
Шоколадный пирог, который сам превращается в торт: просто выпекайте! Шоколадные пироги ча...
>ПИРОГ *АНКОВСКИЙ - (0)ПИРОГ *АНКОВСКИЙ* Анковский пирог (пирог Анке) — сладкий воздушный пирог из нескольких в...
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА - (0)БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, ...
НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ - (0)НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Розелла, суданская роза, кра...
лепешки"Все просто и быстро" - (0)"Все просто и быстро": такие лепешки из 3 ингредиентов полюбит вся семья Вкусные лепешки можн...
Цветочная фантазия |
|
Цветы Светланы Масловой |
|
Вязаный цветок |


![]()
Сравните эти два цветка! По моему это одно и тоже , а как вам???
Элемент декора - цветок можно связать из остатков пряжи различных цветов. Размер крючка подобрать соответственно толщине пряжи. Схема вязания цветка крючком
|
Красивая юбочка |
|
Лоскутное шитье-подушка |
|
Настоящие тапочки эльфов |
Вы согласны, что настоящее волшебство мы можем творить своими собственными руками? Во всяком случае наши дети практически стопроцентно уверены, что мама и сказочная Фея-крестная находятся в очень близком родстве. Ну сами посудите, иначе откуда же взяться всем этим сказкам на ночь, подаркам под подушкой, любимым игрушкам и самым красивым бальным платьям? Во-оот! Без мамы существование всего этого было бы под большим вопросом. А ведь мама еще и не на такое способна! Она любое чудо своими собственными руками буквально из ничего может сделать.
И в доказательство вот именно этим под руководством блога http://mayamade.blogspot.com мы сейчас и займемся. Мы будем превращать наших деточек в эльфов.
Начнем с малого - сошьем самые настоящие тапочки эльфа!
А так как мы говорили про волшебство, то мы сделаем эту чудесную обувь действительно из-ничего, ну может только используем старый свалявшийся свитер.
|
Век вяжи - век учись! Сложные столбики крючком + видео |
Девочки, наткнулась в описании на вот такой столбик, а я с ним не знакома. Решила это исправить.

Автор: ЛанаМ
Текст автора. Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами.
Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность.
Делаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепляемся по схеме, провязываем один накид (2) - как бы делаем
остановку в месте пересечения - на крючке 3 петли. Делаем следующий накид (3), прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления - на крючке 5 петель. Провязываем петли попарно.

Делаем на крючок 2 накида, прикрепляемся по схеме и провязываем все накиды попарно -столбик с 2-мя
накидами. Делаем 1 ВП, затем 1 накид и прикрепляемся в середину только что провязанного стоолбика, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем столбик.

Иримед: а вот и наш "незнакомец"!
Делаем 4 накида (1 -4), прикрепляемся по схеме, провязываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвления столбика. Делаем еще 2 накида для следующей «ножки» (5,6) и провязываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. Провязываем эти 5 петель попарно, возвращаясь, тем самым, в верхнюю точку столбика. Делаем 2 ВП, 2 накида (7,8), прикрепляемся в точку разветвления и провязываем столбик с 2-мя накидами.

Делаем 1-й и 2-й накиды, прикрепляемся по схеме, провязываем 2-й накид - точка разветвления а, делаем 3-й накид, прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - опять в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - точка а. Кроме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при вязании незаконченных столбиков, провязываем эти 3 петли вместе и закрепляем их еще одной петлей. Затем довязываем петли попарно.

Продолжение рассказа о сложных столбиках читайте здесь:
http://blog.i.ua/community/2785/656337
Посмотрим, что у нас есть на видео:
http://www.knittingforbeginners.ru/krestoobraznij-stolbik-urok-viazanija/
Крестообразный столбик с двумя накидами

Будем вязать крестообразные столбики с двумя накидами. Не трудно сообразить, что для этого надо самый первый столбик провязать очень длинным – с четырьмя накидами. Вот и получим тогда два по два.
Часто такие столбики используются в брюггском кружеве:
На "закуску" у нас есть "Болеро и МК "Сложный столбик" в этой модели" здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post219982072/
Ну вот и познакомились, теперь его можно вязать!
|
МАСЛО ДЛЯ СУСТАВОВ |
Рецепт моей бабушки.
Подойдет всем,у кого проблемы с суставами.

Это масло хорошо снимает боли,воспаления,улучшает самочувствие
Для приготовления нужно взять шишки хмеля и,да, не удивляйтесь , розовое масло.
Говорят,это масло продают в аптеках,но бабушка готовила его сама.
Почему именно это масло,я не знаю,но раз рецепт помогает,значит не будем отступать от правил.
Приготовим его сами
Для этого Вам понадобятся стакан лепестков светлой розы.
Их нужно залить растительным маслом и подогреть на водяной бане до горячего состояния .Затем масло охлаждаем,процеживаем.
Когда приготовим масло,измельчим в порошок шишки хмеля.
И смешаем их с маслом розы в пропорции 1:10.
Ставим масло с шишками на медленный огонь,доводим до кипения,выключаем плиту,и настаиваем 30 минут.После охлаждения,смесь разливаем в баночки.
Три раза в день натираем больные суставы этим маслом.
Когда боль начнет уменьшаться,количество втираний можно уменьшить,но продолжать это делать,хотя бы 1 раз в неделю на ночь
Масло хранится долгое время,и обязательно поможет всем,кого мучают боли в суставах
Будьте здоровы!
________________
Не знаете как разговорить собеседника?Загляните на сайт"Вопросы психологии" и Вы узнает как это сделать легко и просто,а так же другую полезную информацию по вопросам психологии и личностного роста
|
Творожный пирог с абрикосами |
|
Построение выкройки-основы платья по итальянской технике |

|
цветок с веерными лепестками |
http://vyzaniy.ru/2009/09/20/vyazanye-cvetochki-veernye-lepestki/


В кольцо из нити связать первый круговой ряд.
На схеме все достаточно хорошо видно.
Более подробно о том, как вязать лепестки последнего ряда:
один столбик без накида в полустолбик с накидом.
1 столбик без накида за следующую арку из водушных петель, 6 воздушных петель.
Повернуть работу, один столбик с накидом за последнюю арку из воздушных петель переднего ряда, 3 воздушные петли, работу повернуть, 11 столбиков с накидом за арку из 6ти воздушных петель. Все эти этапы повторять до конца кругового ряда.
|
Всем хозяйкам и рукодельницам! |
Для меня отличный релакс после рабочего дня - это часик-полтора перед сном со спицами или крючком, вышивкой или плетением, в общем порукодельничать перед телевизором. Наверное многим это знакомо... Предлагаю выключить свои телевизоры и...

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - курочки-сумочки
Часть 2 - цветы на тенерифе
...
Часть 6 - канзаши
Часть 7 - яичное кракле"кожа рептилии"
Часть 8 - Всем хозяйкам и рукодельницам!
Часть 9 - Детское покрывальце из йо-йо. Мастер-класс
Часть 10 - Шикарный винтажный цветок из ткани от Aimee - Twigg Studios.
...
Часть 20 - Создание и роспись лица текстильной куклы. Мастер-клас
Часть 21 - Туфли-балетки Эльза
Часть 22 - Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"
|
|
ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ И ТУНИКА |
Девочки, в процессе поиска моделей жилетов для нас, для "роскошных", мне встретились модели жакетов и туники, которые заслуживают внимания.

http://korzinochka.3dn.ru/news/krasivyj_vjazanyj_zhaket_skhema_vjazanija_spicami/2010-04-04-221

http://knitka.ru/1389/azhurnyj-zhaket-s-shishechkami.html

http://knitka.ru/1378/sinyaya-nakidka.html

http://knitka.ru/1412/oranzhevaya-tunika-svyazannaya-na-spicax.html
|
ЖАКЕТИК С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ. |
http://yzelkom.ru/post_1313342987.html
Размеры: S/M/L/XL/XXL (Таблица размеров)
Для вязания потребуется: 550/600/650/700/750 г бежевой пряжи Bergereine (50% шерсти, 50% хлопок, 95 м/50 г); 2 большие пуговицы и 2 маленькие пуговицы. Вязание спицами № 3,5, № 4 и № 5. Обвязка жакета и пуговиц крючком № 3,5.
Узоры для вязания:
Фантазийный узор спицами № 5 (число п. кратно 2):
1 ряд - 1 лиц., *нить за работой, снять 1 п. как изн., 1 лиц., 1 накид, надеть снятую петлю на провязанную петлю и накид, повторять от*, 1 лиц.
2 и 4 ряд - изн. п.
3 ряд - 2 лиц., *2 лиц., *снять 1 п. как лиц., 1 лиц., 1 накид, надеть снятую петлю на провязанную петлю и накид, повторять от*, 2 лиц.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.
Зернистый узор спицами № 4 (число п. кратно 2):
1 ряд - лиц. п.
2 ряд - 1 лиц., *провязать 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, повторять от*, 1 лиц.
3 ряд - 1 лиц., *из 1 п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ., повторять от*, 1 лиц.
4 ряд - изнаночные петли.
Повторять с 1-го по 4-й ряд.
Ажурный узор спицами № 4 (число п. кратно 4+1):
1 и 3 ряд - *1 изн., 3 лиц., повторять от*, 1 изн.
2 ряд - *1 лиц., 3 изн., повторять от*, 1 лиц.
4 ряд - *1 лиц., 1 накид, провязать 3 п. вместе изн., 1 накид, повторять от*, 1 лиц.
5 и 7 ряд - 2 лиц., *1 изн., 3 лиц., повторять от*, 2 лиц.
6 ряд - 2 изн., *1 лиц., 3 изн., повторять от*, 2 изн.
8 ряд - 3 лиц., *1 накид, провязать 3 п. вместе изн., 1 накид, 1 лиц., повторять от*, 3 лиц. Повторять с 1 по 8 ряд.
Резинка 2х2 спицами № 3,5 - попеременно 2 лиц., 2 изн. п.
Обвязка пуговицы - сделать нитяное кольцо и связать в него 8 ст. б/н. Далее вязать круговыми рядами ст. б/н.
1 ряд - в каждую петлю связать 2 ст. б/н = 16 ст. б/н.
2 ряд - в каждую 2-ю п. связать 2 ст. б/н = 24 ст. б/н, 1 соед. ст.
Связать 2 детали, сложить их изнаночными сторонами, вложив пуговицу, и соединить 1 ряд соед. ст.
Плотность вязания:
Фантазийный узор - 23 п. и 26 р. = 10 х 10 см;
Ажурный узор - 23 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Вязание модели
Спинка. На спицы № 5 набрать 132/140/148/160/172 п., связать 25/26/26/27/28 см (= 66/68/68/70/74 р.) фантазийным узор, равномерно убавив в последнем ряду 36 п. = 96/104/112/124/136 п. Затем перейти на спицы №4, дополнительно набрать для рукавов с двух сторон по 26 п. и вязать на всех 148/156/164/176/188 п. зернистым узором. Через 12 р. от начала зернистого узора вязать ажурным узором, прибавив в 1-м р. 1 п. = 149/157/165/177/189 п. Через 13,5/15/16,5/18/19,5 см (= 38/42/46/50/54 р.) от начала ажурного узора вязать зернистым узором, равномерно прибавив в 1-м ряду 9/9/11/11/11 п. = 158/166/176/188/200 п. Через 21/22/24/25/26 см (= 60/62/68/72/74 р.) от начала рукавов закрыть для выреза горловины средние 30/32/34/36/38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутр. края в каждом 2-м ряду 1х3 и 1х2 п. Через 23/24/26/27/28 см (= 66/68/74/78/80 р.) от начала рукавов оставшиеся 59/62/66/71/76 п. закрыть.
Левая полочка. На спицы № 5 набрать 73/77/81/87/93 п. и петли распределить так: 70/74/78/84/90 п. фантазийного узора, 1 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади. Через 25/26/26/27/28 см (= 66/68/68/70/74 р.) от наборного края в изн. ряду равномерно убавить 18 п. = 55/59/63/69/75 п. Затем перейти на спицы №4, дополнительно набрать для рукава с правой стороны 26 п. и вязать на всех 81/85/89/95/101 п. зернистым узором. Через 12 р. от начала зернистого узора вязать ажурным узором. Через 13,5/15/16,5/18/19,5 см (= 38/42/46/50/54 р.) от начала ажурного узора вязать зернистым узором, равномерно прибавив в 1-м ряду 5/5/6/6/6 п. = 86/90/95/101/107 п. Через 17/18/20/21/22 см (= 48/50/56/60/62 р.) от начала рукава закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м ряду 1х14/15/16/17/18, 1х5, 1х3, 2х2 и 1х1 п. На высоте спинки оставшиеся 59/62/66/71/76 п. закрыть. Правую полочку связать симметрично.
Сборка. На спицы № 3,5 для планки выреза горловины набрать 122/126/130/134/138 п., для планок пройм по 100/114/122/126/130 п., связать 4 см (= 12 р.) резинкой 2х2 и отложить петли. Выполнить плечевые швы, пришить планки швом "петля в петлю". Выполнить швы рукавов и боковые швы. Крючком №3,5 обвязать 2 большие пуговицы и пришить их на правую полочку: 1-ю на расстоянии 27/28/28/29/30 см от наборного края, 2-ю на уровне выреза горловины. С изн. стороны пришить под пуговицами маленькие пуговицы. Края полочек обвязать крючком № 3,5 одним рядом соед. столбиков.
|
ДЛЯ "РОСКОШНЫХ":ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С КАЙМОЙ |
|
Удаленное управление компьютером |
Этот урок расскажет о том, как можно управлять компьютером на расстоянии, а точнее о том, как быстро и легко настроить удаленный доступ.

Серия сообщений "Помощь":
Часть 1 - Помощь лирушнику
Часть 2 - Скачивание видео имузыки
...
Часть 12 - все про теги или как оборвать пост
Часть 13 - как отключить всплывающие уведомления
Часть 14 - Удаленное управление компьютером
Часть 15 - КАК НАЙТИ КАРТИНКУ В ИНТЕРНЕТЕ
Часть 16 - Самые необходимые программы
...
Часть 31 - Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство.
Часть 32 - А я никогда не знала, для чего эта кнопка.
Часть 33 - 10 хитростей, чтобы в доме были чистота и порядок
|
|
ватрушка "королевская" |
|
хычины |
|
котлетки из брокколи |
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - все о баклажанах
...
Часть 10 - закусочный торт "Княжий"
Часть 11 - маринованные помидорки за 30 мин.
Часть 12 - котлетки из брокколи
Часть 13 - Пряные баклажаны
Часть 14 - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИЦЕЙ
...
Часть 40 - 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!
Часть 41 - Многослойный салат с кабачками.
Часть 42 - Стручковая фасоль по-венгерски
|
|
маринованные помидорки за 30 мин. |
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - все о баклажанах
...
Часть 9 - баклажаны по корейски
Часть 10 - закусочный торт "Княжий"
Часть 11 - маринованные помидорки за 30 мин.
Часть 12 - котлетки из брокколи
Часть 13 - Пряные баклажаны
...
Часть 40 - 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!
Часть 41 - Многослойный салат с кабачками.
Часть 42 - Стручковая фасоль по-венгерски
|
|
картофельные подушечки |
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Бабка дерунья
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 4 - картошечка
Часть 5 - картофель запеченный в беконе
Часть 6 - картофельные подушечки
Часть 7 - Картофель "Айдахо"
Часть 8 - Крошка-картошка
...
Часть 12 - Французская сказка: рецепт слоеной картофельной запеканки
Часть 13 - Картофельные гнезда с грибами
Часть 14 - «Колдуны»
|
|
картофель запеченный в беконе |
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Бабка дерунья
Часть 2 - Домашний сыр
Часть 3 - картофельные липестки
Часть 4 - картошечка
Часть 5 - картофель запеченный в беконе
Часть 6 - картофельные подушечки
Часть 7 - Картофель "Айдахо"
...
Часть 12 - Французская сказка: рецепт слоеной картофельной запеканки
Часть 13 - Картофельные гнезда с грибами
Часть 14 - «Колдуны»
|
|
салат "баклажаны по корейски" |
|
курица по испански |
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Суфле"Малыш"
Часть 2 - Капустняк
...
Часть 9 - курочка
Часть 10 - куриные рулетики с ветчиной и сыром
Часть 11 - курица по испански
Часть 12 - УТКА с черносливом, запеченная в тесте
Часть 13 - БАЛЫЧОК из индюка
...
Часть 19 - Ленивые" ножки
Часть 20 - "Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая
Часть 21 - Кролик - два из одного. Рецепт бомба!!!
|
|
пирог " Монастырская изба" |
|
тесто от Valentina Zurkan |
|
шедевры от Valentina Zurkan/Beker |
|
зеленый пирог |
|
яблочный штрудель |
|
сосиска в тесте |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рецепты для фуршета
Часть 2 - Шкатулочка
...
Часть 7 - самые популярные рецепты
Часть 8 - сырная закуска на чипсах
Часть 9 - сосиска в тесте
Часть 10 - Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Часть 11 - Печеночный паштет с сыром
...
Часть 32 - Намазки для бутербродов,
Часть 33 - Бутербродный торт с красной рыбой
Часть 34 - ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
|
|
сырная закуска на чипсах |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рецепты для фуршета
Часть 2 - Шкатулочка
...
Часть 6 - нутелла
Часть 7 - самые популярные рецепты
Часть 8 - сырная закуска на чипсах
Часть 9 - сосиска в тесте
Часть 10 - Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
...
Часть 32 - Намазки для бутербродов,
Часть 33 - Бутербродный торт с красной рыбой
Часть 34 - ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
|
|
быстрые пирожки |
|
закусочный торт "Княжий" |
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - все о баклажанах
...
Часть 8 - капуста маринованная с баклажанами
Часть 9 - баклажаны по корейски
Часть 10 - закусочный торт "Княжий"
Часть 11 - маринованные помидорки за 30 мин.
Часть 12 - котлетки из брокколи
...
Часть 40 - 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!
Часть 41 - Многослойный салат с кабачками.
Часть 42 - Стручковая фасоль по-венгерски
|
|
куриные рулетики с ветчиной и сыром |
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Суфле"Малыш"
Часть 2 - Капустняк
...
Часть 8 - чикен нагетс
Часть 9 - курочка
Часть 10 - куриные рулетики с ветчиной и сыром
Часть 11 - курица по испански
Часть 12 - УТКА с черносливом, запеченная в тесте
...
Часть 19 - Ленивые" ножки
Часть 20 - "Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая
Часть 21 - Кролик - два из одного. Рецепт бомба!!!
|
|
баклажаны по корейски |
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - все о баклажанах
...
Часть 7 - запеченная капуста
Часть 8 - капуста маринованная с баклажанами
Часть 9 - баклажаны по корейски
Часть 10 - закусочный торт "Княжий"
Часть 11 - маринованные помидорки за 30 мин.
...
Часть 40 - 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!
Часть 41 - Многослойный салат с кабачками.
Часть 42 - Стручковая фасоль по-венгерски
|
|
капуста маринованная с баклажанами |
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Торт из баклажанов
Часть 2 - все о баклажанах
...
Часть 6 - запеченные баклажаны
Часть 7 - запеченная капуста
Часть 8 - капуста маринованная с баклажанами
Часть 9 - баклажаны по корейски
Часть 10 - закусочный торт "Княжий"
...
Часть 40 - 7 рецептов, после которых ТУШЕНАЯ КАПУСТА станет любимым блюдом!
Часть 41 - Многослойный салат с кабачками.
Часть 42 - Стручковая фасоль по-венгерски
|
|
самые популярные рецепты |
Самые популярные рецепты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рецепты для фуршета
Часть 2 - Шкатулочка
...
Часть 5 - виноградные лилии
Часть 6 - нутелла
Часть 7 - самые популярные рецепты
Часть 8 - сырная закуска на чипсах
Часть 9 - сосиска в тесте
...
Часть 32 - Намазки для бутербродов,
Часть 33 - Бутербродный торт с красной рыбой
Часть 34 - ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
|
|
курочка |
БЕРЕМ В ЦИТАТНИК! ПРИГОДИТСЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Суфле"Малыш"
Часть 2 - Капустняк
...
Часть 7 - курица с овощами в японском стиле
Часть 8 - чикен нагетс
Часть 9 - курочка
Часть 10 - куриные рулетики с ветчиной и сыром
Часть 11 - курица по испански
...
Часть 19 - Ленивые" ножки
Часть 20 - "Хе" из куриной грудки - вкуснятина непередаваемая
Часть 21 - Кролик - два из одного. Рецепт бомба!!!
|
|
картошечка |

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Бабка дерунья
Часть 2 - Домашний сыр
Часть 3 - картофельные липестки
Часть 4 - картошечка
Часть 5 - картофель запеченный в беконе
Часть 6 - картофельные подушечки
...
Часть 12 - Французская сказка: рецепт слоеной картофельной запеканки
Часть 13 - Картофельные гнезда с грибами
Часть 14 - «Колдуны»
|
|
Новогодний стол |
Серия сообщений "COOLинария":
Часть 1 - Анти-Харчо
Часть 2 - от Ларисы Рубальской
Часть 3 - Новогодний стол
Часть 4 - Томатно-гороховый суп и бездрожжевые булочки
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
...
Часть 10 - Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки
Часть 11 - Мультиварка. Лучшие рецепты.
Часть 12 - Украинская кухня - 50 рецептов с фото
|
|
от Ларисы Рубальской |
|
В Израиле местное население поглощает еду с утра до позднего вечера За что уважаю евреев - за их трепетное, прямо-таки священное отношение к процессу приема пищи. Особенно, конечно, это можно прочувствовать в Израиле, где местное население поглощает еду с утра до позднего вечера с таким смаком и аппетитом, будто до этого голодало целую неделю.
Мне однажды довелось провести несколько дней в Эйлате, где я оказалась в одном отеле с нашей замечательной поэтессой Ларисой Рубальской. Мы с огромным интересом наблюдали, как у отдыхающих израильтян завтрак плавно переходил в обед, обед - в пятичасовой чай с пирожными, а прием чая, соответственно, в ужин. И все это обильно, с громадным количеством хумуса, салатов, мяса, овощей… Форшмак от Кириной бабушки
Когда-то форшмак готовила мама, но он не производил на меня должного впечатления. По-моему, она туда не добавляла ни яблоки, ни картошку - только масло и яйца. Ну и сельдь, разумеется. А мне приспичило приготовить форшмак по рецепту старинной еврейской кухни, и чтобы этот рецепт непременно начинался словами: «А вот моя бабушка Циля готовила таки так...»
Далее, три вареных картошки средней величины, три вареных вкрутую яйца, два кислых зеленых свежих яблока, четыре луковицы. Лук мелко-мелко режем и обжариваем в оливковом масле плюс грамм 150 сливочного. Лук должен плавать в расплавленном масле и румяниться. Селедку очищаем от костей (у меня это плохо получается, порубила мелкие косточки вместе с филе). В порубленную сельдь отправляем картошку, потертую на крупной терке, так же поступаем с яйцами и яблоками. А потом кладем в эту массу пассированный лук с маслом. Я добавила крупно молотого черного перца и немного лимонного сока (в классическом рецепте - уксус). Сказать, что получилось обалденно, - ничего не сказать. Правда, внешний вид, может, и подкачал, но я даже не успела украсить форшмак помидорками черри или лимонными дольками - все было сметено домочадцами за считанные секунды!
Анекдот в тему
Сторож охраняет ночью яблоневый сад. Выходит из сторожки: с ближайшей яблони ноги свисают и мешок. И в тот мешок яблоки складывают. Сторож подходит тихонько и хвать промеж ног за яйца: Рецепт от дяди Ицика
В Израиле тоже готовят шаверму (именно так здесь называют известную нам шаурму). Но не везде одинаково хорошо. Как говорится, места знать надо.
Соус готовится так: добавить в сметану немного лимонного сока, толченого чеснока, мелко порезанных маринованных огурчиков или каперсов, дать настояться и залить в питу. Саму питу, перед тем как фаршировать, лучше подогреть в духовке или микроволновке. И - лехаим, как говорят в Израиле. За здоровье!
Ольга БЕЛАН
|
Серия сообщений "COOLинария":
Часть 1 - Анти-Харчо
Часть 2 - от Ларисы Рубальской
Часть 3 - Новогодний стол
Часть 4 - Томатно-гороховый суп и бездрожжевые булочки
...
Часть 10 - Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки
Часть 11 - Мультиварка. Лучшие рецепты.
Часть 12 - Украинская кухня - 50 рецептов с фото
|
|
тирамису"Укрощение строптивого" |
|
чебуреки |
|
|
обвязка кожи крючком |
Автор - na-dusha с Осинки, ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php
Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.
|
тесто из хлебопечки |
Тесто из хлебопечки
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
|
наборный край |

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
| Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
| Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
| Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
| Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
| Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
| Набор с фестонами | ![]() |
Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. |
| Набор с бахромой | ![]() |
Декоративен, практически не тянется. |
| Наборный край с тройной нитью | ![]() |
Довольно декоративен, в меру эластичен. |
| Машинный край | ![]() |
Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. |
| Двухцветный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. |
| Край спицей и крючком | ![]() |
Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. |
| Утолщенный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. |
| Крестообразный набор | ![]() |
Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. |
| Наборный край с пико | ![]() |
Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. |
| Исландский набор | ![]() |
Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. |
| Ажурный набор | ![]() |
Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
|
шапочка оригинальная |

|
яичное кракле"кожа рептилии" |

Декупаж на «яичном кракле»- известная и широко применяемая многими техника декорирования. В этом МК от DCPG.ru замечательно показан процесс имитации кожи рептилии с использованием яичной скорлупы.

Материалы и инструменты: стеклянная бутылка (фляжка); компьютерная распечатка (для декупажа); скорлупа яичная белая; клей ПВА; лаки — акриловый глянцевый, патинирующий. шеллачный; Краски витражные на органической основе (стойкие); краски акриловые металлические; кисти; пинцет или щипчики (для бровей); нож с косым лезвием;различные вспомогательные предметы — губки поролоновые. салфетки марлевые. зубочистки. мини-валики из пробкового дерева (винные пробки или аналоги) и т.п.
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - курочки-сумочки
Часть 2 - цветы на тенерифе
...
Часть 5 - плетение ручек
Часть 6 - канзаши
Часть 7 - яичное кракле"кожа рептилии"
Часть 8 - Всем хозяйкам и рукодельницам!
Часть 9 - Детское покрывальце из йо-йо. Мастер-класс
...
Часть 20 - Создание и роспись лица текстильной куклы. Мастер-клас
Часть 21 - Туфли-балетки Эльза
Часть 22 - Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"
|
|
канзаши |
![]() |
Канзаши – это украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах. С помощью украшений канзаши можно преобразить любую причёску и создать неповторимый образ. К любому наряду, на любой праздник, на любые волосы! Для создания украшения нам понадобится: 1.Атласные ленты: - красная, желтая, зеленая шириной 5 см; - белая шириной 4 см;
|
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - курочки-сумочки
Часть 2 - цветы на тенерифе
...
Часть 4 - коробочка с перегородками
Часть 5 - плетение ручек
Часть 6 - канзаши
Часть 7 - яичное кракле"кожа рептилии"
Часть 8 - Всем хозяйкам и рукодельницам!
...
Часть 20 - Создание и роспись лица текстильной куклы. Мастер-клас
Часть 21 - Туфли-балетки Эльза
Часть 22 - Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"
|
|
шекербура |
|
Автор Елена Калинина
Шекербура - изделие из теста с орехами, азербайджанское национальное блюдо. Скажу сразу, что не претендую на идентичность, но получилось очень, очень вкусно! |
|
Ингредиенты для Шекербура
Приготовление: |
|