Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире |
http://shefcookie.ru/bake/cake/cake-agnes-bernauer-recipe/#comment-109
Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата.
Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.
Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.
Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.
Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.
Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.
С тех пор в этом городе всегда пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.
Торт состоит из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей. Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».
Ингредиенты:
Приготовление:
Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Крем:
Приготовление:
Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.
Сборка торта:
Приятного аппетита :-).
|
Молочный десерт для детей вместо мороженого. |
Ингредиенты:
Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
|
Три моих топиария |
Кофейный топиарий
Осенний топиарий
Топиарий с цветами и травкой из креповой бумаги
|
Игрушки из фетра моей доченьки |
Игрушки из фетра моей доченьки
Мой любимый зайчик
Еще трио...
|
Тортики разные... |
|
Тортик "Розовая свадьба" |
Тортик "Розовая свадьба" на 17-летие совместной жизни
|
Тортик "Happy" (с котенком по имени Хэппи из аниме "Сказка о хвосте феи) |
Тортик "Happy" (с котенком по имени Хэппи из аниме "Сказка о хвосте феи")
|
Тортик "Пиратский корабль" |
|
Тортик "Замок Розовой феи" |
Тортик "Замок Розовой феи" для маленькой принцессы
|
Фантазийная птичка из папье-маше для детского конкурса "Птичка-невеличка" |
Мой малыш с вдохновением работает над своей "птичкой-невеличкой"
|
Осенние поделки с детьми из природного материала. |
Осенний топиарий
Осенняя Совунья
Картина из природного материала на холсте
Осенний натюрморт с декоративной бутылкой и тыковками
|
Ирис из гофрированной бумаги и конфетки |
|
Машинки из конфет |
|
Роспись пряников. Видео-уроки. |
Замечательные видео-уроки по росписи пряников.
|
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Сахарные цветы. |
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Сахарные цветы.
|
Профитроли с икрой (видео рецепт) |
Профитроли с икрой (видео рецепт)
|
Бисерная Бабочка Голубянка(плетение на проволоке) |
|
Как приготовить рыбу для суши? |
Берем феле красной рыбы. Покупать рыбу нужно не из заморозки, а охлажденную.
На 350грамм рыбы:
- соль 1 столовая ложка
-сахар — 0.5 столовой ложки
- 1-2 лимона, порезанного тонко на кружки.
- красный острый перец, щепотка
Приготовление:
Смешиваем — соль, перец и сахар. и обволакиваем рыбу в эту смесь.
Обкладываем рыбу дольками лимона со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу или пленку. Оставляем на 1 час.
Через 1 час. Убираем с рыбы лимон и промываем в холодной воде.
РЫБА готова к приготовлению суши.
А если не сразу нужно готовить, тогда как?
Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку, там она может храниться очень долго.
Как разморозить?
Если вы будете готовить суши утром, тогда вечером, нужно вынуть рыбу из морозилки и переместить в холодильник для разморозки ( так называемая медленная разморозка )
ВОТ и все — ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
|
Полезный и вкусный подарок на Новый год для родных и любимых |
Автор: Victoria Dzhigkaeva
1 пачка чернослива (350 гр),
1 пачка кураги (350 гр),
1 пачка фиников (350 гр),
100 г грецких орехов,
100 г кешью,
100 г кедровых орехов,
100 г миндаля,
100 г фундука,
1,5 плитки шоколада
50 мл сливок 10%
для обсыпки:
какао-порошок,
белый и темный шоколад,
мак, кунжут
Попробуем сделать полезные, вкусные и красивые конфеты)!
Сначала принимаемся за сухофрукты…
…и через мясорубку пропускаем финики, курагу, чернослив
Кедровые орешки не дробим.
Мелко рубим (в блендере) кешью, миндаль, фундук и грецкие орехи.
Берем немного кураги (примерно чайную ложку с небольшой горкой) и В ПЕРЧАТКАХ!!!))))) – смейтесь, смейтесь))! – начинаем обваливать в орехах.
Получилось по три (почти) каждого ореха. По такому же принципу делаем чернослив и финики.
Складываем все аккуратненько на тарелочку – запоминаем (по внешнему виду видно, сорри за тавтологию), где какой.
Делаем обсыпку – из белого шоколада,
горького шоколада (на терке все),
высыпаем какао-порошок,
далее – кунжутные зернышки…
…и мак.
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки. Обваливаем приготовленные шарики в шоколаде. Затем в обсыпках.
Получаются смешные вот такие ежики)) Чтобы сразу определить начинку – сверху “отмечаем” это орехом.
Берем заранее приготовленные формочки для конфет (продаются, можно собирать из под конфет).
Укладываем красиво в коробочку, перевязываем бантиком))
Прекрасный подарок для родных и любимых людей своими ручками)!
|
Говядина Веллингтон (мастер-класс от Сергея Милянчикова) |
говяжья вырезка
горчица
куриная печень
коньяк
белые грибы
шампиньоны
лук
растительное масло
слоеное тесто
бекон
яйцо
|
Лесной олень. Детская песня. |
|
Мультконцерт от Андрея и Леси Скляр |
|
Самые лучшие уроки рисования для стильных и талантливых (PDF) |
|
Горячая закуска «Колбасные розочки» |
Ингредиенты:
300г слоеного дрожжевого теста
150-200г вареной колбасы высшего качества
1 яйцо
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить и слегка раскатать скалкой. Разрезать на полоски длиной примерно 30 см, а шириной – 2-3 см.
2. Колбаску нарезать тоненько на полукруги и аккуратно разложить на тесто. Скрутить рулетики.
3. Нижний край теста слегка завернуть под низ розы, формируя при этом «бутон».
4. Бока «бутона» смазать разболтанным желтком, чтобы при выпекании он стал более румяным. Важно, чтобы яйцо не попадало на края теста, т.к. это не даст ему расслоиться при выпечке.
5. Противень застелить пергаментом и выложить на него наши колбасные розочки. Поставить в разогретую духовку минут на 20.
|
Идеи Змеек к Новогоднему столу. |
|