-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Вера-Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12253
Комментариев: 326
Написано: 12803


Летнее меню: томатный суп

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Яркий, насыщенный витаминами, к тому же низкокалорийный томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным. И, конечно же, стоит вспомнить о томатном супе в пост.

Ингредиенты: 1 килограмм спелых помидоров, 1 сладкий перец, 3—5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, пучок свежего фиолетового базилика, головка красного лука, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, багет, твердый сыр (по желанию).



Как приготовить томатный суп

1. Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке.



2. Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут.


3. Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп.


4. Промыть, обсушить и нарезать базилик.

5. Приготовить крутоны. Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут.


6. Натереть сыр на мелкой терке.


7. Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом. Отдельно подать к супу подсушенные крутоны.



В качестве приправ, помимо (или вместо) соли и черного молотого перца можно использовать морскую соль, паприку, укроп.
При подаче в суп можно положить ложку сметаны и украсить зеленью (петрушкой, кинзой или зеленым луком).
972494a2e9aa540c53cdadab0caa4 (700x465, 296Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 55 пользователям

Aliciya_Bes   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:27 (ссылка)
Яркий супчик! Аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:11 (ссылка)
Отличный томатный суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2018 г. 11:38 (ссылка)
Любимый рецепт - томатный суп
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 08:46 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2018 г. 20:53 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 02:57 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 22:18 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Olbanez   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 10:15 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
yabulochka   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 00:35 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2019 г. 13:55 (ссылка)
Также могу вам предложить летнее меню
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку