НА обед - украинский КАПУСТНЯК
|
|
Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:39
+ в цитатник
![60724 (400x300, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/778/83778501_60724.jpg)
Дорогие Хозяечки! А что у вас сегодня на обед?
Хочу предложить вам приготовить украинский запорожский капустняк....он у меня сейчас варится, а у домашних уже слюнки текут
Нам понадобится:
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.
Супчик готов! Употреблять с ложечкой сметанки.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
капустняк
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-