Цитата сообщения Veh07
Домляма в мультиварке
Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем. Вы не против? Тогда поехали! Моя помощница: мультиварка Vitek VT-4205 BK. Этот рецепт действительно в одно касание — загрузил и пошел по делам!
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт "Домляма в мультиварке":
|
Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир. |
|
Слой лука, порезанного кольцами. |
|
Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли. |
|
Слой лука. |
|
Морковь, порезанная пятачками. |
|
Сладкий перец. |
|
Помидоры. |
|
Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока. |
|
Затем посыпаем рубленной зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем! |
|
Приготовление:
Режим поджаривание — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок.
Режим тушение — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку. |
Готовую домляму раскладываем по тарелкам с помощью шумовки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85289/