Ом.... Ом.... Ом....
Пусть будет повсюду благость!
Пусть будет повсюду мир!
Пусть будет повсюду благоденствие!
Пусть всё будет благоприятным!
Ом! Мир! Мир! Мир!
Предлагаю приготовить очень простое в приготовлении, но вкусное, сладкое и изысканное блюдо Ведической кулинарии БУРФИ с орехами, изюмом и курагой.
bananovie_burfi_1.jpg
Скоро 14 февраля. День всех влюбленных. Многие не очень хорошо относятся к этому празднику, считая его "не нашим". Но, мне кажется, была бы любовь в сердце, а повод порадовать ЛЮБИМЫХ всегда найдется. И не важно, "наш" или "не наш" праздник. Название у него красивое ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ. Давайте радовать любимых по поводу и без повода.
Предлагаю приготовить очень простое в приготовлении, но вкусное, сладкое и изысканное блюдо Ведической кулинарии БУРФИ с орехами, изюмом и курагой.
Размешать в воде сахар и поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Добавить очищенные бананы. Погружным блендером измельчить бананы в пюре. Постоянно помешавая поварить около 30 минут до потемнения массы.
Пока бананы увариваются, подготовить курагу, изюм и орехи. Курагу промыть и порезать кубиками. Изюм промыть и откинуть на сито или х/б салфетку. Орехи измельчить. Затем, все высыпать в банановую массу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. После этого высыпать сухое молоко, тщательно перемешивая. Молоко бывает разным, поэтому ориентируйтесь на густоту массы. Ее будет трудно перемешивать. Масса потом практически не застынет.
Подготовить форму: У меня пластиковый контейнер размером: 14 на 20 см. Его надо смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом. В подготовленный контейнер выложить массу. Она очень липкая. Разровнять. Можно слегка посыпать верх массы сухим молоком и лопаткой разровнять. После этого убрать в морозильник на 1-2 часа.
После застывания массу можно вынимать и разрезать ножом на кубики нужного объема. ВСЕ! Бурфи готовы. Приятного аппетита, мои дорогие ДРУЗЬЯ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!