-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эленно4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 171


Манные дрожжевые блины

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения alenalan

источник

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Блины на манке шикарные, пышные и вкусные.
Эти блины очень сытные, съел один такой блин и целый день будешь сыт.
Манные блины хороши к обеду или к ужину (можно же, побаловать себя таким ужином хотя бы раз в году).
С такими блинами хорошо подать красную икру, соленую красную рыбу или сметану.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15 блинов диаметром 22 см.



Состав:

манная крупа- 1,5 стакана (300 гр.)
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
молоко- 0,5 литра
вода- 150 гр.
дрожжи быстрорастворимые- 1 чайная ложка
сахар- 3 столовые ложки (60 гр.)
соль- 1 чайная ложка (10 гр.)
яйца- 2 штуки
масло растительное в тесто- 3 столовые ложки
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания готовых блинов- 50 гр.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пены.

Манные дрожжевые блины

В отдельную миску насыпать манку.

Манные дрожжевые блины

Муку и соль.

Манные дрожжевые блины

В молочно- дрожжевую смесь добавить яйца и венчиком взбить.
Затем всыпать муку с манкой и перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло. Еще раз перемешать тесто.

Манные дрожжевые блины

Прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для брожения.
Через полтора часа я приоткрыла крышку и увидела, что тесто словно ожило и живет своей жизнью, все в пузырях, булькает и если прислушаться, то еще и слегка шипит.

Манные дрожжевые блины

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Небольшим половником зачерпнуть тесто (смотрите, тесто даже в половнике булькает.

Манные дрожжевые блины

И налить на сковороду.

Манные дрожжевые блины

Печь блин с одной стороны.

Манные дрожжевые блины

Затем перевернуть и печь с другой стороны.

Манные дрожжевые блины

Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Манные дрожжевые блины

Также выпекаем остальные блины.

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Серия сообщений "готовим дома":
Часть 1 - Суп из семги
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 13 - Куриный рулет с сыром и сладким перцем
Часть 14 - Рецепт медового торта.
Часть 15 - Манные дрожжевые блины
Часть 16 - Домашний зефир
Часть 17 - Песочный пирог с яблочным джемом

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Кекс по ГОСТу
Часть 2 - Из слоеного теста.
Часть 3 - 13 способов использования огуречного рассола
Часть 4 - Манные дрожжевые блины

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за рецепт! Могу тоже порекомендовать еще такие дрожжевые блины рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку