-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5669
Комментариев: 220
Написано: 6058


Мясо курицы по-гусарски

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandrovna2828 Мясо курицы по-гусарски.

 

 

Нашел в кулинарном издании рецепт, который называется мясо по-гусарски. Ради интереса, просмотрел несколько сайтов с этим запросом и сделал вывод, что однозначно похожих рецептов нет. Т.е. на одном готовится вместе с грибами, на другом – со свининой с огромным количеством дополнительных продуктов, на третьем – с говядиной. А я буду готовить с курицей. Я сделал вывод, что рецепт будет хорошо сочетаться с любым мясом, и по-своему будет вкусен. Так что эксперименты оставлю на потом, а буду строго следовать предложенному рецепту. По-гусарски, так по-гусарски…


myaso-po-gusarski

Мясо по-гусарски рецепт:

  • мясо (любое, у меня была куриная грудинка) – 0,5-1 кг (зависит, на сколько персон готовить);
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • специи к курице;
  • растительное масло;
  • соль.

Из куриного мясо можно готовить жаркое в горшочках, в духовке с макаронами, с овощами, или же просто в томатном соусе.

А если и этого мало, то готовьте более легкие блюда, например салат с курицей.

 

recept-myaso-po-gusarski

 

Начинаем по-порядку. Измельчим сыр на овощной терке.


myaso-po-gusarski-s-syrom

 

Лук помоем и измельчим на доске на мелкие кусочки. Хотя может быть и пойдет колечками, не пробовал.


kak-prigotovit-myaso-po-gusarski

 

Филе порежем ножом вдоль на тонкие кусочки, чтобы их потом было хорошо выкладывать на противень. Если будете использовать свинину или говядину, то кусочки необходимо будет отбить молотком.


gotovim-myaso-po-gusarski

 

Складываем плотно филе на смазанный растительным маслом противень. Не забываем его посолить.


zapekaem-myaso-po-gusarski

 

Сверху посыпаем измельченным луком, потом сыром. Все блюдо заливаем майонезом прямо из пачки – так удобнее его распределять по поверхности. Посыпаем все приправами, ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при средней температуре.


myaso-po-gusarski-v-duxovke

 

Словами не могу передать, насколько вкусным получилось блюдо мясо по-гусарски. Сыра практически не чувствовалось, майонез давал свой особенный привкус, а курица была нежной и сочной. Рекомендую попробовать приготовить и побаловать родственников.


vkusnoe-myaso-po-gusarski


Всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку