-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

творожные куличи как пух - (0)

Рецепты кулича на Пасху! Быстро и просто, без дрожжей: творожные куличи как пух Творожные...

пирог к чаю - (0)

Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ. Без Заморочек. БЫСТРО К ЧАЮ. ...

Десерт Брачная ночь. - (0)

Десерт Брачная ночь. Лакомство похоже на Тирамису только без выпечки Десерт Брачная ночь по вк...

Соединяем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! - (0)

<стронг>Вкусно до мурашек -иняем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! соед<бр/>&l...

КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - (0)

КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - ФОТО ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1402
Комментариев: 19
Написано: 1505


Квашеные овощи и фрукты Рецепты

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Квашеные овощи и фрукты Рецепты

Все врачи диетологи утверждают, что квашенные овощи и фрукты намного полезнее маринованных. Поэтому когда я увидела в интернете рецепты квашенных овощей и фруктов, то решила обязательно их сохранить у себя в дневнике. Сейчас пора заготовок, возможно кому-то еще пригодятся эти рецепты.

1406294562_20 (400x300, 34Kb)

Баклажаны квашеные
Брусника моченая
Виноград квашеный или моченый


Груши моченые
Кабачки квашеные или моченые
Капуста квашеная
Клюква моченая
Лук квашеный
Морковь квашеная

1406294580_21 (448x336, 24Kb)

Морошка моченая
Огурцы квашеные
Патиссоны квашеные или моченые
Перец сладкий квашеный
Помидоры квашеные
Репа квашеная
Свекла квашеная
Сливы моченые
Чеснок квашеный
Яблоки моченые

   Квашение основано на консервирующем действии молочной кислоты, образующейся при молочно-кислом брожении. Параллельно идет и спиртовое брожение, образуются сложные эфиры, которые придают продукту специфические вкус и аромат. Важными факторами при квашении являются: температура (17-22°С), анаэробные условия, соль (2-10%). Во всех квашеных овощах ферментация проходит в три этапа. Предварительная ферментация протекает при 20-25°С в течение 36-48 часов, при этом соль диффундирует в ткани, выделяется сок, накапливаются кислоты (0.3-0.4%). В процессе главного брожения - при 10-12°С, в течение 40-45 суток - образуются газы, пена (в капусте - сероводород и меркаптан), кислоты (0.6-0.8%). Дображивание протекает при 1-4°С в течение 15 суток, при этом выделение газов и пены прекращается, выравнивается концентрация соли в рассоле и продукте, уплотняется консистенция, формируются цвет, характерные вкус и запах. Кислотность достигает 0.6-1.2%

тут

 

 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - свежие огурцы на зиму
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 28 - Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"
Часть 29 - Готовим помидорчики "По корейски"
Часть 30 - Квашеные овощи и фрукты Рецепты
Часть 31 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.
Часть 32 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 33 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 34 - Баклажаны по-грузински
Часть 35 - Пикантная закуска из болгарского перца


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку