-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 382
Написано: 8404


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Творог в данном рецепте выступает не только в качестве начинки, но и в качестве основы для теста. Классический рецепт в духовке предполагает приготовление коржей с дальнейшим промазыванием их нежной творожной начинкой.

recipe_3fa2fe6e-4a74-4bb3-bdfd-74eac1211857 (700x374, 496Kb)

Ингредиенты:
 
Мука – 300 г;
Творог жирный – 260 г;
Сахар – 210 г;
1 яйцо;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
 
Для начинки:
 
Йогурт густой – 300 г;
Творог – 400 г;
Сахарная пудра – 80 г.
 
Приготовление:
 
Яйца взбиваем вместе с сахарным песком и творогом.
Всыпаем муку и разрыхлитель, все тщательно вымешиваем.
Оставляем на несколько часов в холодильнике.
Получившееся тесто делим на равные небольшие части (около 6 штук). Раскатываем каждый шарик по ширине формы для выпекания и кладем в духовую печь с температурой 180 градусов. 5-7 минут обычно достаточно для полного пропекания коржа. Но обязательно следите, чтобы он не подгорел, иначе вкус торта будет безвозвратно испорчен.
Смешиваем ингредиенты для начинки воедино, тщательно перемешиваем.
Промазываем все коржи, а также наружную часть торта.
Убираем кондитерское изделие в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. На это должно уйти как минимум 2 часа, а лучше – часов 8.
Разрезаем десерт на части и наслаждаемся им за чашечкой чая. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торт,Пироженное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку