-Рубрики

 -Метки

!!! fly wildberries wildberries - выдвижные полки wildberries - органайзеры ай-болит бабушкин сундук бабушкин сундук - денежки бабушкин сундук - молитва бабушкин сундук - приметы бабушкин сундук - ритуал видио-трени выпечка выпечка - бисквит выпечка - булочки выпечка - дрожжевая выпечка - кекс выпечка - кулич выпечка - печенки выпечка - печенюшки выпечка - пирог выпечка - пирог сытный выпечка - пирожки выпечка - рулет выпечка - тесто выпечка - тесто дрожжевое выпечка - торт выпечка - торт - черемуха выпечка - торты выпечка - фоккача выпечка - хлеб выпечка дрожжевая выпечка несладкая выпечка с морковью выпечка с творогом выпечка с фруктами выпечка с яблоками выпечка сладкая вышивка вязание вязание - ажур вязание - джемпер вязание - жакет вязание - жаккард вязание - жилет вязание - лето вязание - мк вязание - платье вязание - полезные советы вязание - пуловер вязание - пуловер женский вязание - резинка вязание - топ вязание - узор вязание - узор ажурный вязание - узор спицами вязание - филейная техника вязание - шаль вязание - шапочка вязание - шарф-палантин-манишка вязание для девочек вязание для деток вязание крючком вязание спицами вязание спицами - узоры для меня здоровая печень здоровое питание здоровье здоровье - походный набор здоровье - кости здоровье - лфк здоровье - народная медицина здоровье - фитотерапия здоровье - холестерин идеи мастеру имбирь кино - посмотреть комплекс упражнений консервация консервация - помидоры красивая фигура красивая фигура - плоский живот красотка красотка - секреты красоты красотка - фейскультура куклы куклы - вязание куклы - одежда кулинария кулинария - баклажаны кулинария - выпечка кулинария - десерт кулинария - десерты кулинария - для очень занятой мамы кулинария - заготовка кулинария - заготовки кулинария - заготовки на зиму кулинария - закуски кулинария - заморозка кулинария - колбасы-рулеты кулинария - консервация кулинария - котлеты кулинария - креветки кулинария - курица кулинария - мангал кулинария - морковь кулинария - мясо кулинария - огурцы кулинария - пирог без выпекания кулинария - плов кулинария - помидоры кулинария - праздничный стол кулинария - приготовить кулинария - рыба кулинария - сало кулинария - соусы кулинария - соусы-дипы-намазки кулинария - тесто кулинария - торт кулинария - тыква кулинария - фарш куриный кулинария - хрен кулинария выпечка кулинария для настасьи кулинария для насти кулинарная книга мода-стиль покупки полезности полезности - кондей похудей-ка похудей-ка - образ жизни поэзия психология психология - практики психология - саморазвитие рукоделки рукоделки - мк рукоделки - сумки сад-огород сад-огород - цветы - полезные советы симорон симорон - волшебные ритуалы симорон - денюжки симорон - исполнение желаний стройняшка сумки тесто дрожжевое тесто сметанное торты - крем торты - медовик уход - лицо уход за собой шитье шитье - быстро шитье - выкройка шитье - детали шитье - мк шитье - платье шитье - полезные советы шитье - построение выкройки шитье - построение основы шитье - сумка шитье - юбка шитье - юбка-брюки на резинке шитье для дома шитье для отпуска

 -Цитатник

>Смузи от отеков -3 кг за ночь - (0)

Смузи от отеков -3 кг за ночь Смузи от отеков -3 кг за ночь Ингредиенты: Банан-1шт Сельдерей-2...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кредиты всем! Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тибати

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16355


Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

 

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

 

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Источник

 

 

Рубрики:  Кушаем вкусно/мясные блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

karina_lex   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо большое. Очень нравится язык рецепты блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку