Очень вкусные бублики, которые можно есть с чем угодно - с вареньем, маслом, сыром, ветчиной и даже просто так...
Ингредиенты мука - 500-530 гр
дрожжи сухие - 1 пакетик/9гр
маргарин - 70г
4 ст. лож. растительного масла
2 яйца
сахар - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
молоко - 100 мл
вода -100 мл
кунжут - 200г
яйцо (лучше желтки) для смазывания Приготовление:
Смешать молоко с водой, подогреть. Добавляем 1 ст. лож сахара, дрожжи, две ст. лож. муки и оставляем в теплом месте пока не появится "шапочка" Затем добавляем яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль,сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто смазать чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.
Когда тесто подойдет , отрезаем по два небольших кусочка и раскатываем жгутики.
Жгутики переплетаем между собой, а из получившейся косички формируем бублик.
Бублики выкладываем на лист, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком. Оставляем минут на 10 для подхода теста.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Из данного количества теста у меня вышло 8 больших бубликов.
Приятного аппетита. Автор angela