-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Сырные супы

Вторник, 23 Января 2018 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сырные супы (простые рецепты)

Сырные супы (простые рецепты)

Иногда после работы нет времени на приготовление сложных блюд и поэтому хочется приготовить что-то легкое и быстрое. К ним можно отнести сырные супы, которые готовят из обычных продуктов. Они всегда получаются очень вкусными. А и сыр один из полезных продуктов, он содержит большое количество белков, поэтому блюда с ним отличный вариант ужина. Для супа подойдут мясные или овощные бульоны. Предлагаю подборку сырных супов, воспользуйтесь ей и приготовьте любой из них для себя и ваших близких.
сырной суп 5 (700x393, 319Kb)

Суп-пюре с сыром, брокколи и сливками

Ингредиенты: брокколи - 500 г, куриная грудка - 200 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливки 10% - 150 мл, плавленный сыр - 150 г, укроп - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.

Когда мясо будет готова, извлечь его из бульона.

Брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить их в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. После овощи обжарить на сковороде минут 5.

Брокколи измельчить блендером до однородной массы.

Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с куриным мясом.

Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченные в блендере брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.

Влить 150 мл сливок, продолжая помешивать.

Постепенно добавить плавленный сыр. Прежде, чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. Примерно 6 - 7 ст. ложек. После того, как добавили сыр, варить помешивая 2 - 3 минуты.

Готовый крем-суп разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа.

Сырной суп с грибами

Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт., плавленный сыр - 200 г, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на терке.

Когда вода закипит, опустить в кипяток картофель и морковь. Варить 20 минут.

Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Почистить, помыть и мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю подготовленный сыр.

Затем выложить грибы, посолить по вкусу. Варить суп  на самом маленьком огне под крышкой 5 - 7 минут.

Помыть и нарезать зелень и выложить в суп. Поварить еще 2 -3 минуты и выключить огонь.

А здесь можно посмотреть рецепт простого сырного супа. Его готовят на любом бульоне. Если понравится и этот вариант приготовления, то попробуйте приготовить и его.
сырной суп 3 (700x524, 369Kb)

Сырной суп с колбасками

Ингредиенты: бульон (куриный) - 2 л, лук - 1 шт.,  морковь - 1 шт., картофель - 4 шт, плавленный сыр (типа "Янтарь" или "Виола") - 400 г, колбаски "Охотничьи" - 300 г, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, растительное масло -30 г, укроп - пучок.

PS: если нет колбасок "Охотничьих",  то замените беконом, ветчиной, копченой колбасой (300 г) или вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и поджарить до хрустящей корочки.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить 10 - 15 минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжарить около пяти минут и добавить в бульон.

Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Добавить зелень и подавать. В тарелку можно положить несколько ржаных сухариков.

Сырной суп с креветками

Ингредиенты: плавленый сыр - 400 г, морская соль - по вкусу, лук - 1 шт., укроп - 30 г, креветки (очищенные) - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 100 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 30 г

Приготовление:

В кипящей воде (1,5 - 2 л) растворить плавленый сыр.

Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Добавить соль и варить на небольшом огне до готовности картофеля. При желание можно добавить и специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет.

Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
сырной суп 1 (560x372, 165Kb)

Сырной суп с вином и мускатным орехом

Ингредиенты: куриный бульон - 500 мл, сыр - 75 г, белое сухое вино - 75 мл, желток - 2 шт., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г, сметана - 2 ст. л., чесночное масло - 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубч.), мускатный орех (порошок) - на кончике ножа, петрушка, соль, перец - по вкусу, хлеб - для гренок, оливковое масло

Приготовление:

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков. Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Багет или любой другой хлеб нарезать, окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5 - 10. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сырной суп с семгой и шпинатом

Ингредиенты: филе семги - 300 г, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томаты - 2 3- шт. (маленькие), плавленный сырок - 200 г, перец сладкий - 1 шт, соль, перец - по вкусу, укроп, петрушка - по 2 - 3 веточки, растительное масло

Приготовление:

Овощи вымыть, почистить и нарезать.

Картофель положить в кипящую воду и варить около 15 минут.

Приготовить зажарку: обжарить перец, затем добавить к нему лук и морковь, жарить все 5 - 6 минут.

Потом добавить нарезанные кубиками томаты.

Рыбу нарезать небольшими квадратами и положить в зажарку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут (6 -7) и после переложить в суп.

Натереть сыр и положить в суп, постоянно помешивая.

В конце добавить рубленую зелень, варить еще 2 - 3 минуты, выключить огонь, дать супу настояться минут 10 и подать к столу.

Приятного аппетита!
сырной суп 9 (600x450, 105Kb)
сырной суп 6 (700x478, 431Kb)
сырной суп 2 (650x432, 195Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рыбная солянка
Часть 2 - Суп с сосисками "Зимний вечер"
Часть 3 - Тыквенные супы
Часть 4 - Гороховый суп - несколько способов приготовления
Часть 5 - Сырные супы (простые рецепты)
Рубрики:  Готовим вкусно/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку