-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в командир_дивизии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2465
Комментариев: 19
Написано: 2609




Научите меня милосердию...

Подушка «Белый цветок» своими руками. Мастер-класс.

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка «Белый цветок» своими руками. Мастер-класс.


Вам нравится белый цвет в интерьере, особенно в спальне? Он создает ощущение чистоты и аккуратности. Тогда вы можете сшить вот такую белоснежную подушку-цветок своими руками. Шьется она, вернее, наволочка, очень просто.



Читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

Пояс крючком

Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс крючком





Это простая идея вязания пояса крючком. Пояс состоит из связаных колечек (кыждый делает колличество колечек по своим размерам) и продетого сквозь них шнурка.



Шнурок делается примерно так:

 



Пояс крючком





Колечки - это просто обвязанная рядом столбиков без накида и "рачим шагом" цепочка нужной длины.




Пояс крючком





Получаеться вот такой замечательный пояс связанный крючком.




Пояс крючком


Источник


Рубрики:  крючком/урок

Метки:  

Вязаные детские бейсболки крючком

Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детские бейсболки крючком

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаные детские бейсболки крючком

Скоро лето, а значит нашим деткам понадобится защита от солнышка. С этой проблемой хорошо справятся вязаные бейсболки. Большой плотный козырёк надёжно защитит глазки малыша. Попробуем связать! Нажимайте на картинки и переходите на страницы с описаниями. Интересуетесь головными уборами с козырьком? Читать полностью на Darievna.ru
 

    

    

Рубрики:  крючком/детские модели

Метки:  

Торт "Мимоза"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/торт

Метки:  

Род Маттиола

Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Род Маттиола












 




 


Род Маттиола ((Matthiola) насчитывает более 50 видов, произрастающих в Средней Европе, Средиземноморье и прилегающих районах Азии и Африки. Это однолетние, двулетние и многолетние травянистые растения, иногда полукустарники. Стебли прямостоячие, 20-80 см высотой, ветвистые, голые или войлочно-опушенные. Листья продолговатые, ланцетные, цельные или выемчатые. Цветки розовые, белые, лиловые или грязно-желтые, собраны в кистевидные или колосовидные соцветия.



Название род получил по имени Пьетро Андреа Маттиоли — известного итальянского ботаника и врача XVI века.







Маттиола двурогая (Matthiola bicornis) в природе растет в Греции и Малой Азии. Это однолетнее прямостоячее или раскидистое, густоветвистое растение, 40-50 см высотой. Листья линейные, крупнозубчатые. Цветки мелкие, невзрачные, зеленовато-лиловые, в рыхлых кистевидных соцветиях, обладают очень сильным и приятным ароматом, особенно вечером и ночью. Днем цветки закрыты. Цветет с июня до августа. В культуре с XVI века.







Главное достоинство маттиолы - чарующий аромат, который усиливается к вечеру. За это маттиолу двурогую называют ночной фиалкой. Издавна маттиолу сажали около скамеек, беседок, террас. Ее выращивают в смешанных цветниках, иногда используют в мавританском газоне. Хороша она и для букетов.







Маттиола седая, или Левкой (Matthiola incana) в природе произрастает в Средиземноморье и на Канарских островах. Это однолетнее травянистое растение. Стебли простые или ветвистые, часто одревесневающие, от 20 до 80 см высотой. Листья продолговато-ланцетные или узкие, обратнояйцевидные, суживающиеся в черешок, расположены в очередном порядке, светло- или темно-зеленые. Цветки правильные, простые или махровые, разнообразной окраски, очень душистые, собраны по 10-60 в рыхлые или густые, кистевидные соцветия различной длины и формы. В простом цветке 4 чашелистика и 4 лепестка, цветение его длится 4-5 дней; в махровом — до 70 лепестков, цветение продолжается до 20 дней. Цветет обильно с июня по ноябрь, на юге и в зимние месяцы. В культуре с 1570 года. По продолжительности цикла развития различают три формы этого вида:



Левкой осенний (var. autumnalis), посеянный в марте-апреле, зацветает в конце лета — начале осени, семена вызревают на следующий год;



Левкой зимний (var. hibema), посеянный в июне-июле, зацветает следующей весной. Обе формы в открытом грунте средней полосы не зимуют, используются главным образом для выгонки.



Левкой летний (var. annua) получил наибольшее распространение. Его семена можно высевать весной сразу в открытый грунт. В средней полосе посевы левкоя проводят в конце апреля или начале мая. Далее нужно проредить растения, выдерживая необходимое расстояние между всходами. Для удлинения периода цветения левкоев желательно выращивание рассады. Ведь от посева до начала цветения этих растений, в зависимости от сорта, проходит около 70-100 дней. Поэтому сорта левкоев средних и поздних сроков цветения в средней полосе желательно выращивать через рассаду, чтобы они успели процвести в саду до наступления осенних холодов.



В настоящее время известно около 600 сортов левкоев, различающихся формой и высотой куста, сроками цветения и разнообразием окраски цветков. Декоративную ценность имеют только растения с махровыми цветками. Махровые цветки никогда не дают семян. Семена образуются на растениях с простыми цветками. Обычно в посевах развивается часть растений с простыми цветками, а часть с махровыми. У лучших сортов до 70-90% растения с махровыми цветками. Для получения в потомстве большего процента растений с махровыми цветками, необходимо отбирать семенники, учитывая некоторые морфологические признаки. Кустики растений, дающие в потомстве махровые цветки, имеют более угнетенный вид и короткие стручки с закругленной верхушкой, с прижатыми друг к другу лопастями рыльца. Растения, дающие только простые цветки, имеют больше стручков, лопасти рыльца у них отогнутые и образуют на конце стручка как бы «рога».



По высоте сорта левкоя летнего делят на три группы: низкие — высотой 15-30 см; средние — 30-50 см; высокие — 50-70 см.



По форме соцветий их объединяют в восемь групп:



1. Букетные (Виктория). Растения 25-35 см высотой, ветвистые, компактные. Листья крупные, удлиненно-овальные, цельнокрайние, сизо-зеленые. Главные и боковые соцветия размещены почти на одном уровне, плотные или среднеплотные. Цветки густомахровые, 3-3,5 см в диаметре. Сорта среднеранние. Цветут с июня 50-75 дней. Рекомендуются для клумб, рабаток, горшечной культуры, срезки.



2. Исполинские бомбовидные. Растения густо облиственные с широкопирамидальной формой куста, 45-60 см высотой. Листья крупные, удлиненно-ромбические, редко выемчатые, седовато-зеленые. Главное соцветие крупное, 15-25 см длиной, рыхлое, зацветает раньше боковых. Цветки густомахровые, 4-4,5 см в диаметре. Сорта поздние. Цветут с июля 45-50 дней. Рекомендуется для срезки и цветников.



3. Кведлинбургские (махровые). У сортов этой группы растения с махровыми цветками легко отличимы в семядольном состоянии по светло-зеленой окраске. Растения с немахровыми цветками имеют обычную, серо-зеленую окраску. Сорта этой группы делятся по срокам цветения и габитусу на подгруппы:



а) поздние высокие кустистые - 50-60 см высотой, кусты сильноветвистые, широкопирамидальной формы. Листья удлиненные, узкообратнояйцевидные, тупые или ланцетные, цельнокрайние или неравнозубчатые, зеленые. Цветки густомахровые, 4-5 см в диаметре. Соцветия 20-50 см длиной. Сорта поздние. Цветут с июля 40-50 дней.



б) ранние высокие кустистые - 45-65 см высотой, кусты раскидистые, ветвистые, широкопирамидальной формы. Листья от ланцетных до обратнояйцевидных, с гладким или волнистым краем, сизо-зеленые, очень крупные. Соцветия 13-20 см длиной. Цветки ярких, чистых окрасок, 4-5 см в диаметре. Цветут с июня 55-60 дней.



в) ранние низкие кустистые - 25-40 см высотой, кусты компактные или полураскидистые, сильноветвистые, шаровидной формы. Листья удлиненно-овальные и ланцетовидные, сизо-зеленые. Соцветия 12-20 см длиной. Цветки махровые, до 4-4,5 см в диаметре. Цветут с июня 40-65 дней.



г) шестовидные - кустики одностебельные или слабоветвистые, пирамидальной формы, 50-80 см высотой. Листья продолговатые, узко-обратнояйцевидные, тупые. Соцветия рыхлые, 20-60 см длиной. Цветки густомахровые, очень крупные, 4-6 см в диаметре. Центральное соцветие возвышается над боковыми. Сорта ранние. Цветут с июня 35-55 дней. Рекомендуются для срезки.



4. Коротковетвистые (Эрфуртские). Растения 30-40 см высотой, кустики сильноветвящиеся, компактные, облиственные, широкопирамидальной формы. От других групп отличаются более высоким заложением боковых побегов. Листья крупные, удлиненно-овальные, цельнокрайние, сизо-зеленые. Цветки 3-4 см в диаметре, выпуклые. Центральное соцветие возвышается над боковыми. Цветет с июня 35-60 дней. Используются в цветниках, как горшечная культура, в срезке.



