Подушка «Белый цветок» своими руками. Мастер-класс. |
Метки: подушки шитье |
Пояс крючком |
Это простая идея вязания пояса крючком. Пояс состоит из связаных колечек (кыждый делает колличество колечек по своим размерам) и продетого сквозь них шнурка.
Шнурок делается примерно так:
Метки: пояс крючком |
Вязаные детские бейсболки крючком |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Скоро лето, а значит нашим деткам понадобится защита от солнышка. С этой проблемой хорошо справятся вязаные бейсболки. Большой плотный козырёк надёжно защитит глазки малыша. Попробуем связать! Нажимайте на картинки и переходите на страницы с описаниями. Интересуетесь головными уборами с козырьком? Читать полностью на Darievna.ru
Метки: крючком шляпа детские модели |
Торт "Мимоза" |
Метки: торт рецепт |
Род Маттиола |
Метки: сад цветы |
Как сделать ширму: фоторепортаж |
Итак, дорогие друзья. Представьте себе морозный предновогодний вечер. Снег скрыпит, вы бежите по нему, сверкающему, на местный строительный рынок. Там вы, отпихиваясь от торговцев солеными огурцами и прочими яствами "к столу", продираетесь к строительному отсеку. Здесь вас уже давно знают, и вы - знаете всех. А потому знакомый южанин кивает вам и тут же ведет к складу. Складу, забитому сосновыми досками. На складе стоит запах смолы и мороза. Вам предстоит нелегкая задача: среди всего этого богатства выбрать максимально ровные штакетины и штапики. Это действительно сложно: вся продукция "от дядюшки Реваза" весьма извилиста и зыбка. А ведь вам предстоит делать ширму! Пусть и малобюджетную на этот раз, зато красивую и новогоднюю, - для молодой семьи с ребенком. А, значит, надежную!..
Наконец, вам удается отобрать нужные палочки. Дома вы их кладете на пол, чтобы, отойдя после мороза в пустынном климате московской квартиры, они не превратились в кривые костылики.
Несколько дней они лежат. А вы их то перекладываете с места на место, то крепко связываете, то мочите, то сушите. Наконец, готово. Прямые деревяшки. Пора их обрабатывать...
И так - много раз...
Наконец, пора собирать рамку...
Теперь - смешиваете краску и красите... Минимум - в 2 слоя, максимум - в 7 слоев...Напоминаю, ширма малобюджетная, поэтому никаких изысков, простая покраска...
А теперь пора заняться аксессуарами... На этом фото видно, что я увлеклась и стала все подряд поливать из баллончика с серебрянкой...:)
А потом заодно побрызгала и раму - для создания новогоднего настроения... Здесь видно: рама уже скреплена петлями...
Кстати, забыла. После серебрянки и перед установкой петель пришлось покрыть рамку экологичным акриловым лаком: иначе серебрянка будет пачкаться, да и рамка скоро будет захватанной...
Теперь, когда все покрашено, за дело снова принимается наш великий ШИРМОДЕМОН Лисица! Он режет ткань для экрана...
И натягивает ее, приклеивая к раме и прижимая штапиками... Тут требуется опыт и упорство: ткань не желает натягиваться, она, точно канат Джерома, извивается и так, и эдак, вылезает из-под штапиков, лохматится и вообще - ведет себя совершенно неприлично! Но... если на нее как следует рявкнуть... Она затихает и спокойно натягивается!
И - вуаля - ширма готова!
Ой. Чьи это уши внизу?..
Да это же кот Масюся!:):)http://master-klass.livejournal.com/203125.html#cutid1
Метки: ширма |
Несложный способ изготовления косой бейки в больших количествах |
Метки: косая бейка своими руками |
Мясо по-капитански |
Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски. Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы
8 средних картофелин
500 грамм свиной вырезки
300 грамм соуса бешамель
100 грамм твердого сыра
4 столовых ложки растительного масла
Соль
Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.
Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон.
Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные.
Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.
На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.
Разложите кольца от половины луковицы.
Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.
Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.
Верх картофеля полейте соусом бешамель.
Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.
Влейте сливки и любой мясной бульон.
Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.
Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.
Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.
Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.
Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепт |
Пирожки - роллы студенческие |
Метки: пироги рецепт |
Безземельная технология выращивания рассады |
Безземельная технология выращивания рассады
Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!
Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
Замечательная и простая в исполнении идея, методика.... Экономим место,семена, ...нервы)))) а главное время!!!!
Метки: рассада сад |
Мясные "колобки" с сюрпризом |
Метки: фарш рецепт |
Торт "Рыжик" с двумя кремами. |
Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный!!!Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!
Я сама очень люблю медовики,но даже и не думала,что медовик может быть таким СОЧНЫм,и нежным!!! Я пекла его уже два раза.Первый раз-на день рождения свекра и свекрови(у них в один день),и тортик был моментально съеден.Дети,что не маловажно,были в восторге и съели сразу по 2 кусочка.А мой муж,все-время твердивший,что не любит медовики,попросил спечь этот тортик, НА БИС себе дома.Так он был спечен мною во второй раз,а перекочевал в тетрадку с любимыми и повторяемыми рецептами.
Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! Фото мои.Рекомендации по длительности хранения коржей,автора.
Тесто:
2 стакан сахара,
4 яйца,
160 гр. масла сливочного(размягченного),
2 столовых ложки мёда,
2 чайные ложки соды (не гасить).
Крем №1:
500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15-взбить
с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.
Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.
Крем №2:
500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.Вот так выглядит этот крем:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.Вот такая масса получается:
Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать.Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается.Вот так замешиваем:
Вот такое получается тесто,получается ком,который легко держать в руках,оно как бы держит форму шара,вот так,как на фото:
Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.
Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вот так:
Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.
Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Вот так:
Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.
Я пекла этот тортик,дважды-в первом случае на утро выровняла его крошкой,и украсила кремом.Во втором случае,простоизмельчила обрезки от коржей,и обсыпала весь тортик.На утро можно кушать!!!Приятного аппетита!!!
Расчёты:
1) У автора,12 коржей диаметром 26 см получилось.с одного замеса теста.
2) У меня с одного замеса теста,получилось 8 прямоугольных коржей 15на21см.То есть 2 такие стопки коржей,по 4 штуки в каждом.мне нужен был большой торт:
В собранном и выровненом состоянии,получился тортик размером 22см на 31см.
Крема у меня осталось по одной чашечки.Тут как вариант,можно спечь бисквитный рулетик, Вот такой и промазать его одним из кремов.Другой поставить в морозилку,и у вас получится вкусное мороженое.
3) Второй раз я делала половину замеса,и у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 20 см.В данном случае,понадобилось для первого крема 2оо грамм сметаны 25%.А для второго,пол-банки вареной сгущенки и 200гр пачка сливок для взбивания.
Хранения коржей: в морозилке, в льняной или вафельной ткани и в полиэтиленовом пакете может храниться до месяца
в холодильнике коржи могут храниться неделю до сборки точно, также можно собирать торт сразу после выпечки, или сутки двое хранить в ткани при комнатной температуре.
Метки: торт рецепт |
Тортик на сковородочке |
Очень вкусный, сочный, тортик особенно если случайно нет под рукой духовки))
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем ложим крышку от сковороды и обрезаем , накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).
Крем
0,250 л молока,
2ст. л. муки,
1 яйцо,
1 пачка ванильного сахара
200 гр. белого шоколада
350 - 400 гр. слив. масла
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 гр. белого шоколада и перемешать, когда остынет добавить в него 350 - 400 гр. взбитого слив. масла ( смотреть по консистенции).
Между коржами крем - бананы -крем, крем - клубника - крем))
Приятного аппетита))
Метки: торт рецепт |
Носки за 5 минут. Выкройка. |
Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:
"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков."
Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...
Я думаю что ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))
Вот ещё вариант:
Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))
Метки: носочки шитье |
" Шахтёрский торт " |
ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ !!!
Рецепт придумали на фабрике "АВК" в г.Луганск, Украина.
"Шахтерский" торт - это такая большая конфета весом 500 гр. (или 1 кг.),
состоявший целиком из куска черного, как уголь, горького шоколада
и внутри ореховая прослойка типа "Маски".
На просторах ИНЕТа нигде не найти его состав...
Попробуем "подобраться" к рецептуре и
изготовить подобное "чудо" в домашних условиях.
Метки: торт рецепт |
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста |
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют Старогородскими , а за его пределами именно орскими.
Метки: пироги рецепт |
Варианты соединения мотивов (крючок) |
Всегда пригодится знание нескольких способов соединения мотивов: при провязывании последнего ряда за арочки воздушных петель, за «пико», соединение мотивов вплотную на вершинах столбиков; квадратные мотивы можно сшивать, обвязывать крючком дополнительным швом или ажурным рядом. Отложите эти уроки в копилку своих знаний, которые в дальнейшем освежите в процессе вязания какой-либо вещи.
Соединение мотивов в последнем ряду за арочки воздушных петель
1 Рабочая петля на крючке, введите крючок в точку соединения (за арочку), захватите рабочую нить и провяжите соединительный столбик.
2 Вначале введите крючок в место соединения, затем в рабочую петлю, захватите рабочую нить и провяжите соединительную петлю.
Еще 7 вариантов соединения здесь:
Метки: соединение мотивов крючком |
Пляжная сумка из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс |
Мастер-класс здесь: http://stranamasterov.ru/node/84004?t=1745
Метки: сумка своими руками |
"Обед из ничего" -(Коллекция простых рецептов |
Блины и оладьи (14)
Метки: рецепт |
Хорошая подборка каймы спицами |
Вся подборка здесь:
http://www.xn--1000-j4d3a3car1a.xn--p1ai/index/spicami_kajma/0-18
Метки: кайма спицами |