украшение пирогов тестом |
Метки: украшение пироги |
салфетки |
Метки: журнал по вязанию крючком |
детские модели |
Метки: журнал по вязанию крючком япония |
декупаж |
http://pochtar.mediacom3000.net/v-pomosch-nachinay...itse-masterstvo-dekupagha-foto
Тамара Агапитова проводит мастер-класс для начинающих декупажисток и дает советы по выбору лака, красок и так далее.
Материалы
Спирт или средство для мытья стекла.
Салфетка.
Грунтовка.
Краски.
Клей.
Пастель.
Лак
Обязательно, перед работой, изделия следует обезжирить, чтобы потом не отпадали клочья краски.Делать это можно спиртом,средством для мытья стёкол или водкой.
Нанести грунтовку при помощи губки,чпокающими движениями.последний раз прочпокивать очень нежно, чтобы грунт лёг равномерно и гладко.Просушить.Грунтом может служить акриловая грунтовка, или акриловая краска из художественного магазина, грунтовка, или водоэмульсионная краска из строительного магазина.
Покрасить изделие, или место приклеивания фрагмента.Просушить. Краска может быть акриловая из художественного магазина, или водоэмульсионка из строительного магазина. разницу не заметила,разве в деньгах.Всё, что в художественном магазине, очень дорогое.В строительном много и гораздо дешевле.Ещё я покупаю в строительном маркете концентрированную краску в 100мл упаковке, которую добавляют в водоэмульсионную для придания цвета.У меня пока 3 цвета чёрный коричневый и зелёный.Со временем надеюсь увеличивать оттенки,очень удобно, особенно если закрашивать большую поверхность.
Из салфетки вырезать нужный фрагмент, затем разделить салфетку на 3 слоя. Нам нужен только верхний слой,который с рисунком.Вырезать легче, когда салфетка не разделена.Ножницы должны быть очень острыми и с короткими лезвиями, по типу медицинских.Ещё желательно иметь маникюрные с загнутыми концами, чтобы вырезать внутри фрагмента мелкие детальки.
Затем фрагмент приклеиваем.Клей может быть акриловый из художественного магазина, или ПВА,который нужно разводить наполовину водой, чтобы легче было клеить.Разница только в цене.Прикладываем фрагмент,в центр его наносим небольшую лужицу клея и пальцем аккуратно дугообразными движениями продвигаем клей по салфетке по кругу, продвигаясь к краям.При намокании салфетка растягивается.Не пугайтесь1 Если клея мало подливайте.Для того чтобы легче было клеить, я салфетку предварительно проглаживаю и сбрызгиваю лаком для волос.Сушу и клею.
Когда салфетка высохла, можно немного облагородить картинку. Подрисовать пастелью, или красками.НО! Желательно купить в художественном магазине замедлитель высыхания. Шикарное средство! Я капаю 1/2 капельки средства и 1/2капельки краски, соединяю их, затем на кончике кисточки наношу на изделие и пальчиком тщательно растушёвываю. Получаются очень нежные оттенки. После полного высыхания наносим лак. В художественных магазинах есть акриловый глянцевый, акриловый матовый.Они дорогие. В строительных маркетах гораздо дешевле.Я имею яхтный лак, он очень устойчив к влаге, его недостаток, он немного желтит, но на разделочные доски, он незаменим. Есть паркетные и мебельные лаки бесцветные. Выбор за вами. Лаком покрываю несколько раз очень тонким слоем, чтобы не было подтёков,притом каждый раз просушиваю не меньше суток.Если покрыть не досушив, лак растрескается.
Никогда не сушите изделия около нагревательных приборов, изделие может перекосить Я однажды просушила разделочную доску и она стала дугообразной. Спасли, но зачем рисковать? Как спасали? Выгнутой стороной поставили над кастрюлей с кипящей водой, на несколько часов.
Акриловые краски
Метки: мк декупаж |
салфетки |
Метки: журнал по вязанию крючком |
вышиваем крестиком |
Метки: журнал вышиваем крестиком |
Цитата сообщения Ильф_Вагизов
дети |
Цитата |
Метки: детские модели видео |
Комментарии (0) |
тортики без выпечки |
http://www.stranamam.ru/post/2406317/
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"
Продукты:
450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ
Продукты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"
Продукты:
Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 22 - Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира
Часть 23 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 24 - Тортики без выпечки
Метки: рецепт торт |
для женщин |
Метки: журнал по вязанию крючком |
кружево |
Метки: журнал по вязанию крючком |
платье на девочку |
http://www.okidea.biz/forum/viewtopic.php?f=30&t=409&start=20
Примечание мое Иримед: размещаю табличку детских размеров:
http://club.osinka.ru/topic-39643?&start=30
Метки: для девочки |
узор крючком |
https://picasaweb.google.com/gfashionandstyle/NewFolder50402#5645123721762074674
Метки: узор крючком |
лоскутное шитье |
Мастер-класс здесь: http://pannus.ru/crazy_new1.html
Метки: лоскутное шитье |
варежки |
Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.
Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.
Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.
Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.
В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.
Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.
Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.
Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.
Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.
Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.
Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.
Варежки готовы, можно заняться их украшением.
Метки: варежки |
шапки |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ":
Часть 1 - Тапки
Часть 2 - Пинетки
...
Часть 10 - носки на 2-ух спицах
Часть 11 - ВАРЕЖКИ
Часть 12 - ЖАККАРДОВЫЕ ШАПКИ
Часть 13 - Шапочка и варежки с норвежским узором
Часть 14 - Вяжем шапки. Общая методика
...
Часть 19 - Вязаный воротник
Часть 20 - Различные приемы и способы вывязывания оката рукава.
Часть 21 - Набор петель для вязания в двух направлениях
Метки: шапка |
детские модели |
Метки: детские модели |
детские модели |
Метки: детям спицами |
шапочка |
http://www.darievna.ru/page/vjazanye-shapki-dlja-devochek-spicami
Схема узора и описание шапочки здесь: http://knitting.com.ua/olga_laurel.html
Метки: для малышей |
детские модели |
Метки: детские модели |
скатерти |
Метки: скатерти |