Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...
торт - (0)Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...
Платье для куклы - (0)Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя...
Универсальная шапочка - (0)Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...
Стильная шапка - (0)Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...
Жилет крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Вязаные митенки и снуд крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Кофточка крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Топ крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Шапочка и снуд эластичным волнистым узором. Схема, видеоурок - (0)
Подборка рецептов маринования грибов |
Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку рецептов маринования грибов. Скоро ведь настанет грибной сезон . У кого то есть свой любимый рецепт, кто то ищет новый, а может быть Вы в этой подборке и найдёте подходящий. Знакомьтесь:
Маринованные белые грибы
Король грибов, белый, или боровик, благодаря замечательным вкусовым и питательным свойствам прекрасно подходит для любых грибных блюд. Маринованный в домашних условиях белый гриб намного превосходит по вкусу заводские заготовки.
Ингредиенты
На 1 кг белых грибов берется 1 луковица, 6%уксус (60 мл), лавровый лист (3-4), черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль (1 ст. ложка).
Способ приготовления всех этих рецептов по материалам сайта: SBinfo.ru/1369853847
Промыть белые грибы и очистить, крупные и средние нарезаем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Поместить грибы в емкость, добавить стакан воды и довести до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут. Не давайте им прилипнуть ко дну, перемешивайте через каждые несколько минут. Процеживаем, в отвар добавляем соль и специи, уксус. В стерилизованные банки укладываем кольца лука и выкладываем поверх грибы, заливаем маринадом, вынув лавровый лист, и закрываем банку. Хранить в холодильнике или в погребе при температуре не выше 5-6 градусов.
Маринованные шампиньоны.
Удовольствие бродить по осеннему лесу и собирать грибы доступно не всегда и не всем, но шампиньоны, которые продаются в магазине или другие тепличные грибы доступны нам всегда. Это очень просто – полчаса времени на их приготовление, и вы сможете попробовать такие грибочки, которые заставят вас навсегда забыть о сомнительных магазинных экземплярах.
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны, специи, одна большая луковица, несколько зубчиков чеснока, уксус 7-9 %, мускатный орех 1 щепотка.
Способ приготовления
Промоем хорошо грибы и выкладываем их на сухую сковороду. Когда они пустят сок, жарят 4-6 минут. Готовим маринад: растительное масло, уксус, перец и сахар и соль, 1 грамм мускатного ореха соединяем и вливаем в грибы, провариваем 10 минут на медленном огне. Лук и чеснок, нарезанные тонкими пластинками, добавляем к грибам, предварительно переложенным в кастрюлю, перемешаем и оставим остывать. Эти грибы не требуют длительного маринования – мы можете пробовать их, как только они остынут!
Грибы по-корейски
Корейская кухня отличается большим количеством овощных и грибных закусок, приготовленных особенным образом с применением корейских специй. Грибы по-корейски, приготовленные дома станут вашей любимой закуской. Подойдут шампиньоны, или любые твердые грибы.
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг, морковь 100 гр., болгарский перец 1 штука, лук 2 шт., несколько зубчиков чеснока, сахар(2 ложки), красный перец (1 стручок), черный перец, соль, растительное масло(100 г), щепотка лимонной кислоты или уксусная эссенция(1 чайная ложка).
Способ приготовления
Варим подготовленные грибы в течение 5-7 минут, сливаем воду и промываем холодной водой. Нарезать кружочками болгарский перец, лук, морковь и обжарить в масле. Остудить. Смешиваем грибы с полученной смесью и добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус, перекладываем в эмалированную посуду. Настаиваем при комнатной температуре и закатываем в банки. Хранить в холодном месте.
Полезные заметки
Если Вы переживаете за свою жизнь, то перед походом в лес или в другие какие то места, где растут и обитают ядовитые растения и существа, Вам желательно было бы познакомиться с ними в лицо. Эта статья расскажет о них многое. Посмотрите повнимательней на всё это и берегите свою жизнь.
Рубрики: | Готовим вкусно/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |