классическая прямоугольная коробочка, состоящая из двух частей: основания и крышки. Классика, как известно, актуальна всегда. А простота и универсальность конструкции такой коробочки определяет широчайший диапазон её применения. Главное, подобрать нужный размер.
Как и в рассмотренном варианте под кодовым названием “спичечный коробок”, новые шаблоны коробочек также подготовлены в трёх размерных вариантах:
Изготавливается коробочка прямоугольная абсолютно идентично коробочке квадратной. Воспользуемся уже привычным “экспресс-методом”, подразумевающим наличие под рукой:
- принтера,
- 2-х листов картона формата А4,
- линейки,
- канцелярского ножа,
- инструмента для биговки (исписанного стержня от шариковой ручки, вязальной спицы, пилки для ногтей или циркуля),
- ножниц,
- двустороннего скотча и подложки, на которой будем резать картон, -
и всего через 10-15 минут можно будет насладиться самым сладостным моментом – примеркой.
Если вы, уважаемые друзья, когда-нибудь спрашивали у “всезнающего” Интернета, как сделать подарочную коробочку своими руками, то вам наверняка попадались рецепты изготовления коробочек в технике оригами. Лично мне чаще всего попадались квадратные коробочки, хотя формы такого рода бумажных поделок бывают самые разные. Но оказывается, в одной оригами коробочке могут быть объединены сразу две геометрические формы. Это с необычайным изяществом доказала дизайнер Akiko Yamanashi. Её модель так и называется ”BoxInABox” (“коробка в коробке”) – внутреннее пространство коробочки имеет квадратную форму, но зато внешний контур приобрёл очертания прямоугольника.
С фоторуководством по складыванию этой стильной оригами коробочки можно ознакомиться здесь.
Но если рассматривать её как вариант подарочной упаковки, то от вспомогательных линий сгиба не лишним было бы избавиться. Поэтому я сделала шаблон, который позволит нам это сделать. Взамен придётся взять в руки линейку и инструмент для биговки, но, думаю, “плата” не велика. Тем более, что на общем времени изготовления это не отразится. К тому же такой гибридный способ мне как человеку, пока ещё мало знакомому с искусством оригами, показался гораздо понятнее и проще.
Ох, и затянуло меня изготовление коробочек. А что делать? Нам, хэндмейдерам, без коробочек никуда , да и Новый год на носу – подарки нуждаются в соответствующем праздничном антураже. И всё же попробую внести некоторое разнообразие, не отходя от решения главной задачи этих дней – подготовки к новогодним торжествам. Сегодня мы с вами будем делать подарочные пакеты из бумаги.
Говоря откровенно, скорее всего эту тему я бы упустила из виду, по крайней мере, до Нового года. До сих пор делать пакеты из бумаги мне не приходилось. И то, что здесь к полнейшей для меня неожиданности появились бумажные пакеты, которые я сама же и сделала, – это всё благодаря вам, дорогие друзья. Ваши вопросы и пожелания побуждают меня повнимательнее осматриваться вокруг и вовремя (насколько в моих силах, конечно) находить решения насущных проблем. К тому же расширение собственных творческих горизонтов – не только полезное, но и крайне интересное занятие. Надеюсь, что результаты моих опытов с бумажными пакетами пригодятся и вам.
Найти ответ на вопрос, как сделать пакет из бумаги, сейчас совсем не сложно. В сети полно фото- и видео мастер-классов на эту тему. Однако, как правило, авторы делают пакеты, что называется “на глаз и от руки”, и у них это здорово получается. Но новичкам нередко приходится подолгу набивать руку, прежде чем результат порадует точностью форм и линий.
Продолжаем тему изготовления подарочных круглых коробочек своими руками, друзья. И сегодня я расскажу и покажу, как можно совсем не обременительно сделать шаблоны коробочек круглой формы и нужных размеров в графическом формате. А поможет мне в этом мой любимый графический редактор Adobe Photoshop Elements 10.
Если у вас на компьютере установлен более внушительный представитель семейства продуктов Photoshop, то есть собственно одна из версий самого Adobe Photoshop, то никаких разночтений не возникнет – использованные мною приёмы основаны на базовых операциях, одинаково реализуемых в Photoshop и в Photoshop Elements. Если же вы ещё не определились со своими предпочтениями касательно графического программного обеспечения, то я очень рекомендую повнимательнее присмотреться к удобному и недорогому Adobe Photoshop Elements 10, возможностей которого для непрофессионалов более чем достаточно. О том, как скачать его бесплатную 30-дневную пробную версию, смотрите здесь.
Дорогие друзья, думаю, что настала пора немного пополнить репертуар подарочной упаковки на КАРТОНКИНО.ru, и, руководствуясь сим порывом, хочу предложить вашему вниманию очаровательную коробочку в виде футляра. Модель этой коробочки из картона, скорее всего, многим знакома. Она мне попалась в сети уже давненько, но до сих пор применения ей не находилось. Зато теперь, когда я распробовала изготовление пралине для ванны, она пришлась очень кстати.
Можно сказать, что это самый настоящий подарочный футляр, не только благодаря внешнему виду коробочки, но и из-за наличия вполне функционирующего замочка-защёлки. Ленточка, которую вы видите на фото, выполняет лишь декоративную роль.
Давайте же скорее приступим к изготовлению этой коробочки-футляра!
На днях, просматривая блоги скрап-рукодельниц, обнаружила мастер-класс по изготовлению замечательной подарочной коробочки в виде конфеты. Подобной упаковкой сейчас мало кого удивишь. Но лично мне коробочка-конфетка именно таких пропорций попадается впервые, да и сама идея упаковки довольно необычна. Поэтому не могу не рассказать вам о ней.
При создании этой коробочки-конфетки автор (Marushy) использовала:
Приветствую вас, дорогие друзья! Никогда бы не подумала, что из бумаги можно не только вырезать, складывать, скручивать, склеивать и т.п., но ещё и отливать словно из бронзы. А именно технология литья бумажной массы легла в основу метода, позволяющего его авторам – американским художникам Аллену и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman) – создавать непревзойдённые по своей реалистичности и воплощённой динамике бумажные скульптуры.
Как рассказывают Аллен и Пэтти, процесс создания их изумительных скульптур начинается с приготовления специальной двухкомпонентной бескислотной бумажной массы, которая затем заливается в силиконовые формы, также созданные собственноручно. В формах бумажная масса тщательно прессуется с помощью вакуумного пресса или вручную и оставляется до полного высыхания. На этом завершается первая и, по признанию самих художников, самая лёгкая часть работы. Извлечённые из форм высохшие и затвердевшие отливки представляют собой весьма грубые заготовки, пока не имеющие даже отдалённого сходства с готовыми скульптурами. Ключевое превращение их в те самые, словно ожившие образы происходит на этапе детализации. На проработку всех мельчайших деталей скульптуры нередко требуются месяцы кропотливой работы. Тогда-то и проявляется вся истинная мощь “Метода Экмана” (Eckman Method®), замешанного не только на технологиях, но и на высочайшем персональном мастерстве и многолетнем опыте его разработчиков.
Ах розы, розы… Роза – бессменная королева цветочного мира и фаворит среди «моделей» для искусственных цветов. Изготовить фетровую розу настолько просто, что просто диву даешься. Попробуем?
Для того чтобы смастерить такие розочки нам понадобятся:
кусочки цветного фетра для цветов и листиков,
клей,
картонные или бумажные шаблоны для выкройки,
булавки,
ножницы.
Для начала нарисуем на картоне шаблоны: кружочек диаметром примерно десять сантиметров для крайних лепестков, кружочек чуть меньшего диаметра для центра цветка, слегка сплющенный кружочек (почти круглый овал) такого же размера для внешних лепестков и шаблон в виде листика розы. Теперь вырезаем из фетра по нескольку заготовок и приступаем к созданию цветка.
Берем две круглые заготовки, складываем их пополам (по отдельности). Одну заготовку сворачиваем в рулончик и прикладываем к нему вторую, оборачивая ей рулончик и воссоздавая серединку розы. Скалываем детали булавкой, протыкая бутон насквозь у основания. Далее собираем розу наполовину, складывая лепестки, закрепляя их булавками и заливая клей внутрь цветка. Дожидаемся, когда клей высохнет, вынимаем булавки и приклеиваем цветок к одному из больших кружков (как чашку на блюдце). К этому же основанию приклеиваем листья. Все остальные лепестки делаем также из сложенных пополам заготовок, только приклеиваем их сразу к нижнему кружочку поверх листьев. Вот и все. Роза из фетра готова.
Хочу поделиться с Вами техникой изготовления роз из бумажных салфеток.Долго пыталась найти в интернете розы из салфеток. которые были бы похожи на настоящие. Мой сын очень критически оценивал все мои попытки. Только после положительной оценки самого строгого критика решила показать свою работу на всеобщее обозрение.
Наталья Елисеева
Специально для: Полезные советы - http://mirsovetov.ru
Думаете альпийская горка – удовольствие не для вас? Не имеется, видите ли, в распоряжении достаточно просторный двор или дачный участок. А вот и нет! Самую настоящую альпийскую горку, которая будет радовать глаз каждый день, можно соорудить просто-напросто в городской квартире. И тем более она будет как нельзя кстати в большом загородном доме, где вообще места под такое изваяние предостаточно. Некоторые строят камины в гостиной или устанавливают их искусственные электрические заменители, так кто сказал, что альпийская горка с живыми растениями будет менее интересным украшением вашего жилища?
Мне кажется, что много игольниц не бывает. Поэтому хочу представить вниманию читателей МирСоветов мастер-класс на эту тему. Игольницы – тема практически бесконечная. Просто удивительно, сколько существует задумок на тему этого крошечного, но нужного предмета в рукоделии. Наверное, уже можно создавать «Энциклопедию игольницы».
Возможно, именно игольницы были самой первой самосшитой принадлежностью у мастериц в древние времена? Ведь иголочка такая крохотная и острая, что ей просто необходимо свое место. Ведь это не такая уж и безопасная вещь, как кажется. Чтобы избежать неприятностей, иглы лучше хранить в игольницах, с вдетыми в них нитками.
Сегодняшний мастер-класс посвящен игольнице в виде…
Ползет-ползет, иголки везет.
Вот иголки и булавки вылезают из-под лавки. На меня они глядят, молока они хотят.
Догадались о ком речь? Ежик.
Игольница-ежик, что может быть проще? Иголочки этого зверька – швейные иголки и булавки.