Рецепты кулича на Пасху! Быстро и просто, без дрожжей: творожные куличи как пух Творожные...
пирог к чаю - (0)Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ. Без Заморочек. БЫСТРО К ЧАЮ. ...
Десерт Брачная ночь. - (0)Десерт Брачная ночь. Лакомство похоже на Тирамису только без выпечки Десерт Брачная ночь по вк...
Соединяем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! - (0)<стронг>Вкусно до мурашек -иняем рис с гречкой и готовим постные тефтели без мяса! соед<бр/>&l...
КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - (0)КРЕЙЗИ РОЗА ПЭЧВОРК СХЕМА ЛАДА ХРИСТЕНКО - ФОТО ...
свежие огурцы на зиму |
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.
И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!
Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.
По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться.
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
http://forum.say7.info/topic32977.html
Серия сообщений "Заготавливаем":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Помидоры в желатине
Часть 3 - Хрустящие огурцы с водкой.
Часть 4 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Часть 5 - Свежие огурцы (и не только) на зиму. Комментарий.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - свежие огурцы на зиму
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
Часть 3 - Сатурн в банке - консервирование помидор
...
Часть 33 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 34 - Баклажаны по-грузински
Часть 35 - Пикантная закуска из болгарского перца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |