Цитата сообщения Ираида77
Творожный рулет в пекинской капусте (низкокалорийно))
СОСТАВ:
1 кочан китайской капусты
300 г. творога
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа и петрушки
1 веточка базилика
3-4 пера зеленого лука
соль, перец
ГОТОВИМ
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. поставить в холодильник на 30 минут.
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движение от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушать порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и можно использовать для других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. перевязать стеблями зеленого лука.
Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставит в холодильник минимум на час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1.5 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!