5. Крупноцветковые исполинские древовидные. Растения до 90 см высотой, ветвящиеся в верхней части. Цветки крупные, 4-6 см в диаметре, густомахровые, собраны в крупные, компактные соцветия разнообразной яркой окраски. Листья крупные, удлиненно-овальные, с волнистым краем. Цветут с июня 45-60 дней. Рекомендуются для групповых посадок, рабаток и срезки.



6. Одностебельные (Эксцельзиор). Растения одностебельные 50-80 см высотой с крупными, густомахровыми цветками до 5-6 см в диаметре, собранными в мощные компактные соцветия. Листья крупные, ромбовидные, с закручивающимися или волнистыми краями. Цветут с июня 25-30 дней. Рекомендуются для срезки.



7. Пирамидальные. Эта группа подразделяется на подгруппы по высоте растений:

а) исполинские крупноцветные - полувысокие — 40-50 см, и высокие — 50-80 см высотой, пирамидальной формы. Цветки крупные, 4-5 см в диаметре, густомахровые. Листья удлиненно-овальные с тупой, округлой верхушкой, слабовыемчатые. Сорта среднеранние. Цветут очень пышно с июня до сентября.



б) карликовые - высотой 20-25 см, ветвистые, пирамидальные, с компактными соцветиями. Цветки крупные, 4-4,5 см в диаметре. Листья овально-удлиненные, цельнокрайные, сизо-зеленые, темно-зеленые или блестящие, крупные. Сорта наиболее ранние. Цветут с июня 40-50 дней.



в) полувысокие - 30-45 см высотой, ветвистые, с сильно развитыми побегами, пирамидальной формы. Соцветия 13-18 см длиной, компактные. Цветки 3-4,5 см в диаметре. Листья удлиненно-овальные, узкие. Сорта среднеранние. Цветут с июня 45-60 дней.



8. Раскидистые. Эта группа разделена на две подгруппы:



а) ремонтантные (Дрезденские) - 50-60 см высотой, сильноветвистые, кустовидной формы. Соцветия рыхлые. Цветки крупные, 3,5-5 см в диаметре. Листья удлиненно-овальные, цельнокрайные или выемчатые, сизо-зеленые. Цветут с июня — июля до ноября.



б) крупноцветковые поздние (Бисмарк) - кустовидной формы, с мощным ветвистым стеблем, 45-70 см высотой. Соцветия рыхлые. Цветки очень крупные, 4,5-5,5 см в диаметре, густомахровые. Листья крупные, удлиненно-овальные, цельнокрайные. Сорта поздние. Цветут с июля до заморозков.



Многочисленные сорта левкоя летнего внутри каждой группы различаются по окраске, размеру цветков и соцветий.



Левкой хорошо растет в различных почвенно-климатических условиях при достаточной влажности почвы и воздуха. Наибольшей декоративности достигает на открытых солнечных местах. Не переносит застоя воды и длительной засухи, предпочитает плодородную, не кислую, дерново-суглинистую или дерново-супесчаную почву. В год посадки органические удобрения вносить нельзя.



Выращивают левкои при постоянных подкормках и поливах в засушливую погоду. Так как у махровых растений левкоя стручки не образуются, то отцветающие снизу цветки обирают лишь с целью сохранения свежего вида растения. Если их оставить, то цветение не прекратится.



Левкои нельзя высаживать на место, где выращивались другие растения семейства крестоцветных. Их может поражать кила крестоцветных - грибное заболевание, которым болеют капусты и другие растения этого семейства. Нужно иметь в виду, что возбудитель килы сохраняет способность заражать растения в течение многих лет. Кроме килы левкой может поражаться всеми другими вредителями и болезнями, включая крестоцветных блошек, бабочек-капустниц, белянок и так далее.







Размножаются левкои семенами. Для июньского цветения семена высевают в середине марта в ящики со смесью дерновой земли и песка в соотношении 3:1. При появлении всходов температуру в теплице снижают до 8-12°С, а ящики ставят ближе к свету. Через 10-12 дней, в стадии семядолей, сеянцы пикируют в питательные кубики или горшки и через некоторое время выносят в парники. Под пикировки используют смесь дерновой, листовой земли и песка в соотношении 2:2:1. Закаленная рассада левкоя легко переносит понижение температуры до -5°С, ее можно высаживать в грунт на постоянное место раньше, выдерживая расстояние при посадке 20-25 см. Чтобы обеспечить непрерывность цветения левкоя в течение всего лета, проводят повторные посевы через каждые 10-15 дней.



Левкой - уникальное растение. Несмотря на то, что махровость его цветков полная или абсолютная, то есть все тычинки и пестик превратились в лепестки, и растения с махровыми цветками совсем не дают семян, размножают левкой семенами. Эти семена собирают с растений, имеющих простые четырехлепестковые цветки и не представляющих никакой декоративной ценности. А в семенном потомстве этих растений происходит расщепление на растения с простыми и махровыми цветками, чаще всего в отношении 1:1. Однако растения с простыми цветками тоже неоднородны по признаку махровости. Практикой установлено, что слаборазвитые растения с прижатыми к стеблю, короткими и тупоконечными стручками дают больший процент махровых растений, чем семенники с другими признаками. И в настоящее время существуют сорта, содержащие 60, 80 и даже 90% махровых растений.



Кроме того, сейчас большая часть садовых групп имеет сигнальный признак, по которому у всходов в фазе семядольных листьев можно отделить растения с будущими махровыми цветками. Посевы левкоев этих групп держат при температуре 12-15°С, появившиеся всходы помещают на несколько дней в еще более прохладное место с температурой 6-8°С. Семядольные листья растений с махровыми цветками будут более крупными и бледно-зелеными в отличие от ярко-зеленых с простыми. Это дает возможность отобрать 100% махровых растений на посадку.



Левкой седой можно посадить в цветниках и на рабатках, комбинируя сорта по высоте растений и окраске цветков, а также по срокам цветения. Левкой можно высаживать в контейнеры, уличные вазы и балконные ящики. Высокорослые сорта хороши для срезки соцветий. Они стоят в воде до 10 дней, наполняя ароматом помещение.


 

Рубрики:  сад/цветник

Метки:  

Как сделать ширму: фоторепортаж

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ширму: фоторепортаж


Итак, дорогие друзья. Представьте себе морозный предновогодний вечер. Снег скрыпит, вы бежите по нему, сверкающему, на местный строительный рынок. Там вы, отпихиваясь от торговцев солеными огурцами и прочими яствами "к столу", продираетесь к строительному отсеку. Здесь вас уже давно знают, и вы - знаете всех. А потому знакомый южанин кивает вам и тут же ведет к складу. Складу, забитому сосновыми досками. На складе стоит запах смолы и мороза. Вам предстоит нелегкая задача: среди всего этого богатства выбрать максимально ровные штакетины и штапики. Это действительно сложно: вся продукция "от дядюшки Реваза" весьма извилиста и зыбка. А ведь вам предстоит делать ширму! Пусть и малобюджетную на этот раз, зато красивую и новогоднюю, - для молодой семьи с ребенком. А, значит, надежную!..



Наконец, вам удается отобрать нужные палочки. Дома вы их кладете на пол, чтобы, отойдя после мороза в пустынном климате московской квартиры, они не превратились в кривые костылики.



Несколько дней они лежат. А вы их то перекладываете с места на место, то крепко связываете, то мочите, то сушите. Наконец, готово. Прямые деревяшки. Пора их обрабатывать...







И так - много раз...







Наконец, пора собирать рамку...











Теперь - смешиваете краску и красите... Минимум - в 2 слоя, максимум - в 7 слоев...Напоминаю, ширма малобюджетная, поэтому никаких изысков, простая покраска...







А теперь пора заняться аксессуарами... На этом фото видно, что я увлеклась и стала все подряд поливать из баллончика с серебрянкой...:)







А потом заодно побрызгала и раму - для создания новогоднего настроения... Здесь видно: рама уже скреплена петлями...













Кстати, забыла. После серебрянки и перед установкой петель пришлось покрыть рамку экологичным акриловым лаком: иначе серебрянка будет пачкаться, да и рамка скоро будет захватанной...







Теперь, когда все покрашено, за дело снова принимается наш великий ШИРМОДЕМОН Лисица! Он режет ткань для экрана...







И натягивает ее, приклеивая к раме и прижимая штапиками... Тут требуется опыт и упорство: ткань не желает натягиваться, она, точно канат Джерома, извивается и так, и эдак, вылезает из-под штапиков, лохматится и вообще - ведет себя совершенно неприлично! Но... если на нее как следует рявкнуть... Она затихает и спокойно натягивается!



И - вуаля - ширма готова!







Ой. Чьи это уши внизу?..







Да это же кот Масюся!:):)http://master-klass.livejournal.com/203125.html#cutid1

Рубрики:  полезные советы/своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несложный способ изготовления косой бейки в больших количествах

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный способ изготовления косой бейки в больших количествах

Рубрики:  полезные советы/своими руками

Метки:  

Мясо по-капитански

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-капитански


Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски. Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.



Мясо по-капитански



 



На 4 порции потребуется:



2 репчатые луковицы



8 средних картофелин



500 грамм свиной вырезки



300 грамм соуса бешамель



100 грамм твердого сыра



4 столовых ложки растительного масла



Соль










 

 


 


Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.



Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.



Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон.



Мясо по-капитански



Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные.



Мясо по-капитански



Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.



Мясо по-капитански



На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.



Мясо по-капитански



Разложите кольца от половины луковицы.



Мясо по-капитански



Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.



Мясо по-капитански



Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.



Мясо по-капитански



Верх картофеля полейте соусом бешамель.



Мясо по-капитански



Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.



Мясо по-капитански



Влейте сливки и любой мясной бульон.



Мясо по-капитански



Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.



Мясо по-капитански



Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.



Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.



Мясо по-капитански



Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.



Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.



Мясо по-капитански



Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты

Метки:  

Пирожки - роллы студенческие

Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки - роллы студенческие

Пирожки студенческой поры…


Другой возраст, и время иное, даже век и тысячелетие сменились, а вот рецепт остался и верно служит…


Сегодня у нас пирожки "ни с чем", т.е. с картофельной начинкой.





Пирожки - роллы студенческие

















35 штук





Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты

Метки:  

Безземельная технология выращивания рассады

Вторник, 10 Июля 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

  Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Замечательная и простая в исполнении идея, методика.... Экономим место,семена,  ...нервы)))) а главное время!!!!

Безземельная технология выращивания рассады

Обязательно попробуйте~~~>>>
Рубрики:  сад

Метки:  

Мясные "колобки" с сюрпризом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "колобки" с сюрпризом


Нам нужен мясной фарш ( у меня был из трёх видов: говяжий + свинина + куриное филе), а всего получилось 700г. Фарш я посолила, поперчила и разделила на 6 равных частей. Взять плёнку пищевую на неё фарш и разложила в виде круга, затем взяла миску и положила в неё фарш вместе с плёнкой.


Рубрики:  вкусные рецепты/фарш

Метки:  

Торт "Рыжик" с двумя кремами.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик" с двумя кремами.


Торт "Рыжик" с двумя кремами.






Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный!!!Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!





Я сама очень люблю медовики,но даже и не думала,что медовик может быть таким СОЧНЫм,и нежным!!! :girl_in_love: Я пекла его уже два раза.Первый раз-на день рождения свекра и свекрови(у них в один день),и тортик был моментально съеден.Дети,что не маловажно,были в восторге и съели сразу по 2 кусочка.А мой муж,все-время твердивший,что не любит медовики,попросил спечь этот тортик, НА БИС себе дома.Так он был спечен мною во второй раз,а перекочевал в тетрадку с любимыми и повторяемыми рецептами.

Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! o Фото мои.Рекомендации по длительности хранения коржей,автора.

Тесто:

2 стакан сахара,

4 яйца,

160 гр. масла сливочного(размягченного),

2 столовых ложки мёда,

2 чайные ложки соды (не гасить).

Крем №1:

500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15Confused-взбить

с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.

Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.

Крем №2:

500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.Вот так выглядит этот крем:



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,

и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.



В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.Вот такая масса получается:



Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать.Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается.Вот так замешиваем:



Вот такое получается тесто,получается ком,который легко держать в руках,оно как бы держит форму шара,вот так,как на фото:



Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.

Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вот так:



Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.

Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Вот так:





Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.

Я пекла этот тортик,дважды-в первом случае на утро выровняла его крошкой,и украсила кремом.Во втором случае,простоизмельчила обрезки от коржей,и обсыпала весь тортик.На утро можно кушать!!!Приятного аппетита!!!



Расчёты:

1) У автора,12 коржей диаметром 26 см получилось.с одного замеса теста.

2) У меня с одного замеса теста,получилось 8 прямоугольных коржей 15на21см.То есть 2 такие стопки коржей,по 4 штуки в каждом.мне нужен был большой торт:



В собранном и выровненом состоянии,получился тортик размером 22см на 31см.



Крема у меня осталось по одной чашечки.Тут как вариант,можно спечь бисквитный рулетик, Вот такой и промазать его одним из кремов.Другой поставить в морозилку,и у вас получится вкусное мороженое.

3) Второй раз я делала половину замеса,и у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 20 см.В данном случае,понадобилось для первого крема 2оо грамм сметаны 25%.А для второго,пол-банки вареной сгущенки и 200гр пачка сливок для взбивания.

Хранения коржей: в морозилке, в льняной или вафельной ткани и в полиэтиленовом пакете может храниться до месяца

в холодильнике коржи могут храниться неделю до сборки точно, также можно собирать торт сразу после выпечки, или сутки двое хранить в ткани при комнатной температуре.



Рубрики:  вкусные рецепты/торт

Метки:  

Тортик на сковородочке

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковородочке






Очень вкусный, сочный, тортик особенно если случайно нет под рукой духовки))





1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки

 

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем ложим крышку от сковороды и обрезаем , накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).

 

Крем

0,250 л молока,

2ст. л. муки,

1 яйцо,

1 пачка ванильного сахара

200 гр. белого шоколада

350 - 400 гр. слив. масла

 

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 гр. белого шоколада и перемешать, когда остынет добавить в него 350 - 400 гр. взбитого слив. масла ( смотреть по консистенции).

 

Между коржами крем - бананы -крем, крем - клубника - крем))

 

Приятного аппетита))



Рубрики:  вкусные рецепты/торт

Метки:  

Носки за 5 минут. Выкройка.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки за 5 минут. Выкройка.

3573123_NoskiFlis (300x300, 12Kb)

Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:


3573123_Vikroika_na_noski_za_5_minyt (640x480, 87Kb)

"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу  выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков." 

Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...

Я думаю что  ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))

Вот ещё вариант:

3573123_polarsocks (458x700, 165Kb)

3573123_32230 (700x529, 113Kb)

Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))

Рубрики:  шитье

Метки:  

" Шахтёрский торт "

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Шахтёрский торт " :

4380194_16 (700x523, 72Kb)

 ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ !!!
 Рецепт придумали на фабрике  "АВК"  в  г.Луганск,  Украина.
  "Шахтерский"  торт - это такая большая конфета весом 500 гр. (или 1 кг.),
 состоявший целиком из куска черного, как уголь, горького шоколада
 и внутри ореховая прослойка типа  "Маски".
На просторах  ИНЕТа нигде не найти его состав... 
 Попробуем  "подобраться"  к рецептуре и
изготовить подобное  "чудо"  в домашних условиях. 
 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/торт

Метки:  

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста


Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют Старогородскими , а за его пределами именно орскими.



Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого тестаЧитать далее

Рубрики:  вкусные рецепты

Метки:  

Варианты соединения мотивов (крючок)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты соединения мотивов (крючок)

Всегда пригодится знание нескольких способов соединения мотивов: при провязывании последнего ряда за арочки воздушных петель, за «пико», соединение мотивов вплотную на вершинах столбиков; квадратные мотивы можно сшивать, обвязывать крючком дополнительным швом или ажурным рядом. Отложите эти уроки в копилку своих знаний, которые в дальнейшем  освежите в процессе вязания какой-либо вещи.

Соединение мотивов в последнем ряду за арочки воздушных петель

1 Рабочая петля на крючке, введите крючок в точку соединения (за арочку), захватите рабочую нить и провяжите соединительный столбик.

2 Вначале введите крючок в место соединения, затем в рабочую петлю, захватите рабочую нить и провяжите соединительную петлю.

Еще 7 вариантов соединения здесь: 

http://domihobby.ru/724-primery-soedineniya-motivov.html

Рубрики:  крючком/урок

Метки:  

Пляжная сумка из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная сумка из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс

Мастер-класс здесь: http://stranamasterov.ru/node/84004?t=1745

Рубрики:  полезные советы/своими руками

Метки:  

"Обед из ничего" -(Коллекция простых рецептов

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обед из ничего" -(Коллекция простых рецептов для ленивых хозяек с ограниченными финансовыми возможностями)

Блины и оладьи (14)

Рубрики:  вкусные рецепты

Метки:  

Хорошая подборка каймы спицами

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая подборка каймы спицами

Вся подборка здесь: 

http://www.xn--1000-j4d3a3car1a.xn--p1ai/index/spicami_kajma/0-18

Рубрики:  спицами/образец

Метки:  

Поиск сообщений в командир_дивизии
Страницы: 123 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь