700x365, 84Kb)
Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

1) ГУАКАМОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 перец чили
3 плода авокадо
2 помидора
1 луковица
1 лайм
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
Разомни мякоть до однородной массы.
Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.

2) ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
2 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. майонеза или сметаны
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. тертого репчатого лука
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
Убери на час в холодильник.
Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.

3)ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
пучок укропа или других трав
соль по вкусу
красный перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
Убери масло в пленке в морозилку.

4)БАКЛАЖАННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 баклажана
40 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
20 мл воды
0,5 ч. л. орегано
1 щепотка молотого кумина
перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной печени
250 г сливочного масла
1 луковица
1 небольшая морковь
4 ст. л. сухого вина
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. хмели-сунели
щепотка молотой гвоздики
1 ч. л. соли
молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти лук и нарежь полукольцами.
Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
Добавь морковь и печенку.
Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г обезжиренного творога
50 г натурального йогурта
чеснок по вкусу
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымой и мелко нарежь зелень.
Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
Добавь к творогу зелень и йогурт.
Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
Посоли, поперчи и перемешай.
Подавай с черным хлебом или хлебцами.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 22:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 12:31ссылка
Приятного аппетита
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 01:44 (ссылка)
Хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку