Мясо курицы по-гусарски |
Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом – со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем – с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен. Так что эксперименты оставлю на потом, а буду строго следовать предложенному рецепту. По-гусарски, так по-гусарски…
Из куриного мясо можно готовить жаркое в горшочках, в духовке с макаронами, с овощами, или же просто в томатном соусе.
А если и этого мало, то готовьте более легкие блюда, например салат с курицей.
Начинаем по-порядку. Измельчим сыр на овощной терке.
Лук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.
Филе порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.
Складываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.
Сверху посыпаем измельченным луком, потом сыром. Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки – так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.
Словами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |