-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 1156
Комментариев: 17
Написано: 1173


Без заголовка

Четверг, 23 Января 2025 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Тушеная картошка с мясом: 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной

Очень люблю тушеный картофель с мясом. Это блюдо знакомо с детства, для его приготовления нужны простые продукты, оно готовится просто и легко, оно сытное, ароматное и вкусное. Мясо использую разное. Сегодня покажу и расскажу о 3 простых приемах, которые я использую, чтобы тушеная картошка получилась не просто вкусной, а очень вкусной.

 

1,2 кг картофель (очищенный)
600 г свинина (мякоть)
1 шт. репчатый лук (большой)
6 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первый прием или правило касается мяса. Мясо можно брать на небольших косточках или мякоть. Говядина подойдет любая, у курицы бедро, у свинины берем любую часть, но она должна быть яркого красного цвета и желательно с прожилками жира. Именно темного цвета свинина всегда получается нежная, сочная и вкусная.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

2. У меня обрезки мяса с жирком. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в масло в жаровню. Посыпаем свежемолотым перцем (не солим), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим, помешивая, на сильном огне.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

3. Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

4. Картофель очищаем, начинаем нарезать на ломтики, сразу отправляем в жаровню с мясом и луком, перемешиваем. Второй прием: картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой и вкусной.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

5. Картофель постепенно добавляем, перемешиваем. Продолжаем нарезать картофель и все пока только жарим на сильном огне. Прием третий: картошку перед тушением слегка поджариваем. При жарке появляется отличный вкус.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

6. Картошку с мясом солим, заливаем водой (у меня ушло 900 мл), добавляем лавровый лист, еще немного свежемолотого перца, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

7. Мне нравится, когда в тушеном картофеле остается много жидкости. Если надо меньше жидкости, то увеличиваем время тушения или уменьшаем количество воды. Мясо и картошка получаются очень нежными и мягкими.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

8. Тушеный картофель с мясом сразу подаем на стол со свежим хлебом и соленьями. Блюдо получается сытное с прекрасным вкусом и ароматом.

Тушеная картошка с мясом (покажу 3 простых приема, чтобы сделать ее очень вкусной)

https://dzen.ru/a/YeRxIbsbmDZo-Lba

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Серия сообщений "Блюда из свнины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку