-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3025
Комментариев: 75
Написано: 3254


Галантин

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Еще один вариант галантина
 


Классический вариант галантина я уже публиковала в нашем блоге. А это еще одна его вариация, отличающаяся от предыдущего не только содержанием, но и технологией приготовления. Моим гостям очень понравился.

* курица средняя – 1 шт.
* грудка куриная целая (2 филе) – 1шт.
* чернослив, курага – 150г
* фисташки чищеные – горсть
* вино мускат – 50 мл
* соль, перец

С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местах особых сложностей нет – подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом.

Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш.

Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки.
Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать на четвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине).
Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри.
Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками.
Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*.
Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом.
Подавать, как холодную закуску.


источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку