Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...
торт - (0)Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...
Платье для куклы - (0)Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя...
Универсальная шапочка - (0)Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...
Стильная шапка - (0)Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...
Жилет крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Вязаные митенки и снуд крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Кофточка крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Топ крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Шапочка и снуд эластичным волнистым узором. Схема, видеоурок - (0)
Тертая картошка с яйцом на завтрак |
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.
На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
Рубрики: | Готовим вкусно/Пудинги,запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |