-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 6349
Комментариев: 3869
Написано: 12948


НА обед - украинский КАПУСТНЯК

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
60724 (400x300, 18Kb)
Дорогие Хозяечки! А что у вас сегодня на обед?
Хочу предложить вам приготовить украинский запорожский капустняк....он у меня сейчас варится, а у домашних уже слюнки текут

Нам понадобится:
На 3 литра воды:мясо (любое) 300г.,картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,лук репчатый 1 шт.,капуста квашеная 300г.,пшено 3 ст.л.,масло растительное 2 ст.л., соль по вкусу, свежая зелень.
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку и варить до готовности.Пока варится картошка, сделать зажарку:морковку потереть, лук меленько нарезать и обжарить на сковороде.
Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подс. масле. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь). Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10). В конце положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.
Супчик готов! Употреблять с ложечкой сметанки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

infohom   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 20:24 (ссылка)
а мне сегодня достался зеленый борщ :) сожрал аж две порции.
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
зеленый борщик да еще зимой - вообще супер:) повезло
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 19:55 (ссылка)
Действительно, готовить можно не только весной зеленый борщ рецепт очень вкусный со щавелем и стручковой фасолью на курином бульоне, зеленый борщ со щавелем и черемшой (без мяса), зеленый борщ с мясными фрикадельками, сладким перцем и томатной пастой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку