-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1156
Комментариев: 17
Написано: 1173





Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2025 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках

48392401 (700x525, 90Kb)

Ингредиенты:

● Мясо-500 гр.

● Яйцо-2 шт.

● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)

● Зелень-1 укроп.

● Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 41 - ЛЮБИСТОК - тайный ингредиент ресторанных супов
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках


Серия сообщений "Блюда из свнины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2025 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бopщевая зaправка

 

Ингредиенты:
– свёкла – 3 кг (натирать на тёрке)
– капуста – 3 кг (нашинковать)
– лук – 1 кг (нарезать)
– морковь – 1 кг (натирать на тёрке)
– помидоры – 1,5 кг (нарезать)
– соль – 0,5 стакана
– сахар – 0,5 кг
– растительное масло – 300 г
– уксус 9% – 0,75 стакана

Приготовление:
Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки.
Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов.
🌱🌱🌱

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта

Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария/Котлетки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2025 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовый пух» - сама нежность:

 Воздушный, мягкий, нежный, он почти сразу готов к подаче. Никаких суточных выжиданий. Коржи тают, не ломаются. Режутся даже ножом для масла. А крем – заварная основа и взбитые сливки. Получается что-то вроде плотного облака с медовым вкусом.
Ни карамельных приёмов, ни спецпосуды. Даже соду не надо гасить – мёд с ней сам отлично справляется.
Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2025 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прессованное филе минтая в духовке

филе минтая в брикетах - 400 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Подготовить продукты. Прессованное филе минтая полностью разморозить. Сметану для этого блюда можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%).

Брикеты размороженного филе минтая выложить в один слой в форму для запекания. В миске соединить сметану и яйцо, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Равномерно покрыть филе минтая получившейся заливкой.

Форму с прессованным филе минтая, покрытым заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем достать форму из духовки, посыпать рыбу сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут.

Форму с готовой рыбой достать из духовки.

Разложить филе минтая по тарелкам и с гарниром подать к столу. Готовится прессованный минтай в брикетах в духовке и просто, и достаточно быстро, а в результате вы сможете подать к столу нежную, сочную, вкусную рыбку.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2025 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц

Все очень просто! Это лучший рецепт, проверенный годами.
Панировка очень простая в приготовлении, при жарке она не пропускает масло внутрь. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Так можно готовить куриные ножки и филе грудки (стрипсы). Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 2 простых продуктов и специй. Ни кукурузные хлопья, ни куриные яйца в состав не входят.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2025 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМАЯ ДАЧНАЯ ЗАКУСКА НА МАНГАЛЕ

Если вы хоть раз встречали голодные глаза вокруг мангала, то знаете: пока мясо маринуется, а потом жарится, все успевают проголодаться трижды. В такие моменты спасают вот такие закуски – тёплые, ароматные, сытные, но лёгкие. Мы нашли идеальный вариант: всего 15 минут, простые ингредиенты, и на выходе – лаваш с пикантной начинкой, от которого никто не отказывается.

1 (700x525, 453Kb)

Такие конверты из лаваша стали у нас дачной традицией – по-простому, без понтов, но как вкусно! Сыр тянется, чесночок аппетитно щекочет нос, а хрустящая корочка доводит до восторга. Берут руками, делят пополам, потом снова просят. И ещё плюс: можно менять начинку под настроение – хоть колбасу, хоть грибы, хоть то, что осталось со вчера. Но именно этот вариант уходит со стола первым.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Пикник

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2025 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закуски из вареного или запеченного мяса: 4 варианта

Закуски из простых продуктов, но вкус у них замечательный! И готовятся они очень просто и легко. Вид и время приготовления у них разные. По вкусу они не похожи на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У них свой особенный вкус. Мясо получается очень нежное, остренькое и сочное. 

Рецепты
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2025 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска за 15 минут из того, что всегда есть в холодильнике:

Это отличная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. С начинками
можно экспериментировать. Нам больше всего нравится именно сырная
начинка. Но можно добавить к плавленному сыру крабовые палочки, например - и вот вам ещё одно блюдо. Основа для рулета готовится без проблем.
Сворачивать рулет можно с помощью обычной пергаментной бумаги. Всё действительно очень просто. Приготовить эту закуску сможет каждый!
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2025 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки на куличи пасхальные

Шапочки на куличи пасхальные (660x400, 97Kb)

Три варианта шапочек для куличей простые рецепты. Пара слов перед тем, как начать. Все глазури на видео окрашены, их естественный цвет - белый. Помадка же на сгущенке имеет кремовый оттенок, за счет… сгущенки, кто бы мог подумать. Приступайте к покрытию куличей сразу после приготовления глазурей. Порции указаны примерные, т.к. расход массы у всех разный. Порядок рецептов соответствует видеоряду. Погнали!
Ингредиенты.
 
Швейцарская меренга
Белок - 60 г
Сахар - 120 г
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
 
Помадка на сгущенке
Сгущенка - 55-60 г
Сухое молоко - 25 г
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
 
Воздушная сахарная
Вода - 25 г
Сахар - 85 г
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Желатин - 3 г + вода 15 г
Как приготовить Шапочки на куличи пасхальные простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Пасха/Блюда к пасхе

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2025 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

 

Куриные отбивные в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

304Хочется чего-то более оригинального, чем просто жареные отбивные? Тогда приготовь куриные отбивные в духовке – с помидорами, грибами, кабачками, ананасами или даже шпинатом. Делимся 12 отличными рецептами, которые будет несложно повторить!

1. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовкеФото: rutube. ru

Классический и универсальный способ приготовления.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2-3 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 ст.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на отбивные, отбей, приправь и выложи на пергамент. Слегка смажь сметаной, добавь кольца лука и кружочки помидоров. Посыпь все тертым сыром и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

2. Куриные отбивные с кукурузными хлопьями в духовке

Куриные отбивные с кукурузными хлопьями в духовкеФото: cookpad.com

Хрустящая панировка, идеально дополняющая сочные отбивные.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1-2 яйца, 50 г муки, 200 г кукурузных хлопьев, 30 г сливочного масла, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежь и отбей куриное филе. Смешай муку, соль, специи и ароматные травы. Слегка взбей яйца и измельчи кукурузные хлопья. Сначала обваляй отбивные в муке, затем – в яйце, а далее – в кукурузных хлопьях. Выложи на фольгу, сбрызни растопленным сливочным маслом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

3. Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в духовкеФото: postila.ru

Сочетание курицы с грибами и сыром – еще никогда и никого не подводило!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь, отбей и приправь курицу. Измельчи и обжарь лук с шампиньонами, влей сметану, тоже приправь и доведи до готовности. Отправь куриное филе в жаропрочную форму, добавь жареные грибы и посыпь все тертым сыром. Запекай отбивные 30 минут в духовке при 180 градусах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Без заголовка

Вторник, 25 Марта 2025 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличи получаются мягкими, ароматными, с «влажным» творожным тестом внутри.

Куличи получаются мягкими, ароматными, с «влажным» творожным тестом внутри.
Рецепт творожных куличей


Screenshot_29 (531x564, 645Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Пасха/Блюда к пасхе

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2025 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "Мясо дракона"

куриные грудки Мясо дракона (512x412, 191Kb)

Удачное название - половина успеха: это блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2025 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вкуснейших супа времен СССР, которые стоит приготовить и сегодня: Секреты советских хозяек.

9 (700x477, 78Kb)

Иногда люди начинают понимать прелесть супов только с возрастом. Молодое поколение порой не понимает, как обычный борщ, сваренный по старинному семейному рецепту может согреть взрослое сердце. А эти традиционные блюда способны перенести нас в безмятежные дни детства, проведённые за столом у бабушки. В СССР готовили вкусные супы, и рецепты некоторых из них стоит знать каждой хозяйке.

Фасолевый суп "Крестьянский": простота и насыщенность

10 (700x525, 150Kb)
Фасолевый суп сытный и вкусный.


Фасолевый суп в стиле "крестьянский" — это кулинарный символ советской эпохи. Отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Это блюдо, которое удивляет простыми ингредиентами и одновременно глубиной аромата. Суп отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, приготовление занимает всего 30 минут, при этом в супчике содержится всего лишь 170 ккал.

Ингредиенты для "Крестьянского" фасолевого супа:
• 0,5 стакана хлопьев из риса;
• 300 г фасоли;
• Три картофелины среднего размера;
• Морковь — одна штука;
• Одна головка репчатого лука;
• Три литра воды;
• Растительное масло для обжаривания;
• Соль, перец-горошек, лист лавровый;
• Нарезанная свежая зелень для украшения.
Читать далее



Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - Как убрать целлюлит в домашних условиях.
Часть 2 - Полезные и вкусные рецепты в иллюстрациях (50 картинок).
...
Часть 8 - Какой суп есть в сентябре? Очень вкусный кабачковый суп. Сытно, полезно и легко на душе.
Часть 9 - Как крестьянская похлебка стала модным потажем: Вековые традиции приготовления супов в России.
Часть 10 - Три вкуснейших супа времен СССР, которые стоит приготовить и сегодня: Секреты советских хозяек.


Рубрики:  Кулинария/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2025 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНИЦЕЛЬ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Если вы не любите возиться с мясом, но несказанно любите его вкус, тогда рецепт ленивого шницеля создан именно для вас. Из фарша за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный и аппетитный шницель, которым не стыдно угостить гостей.
всаптрпрпьор (700x350, 289Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Немецкая кухня

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2025 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеально хрустящий кляр для рыбы и креветок за 10 минут: рецепт без яиц и молока — даже гурманы пальчики оближут

2835299_EEFCD374886447889 (700x393, 38Kb)

Хотите рыбу с хрустящей корочкой, но нет (или нельзя) яиц или молока? Этот рецепт раскроет секрет воздушного кляра, который не отличить от классического!

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка



Поиск сообщений в Ксюнг
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь