Цитата сообщения Оня-45
Печенье - рулетики
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Ленивые хачапури очень простой и быстрый рецепт
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Куриные крылышки с рисом в духовке
Вроде бы самые ОБЫЧНЫЕ ингредиенты, а на ВКУС получается просто восхитительно.
Потрясающий Обед для всей семьи! Куриные крылышки с рисом в духовке, или по-другому, ленивый плов. Каждая хозяйка знает и понимает, что рис РАЗНЫЙ, соответственно время приготовления РАЗНОЕ!!!! Блюдо получается необыкновенно вкусное.
Рецепт: Для куриных крылышек:
Крылышки -700гр.
Приправа к мясу -1/2ч.л.
Соль -1ч.л. (неполная)
Растительное масло -2-3ст.л.
Для риса:
Рис -350гр.
Вода -700мл.
Соль- 1/2ч.л.
Морковь -1шт.
Чеснок -4-5зуб.
Лавровый лист -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Цветной сахар для украшения КУЛИЧЕЙ и пряников
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Куриные спинки аля "Цыпленок Тапака"
Хочу рассказать вам как приготовить куриные спинки, они же суповой или бульонный набор. По стоимости это за 1 кг 20 грн. Я приготовила блюдо за 40 грн и нам хватило даже и поужинать и пообедать, по мне так это вкуснее чем крылышки, или голени. Сочная вкусная курочка получается, аппетитная и недорогая. Итак. нам потребуется: куриные спинки (берите мясистые, побольше) - 2 кг; соевый соус - 5-6 ст.л.; подсолнечное масло - 5 ст.л.; соль - 0,5 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; молотый перец по вкусу; чеснок. |
|
Цитата сообщения Оня-45
Вкусная лимонная намазка
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Как сделать вяленую мойву в домашних условиях!
на 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли 1 без горки столовая ложка сахара начинать пробовать через 3 - 4 часа |
|
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!
Запеченная скумбрия, НЕЖНЕЙШАЯ. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
Рецепт:
Скумбрия с/м-3шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Я размораживаю рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.
2-3 луковицы нарежем полукольцами. Приготовим маринад. В миску кладем 3ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль. Кладем 2ч.л. горчицы любой, на Ваше усмотрение, я добавляю пряную, и кладем 2ч.л. хрена. Можно добавить, только горчицу или только хрен. Вкусно будет и так и так, но мне нравится больше когда есть то и то. В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук. Убираем рыбу промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы. Сверху смазываем |
|
Название: После дождя...
Автор: Elmayle Создана: 19.04.2024 19:48 Скопировали: 1 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
|
|
Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
⠀
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
⠀
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/3309-ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki.html
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Цвели деревья по весне, Тихонько лепестки роняя
|
|
|
|
|
|
Внезапно понял, что мои отношения с работой - это полигамия. Мне так быстро порой становится скучно на одной работе, что хочется чего-то нового.
|
Метки: мысли вслух |
Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.
Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо,
25 г сахарного песка,
20 г миндальной муки,
10 г пшеничной муки,
Соль - на кончике ножа.
Крем для торта:
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для взбивания,
10 г желатина,
один стручок ванили.
Верхний слой:
200 г клубничного пюре,
4 г желатина.
Дополнительно:
500-700 г клубники.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить торт фрезье в домашних условиях:/yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html
|
Название: Светлая!
Автор: Elmayle Создана: 14.04.2024 15:06 Скопировали: 3 раз Установили: 5 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Светлая...
Автор: Elmayle Создана: 14.04.2024 15:23 Скопировали: 1 раз Установили: 6 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
|