Установи себе такой прикольный виджет/www.gifzona.ru/spas.htm" _fcksavedurl=" >/www.gifzona.ru/spas.htm" target="_blank">
Спасибо, благодарю
м
www.gifzona.ru - с Новым 2009 Годом
flash=550,400,http://www.yapfiles.ru/files/3
Узоры для гламурного платья от Karen Millen |
Девочки, у меня был пост http://mizrah.ru/post216041444/ "Для вдохновения: гламурное платье крючком от Karen Millen", а оказывается уже есть решение!
Метки: узоры спицами |
Керамический горшок с разводами |
Сейчас не проблема купить керамический горшок, в магазинах достаточно разнообразных вариантов. Но бывает так, что не всегда устраивает керамический горшок, хочется что-то оригинальное.
Сделать такой керамический горшок совсем просто, даже не придется затрачивать много средств и времени. Достаточно приобрести однотонный керамический горшок, или же взять уже имеющийся.
Краску нужного цвета, здесь уже можно выбирать самые разные варианты, какой горшок хотелось бы видеть.
Один из способов сделать оригинальный горшок, просто перевернуть горшок, и налить на дно краску, так что бы она потихоньку сбегала по горшку. Не нужно использовать бумагу для сушки краски, а то она может прилипнуть к керамическому горшку. Лучше взять деревянную доку, или просто кусок плитки.
Теперь вы можете сделать свой собственный сад с красивыми цветами и, конечно, красивые керамические цветные горшки.
Можно использовать керамические горшки для других вещей, например, подставка под карандаши, горшки можно разместить везде, где вы захотите.
Это может быть украшение спальни, гостиной, и возможно самый лучший вариант – кухня, или балкон.
Керамический горшок в результате таких изменений получается довольно симпатичным, и при всем желании не получится двух одинаковых горшков, каждый будет индивидуален.
В сочетании с цветами, краски на керамических горшках выглядит как растущие растения, как травы.
Можно попробовать такой вариант украшение не только на горшках, на самых разнообразных предметах. Уверена, эта творческая работа даст всплеск цветов, и добавит радость в Ваш дом.
Такая игра с цветами, может стать красивым хобби, это так красиво, и настолько просто превращается в нечто интересное.
Read more: http://styldoma.ru/sdelaj-sam/keramicheskij-gorshok-s-razvodami#ixzz1tnYydXHL
Метки: поделки дизайн |
Платье крючком |
Модель платья из журнала. Размер 44-46. Платье связано крючком №2 из 900-1000 г пряжи (50% шерсть и 50% акрил, 420 м/100 г).
Метки: платье |
Болеро от p_tasha-страна мам |
Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./ 565 м.), крючок №1
Основной рисунок
Спинка вяжется по этой схеме
Связав по схеме, вязать лямочки нужной длины: ширина 4 галочки, длина 17 рядов.
Начало работы: набрать цепочку из воздушных петель необходимой длины. Сначала вязать основным рисунком (рогатки из СН 1 ВП СН) одновременно спинку и обе полочки. Связав несколько рядов (ряда 2-3) начать вывязывать проймы рукава. Пройму горловины вязать с первого ряда работы, сокращая для этого по одной рогатке с каждой стороны. Для плавного сокращения пройм и горловины можно использовать эту схему
Сшить лямочки. Кокетка готова. Вниз от кокетки вязать чередуя ряды филейной сетки (1 СН 2 ВП 1СН) и ажурный рисунок:
1 ряд: арки из 6 ВП.
2 ряд: в каждую арки 2 СН 3 ВП 2 СН.
3 ряд: арки из 6 ВП.
Сделав эту часть работы, потом уже просто надвязывать болеро ажурными рисунками до нужного размера.
В конце, на рядах филейной сетки, вязать рюшу:
1 ряд: арки из 6 ВП.
2 ряд: в каждую арку вяжем 7 СН.
3 ряд: 5 СН через 1 ВП.
4 ряд: *1 СБН 3 ВП*.
Дальше начать вязать рукав: сначала несколько рядов основным рисунком ровно (2-3 ряда), далее убавлять. Рукав вшить. Дальше вязать рукав ажурными рисунками до нужного размера.
Схема низа рукава
Рукав еще можно вязать от проймы http://club.osinka.ru/topic-55443?p=2121053#2121053
Впереди болеро застегивается на пуговички (спрятаны под цветком).
Цветок вязать по этой схеме
Под это болеро можно связать шапочку. Такую вяжут здесь http://www.stranamam.ru/post/1357361/
Для повязочки можно использовать эти схемы
Метки: детям |
Детские пледы. Кармашки на кроватку. |
ЧУДО КАРМАШКИ.
Метки: вяжем для детей |
Furge ujjak №6 2008 (Вязание,разные техники, рукоделие) |
Метки: журналы |
Ажурный топ (вязание спицами) |
Модель взята из Журнала мод №5/2012 г. Ажурный топ связан спицами №3. Пряжа: 50 г кораллового цвета (80% супер кид мохера, 20% молиамида, 250 м*25 г) и 100 г хлопка с вискозой (450 м*100 г).
Метки: топ спицами |
Сарафан и ободок |
Размер: 86-92 см.
Вам потребуется: пряжа 50% вискоза, 50% акрил, 100 г - 440 м, зеленого и желтого цветов - по 100 г; спицы № 2,5; крючок №2.
Метки: вяжем детям |
Пуловер с узором «Паутинка» (вязание спицами) |
Модель из журнала " Элегантные пуловеры"
Размер: 44, длина 45 см.
Материал: 450 г пряжи, 350 г пряжи цвета хаки и 100 г цвета желтого банана.
спицы № 4.
Метки: пуловер |
Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами |
Автор: Першина Наташа
Блог: Мукасолька
Тесто использовала с добавлением туалетной бумаги, что совсем не обязательно?
Начинаю с выполнения вазы? Сначала ножка...
Так как ваза предполагается обьемной, первым слоем использую фольгу .
Дальше всё понятно из фото...
Смачиваю водой места соединения деталей вазы.
Приступаю к изготовлению роз.
Внутрь цветка помещаю шарик из фольги (он придаёт объем, экономит тесто, уменьшает время сушки в дальнейшем)
Розы выкладываем от краев будующей картины к центру
Я подкладываю шарики фольги, чтобы при сушки липестки не слипались.
Всё выполняю по кругу...
После того как добывила листики, приступаю ко второму ряду (внутреннему)
Все такое пятнистое потому, что уже стало подсыхать.
Вот последняя розочка на месте - сушу? А потом крашу гуашью.
После полного высыхания покрываю лаком, снимаю с фольги и клею на фанерку, обтянутую материей, и в рамку!
Метки: поделки |
Берет и митенки. Узор кулёчек |
Метки: шапки кепки |
Идеально мягкие куриные грудки в сливках |
Метки: блюда из курицы |
Mani Di Fata №5 2012 |
Метки: журналы |
Sandra №5 2012 |
Метки: журналы |
Elena Ouvrages №3H 2008 Filet au crochet |
Метки: журналы |
Вяжем для детей. Крючок. Спецвыпуск №4 2012 |
Метки: журналы |
Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц – 3 Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц – 3 Дуплет №134-2012. Кураж кружевниц – 3 |
Метки: журналы |
Комплекс упражнений и поз, которые помогут снять приступ боли в спине. |
Чтобы побороть внезапно возникший приступ боли в спине, порой достаточно выполнить некоторые простые упражнения.
Вашему вниманию предлагается комплекс упражнений и поз, которые помогут снять приступ боли в спине. Запомните их, и они в любой момент помогут вам устранить боль в спине. Делая гимнастику, помните, что главное – не навредить себе и не усугубить свое состояние. Поэтому, если при выполнении упражнений вы почувствуете, что боль становится сильнее, занятия следует прекратить. Чтобы этого не случилось, устанавливайте нагрузку, адекватную возможностям вашего организма, особенно в первое время. Не стоит «трудиться» через силу, пользы от этого все равно не будет. И еще, выполняя эти совсем простые упражнения регулярно, вы не только распрощаетесь с болью, но и предупредите ее повторное появление.
Упражнение 1
Примите исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Обхватите правое колено руками. Надавливайте коленом от себя, делая при этом вдох. То же самое повторите другой ногой. Выполните по 6 надавливаний.
Упражнение 2
Сядьте на пол, вокруг левой ноги протяните ремень, концы которого удерживайте в руках. Натягивая ремень, упритесь в него носком и оказывайте сопротивление 5–7 секунд, затем расслабьтесь. Выполните упражнение 3–4 раза. Затем повторите то же самое другой ногой.
Метки: лечебная гимнастика для позвоночника и суставов |
Для юных модниц: 4 сарафанчика крючком из Таиланда |
http://crochetknit-ummkesmat.blogspot.com/2011/06/610.html
Метки: вяжем детям |
Сеточки - ажуры на спицах |
Метки: узоры спицы |
Туника с цветами.Вязание спицами |
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: па 150 (200) г шоколадного цвета и цвета зеленого яблока, 100 г льняного цвета и 50 г белой пряжи Lerici Fein (55% хлопка, 45% полиакрила, 140 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4; по 8 маленьких белых и цвета зеленого яблока и 9 шоколадного цвета стеклянных бусин.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.
Вывязанный узор (на всех петлях): вязать лиц. гладью по счётной схеме. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. На счётной схеме приведены перед и спинка, которые соответствуют размеру 36/38. Для размера 40/42 добавить с обеих сторон соответствующим цветом по 4 п. (кромочные обозначены).
Плотность вязания: 19 п. и 25,5 р. = 10x10 см.
Метки: туника |
Мастер-класс: Декорирование тарелки пуговицами |
Автор: Новикова Наталия
Персональный сайт автора
Вам жалко выкидывать старую одинокую тарелку? Ваша шкатулка с пуговицами уже не закрывается? Вы не знаете, как оригинально украсить кухню или сделать подарок подруге?
Это все не проблемы, это повод воспользоваться нашими советами.
Я сама столкнулась с подобными проблемами и нашла кажется интересное решение, которым хочу поделится с Вами. С помощью пуговиц, веревок и фантазии сделаем из старой тарелки золотой барельеф, возможно найденный при раскопках какой-то древней цивилизации.
Материалы:
Тарелка, копировальная бумага, пуговицы, капроновая веревка, веревочка или тесьма (для подвески), клей (Момент), золотая краска в аэрозоли, ножницы, бумага, карандаш, пинцет.
Этапы работы.
1. Тщательно вымойте тарелку с мылом, ополосните водой и высушите. Выполните на бумаге эскиз будущей работы. Достаточно обозначить основные формы (не рисуйте пуговицы, просто наметьте для них место). Главное, еще на эскизе прорисовать движение веревочки так, чтобы ее пришлось, как можно реже отрезать. Последний виток веревочки должен пройти по внешнему краю тарелки. Перерисуйте эскиз на тарелку с помощью копировальной бумаги. Отметьте начало и конец каждой веревочки.
2. Приготовьте клей, ненужную кисть и веревочку для декорирования тарелки. Клей можно взять любой, важно чтобы он быстро схватывал детали. Концы капроновой веревки слегка оплавляем над спичкой или зажигалкой. Покрывая отдельные участки работы клеем, выкладывает на тарелку веревку. Помогаем себе пинцетом, и плотно прижимает веревку для лучшего склеивания.
3. После того как приклеены все части веревки, а клей немного подсох, переходим к работе с пуговицами. Отберите из своей коллекции те пуговицы, которые вы можете использовать.
Совет: не берите в работу пуговицы на ножках. Пуговицы с дырочками смотрятся интересней и приклеиваются легче.
Заполните места между веревками пуговицами так, чтобы они плотно лежали, занимая все пространство и не оставляя зазоров. Если вас устраивает полученная композиция, можно приступать к приклеиванию пуговиц. Поднимите пинцетом пуговицу, смажьте ее клеем и верните обратно на свое место, тщательно прижимая к тарелке. Когда все пуговицы приклеены, надо оставить наше произведение для полного высыхания клея (время высыхания должно быть указано на упаковке).
4. Наше изделие почти готово. Последний штрих – покроем тарелку золотой (или любой другой, на ваш вкус) краской. Т.к. мы используем краску в аэрозоли, комната должна хорошо проветриваться, а стол должен быть застелен бумагой. Пользуясь инструкцией к краске, покройте всю тарелку ровным слоем так, чтобы краска попала во все промежутки между пуговицами и веревочками.
P.S. Используя свою фантазию и некоторые основные принципы, предложенные нами, вы можете украсить тарелки и подносы с помощью пуговиц, мелких камушков и ракушек, бусин и бисера, кусочков кожи и кружева. Создайте оригинальные и неповторимые вещи, порадуйте себя и своих близких.
Метки: декор |
Мастер-класс по сборке украшений: Африканский браслет |
Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна
ЖЖ автора: Sirickss
Этот мастер-класс рассчитан на начинающих (оттого настолько подробно отснят), но и мастерам может пригодиться, на мой взгляд.
Браслет изготавливается полностью своими силами: и основная его часть, и застёжка. Также привожу несколько других вариантов на ту же тему, даю парочку дельных советов по стилю и технологии.
Итак, приступим :-)
Материалы:
- крупный бисер ярких цветов, простой и с полосками
- разнообразные интересные рельефные бусины, напоминающие вам об Африке
- металлические подвески, подобранные по рисунку и стилю
- металлические декоративные детали (шапочки для бусин и т.п.)
- толстая закалённая проволока (т.н. "проволока с памятью")*
Инструменты:
- круглогубцы
- плоскогубцы
- кусачки
- точильный брусок (возможно)
*Сразу оговорюсь насчёт проволоки: использую проволоку, купленную в 5-килограммовой бабине в магазине автозапчастей. Предположительный диаметр - 0,8-0,9мм, очень жёсткая, идеально держит форму, но сложная в работе.
Вы можете использовать т.н. "проволоку с памятью" для браслета (это она же, но тоньше) и толстую (0,8-1,2мм) алюминиевую/любую доступную для застёжки.
Ход работы.
01. Начнём с конца, то бишь с застёжки.
Отрежьте кусочек проволоки длиной 45мм. Если края будут острыми, лучше обточить из бруском.
02. Возьмите проволочку круглогубцами точно посередине и согните её пополам.
03.Продолжайте сгибать, пока по центру не сформируется круглая петля.
04. На этом этапе удобнее воспользоваться плоскогубцами.
Зажмите ими проволочку возле петли и отогните её так, чтобы она встала ровно перпендикулярно петле. Повторите с двух сторон.
05. Смысл в том, чтобы петля находилась ровно на оси отрезка проволоки и не была смещена в сторону.
06. Круглогубцами сделайте петельку на конце проволочки.
07. Точно так же разверните её перпендикулярно.
08. Повторите с другой стороны и сделайте еще один такой же разделитель.
Вот так они должны выглядеть:
09. Теперь сделаем крючок для застёжки.
Согните кончик проволоки на пару миллиметров, плотно прижимая его к основной части. Этот манёвр позволит исключить зацепки на одежде.
10. Согните кончик, сформировав крючок нужного размера. Отрежьте лишнее.
11. Сделайте петельку для крепления к разделителю.
12. Теперь петелька. В условиях работы с очень жёсткой проволокой это самая сложная часть)))
На конце проволоки сделайте петлю нужного размера как показано на фотографии:
13. Оберните кончик проволоки пару раз вокруг основания петли, отрежьте лишнее и плотно прижмите.
14. Отрежьте лишнее, оставив небольшой кончик - из него сформируйте петельку для крепления к разделителю.
15. Прикрепите части застёжки к разделителям как показано на фотографии. Плотно прижмите плоскогубцами.
16. Теперь можно начать собирать сам браслет :-)
Для начала подберите подвески - они пойдут по нижнему ряду. Это сделает браслет зрительно шире, в то же время не ажурнее и интереснее. В центре - самая большая, далее равновесно распределите их обеим сторонам от центра.
Ушки подвесок могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально, поэтому заранее продумайте способ крепления: либо простое нанизывание между бусин, либо понадобится сделать кольцо-переходник (можете воспользоваться звеном металлической цепочки или проволокой), либо используйте специальное крепление в виде бусины.
17. Далее удобно разложить бусины примерно в том порядке, как вы хотите видеть их на браслете.
Нанизывать лучше по направлению от центра - опять же, чтобы равномерно распределить подвески и цвета бусин.
18. Сверьте с необходимой вам длиной.
Не забудьте учесть не только длину застёжки, но и то, как вы хотите носить браслет - плотно на запястье или свободно. Продумайте это заранее.
19. Начните нанизывать два верхних ряда.
Они должны быть менее насыщены металлическими частями, зато в них можно включить интересные рельефные бусины. Следите за тем, чтобы цвета и размеры распределялись равномерно (грубо говоря, избегайте расположения радом двух жёлтых или двух одноразмерных бусин).
20. На фото - все три яруса в готовом виде.
На концах каждой проволочки - круглые петельки. Следите за тем, чтобы они располагались на одной оси, иначе браслет будет выглядеть неряшливо.
21. Присоедините все три ряда к разделителю.
22. Придайте браслету округлую форму, аккуратно выгибая его руками.
Всё :-)
Варианты.
Позволю себе небольшое лирическое отступление и поделюсь еще парой картинок :-)
Показанный выше браслет довольно тяжёлый, если можно так выразиться, это парадный вариант. Но можно поступить проще, например, убрав подвески, или же включив некоторое количество деревянных бусин.
Вот, например, браслет из той же смеси, но без подвесок и с пластиковыми бусинками вместо металлических:
Этот браслет вообще сделан только из цветного бисера, к тому же разделённого мелким чёрным:
А этот выдержан в растаманских цветах, притом металлик здесь только тёпных оттенков (под мель, бронзу или латунь):
Советы:
01. Чтобы избежать стилистических казусов, тщательно продумайте, какие именно цвета войдут в эту довольно пёструю смесь. Например, я придерживалась цветов, традиционно используемых в африканском этническом стекле/бисере. Т.е. преобладают красный, синий, зелёный, жёлтый, белый, чёрный. А вот фиолетовый и розовый здесь совершенно ни к чему.
По той же причине среди всего металла выбран только серебристый цвет.
02. Тематику подвесок и бусин тоже желательно продумать. Да, пацифику здесь я считаю очень и очень оправданной :-) А без чёрного слона среди бусинок вообще нельзя обойтись!)))
03. Если браслет начнёт деформироваться/перекручиваться, попробуйте поставить два замочка по крайним петелькам разделителя.
На этом всё :-)
Надеюсь, что было интересно и полезно.
Метки: бижутерия |
Мастер-класс: Листья из полимерного пластика |
Автор: Мухаметова Юлия
ЖЖ МухArt
Итак, что б сделать эту красоту
Необходимо:
Пластика черная, листья, нож, скалка, кисточки, краска серебрянная.
Берем кусочек пластики раскатываем, прикладываем листик жилками в низ, и прокатываем скалкой.
Убираем листик и видим, чудный рольеф:
Начинаем вырезать, чем точнее по контору вырезаем, тем реалистичнее получаем:
Чтоб не повредить рельеф осторожно поддеваем лезвием, и кладем на подложку в которой обжигаете и в печку:
Теперь самое интересное начинается.
Берем кисть и краску. Краску можно использовать любую, но с акрилом проше всего работать. Кисть лучше взять щетину ну или синтетику, а вот белку и тому подобные мягкие лучше не брать, будет попадать в наш чудный рельеф краска и эффект будет совсем другой. кисть окунаем в краску чуть-чуть и хорошенько вытираем об бумагу, чтобы почти вся краска осталась на листе, а кисть стала полусухой. И аккуратно красим наш листик, вот так:
с боратной стороны лучше тоже покрасить так смотрится благороднее:
Все покрашено, теперь берем тонкую кисть любую и красим толщинку листа:
Даем высохнуть и вот наш шедевр готов!
Метки: бижутерия |
Мастер-класс по бисероплетению: Лилия - мозаичное плетение |
Автор: Бритякова Анастасия
Альбом автора
Материалы: бисер 2 цветов, бусина, игла, леска
Время работы: от 1,5 до 3 ч.
1. Для этого нам потребуется:
Красный и прозрачный бисер, игла, леска.
Листик лилии будем плести по этой схеме:
2.Набираем 21 бисерину и спускаем их в конец лески:
3.Набираем 2 бисерины и проходим во вторую бисерину:
4.Получился крестик. Набираем 1 бисеринку и проходим в 4 бисерину:
5.Таким же образом плетем цепочку из оставшихся бисерин и закрепляем леску:
6.Выходим из 1 бисерины с конца:
7.Набираем 1 красную бисерину и проходим в прозрачную бисерину:
8.Плетем красным бисером до предпоследней прозрачной бисерины в цепочке, последнюю делаем прозрачной. Поворачиваем и выходим из последней красной бисерины:
9.Так же плетем следующий ряд -1 прозрачная, остальные красные:
10.Поворачиваем, плетем – все красные последняя прозрачная:
11.Плетем следующие ряды как на фото:
12.Далее плетем вторую сторону лепестка, по бисеринам переходим в первую бисерину, как показано на фото:
13.Вот такой листик получится, таких лепестков нам нужно 5 штук.
Нижние боковые бисерины можно сделать тоже прозрачного цвета, тогда боковушки получатся как на этом цветке:
15.Соединяем 2 листика: вводи иглу во вторую бисерину снизу:
16.Вводим иглу в первую бисерину второго листика, как на фото:
17.Выводим иглу через 2 бисерину первого листика:
18.Водим иглу в красную бисерину второго листика:
19.Выводим иглу из двух красных бисерин первого листика. Продолжаем соединять листики таким же образом:
20.Вот что получилось:
Листики желательно соединять с задней стороны, чтобы не было видно «швов», между листиками я вставила бисерину, но ее вставлять не обязательно. Далее таким же образом присоединяем оставшиеся листики.
21.Вот что получилось:
22.Присоединяем бусину в центр цветка, и любуемся:
Вот и готова наша лилия, можно ее сделать однотонной, другого цвета и размера!
Из этой лилии можно сделать колье, брошку на одежду, на сумку и т.д...
Вот примеры колье, которые я сделала с этим цветком:
Учитесь, пробуйте, фантазируйте и все у вас получится!!!!!
Метки: бижутерия |
Мастер-класс: Картинка Щенок из соленого теста |
Автор: Першина Наташа
Блог: Мукасолька
Метки: поделки |
Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке |
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Хочу показать Вам , как можно сделать декупаж по манной крупе. Из обычного пивного стаканчика можно сделать миленькую вазочку под цветочки.
Красим стаканчик белой акриловой краской.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
После высыхания краски. Наносим клей ПВА. Обсыпаем манной крупой.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Сохнет долго. Наносим лак. После высыхания наклеиваем вырезанный из солфетки мотив(только верхний слой). Опять все должно высохнуть.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Опять покрываем лаком. Все должно высохнуть
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Измельчаем мелки.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Наносим мелками тени. Покрываем лаком ещё два раза с интервалом не менее 3 часов. Получаем новую вазочку.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Метки: декупаж техника |
Укороченный жакет (вязание спицами) |
Модель взята из журнала
Размер 42-44
Вам потребуется :
300 г тонкой хлопчатобумажной пряжи нежно- абрикосового цвета
декоративная деревянная заколка
спицы № 4 и 5.
Метки: жакет |
Ажурный комплект : жакет и топ |
Модель взята из журнала "Ксюша"
Топ
Размер 46-48
Вам потребуется:
200 г пряжи (100% вискоза);
спицы №2,5;
крючок № 2,5.
Жакет ажурный
Размер 46-48
Вам потребуется:
200 г пряжи (100% вискоза);
спицы №3;
9 пуговиц,
спицы №3,5;
крючок №3,5.
Метки: жакеты кофты свитера |
Вязаный зеленый ажурный пуловер |
Вам потребуется:550 (600) г зеленой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г)
прямые спицы №3,5
крючок № 3,5
Узор 1 (ширина 10 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. п. - изн. скрещ., накиды - изн. В ширину повторять петли раппорта и заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 3-го по 16-й р.
Узор 2 (ширина 27 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Петли раппорта выполнить в ширину 1 раз. В высоту повторять с 1-го по 12-й р.
Кружевной узор 1 (ширина 12 п.):вязать по схеме 3. Каждый ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъема. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.
Кружевной узор 2 (ширина 14 п.): вязать по схеме 4 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 4 возд. п. вместо 1-го ст. с/2н и заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. подъема. В ширину повторять петли раппорта. Плотность вязания. Узор 1 и узор 2: 24 п. и 33 р. = 10 х 10 см; кружевной узор 1: 24 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Выкройка пуловера:
Спинка: набрать 111 (131) п. и вязать между кром. 41 (51) п. узором 1, 27 п. узором 2, 41 (51) п. узором 1. Через 60 см от наборного края петли закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 52 см от наборного края закрыть средние 31 (41) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 4, 5 х 3 и 5 х 2 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча.
Рукава: изготовить выкройку в натуральную величину и выполнять по ней убавления и прибавления. Связать цепочку из 48 (60) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором 1. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон по выкройке 7 см. Через 40 см от начала работы рукав закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На 154 (168) п. выреза горловины, 196 (224) п. низа пуловера и на 42 (56) п. низа рукавов выполнить кружевной узор 2.
Метки: пуловер |
Мастер-класс: Декупаж с рисунком распечатаным на принтере |
Автор: Любовь Самошенкова. Персональный блог мастера
Для тех, кто интересуется техникой декупажа хочу показать как можно выполнить работу с помощью компьютерной распечатки. Это очень удобно , когда нужно наложить какой то мотив, которого нет на салфетках. Вот простой пример декупажа разделочной доски "рыбки".
Берем заготовку .
Выдерживаем после последнего высыхания сутки. Эти распечатки с лазерного принтера. Но уверяю Вас, что со струйного получается не хуже, если в нем краска хорошая. Самое главное не забыть покрыть хорошенько лаком и выждать не менее суток.
Кладем в теплую воду, где то на час.
Метки: декупаж техника |
Топ из трех кругов |
Метки: Топ из трех кругов |
Топ из трех кругов |
Метки: топы крючок |
Ажурный топ спицами |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: топ спицами |
упражнения для уменьшения бедер |
Метки: гимнастика |
Цигун от остеохондроза и радикулита |
Метки: оздоровительная гимнастика |
Без заголовка |
|
Метки: оздоровительная гимнастика |
Дыхательная Гимнастика Стрельниковой |
Предлагаемая методика была разработана педагогом-вокалистом Александрой Николаевной Стрельниковой. Эта гимнастика восстанавливает дыхание, голос певцам и чрезвычайно благотворно воздействует на организм в целом.
А именно:
- восстанавливает нарушенное носовое дыхание;
- улучшает дренажную функцию бронхов;
- положительно влияет на обменные процессы, играющие важную роль в кровоснабжении, в том числе и лёгочной ткани;
- повышает общую сопротивляемость организма, его тонус, улучшает нервно- психическое состояние.
Упражнения выполняются: количество раз, кратное 8, лучше всего “стрельниковская сотня” – 96 раз, но поскольку эта гимнастика один из видов разминки на уроке, то количество движений регламентируется отведённым на этот вид деятельности временем, примерно мы успеваем сделать 8-16 движений каждого упражнения.
Основной комплекс дыхательных упражнений
Упражнение “Ладошки” (разминочное )
Исходное положение: встать прямо, показать ладошки “зрителю”, руки далеко от тела не уводить. Делайте короткий, шумный, активный вдох носом и одновременно сжимайте кулачки в ладошки.
Упражнение “Погончики”
Исходное положение: встать прямо, сжатые в кулаки кисти рук прижать к поясу.
В момент короткого и шумного вдоха носом с силой толкайте кулаки к полу, как бы отжимаясь от него или сбрасывая с рук что-то. При этом во время толчка кулаки разжимаются
Упражнение “Насос”
Исходное положение: встать прямо, руки опущены.
Слегка наклонитесь вниз, к полу: спина круглая (а не прямая), голова опущена, (смотрит вниз, в пол. Шею не тянуть и не напрягать, руки опущены вниз). Сделайте короткий шумный вдох в конечной точке поклона (“понюхайте пол”).
Слегка приподнимитесь, но не выпрямляйтесь полностью – в этот момент воздух абсолютно пассивно уходит через нос или рот.
Снова наклонитесь и одновременно с поклоном сделайте короткий шумный вдох. Затем выдыхая, слегка выпрямитесь, выпуская воздух через рот или нос.
Упражнение “Кошка”
Исходное положение: встать прямо, руки опущены. Делаем лёгкие, пружинистые, танцевальные движения, одновременно поворачивая туловище то вправо, то влево. С одновременным коротким шумным вдохом делаем руками лёгкое “сбрасывающее” движение.
Кисти рук далеко от пояса не уводим, чтобы вас “не заносило” на поворотах.
Голова поворачивается вместе с туловищем то вправо, то влево. Колени то гнутся, то выпрямляются. Приседание лёгкое.
Упражнение “Обними плечи”
Исходное положение: встаньте прямо. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. В момент короткого шумного вдоха носом бросаем руки навстречу друг другу, как бы обнимая себя за плечи. Важно, чтобы руки двигались параллельно друг другу. А не крест-накрест.
Упражнение “Большой маятник” (“Насос” + “Обними плечи”)
Исходное положение: встаньте прямо. Слегка наклонитесь к полу (руки тянутся к коленям, но не опускаются ниже них) – вдох. И сразу же без остановки слегка откиньтесь назад (чуть прогнувшись в пояснице), обнимая себя за плечи, – тоже вдох. Выдох пассивно уходит между вдохами- движениями.
Итак: поклон полу, руки к коленям – вдох, затем лёгкий прогиб в пояснице – встречное движение рук со слегка откинутой головой (тоже вдох).
Тик- так, вдох с пола, вдох с потолка. Сильно в пояснице не прогибайтесь: всё делается легко и просто.
“Повороты головы”
И.П.: встаньте прямо. Поверните голову вправо и сделайте короткий шумный вдох справа. Затем сразу же (без остановки посередине) поверните голову влево, шумно и коротко понюхайте воздух слева.
“Китайский болванчик”
И.П.: встаньте прямо. Слегка наклоните голову вправо, правое ухо идёт к правому плечу – короткий шумный вдох носом. Затем слегка наклоните голову влево, левое ухо идёт к левому плечу – тоже вдох.
Словно мысленно кому-то говорите: “Ай! Как не стыдно!”. Плечи при этом не дёргаются, голова посередине не останавливается.
“Круговой маятник” головой.
Перекаты” И.П. Правая нога впереди, левая сзади на расстоянии шага. Переносим тяжесть тела на стоящую впереди правую ногу. Левая сзади на носочках, согнута в колене – на неё не опираться.
“Шаги” передний шаг (рок-н-ролл).
И.П.: Встать прямо, руки опущены вдоль тела. Поднимаем вверх до уровня живота согнутую в колене правую ногу, на левой в этот момент слегка приседаем – делаем вдох. После этого поднятая правая нога опускается на пол, а левая нога выпрямляется в колене. При этом абсолютно пассивно через нос или рот уходит выдох. “Шаги” задний шаг. На левой приседаем, правую отводим назад до ягодицы.
(Дети достаточно серьёзно относятся к выполнению этой гимнастики, прочищаются носы, дети начинают откашливаться).
Если движения выполнить правильно, то сначала начинается легкое головокружение, которое быстро проходит и всегда побаливают мышцы пресса, как после интенсивных занятий физкультурой.
Дети всегда знают, где находится диафрагма
Метки: оздоровительная гимнастика |
Туника Prudence (вязание спицами, схема+описание) |
Летняя туника Prudence спицами - легкая и не жаркая, потому как вяжется из натурального хлопка. Такая туника хороша и на пряже, поверх купальника и на прогулке джинсами. Вязаная туника спицами вяжется по кругу сверху вниз. Украшена туника небольшим ажурным орнаментом.
S - M - L - XL - XXL - XXXL - поправки указаны через дефис.
7-8-9-10-11-12 мотков (100% хлопок, 50г/ 100м )
круговые спицы – 80см № 3
круговые спицы – 80 см № 3,5
Спицами №3
22 петли x 44 ряда = 10 x 10 см
Спицами № 3,5.
22 петли x 30 рядов = 10 x 10 см.
Вязать по круг , сверху вниз.
вырез горловины переда = вырезу горловины спинки.
Набрать 150-162-168-180-194-198 петель на круговые спицы № 3. Вставить 4 маркера следующим образом: первый маркер через 40-44-45-49-54-54 петель, второй маркер - 75-81-84-90-97-99 петель, третий маркер -115-125-129-139-151-153 петель, четвертый маркер между первым и вторым маркером - 34-36-38-40-42-44 петель = передняя часть. Между третьи и четвертым маркером спинка -34-36-38-40-42-44 sts.между 2 и 3, а также между 4 и 1 маркером - 39-43-44-48-53-53 петель- шлейки.
ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЯЗАТЬ ДАЛЬШЕ.
Свяжите круг изнаночными петлями по лицу – в это же время – в первом круге увеличить на 1 петлю по обе стороны маркеров (сделать по накиду) - + 8 петель.
Примечание: начинайте круг 1 накидом , который и будет накидом последнего маркера. Это и будут лучи на плечи. В следующем ряду перекрутите маркеры для того, чтоб не было большой дырочки. Повторять данное увеличение петель в каждом следующем ряду – в общей сложности 18-18-20-20-20-22 раз = 294-306-328-340-354-374 петель. Ряд лицевыми после последнего увеличения петель.
Помните про плотность вязания!
Следующий ря вяжем по схеме: свободно закройте первые 75-79-84-88-93-97 петель для шлеек – закройте с изнанки, провяжите изнаночными следующие 72-74-80-82-84-90 петли (= перед), свободно закройте следующие 75-79-84-88-93-97 петли шлеек и довяжите ряд изнаночными.
Следующий ряд вяжем по схеме: набрать 14-20-24-30-38-44 новых петель (= над закрытыми петлями, введите маркер в середину ), провяжите лицевыми 72-74-80-82-84-90 петли, наберите 14-20-24-30-38-44 новых петель (= над закрытыми, введите маркер в середину) и довяжите оставшиеся 72-74-80-82-84-90 лицевыми = 172-188-208-224-244-268 петель на круговых спицах. Удалите угловые маркеры.
далее измерения идут от новых маркеров.!
Провяжите лицевыми до первого маркера = 7-10-12-15-19-22 петель – теперь круг начинается здесь. Продолжаем вязать вывернутой чулочной вязкой (лицо изделия вяжется изнаночными) – в это же время , когда ширина полосы, начиная о новонабранных петель составит 4 см, начинать сокращать по 1 петле о обе стороны маркера. Повторить сокращение, когда ширина полосы достигнет 8 см. = 164-180-200-216-236-260 петель.
Когда же ширина полосы туники станет 11 см, сменить спицы на № 3,5. Продолжаем вязать тунику по следующей схеме: 1-0-0-4-4-0 петли чулочной вязкой, диаграмма M.1 80-90-100-100-110-130 петель, 2-0-0-8-8-0 петель чулочной вязкой, диаграмма M.1 80-90-100-100-110-130 петель и 1-0-0-4-4-0 чулочной вязкой.
Когда же ширина полосы туники станет 14 см, от новонабранных петель, начинаем добавлять по одной петле по обе стороны маркера . Повторять данное увеличение через каждые 2,5 см 14 раз = 220-236-256-272-292-316 петель. Когда длина полотна туники, начиная от проймы не станет 51-52-53-54-55-56 см (сразу после окончания раппорта) поменяйте спицы № 3. Провяжите чулочной вязкой 2 см, затем свободно закройте петли.
- лицевые петли;
- 2 вместе с наклоном влево;
- 2 вместе;
- накид;
Метки: туника |
Схемка и рамочка "Бабочки и розы" |
|
|
Пальто с карманами: вязание спицами |
|
Испанская кухня – Тортилья |
Испанская тортилья – классическое блюдо традиционной испанской кухни. Это простое блюдо, состоящее из картофеля, лука и яиц. В течение веков было типичной едой крестьян. Но и сейчас тортилья не теряет своей актуальности. Ее часто готовят в испанских семьях, в барах кусочки тортильи подаются к вину и пиву, как тапас.
Также в тортилью иногда добавляют шпинат или сладкий перец, что тоже очень вкусно. Тортилья, как и украинский борщ, приготовленные разными поварами по одному рецепту и с одинаковыми ингредиентами, никогда не будут одинаковыми по вкусу. Чтобы приготовить вкусную, сочную тортилью
нам нужны:
Если в семье есть дети, которые не любят лук, то его можно не добавлять.
На снимке: продукты, которые мы используем при приготовлении тортильи. И, конечно же, оливковое масло и соль.
1. Наливаем на сковороду достаточно большое количество масла, после того, как оно хорошо нагреется, кладем картофель и лук, нарезанный полукольцами. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы картофель и лук как бы варились в масле. И только ближе к концу жарки добавляем огонь, чтобы подрумянить немного картошку. В это же время добавляем соль на свой вкус.
Когда картофель будет готов, выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
2. Отдельно в миске взбиваем вилкой яйца, добавляем немного соли, если это необходимо, и выкладываем сюда же картошку. Хорошо все перемешиваем. На огонь ставим сковороду с небольшим количеством масла.
3. Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем на нее смесь и ставим на средний огонь. Сковороду нужно постоянно встряхивать, чтобы тортилья не прилипла к ее дну и бортам.
4. Поле того, как яйца начнут загустевать, надо перевернуть тортилью. Для этого сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой, по диаметру большими, чем сковорода. Переворачиваем на нее содержимое и опять перекладываем на сковороду поджаренной стороной к верху.
Тортилья в разрезе. В моей семье любят такую, не сильно прожаренную. Если вы предпочитаете тортилью более прожаренную, то ее нужно делать потоньше и держать на огне дольше.
Тортилью можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Read more: http://irvasa.ru/novosti/ovoshhnyie-blyuda/tortilya#ixzz1tG6Ci6My
Метки: вторые блюда |
Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами. |
Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами.
Для того, чтобы приготовить тарталетки, нам нужны будут 10 – 12 маленьких формочек, как для кексов.
Время приготовления – 45 мин.
Сложность – легко.
На 10 – 12 персон.
Необходимые продукты:
Для начинки:
1. Сливочное масло вынуть из холодильника раньше, чтобы оно стало мягким. Насыпать в миску просеянную муку, добавить порезанное небольшими кусочками масло, сахар, молотый миндаль, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и положить его в холодильник минут на 20.
2. Посыпать стол мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать кружки, большие по диаметру, чем формочки. Каждую формочку внутри смазать сливочным маслом и вложить кружок из теста, сформировав тарталетку. Подровнять края, убрав выступающие из формочки части теста. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тарталетки в течение 18 – 20 минут, пока они не зарумянятся.
4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, хорошо перемешав.
5. Достать готовые тарталетки из духовки и дать им остыть. Вынуть их из формочек и на 1/3 часть наполнить ягодным джемом. Сверху выложить еще теплый шоколад и поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Поверх шоколада украсить ягодами.
Read more: http://irvasa.ru/k-prazdnichnomu-stolu/tartaletki-...olada-s-yagodami#ixzz1tG5UeNPR
Метки: печенье |
Паэлья |
Расчет на 6 порций:
Для паэльи:
• 2 куриные грудки без костей,
• 500 гр. креветок,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 1 средняя луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 средний красный перец,
• 1 средний зеленый перец,
• 2 больших помидора,
• 150 гр. свежезамороженного горошка,
• 500 гр. риса,
• 1 л. куриного бульона,
• ¼ чайной ложки шафрана,
• соль и перец.
Готовим паэлью с курицей и креветками:
1. Очищаем креветки. Курицу моем и нарезаем на кусочки.
2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Моем и нарезаем перец и помидоры.
3. Промываем рис.
4. Нагреваем оливковое масло в большой чугунной сковороде ( в Испании — это специальные сковородки для паэльи). Кладем на сковороду курицу и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Добавляем чеснок, лук и еще слегка обжариваем.
5. Добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.
6. Добавляем помидоры без кожицы, половину куриного бульона и тушим
5 минут.
7. Добавляем рис и тушим еще немного, пока не впитается жидкость.
8. Затем добавляем куриный бульон и доводим до кипения и тушим несколько минут.
9. Добавляем в паэлью креветки, горох и шафран, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 10 - 15 минут, пока бульон не впитается,— тушим под крышкой втечение 15-20 минут или помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 200° С . Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей блюда на стол можно украсить паэлью свежей мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда |
Куриные крокеты |
Основой крокетов является очень густой соус бешамель с различными добавками: вареной курятиной, ветчиной вареной или сырокопченой ( по – испански jamón - хамон ), сыром, рыбой, грибами, овощами и т. д.
В испанских семьях крокеты готовят часто. Причем, готовят в больших количествах, замораживают их и хранят в морозилке, как у нас – пельмени. Это очень удобно. Если вдруг приходят неожиданные гости, то приготовить крокеты – это дело нескольких минут.
Недавно я готовила на обед куриные крокеты с хамоном ( ветчиной ). Предлагаю вам их рецепт с пошаговыми фото.
Для их приготовления ( получилось 36 штук ) я взяла
такие продукты:
1. На сковороде растопить сливочное масло и налить такое же количество оливкового масла. Можно делать только на сливочном масле ( тогда нужно взять его больше ), или только на оливковом. На ваш выбор.
Мелко порезать лук и припустить его на масле ( минут 5 ). Добавить 6 – 8 ст. ложек муки.
2. Поджарить муку до золотистого цвета. При этом интенсивно мешать муку ложкой , стараясь разбить образовавшиеся комочки.
3. Влить молоко, не переставая перемешивать все ложкой и разбивать комочки. Точное количество молока я не скажу. Вначале я влила 1 стакан. Потом добавляла еще.
Вы будете видеть в процессе, нужно ли добавлять еще молоко, или нет. Соус бешамель, составляющий основу крокетов, должен получиться густым.
4. Мелко порезать вареное куриное мясо.
5. Ввести порезанные куриное мясо и ветчину в соус. Посолить, добавить мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Масса для крокетов должна получиться, как на фото: густой и не очень ” липучей ” .
6. Дайте остыть массе, чтобы можно было делать крокеты, не обжигая руки. Взбейте вилкой яйца. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари.
7. Набрать ложкой крокетную массу и обвалять ее в муке, чтобы не липла к рукам.
Сформировать крокет , катая его между ладонями.
Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом делать крокеты один за другим, складывая их на тарелку.
Часть крокетов я сразу же сложила в пластиковую коробку и отправила в морозилку.
В то время, как я делала крокеты, муж жарил зеленый сладкий перец. Крокеты с жареным перцем – вкуснейшее блюдо!
8. На сковороду наливаем большое количество оливкового масла и нагреваем его.
Масло должно быть очень горячим. Крокеты должны быстро обжариться, покрыться хрустящей корочкой, которая не даст маслу пропитать крокет. Жарим их порциями, по несколько штук, чтобы легко было их переворачивать.
9. Выкладываем готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Read more: http://irvasa.ru/novosti/tapas/kurinyie-kroketyi#ixzz1tG3kHXcA
Метки: блюда из курицы |
Готовимся на пикник - фаршируем хлеб |
Рецепты Испанской кухни”, интересный рецепт, который я обнаружила в одном из кулинарных журналов. Это – фаршированный хлеб. Наступили теплые весенние деньки. Май – это месяц маевок, выезда на природу с друзьями.
И я подыскиваю рецепты оригинальных, вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить для таких “вылазок” за город. Фаршированный хлеб – это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких вот случаев.
Берем такие продукты :
1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами. В рецепте Перца, фаршированного рыбой вы можете прочитать, как легче почистить от кожицы запеченный перец.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и испечь их на сковороде.
3. Буханку хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.
4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.
5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой. Связать нитью. До выезда на пикник хранить фаршированный хлеб в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.
Метки: закуски |
Каннеллони |
Как приготовить каннеллони мы расскажем вам шаг за шагом в этом посте. Каннеллони – это макаронные изделия в виде широких трубочек, которые можно начинить разными начинками по вашему вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо с необычным названием, вы найдете их без труда в любом супермаркете. В некоторых рецептах их отваривают до полуготовности, а потом начиняют.
Как приготовить каннеллони блюдо из итальянской кухни с начинкой из куриного фарша и запечь в духовке с помидорами и сыром читайте ниже.
Необходимые продукты:
каннеллони ½ пачки (125 г)
куриный фарш 500 г
молоко 50 г
помидор 1 штука
сыр твердый 50 г (вашего любимого сорта)
сливки 20% жирности 500-600 г
смесь итальянских трав 1 чайная ложка (без горки)
соль и перец по вкусу
Каннеллони готовятся так:
Куриное филе перекручиваем через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и молоко.
Каннеллони наполнить приготовленным фаршем с помощью кулинарного мешка. У нас его не было, поэтому мы начинили их просто руками, как трубочки. Советуем также приготовить блюдо распространенное в Северной Италииризотто с мясом.
Сложить их в форму для выпечки. Мы взяли свои любимые из алюминиевой пищевой фольги. В них мы уже выпекаликлюквенный пирог.
И залить каннеллони сливками, так чтобы они были покрыты полностью. Так как они будут готовиться в сливках, то мы их не отвариваем, экономя наше драгоценное время.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 30-40 минут, почти до готовности.
После этого сверху положить нарезанный тонкими кольцами помидор.
И посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться ещё 7-10 минут до готовности.
Подавать горячими. Каннеллони с куриным фаршем готовы!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита от TopRecept!
Метки: вторые блюда |
Печенье «Сигаретки» |
Печенье ─ одно из наиболее распространенных кондитерских изделий. Представляет собой кусочек сладкого выпеченного теста.
История печенья насчитывает около 10 тысяч лет, хотя в то время оно значительно отличалось по вкусу. Как известно, впервые сахар появился в Индии его стали добывать из сахарного тростника.
А в наших краях он появился всего лишь 150 лет назад и из-за своей стоимости был доступен далеко не каждому. По этой причине печенье не было сладким, и его употребляли больше как хлеб, нежели сладкое блюдо.
В наше время каждый «сладкоежка» сможет подобратьвкусное домашнее печенье на свой вкус. Чаще всего его формируют в виде кружочков квадратов или звездочек, используют сгущенку, шоколад и другие сладкие начинки. Вашему вниманию мы предлагаем оригинальное печенье «Сигаретки», которое получило свое название из-за своеобразной формы. Этим сладким, вкусным печеньем к чаю, вы легко угодите своим близким, а также приятно удивите ваших друзей и знакомых.
Необходимые продукты:
масло сливочное 150 г
масло растительное 50 г
сахарная пудра 300 г
белки куриные 6 штук
мука 180 г
сахар ванильный 1 пачка
сметана 1 столовая ложка
шоколад 70-100 г
Печенье «Сигаретки» к чаю готовится так:
Для начала (желательно в глиняной посуде) тщательно растираем масло с сахарной пудрой. Постепенно прибавляя по два яичных белка, продолжая хорошо растирать. Мы готовили ещё аппетитные фигурные печенья.
Затем добавляем к смеси сметану, муку и ванильный сахар. Все продукты растираем до тех пор, пока тесто не станет совсем мягким, и не будет содержать комков. С этими ингредиентами получается очень вкусный торт «Черепаха».
После чего лист для выпекания немного смазываем растительным маслом и на большом расстоянии друг от друга кладем маленькие лепешки из теста.
В предварительно хорошо разогретую духовку помещаем противень. Через 5 минут проверяем, если лепешки хорошо подрумянились, достаем их из духовки (если нет, оставить еще на 2-3 минуты)
Потом, еще горячее лепешки снимаем с листа, сразу же нанизываем на подготовленный заранее карандаш, или палочку такой же толщины, тут же снимая с карандаша. Формируем таким способом форму сигаретки.
Растопите шоколад и окуните в него кончики печенья.
«Сигаретки» к чаю готовы!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита от TopRecept!
Метки: печенье |
Шоколадные украшения для торта |
Если же времени очень мало, а хочется, чтобы торт был оригинальным , советую просмотреть статью “Как просто украсить торт”.
Сначала скопируйте шаблон с крыльями бабочки (рис.1) на промасленную бумагу. Переверните бумагу рисунком вниз.
Сделайте из промасленной бумаги кондитерский мешок. Положите в него расплавленный черный шоколад. По нарисованным линиям нам необходимо выдавить его тоненькой струйкой.
Внутренние области шаблона заполняем молочным шоколадом. Ждем час до загустения шоколада (на рис.2 показана последовательность заполнения шаблона шоколадом)
Готовые крылья бабочки перенесем на заготовку из картона, сложенного буквой W, предварительно положив в серединку заготовки небольшую полоску из промасленной бумаги . Кладем на полоску крылья и выдавливаем на складку заготовки шоколад так, чтобы скрепить крылья друг с другом (рис.3)
В следующей статье мы рассмотрим изготовление таких шоколадных украшений для торта как листья, шоколадные трубочки.
Метки: украшения для тортов |
Скумбрия в фольге |
Она всегда доступна в наших магазинах и сравнительно не дорога. Скумбрия как лосось и сардины имеет выразительный вкус, сильный аромат и поддается очень простой готовке.
Это рыба до отказа набита полезными жирными кислотами Omega-3, селеном и витамином В12.
Уже весна и многие выезжают на природу приготовить первый шашлычок, можно приготовить рыбку на костре, используя нашу технику. Как вкусно приготовить скумбрию со всего тремя составляющими и не использовать даже соль вы узнаете ниже.
Необходимые продукты:
скумбрия 2 штуки (возьмите по количеству человек)
соевый соус ½ бутылочки
пищевая фольга для запекания
Скумбрия готовиться так:
Свежемороженую скумбрию разморозить. Лучше сделать это естественным способом или в микроволновой печи, чтобы она сохранила свой натуральный вкус.
Выбирайте тушки, не потерявшие форму, без деформации, чешуя должна быть синего цвета, без желтых оттенков, глаза прозрачные. Если это имеет место, то свидетельствует о том, что скумбрия повергалась разморозке, не правильно транспортировалась или хранилась. После разморозки тушка должна быть упругой с естественным рыбным запахом.
Отрежьте головы и хвосты, аккуратно разрежьте брюшко, вытащите внутренности. Из рыбных блюд также мы готовили очень вкусный стейк из лосося или форель под соусом.
Промойте под проточной водой, внутри остаётся черная плёнка, её обязательно убрать, иначе в готовом виде будет горчить.
Заверните тушки рыбы в два слоя фольги, по горизонтали и вертикали, чтобы при готовке не вытекала жидкость. Обратим внимание, что мы не солим и не перчим, так как соевый соус уже соленый.
А вот те, кто не любит соевый соус, посолите, поперчите, взбрызните лимоном, и запекайте далее по рецепту, будет тоже очень вкусно.
На противень положить нашу скумбрию в фольге и поместить в уже разогретую духовку до 200 градусов. Мы запекали две тушки 30 минут, в зависимости от размера рыбы и количества порций время может доходить до 40-45. Иногда к приходу гостей и быстроте приготовления мы готовим на второй полке в духовке картофель по-селянски, а на третьей скумбрию, так как она хорошо завернута в фольгу.
Когда рыба приготовится, разверните фольгу и обильно полейте соевым соусом. Сразу подавайте горячей, отламывайте кусочки скумбрии, макайте в соевый соус и наслаждайтесь этим изумительным сочетанием вкусов. Особенно нравится это блюдо любителям суши, они описывают это одним словом – вау!
Скумбрия в фольге готова!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита от TopRecept!
Метки: рыбные блюда |