Яблочно-кокосовый торт с глазурью из халвы. |
Непередаваемый вкус! Вы почувствуете его только лишь, когда приготовите, а его стоит приготовить, не пожалеете своё потраченное время. Такой торт украсит любой праздничный стол.
Пошаговое описание рецепта:
|
Очистите яблоки, натрите на крупной терке и руками слегка отожмите сок.
Мягкое масло растереть до бела, добавляя постепенно сахар, а затем яичные желтки. Добавить муку, разрыхлитель и все тщательно размешать. Добавить взбитый белок из 4-х яиц и снова деликатно перемешать. Тесто разделить на 2 части. К одной добавить какао и хорошо размешать.
1
|
Темное тесто с какао выложить на бумагу для выпечки в форме (24x39 см)
Взбейте оставшиеся 4 белка, добавьте 7 столовых ложек сахара и кокосовую стружку, перемешайте. Кокосово-белковую массу положите на темное тесто и равномерно распределите (лучше это получается при помощи лопатки). Масса получается очень плотная и густая.
2
|
На кокосовую массу выкладываем слегка отжатые тертые яблок, смешанные с ванильным сахаром.
На яблочный слой выкладываем оставшееся белое тесто (я выкладывала ложкой равномерно по всей поверхности, а затем аккуратно выравнивала лопаточкой). Выпекать около 50 минут при 180 ° C. Украсить халвовой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
3
|
Пока пирог печется делаем не спеша халвовую глазурь:
сливочное масло, 2 столовые ложки молока, сахар и измельченную халву смешиваем в небольшой кастрюле и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда ингредиенты образуют однородную массу (а это происходит довольно быстро)и масса начнет закипать (не кипеть!)- снять с огня. Долить оставшиеся 2 столовые ложки молока, постоянно помешивая, пока масса немного не охладится. Готовый еще теплый пирог смазываем теплой глазурью и посыпаем миндальными хлопьями. |
urlid.ru/aidt
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |