Игольное турецкое кружево часть 7 - основные приемы обвязки края |
Метки: Игольное турецкое кружево |
ПОДУШКИ(вышивка) |
Метки: подушки вышивка крестом |
Красивые переплетенные двухцветные мотивы крючком |
Метки: крючек вязание крючком |
Мастер-класс: букет подснежников из конфет |
В настоящее время как никогда ценятся подарки, сделанные своими руками, которые хранят индивидуальность, частицу души и тепло рук рукодельницы! А еще очень хочется оставить красоту неразрушенной.
Предлагаю сделать Вам букет подснежников с конфетами в каждом цветочке. Конфетки легко достамются (выдавливаясь), цветочки не повреждаются. Красивый букет будет долго радовать Вас и близких Вам людей.
Ну что, приступим?
Что нам потребуется для изготовления букета?
Флористическая креп бумага. Цвета: белый (№ 600), светло-зеленый (№ 558), зеленый (№562)
Герберная проволока
Скотч двухстороннний
Плоскогубцы
Ножницы
Нитки
Тейп-лента
Конфеты. Я для букета взяла 25 конфет

Метки: букеты из конфет |
Три постных салата на заметку |
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
3 картофелины
2 большие красные луковицы
2 ст/л растительного масла
50 г яблочного уксуса (виноградного)
соль, перец
Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать
Тушку кальмара быстро отварить, облить ледяной водой и нарезать кольцами
Метки: пост постное меню |
Рыбный рулет. |
Это, можно сказать, тоже праздничное блюдо. Вкусно и красиво. Уж место рыбный рулет обязательно найдёт на любом столе. Готовится не сложно. Запекается в духовке. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: Рыбный рулет |
Полезная косметика. Своими руками |
Метки: домашняя косметика |
Сладкая колбаска.Очень быстро |
Метки: Сладкая колбаска |
Браслет из кружева и бусин |
Метки: Браслет из кружева и бусин |
Скумбрия фаршированная овощами и сливками |
Интересный и не сомневаюсь, что вкусный рецепт фаршированной скумбрии от Alesandra

Метки: Скумбрия фаршированная овощами и сливками скумбрия |
Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально! |
Метки: Сырная закуска на чипсах |
Схемы для вышиванок. Маки, подсолнухи, розы | Время для творчества |
Метки: вышиванка вышитая сорочка |
Тюльпаны из гофрированной бумаги |
Метки: гофрированая бумага цветы из бумаги |
Чебуреки с картошкой и сыром |
Чебуреки с картошкой и сыром
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Метки: Чебуреки с картошкой и сыром чебуреки |
Пирог с картофелем и сыром" |
Метки: пирог с картошкой |
Настоящие грузинские хачапури |
Метки: хачапури |
Пирог капустный |
Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении, да и набор продуктов тривиален.

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.
ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!! Ушла болеть. Всем приятного аппетита!
Метки: капустный пирог |
Пирожки "бомбочки" |
Метки: пирожки несладкая выпечка |
Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе |
Метки: пасха окрашивание яиц |
Обучалочка. швы. |













Tinalek
Метки: виды швов |