-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 382
Написано: 8404


Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем. Рыбка получается слабосоленой.
Всё, как мы любим.
 

Если учесть, что цена на нее значительно ниже, чем на ту же семгу и лосось, то ответ на вопрос "Какую рыбу солить?" очевиден.

Засолить горбушу в домашних условиях очень просто. Если использовать готовое филе рыбы, то на засолку у вас уйдёт не более 20 минут. Приготовив такую рыбку с вечера, утром вы уже можете наслаждаться чудесными бутербродами.


DSC02685-500x333 (500x333, 131Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Горбуша – 400 г
Соль – 3 ст.л. морская
Сахар – 1 ст.л.
Укроп – 3 веточка (-и)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  • Подготовить все ингредиенты для быстрой и вкусной засолки замороженной горбуши.

    Для данного рецепта я буду использовать уже филированную рыбу. Она, как правило, продаётся в вакуумных упаковках. Её не нужно чистить, да и размораживается она гораздо быстрее целой горбуши.

    Достаточно за 3 часа до начала приготовления переложить филе из морозильной камеры в холодильник. Останется только нарезать филе и засолить.

    Конечно, можно использовать и целую горбушу. Но стоит учитывать то, что время на её размораживание значительно увеличится. Рекомендую в этом случае размораживать горбушу не до конца. Так вам легче будет её очищать и нарезать на ровные кусочки.

  •  

    Подготовить горбушу для засолки.

    Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки толщиной около 2 сантиметров. Такая нарезка рыбы помогает засолиться ей буквально за считанные часы. 

    Часто после размораживания рыбка слегка разваливается. Чтобы ваши кусочки получались максимально ровными, нож должен быть очень острым, а рыба - не до конца размороженной. Кожицу у рыбы оставляем на кусочках.

  • Всыпать в небольшую чашечку соль и сахар. Всё хорошо перемешать.

    Соль в данном рецепте необходима морская.

  •  

    Подготовить контейнер для засолки горбуши.

    Контейнер лучше всего брать стеклянный или керамический. Крайне не советую использовать для приготовления горбуши пластиковую посуду.

    На дно стеклянного контейнера добавить половину смеси для засолки. Равномерно распределить её по всему дну контейнера.

  • Выложить на засолочную смесь кусочки горбуши кожицей вниз.

     

  • Присыпать филе горбуши оставшейся засолочной смесью, равномерно распределяя её по кусочкам рыбы.  

  • Выложить сверху рыбы целые веточки укропа.

    Обратите внимание на то, что укроп я не режу. Он лишь даст рыбе лёгкий ненавязчивый аромат, который так замечательно подходит к её вкусу. Укроп в данном рецепте не является обязательным ингредиентом и может использоваться по вашему желанию.

    Вместо укропа можно использовать чёрный перец, слегка присыпав им кусочки горбуши.

  • Закрыть контейнер крышкой. Теперь внимание!

    Горбушу можно оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа. Либо приготовить рыбку, например, с вечера и убрать её на 6-7 часов в холодильник.

    За это время горбуша станет прекрасного малосолёного вкуса.

    Если вы любите более солёную рыбу, то можно увеличит время засолки на 1-2 часа. Но не передержите. Рыба кусочками по этому рецепту засаливается очень быстро.

  • Снять с контейнера крышку.

  • Убрать с рыбы веточки укропа. Промыть кусочки горбуши в холодной воде, тем самым смыв с неё остатки соли. Это позволит остановить процесс засаливания.

    Промокнуть горбушу бумажными полотенцами от воды.

  • Хранить готовую горбушу в холодильнике в сухом стеклянном контейнере или банке. Её можно положить на бутерброд или подать с варёным молодым картофелем.

    Теперь и вы знаете, как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно! Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку