-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Квашеные овощи и фрукты Рецепты

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник

Все врачи диетологи утверждают, что квашенные овощи и фрукты намного полезнее маринованных. Поэтому когда я увидела в интернете рецепты квашенных овощей и фруктов, то решила обязательно их сохранить у себя в дневнике. Сейчас пора заготовок, возможно кому-то еще пригодятся эти рецепты.

1406294562_20 (400x300, 34Kb)

Баклажаны квашеные
Брусника моченая
Виноград квашеный или моченый


Груши моченые
Кабачки квашеные или моченые
Капуста квашеная
Клюква моченая
Лук квашеный
Морковь квашеная

1406294580_21 (448x336, 24Kb)

Морошка моченая
Огурцы квашеные
Патиссоны квашеные или моченые
Перец сладкий квашеный
Помидоры квашеные
Репа квашеная
Свекла квашеная
Сливы моченые
Чеснок квашеный
Яблоки моченые

   Квашение основано на консервирующем действии молочной кислоты, образующейся при молочно-кислом брожении. Параллельно идет и спиртовое брожение, образуются сложные эфиры, которые придают продукту специфические вкус и аромат. Важными факторами при квашении являются: температура (17-22°С), анаэробные условия, соль (2-10%). Во всех квашеных овощах ферментация проходит в три этапа. Предварительная ферментация протекает при 20-25°С в течение 36-48 часов, при этом соль диффундирует в ткани, выделяется сок, накапливаются кислоты (0.3-0.4%). В процессе главного брожения - при 10-12°С, в течение 40-45 суток - образуются газы, пена (в капусте - сероводород и меркаптан), кислоты (0.6-0.8%). Дображивание протекает при 1-4°С в течение 15 суток, при этом выделение газов и пены прекращается, выравнивается концентрация соли в рассоле и продукте, уплотняется консистенция, формируются цвет, характерные вкус и запах. Кислотность достигает 0.6-1.2%

тут

 

 

Рубрики:  Бабушкины рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Спасибки! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:52ссылка
Сейчас как раз пора заготовок, так что рецепты, действительно, пригодятся.
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Огромное спасибо!!!! Так вовремя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:55ссылка
Яблочки моченые мне всегда нравились, но для этого нужна антоновка или пепенка...
лариса_рудакова   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Besedkina   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:54 (ссылка)
Рада, что понравился пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Elena_Besedkina, Вот,и мне яблочки моченые нравятся с детства,а антоновку я не люблю,а она у меня как раз растет,вот я её и замочу....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку