-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_королева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 4250
Комментариев: 652
Написано: 5911




РЕБЯТА,НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!


Тертый пирог с вареньем.

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:24 + в цитатник

Тертый пирог с вареньем

 

Тертый пирог с вареньем делается из песочного теста (или, по крайней мере, похожего на песочное), которое на верхний слой пирога трётся на тёрке – отсюда и название тертый пирог с вареньем на блюде(заметим, что некоторые рецепты предлагают натереть тесто на тёрке и для нижнего слоя – основы пирога, но нам кажется, что это «лишние трудозатраты»). Такой пирог по своим качествам похож на печенье, он суховат, может храниться несколько дней.

 

 

 

Нужно:

  • Маргарин – 200 граммов (мы предпочитаем «Сливочный», можно вообще заменить маргарин сливочным маслом)
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан (около 200 граммов)
  • Соль поваренная – 1/3 часть чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста – 10 граммов (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или повидло – 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько варенье жидкое или густое)
  • Сметана – 200 граммов, можно заменить майонезом, но тесто будет более жирным (вообще, именно наличие сметаны или майонеза среди ингредиентов и отличает это тесто от обычного песочного и делает его более нежным; при желании можно сметану или майонез не класть вообще, но тогда уменьшайте количество муки минимум на 0,5 стакана или даже на целый)
  • Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 750-800 граммов)

Приготовление:

тертый пирог: маргарин растопить и добавить сахар и сметануМаргарин в большой миске порезать ножом на небольшие кусочки, поставить миску на плиту на слабый уровень нагрева и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

 

 

 

 

 

тертый пирог: добавить яйца и содуСнять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать. В стакане «разболтать» яйца, перемешав белки и желтки (удобно делать это вилкой), вылить яйца в ту же миску и снова перемешать. Выложить в эту же миску сметану или майонез и ещё раз перемешать до однородной массы.

 

 

 

тертый пирог: постепенно добавляем мукуТеперь постепенно (по стакану, а после 4 стакана – по половинке) добавляем в миску муку, вымешивая тесто.

 

 

 

 

 

 

тертый пирог: замешиваем тесто в мягкий комРазмешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется мягкий ком.

 

 

 

 

 

тертый пирог: треть теста убираем в холодильникОт получившегося теста отделаем примерно одну третью часть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы и будем потом тереть на тёрке. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (замерзнуть оно не успеет), натереть будет очень трудно. Если вдруг у вас нет возможности охладить тесто, то, во-первых, лучше не добавляйте в тесто сметану или майонез, а во-вторых, в отделённую для натирания часть добавьте ещё полстакана муки или чуть больше и ещё раз вымесите эту часть теста.

 

тертый пирог: разминаем тесто по противню Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на середину противня оставшуюся бóльшую часть нашего теста и раскатываем его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкушки» для пюре или чистой пустой стеклянной бутылки цилиндрической формы.

 

тертый пирог: делаем бортики из тестаС помощью столового ножа с закруглённым кончиком делаем бортики у теста, чтобы варенье не вытекало: ножом сдвигаем тесто от края противня к середине, а с другой стороны подпираем тесто пальцем в обратном направлении (посмотрите наш видео-рецепт!).ВНИМАНИЕ! Не забудьте обрезать (ножницами, естественно) торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

 

тертый пирог: размазываем варенье равномерноРавномерно размазываем варенье (у нас на фотографии из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бортики из теста мягкие, старайтесь их не смять).

 

 

 

 

 

тертый пирог: тесто на верхний слой натираем на теркеДостаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье. Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога.

 

 

 

 

тертый пирог: выпекаем около 30 минутСтавим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего убавляем уровень нагрева до 160-170 градусов (это, если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и печём ещё минут 20-25. Готовность песочного пирога определяем по цвету: пирог подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

 

тертый пирог разрезаем на куски теплымГотовый пирог стряхиваем с противня на доску, разрезаем его на куски, пока он ещё тёплый (но лучше не горячим, подождите немного: горячее варенье или повидло может вытечь при разрезании пирога на куски). Когда тертый пирогостынет, перекладываем его на тарелку или на блюдо, можно в несколько слоёв, один на другой.

Призовой совет для тех, кто дочитал этот рецепт до конца: на этом же тесте и тем же способом можно сделать пирог-лимонник: вместо варенья используйте 1 натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через мясорубку лимон (вместе с цедрой), перемешанный с 1 стаканом сахарного песка. Это будет другой очень вкусный пирог!

 

http://prostoi-retsept.ru/tertyj-pirog/ 

 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкая выпечка

Быстрый сладкий пирог с какао в микроволновке

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник



Рубрики:  Кулинарная книга/Готовим в микроволнах)))

Пирог с вареньем на скорую руку.

Четверг, 29 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник

Пирог с вареньем на скорую руку

К вам неожиданно нагрянули гости и нужно срочно придумать что-то сладенькое к чаю? Тогда попробуйте этот очень простой и действительно быстрый пирог с вареньем. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике, да и по времени на все про все идет максимум полчаса: 5-7 минут на смешивание ингредиентов и еще 20 минут на выпекание пирога. Это намного быстрее, чем бежать в ближайший супермаркет, да и полезнее будет. Итак, рассказываю рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

(1 пирог)

  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки в/с
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • сахарная пудра для украшения

  • Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из желто-красныхфруктов.
  • Первым делом включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться.
  • Берем стакан варенья. Добавляем в него 1 ч.л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду.
  • Даем варенью постоять 5 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.
  • Смешиваем варенье, кефир и взбитые яйца.
  • Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять.
  • Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менееоднородная масса с вкраплениями кусочков фрукты.
  • Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом.
  • Выливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
  • Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  • Вот и все, наш вкусненький пирог с вареньем на скорую руку готов! Извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог немного остынет, подаем его к чаю.
  • http://www.good-menu.ru/pirozhki/pirog-s-varenem47.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Французский омлет

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

3 яйца
50 г сливочного масла
Соль 

Приготовление:

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.

Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь.

Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. 

Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.

Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит».

http://www.kleo.ru/items/house/omlety_na_zavtrak.s...=cpc&utm_source7297=gnezdo

Рубрики:  Кулинарная книга/Разное


Понравилось: 1 пользователю

25 вариантов начинки для фаршированных яиц.

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:39 + в цитатник

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

 

gbiXOsFM27A Что может быть проще и красивей на праздничном столе, чем фаршированные куриные яйца! Это блюдо простое в приготовлении и удобное в поедании :) выручит вас, если нужно приготовить угощение на скорую руку.

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Приятного аппетита))

http://kulinar-gotovim-doma.ru/25-variantov-nachinki-dlya-farshirovannyx-yaic.html

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Блинный пирог.

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:34 + в цитатник

Блинный пирог

 

 

G-MUrKTEp_U Очень быстрый блинный пирог с помидорами и сыром сможет приготовить даже Ваш ребенок. Вкусненько, быстро и легко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Приготовление:
1.Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень.
2.Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!

Приятного аппетита))

http://povaryoshki.ru/blinnyj-pirog.html

Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления шаурмы.

Среда, 14 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник

 

Шаурма из курицы

 

шаурма

 

Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую.  В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус  и как заворачивать шаурму.

Что нужно для шаурмы:

  1. Лаваш армянский 8-10 листов.
  2. Огурцы 6-7 штук.
  3. Капуста китайская 1 кочан.
  4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  5. Помидоры 6 шт.
  6. Лук 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый.

для соуса.

  1. Сметана 500 мл.
  2. Чеснок 6 зубков.
  3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
  4. Можно добавить немного майонеза.
  5. Горчица 1 ч. ложка.

Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

Подготавливаем продукты для начинки.

шаурма

Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек.

И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

На край лаваша выкладываем начинку.

Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если гретьшаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

 


P.S. Рекомендую к шаурме пару бутылочек пива, детям сок или компот.

http://strana-sovetov.com/recipes/7337-kak-prigotovit-shaurmu-doma.html

Как приготовить домашнюю шаурму: 10 кулинарных советов

домашняя шаурмаВкуснейшее блюдо турецкого фастфуда, шаурма, безоговорочно захватило сердца и желудки россиян в 90-х годах прошлого века. Буквально в одночасье города и веси нашей страны обросли киосками, палатками, столиками и тележками на которых крикливые торговцы продавали шаурму, приготовленную из странного вида мяса и еще более странного набора продуктов. Это-то и подмочило репутацию вкусного и сытного блюда восточной кухни. Но стоит ли отказываться от любимого лакомства лишь из-за того, что во многих точках общепита не умеют его готовить? Конечно же, нет! Помните? Самые вкусные и полезные блюда мы можем приготовить только своими руками. Сегодня мы вместе с вами попробуем разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю шаурму.

мясо для шаурмыНичего сложного в приготовлении шаурмы нет. Судите сами, тонкий лаваш или пита, хорошо обжаренное мясо, свежие или маринованные овощи, специи да соус – вот и весь нехитрый набор продуктов для нашего сочного, ароматного горячего лакомства. Как и любое другое блюдо по-настоящему народной кухни, шаурма не требует слишком уж строгого соблюдения канонов, но благоволит к любому проявлению фантазии, позволяя приготовить блюдо, которое будет в полной мере соответствовать вашим возможностям и вкусам. Каких только ингредиентов не используют для приготовления вкусной шаурмы! Мясная часть начинки может быть приготовлена из баранины, телятины, курицы, индейки и даже свинины, в качестве овощных наполнителей используют свежие, соленые и маринованные овощи, сочетая овощи сладкие, такие как капуста, морковь, огурцы, помидоры, с питаовощами пряными, такими как, например лук и сладкий перец. Добавьте сюда любые пряные травы и специи по вашему вкусу, сдобрите все парой ложечек вкуснейших соусов для шаурмы, и вы удивитесь, каким разнообразием вкусов и оттенков аромата заиграет такое, простое, на первый взгляд, блюдо.

И все же, несмотря на кажущуюся простоту, приготовление по-настоящему вкусной шаурмы требует знания некоторых секретов и маленьких кулинарных хитростей. Как сделать мясо более сочным и ароматным, как правильно выбрать и подготовить питу или лаваш, какие соусы сделают шаурму вкусной и аппетитной, а какие испортят ваше блюдо, низведя его вкус к вкусу простого гамбургера. Мы с вами можем легко ответить на все эти вопросы, воспользовавшись вековой мудростью и опытом арабских кулинаров.

домашняя шаурма

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и интересных рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто впервые берется за приготовление этого блюда. Подборку секретов и маленьких кулинарных хитростей, которые легко объяснят даже начинающим кулинарам, как приготовить домашнюю шаурму.

лаваш

1. Выбирая лаваш для своей домашней шаурмы, постарайтесь обратить самое пристальное внимание на его свежесть. Все дело в том, что даже слегка подсохший, не вполне свежий лаваш, совершенно не годится для приготовления шаурмы. Только самый свежий, мягкий лаваш вы сможете свернуть без трещин иповреждений. Слегка подсохшие, трескающиеся и надорванные края лаваша обязательно приведут к дальнейшим разрывам листа и ваша шаурма может рассыпаться прямо у вас в руках. Если же вам повезло купить отличный свежий горячий лаваш, и вы хотите сохранить его свежесть в течение долгого времени – просто заморозьте его. Сверните лаваш трубочкой, поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Размораживайте сохраненный таким образом лаваш в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Это позволит сохранить вкус, свежесть и пластичность листа. Вместо лаваша можно использовать и арабскую лепешку питу. Лепешка эта приготавливается таким образом, что после выпекания получается полой внутри. Вам останется лишь сделать надрез по внешнему краю лепешки и начинить ее мясом и овощами.

мясо для шаурмы2. Конечно, никому из нас не придет в голову устанавливать дома огромный гриль для шаурмы, тот самый гиль, на котором так аппетитно шкварчит и поворачивается конус маринованного мяса в тех закусочных, где продают шаурму. В домашних условиях мы можем спокойно обойтись и без него. В самом простом случае достаточно будет обжарить кусочки мяса до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла. Тем же, кто хочет добиться того самого настоящего вкуса мяса-гриль, на помощь придет хорошая чугунная сковородка с толстым ребристым дном. Обжаривайте на такой сковороде заранее подготовленное, замаринованное, слегка осушенное и нарубленное небольшими кусочками мясо без добавления масла на сильном огне до образования коричневой хрустящей корочки. Но будьте осторожны и внимательны, старайтесь не пересушить ваше мясо, внутри оно должно сохранить сочность и мягкость. Для придания особого вкуса и аромата мясу и птице, во время обжаривания вы можете добавить немножко курдючного сала, а сбрызнув жарящееся мясо одной – двумя столовыми ложками апельсинового сока вы добавите ему нежности и сочности.

3. Перед тем, как приступить к обжариванию мяса для вашей шаурмы, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу дополнительную мягкость, сочность и аромат. Различных вариантов маринадов для мяса и птицы существует великое множество, начиная от простых маринадов, приготовленных из лимонного сока, лука и специй и заканчивая самыми необыкновенными маринадами с бальзамическим уксусом, экзотическими фруктами и невероятными пряностями. Мы предлагаем вам попробовать замариновать мясо в мексиканском маринаде. В сотейник влейте 200 мл. воды, добавьте сок одного лимона и одного апельсина, две столовые ложки зелени кинзы и 4-е измельченных зубчика чеснока. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем добавьте 50 мл. красного винного уксуса, 1ч. ложку молотого орегано, 1 ч. ложку молотого белого перца, 1 ч. ложку тмина, щепотку молотой гвоздики, соль и кайенский перец по вкусу. Вновь тщательно перемешайте и, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте 100 мл. оливкового масла. Оставьте маринад на 20 минут в прохладном месте, еще раз перемешайте и залейте им подготовленные кусочки мяса или птицы. Такой маринад превосходно подойдет как к баранине, телятине или свинине, так и к курице, и даже к индейке. Маринуйте мясо в течение 6 – 8 часов, аптицу в течение 3 – 5 часов.

соус для шаурмы

4. Конечно, для приготовления своей домашней шаурмы вы можете воспользоваться готовыми кетчупом и майонезом. Но стоит ли портить вкус превосходного домашнего блюда готовыми соусами? Тем более что приготовить отличный соус для шаурмы самостоятельно не так уж и сложно. Обычно в шаурме используют сочетание двух видов соуса – белого чесночного и острого красного. Самый простой вариант чесночного соуса готовят на основе сметаны. Один стакан не слишком густой сметаны смешайте с пятью истолченными зубчиками чеснока, четырьмя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука и двумя столовыми ложками измельченного соленого огурчика. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 ½ - 2 часа.

5. Для приготовления несложного красного пикантного соуса, поместите в чашу блендера ½ стакана томатной пасты, ½ стакана мелко нарубленных свежих помидоров без кожицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку острой аджики (лучше абхазской или грузинской), 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно измельчите все вместе до образования однородной массы и оставьте ваш соус в прохладном месте на один час. К такому соусу вы можете добавлять любую зелень и острые пряности, меняя его вкус и аромат в соответствии со своими предпочтениями.

домашняя шаурма6. Для того чтобы ваша шаурма не рассыпалась и не расползалась во время еды, её нужно правильно свернуть. Для этого расправьте перед собой на столе лист лаваша и слегка сбрызните его водой с небольшим количеством лимонного сока. Отступите пять - шесть сантиметров от края лаваша и щедро смажьте небольшой продолговатый участок белым соусом. Поверх соуса выложите заранее измельченные свежие и маринованные овощи, выкладывая их последовательно от наиболее мелко нарубленных к нарубленным наиболее крупно. Снова полейте овощи белым соусом, затем выложите на них готовое мясо и полейте все сверху острым красным соусом по вкусу. Накройте овощи с мясом сначала коротким краем лаваша, затем боковыми краями и в конце оберните вашу шаурму, как рулет оставшимся длинным краем лаваша. Ни в коем случае не разогревайте готовую шаурму в микроволновой печи! В ней шаурма раскиснет и протечет. Вместо этого вы можете воспользоваться электрической вафельницей или же обычной сковородой, аккуратно прогрев шаурму в течение одной – двух минут с двух сторон без добавления масла.

домашняя шаурма

7. Проще всего приготовить хорошо знакомую нам шаурму с курицей. Одно куриное филе слегка отбейте, поместите в посуду для маринования и залейте маринадом из одной ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложек воды, одной ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложки порошка карри. Оставьте в прохладном месте на пару часов. Готовое маринованное филе слегка осушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном до румяной хрустящей корочки, часто помешивая. Тонко нашинкуйте 50 гр. свежей капусты, нарежьте небольшими брусочками один соленый огурчик, одну небольшую красную луковицу нарежьте тонкими полуколечками. Лаваш сбрызните водой с лимонным соком, смажьте белым соусом, выложитепоследовательно капусту, лук, огурцы, мясо, полейте все красным соусом, сверните шаурму и слегка обжарьте её с двух сторон на сухой сковороде. 

домашняя шаурма

8. Немного сложнее приготовить очень вкусную и ароматную шаурму по-арабски. Тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте тонкими стейками 800 гр. нежирной баранины или телятины. Для маринада смешайте 200 мл. винного уксуса, 50 мл. воды, пять измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку натертого мускатного ореха, щепотку кардамона, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте мясные стейки, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 6 – 8 часов для маринования. Обжарьте маринованные стейки с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки, слегка охладите, нарежьте тонкими, длинными полосками, сложите в посуду для запекания и выпекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало! Сделайте в пите глубокий надрез, в получившийся кармашек налейте немного белого соуса, добавьте ломтики свежих помидоров и огурцов, выложите готовое мясо, снова щедро полейте соусом белым и смажьте сверху острым красным соусом.

домашняя шаурма

9. Потрясающе вкусной получается шаурма из копченой курицы или утки. У готовой копченой птицы срежьте филе, вместе с кожей и нарежьте тонкими полосками. В неглубокую сковороду поместите 50 гр. мелко порубленного копченого сала и обжарьте до прозрачности, затем добавьте полоски копченой птицы и прогревайте все вместе на среднем огне в течение трех минут, часто помешивая. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени базилика и одну чайную ложку зиры. Тщательно перемешайте, прогрейте еще минутку и снимите с огня. Разверните и сбрызните водой с лимонным соком один лист лаваша, смажьте его белым соусом, выложите поверх соуса два кружочка помидоров, сверху несколько брусочков маринованного огурца, а затем копченую птицу. Щедро смажьте все белым соусом и сверните вашу шаурму. Прогрейте готовую шаурму с двух сторон на сухой сковороде.

домашняя шаурма без мяса10. Не останутся без шаурмы и вегетарианцы. Мелко нашинкуйте 50 гр. кочанной капусты, добавьте 1 ч. ложку винного уксуса, ½ ч. ложки сахара, соль по вкусу, тщательно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Тем временем обжарьте в растительном масле до готовности 100 гр. зеленой стручковой фасоли и слегка охладите. Одну красную луковицу нарежьте тонкими полуколечками, натрите на крупной терке половинку кислого яблока. Мелко нарубите несколько веточек укропа. Смажьте лаваш тонким слоем белого соуса, поверх соуса выложите пару ложек маринованной капусты и присыпьте тертым яблочком. Сверху выложите несколько колечек лука и обжаренную фасоль. Щедро полейте белым соусом, добавьте несколько капель соуса острого, посыпьте укропом и сверните шаурму. Слегка обжарьте шаурму с двух сторон на сухой сковороде до появления легкой хрусткости.

 

http://kedem.ru/schoolcook/advice/20120629-shaurma/

 

Как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях 

Как правильно приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях мы Вам не только расскажем, но и покажем видео.

На самом деле приготовить шаурму с курицей в домашних условиях не так уж и просто. Однако интернет пестрит различными видео материалами на этот счет, значит ничего невыполнимого тут нет.

 

Ингредиенты

  • 6-8 готовых лавашей для шаурмы средних размеров;
  • 350 грамм размороженной куриной грудки;
  • 350 грамм свежей белокочанной капусты;
  • одна большая морковка;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • 2 томата таких же размеров;
  • 100-120 грамм майонеза «Провансаль»;
  • растительное масло;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

 

Ну вот, ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению шаурмы с курицей в лаваше:

 

Пошаговый рецепт

  1. Приготовленное мясо курицы нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле, добавив соль и специи по вкусу;
  2. На отдельной сковороде обжарить измельченный лук;
  3. Мелко натереть капусту на терке и высыпать ее в отдельную тарелку;
  4. Натрите на крупной терке морковку, после чего перемешать с капустой;
  5. В смешанную капусту с морковкой добавить майонез и тщательно перемешайте;
  6. Помидор нарезать кружком, и положить один кружок в центр развернутого лаваша;
  7. На кружок помидора, лежащий на лаваше аккуратно выложить кусочки, приготовленной в домашних условиях, курицы;
  8. Добавить сверху тонкий слой из обжаренного ранее лучка;
  9. Покрыть все средним по размеру слоем морковки с капустой в майонезе;
  10. Свернуть в виде рулета, аккуратно подогнув концы.

 

Поздравляем Ваша шаурма из курицы в лаваше готова.

Надеемся, что процесс приготовления не вызвал у Вас особых затруднений. Достать необходимые продукты в домашних условиях также не проблема. Необходимо только пройтись за курицей, лавашем и овощами в ближайший магазин.

http://www.chto-kak-i-pochemu.ru/index.php/kak/del...-v-domashnikh-usloviyakh-video

Шаурма с курицей

Фото к рецепту: Шаурма с курицей
 
 zelotypus   14.05.14

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

Продукты
Лаваш - 1 шт.
Окорок куриный без кости - 1 шт.
Помидор - 20 г
Огурец свежий - 20 г
Сыр гауда - 30 г
Капуста белокочанная - 20 г
Морковь - 20 г
Лук красный - 10 г
Кетчуп - 20 г
Майонез - 20 г
Кумин
Кориандр
 

1. Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску. Добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

2. Огурец нарезаем соломкой, помидор - дольками.

3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой.

4. Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью, натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона, и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа.

5. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом.

6. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции.

7. Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126667

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски
Кулинарная книга/Из мяса..птица и субпродукты сюда же )))



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник

 

Мясные зразы по-французски

Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

Рубрики:  Кулинарная книга/Из мяса..птица и субпродукты сюда же )))

СЕЛЕДКА ХЕ ОБАЛДЕННО ВКУСНО

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:00 + в цитатник

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно

Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в хол

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Поделки из шишек для украшения интерьера

Четверг, 08 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник

Что можно сделать из шишек

Вряд ли на свете существуют люди, которые не знают, что такое шишки. Но, как много из знают, что из такого уникального природного материла можно создавать оригинальные вещи? Достаточно найти немного времени, чуточку желания и, конечно, же шишки. Приложив к делу фантазию, ваш дом украсят неповторимые украшения.

Идеи поделок из шишек с детьми своими руками фото

Идеи поделок из шишек с детьми своими руками фото

Прежде чем начать творить, необходимо узнать некоторые секреты:

  • - шишки меняют свою форму в тепле, они раскрываются. Для того, чтобы зафиксировать форму шишки, до начала работы, нужно опустить ее в теплый раствор столярного клея. Примерно секунд на 30, а затем просушить. Таким образом, можно избежать деформации уже готового изделия.
  • - для изменения формы шишки, ее замачивают в воде. После чего шишку обвязывают веревкой, придавая нужную форму, и сушат.
  • Зная, эти нехитрые правила, вы всегда будете создавать аккуратные и красивые поделки.
Декор дома из веток и шишек

Декор дома из веток и шишек

Детские поделки из шишек

Поделки из шишек и пластилина, которые можно сделать вместе с детьми

Поделки из шишек и пластилина, которые можно сделать вместе с детьми

Шишки — отличный материал для поделок, которые вы могли бы сделать вместе с детьми. Достаточно один раз съездить в лес, и у вас будет достаточно шишек для поделок на всю зиму. Осталось только придумать, что же из этих шишек можно сделать вместе с детьми. И вот вам несколько простых идей:

Новогодние украшения из шишек

Делаем новогоднюю елку из шишек

Делаем новогоднюю елку из шишек

Зачастую из шишек делают украшения к новому году, развешивая по дому сосновые гирлянды, импровизированные елочки в горшках. Шишки позволяют создать из них практически весь новогодний декор. Самый простой способ сделать золотые шишки и украсить ими дом:

Шишки обладают множеством достоинств:

  • - это чистый природный материал,
  • - дают приятный хвойный аромат,
  • - работа с шишками – это возможность совместного отдыха с детьми,
  • - экономия денежных средств на дорогих игрушках к празднику.

Подвески из шишек

Самое простое новогоднее украшение — это подвеска, которая легко делается из одной-единственной шишки и атласной ленты.

Елочные украшения из сосновых шишек

Отличная идея поделок из шишек вместе с детьми — это елочные украшения. Сначала вы вместе делаете какие-то поделки вместе с вашим ребенком, а потом украшаете ими новогоднюю елку, люстру или другие элементы интерьера вашего дома. Вот вам идеи для елочных украшения из шишек:

Новогодний венок из шишек

Как сделать венок из шишек своими руками

Как сделать венок из шишек своими руками

Еще одна отличная идея — сделать из сосновых и еловых шишек новогодний венок, которым можно украсить двери ли стены вашего дома. Также в этом венок вы можете добавит сухоцветы, ленты и другие элементы, чтобы создать свое собственное произведение искусства.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего венка из шишек

Мастер-класс по изготовлению новогоднего венка из шишек

Новогодний декор люстры из шишек

Шишками можно украсить люстру на новый год. Вот несколько фото:

Но, новогодние праздники приходят и уходят, а желание творить остается. Не стоит зацикливаться на новогоднем декоре, шишки позволяют разгуляться нашей фантазии и создавать из уникальные предметы декора.

Делаем шар из шишек

Если вам хватит терпения, из шишек можно сделать большой красивый шар для новогоднего и обычного декора дома. Шар можно как поставит на вазу, так и повесить на ленту к потолку.

Золотой шар-подвеска из шишек

Золотой шар-подвеска из шишек

Серебряные шары из шишек для декора дома

Серебряные шары из шишек для декора дома

Подсвечник из шишек

Подсвечник из шишек своими руками фото

Подсвечник из шишек своими руками фото

Потребуются:

— спелая большая шишка
— плотный картон
— маленький стаканчик для свечи
— ножницы
— горячий клей.

Делаем подсвечник из шишек

Делаем подсвечник из шишек

Шишку необходимо разобрать на пластинки, делать это нужно аккуратно стараясь не повредить их. Из картона вырезать круг, он будет служить основанием для подсвечника. Если сделать круг слишком большим, одной шишки может не хватить. Круг должен превосходить стаканчик для свечи в два раза по диаметру. На готовый круг наклеить пластинки, в шахматном порядке, по краю. Это будет первый слой. Затем наклеивать второй слой пластин, в образовавшиеся просветы между пластинами первого слоя. Продолжать клеить слои, пока не достигните необ

Рубрики:  Очумелые ручки/Прочее



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия,запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

 
Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Скумбрия, запеченная в духовке

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

●свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
●луковица,
●любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
●100 мл. 20%-ных сливок,
●шампиньоны,
●50-70 гр. сыра,
●1-2 ст.л. лимонного сока,
●сливочное масло,
●зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.


http://tvoyaeda.ru/skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke-slivochnaya-lodochka/

Рубрики:  Кулинарная книга/Рыбное меню

Хрустящее печенье сахарные язычки

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник

Хрустящее печенье сахарные язычки

 

Хрустящее печенье сахарные язычки

печенье сахарные язычки

Ингредиенты: 

1 пачка маргарина (250гр), 
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%), 
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.

 

Получается как крошка.

Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто.

Положить его на 30 минут в морозиловку.

Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.

Разрезать на ромбики.

Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут


http://tvoyaeda.ru/khrustyashhee-pechene-sakharnye-yazychki/
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салаты горками)))

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник

Салат «Русские горки»

Салат «Русские горки»

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, не сложного в приготовлении, который украсит ваш новогодний стол.

Состав: морковь, грибы, картофель, свекла, ветчина, майонез.

Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

лук (1-2штуки)

чеснок( 2-3 зубка)

Отварить свеклу, натереть на крупной тёрке.

Обжарить картофель фри.

Обжарить грибы шампиньоны (или по вашему желанию) с луком.

Морковь по-корейски.

Ветчину режем соломкой.

Берём плоское круглое блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек: свекла, картофель, ветчина, грибы с луком, морковь, посередине блюда наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком, украшаем зёрнышками граната и ставим на стол. Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением.

Вот и готов наш салат "Русские горки"!

 
Салат "Горка"
   
 



Для приготовления необходимо: 

300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче); 
200 гр. корейской моркови; 
200 гр. крабовых палочек; 
0,5 б. зеленого горошка; 
0,5 б. кукурузы; 
2 свежих огурца; 
2 свежих помидора; 
майонез; 

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности. 
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. 
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда. 
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта. 
Сверху украсить майонезом, используя свою фантазию. Салат желательно делать перед подачей на стол,чтобы продукты не успели пустить сок. Перемешивается за столом. 
Мы очень любим этот салатик. 
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic15010.html

Салат "Модерн"

Салат "Модерн"

 
 
 

 

Ингредиенты для "Салат "Модерн"":


 

Рецепт "Салат "Модерн"":
Салат "Модерн" ингредиенты Отварить говяжью печень до готовности, охладить и нарезать соломкой

Салат "Модерн" ингредиенты Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе

Салат "Модерн" ингредиенты Испечь блинчики из яиц: на сухую тефлоновую сковороду вылить слегка взбитое яйцо, быстро обжарить с двух сторон, затем следующее - и так 5 раз.
Блинчики нарезать соломкой

Салат "Модерн" ингредиенты Приготовить соус: огурчики натереть на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, майонез, натереть цедру - все перемешать.
На блюдо выложить горками приготовленные ингредиенты, в середину - соус, зеленый горошек.
Салат нравится всем, и хотя печень довольно сложно "замаскировать", в таком салате она просто исчезает!!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44274/?page=1

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фунчоза как в магазине!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник



Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Целебный рецепт для всего организма.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник

Целебный рецепт для всего организма

 
Этот рецепт хорош тем, что каждая травка в этом сборе лечит каждый в отдельности орган. Это не просто сбор трав, это просто СУПЕР рецепт, попробуйте.

- ромашка-50 гр
- подорожник большой-50 гр
- корень валерианы-30 гр
- цветки календулы-100 гр
- шиповник-50 гр
- лист брусники-50 гр
- бессмертник песчаный-100 гр



Перемешать все эти травы. Берем 2 ст.ложки травного сбора и заливаем 600гр кипятка, настоять. Принимать по 3/4 стакана три раза в день в течении 40 дней. Сделать перерыв 7 дней и ещё 40 дней пропить...

Пить курсами и тогда все ваши болячки отступят, кожа ваша помолодеет, печень очистится, нервы успокоятся, и вы будете в полном порядке.

Источник ://vk.com/znauy_vse
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками,яблоком и картофелем. Нежный.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:36 + в цитатник
В самом названии этого салата на 8 Марта с крабовыми палочками вся суть, остается только добавить, что салат очень вкусный. На прочном, сытном основании из отварной картошки нежится легкое и нежное сметанное облако с невероятным сочетанием белоснежных белков, сочного яблока и маринованного лука. На первый взгляд, состав кажется немного странным, но это только на первый взгляд. Салат «Нежный» обязательно вам понравится, понравится до удивления. Ингредиенты для салата на 8 Марта: Отварной картофель – 3-4 клубня Отварные яйца – 4 шт. Крабовые палочки – 100 гр. Репчатый лук – 1 головка Яблоко – 1 шт. Сметана – 3 ст. ложки Соль и специи – по вкусу. Салат на 8 Марта «Нежный» - рецепт. Головку репчатого лука среднего размера очистите и порубите на мелкие кубики. Постарайтесь тщательно измельчить лук, салат ведь нежный. Порубленный лук нужно опустить в маринад на 20 минут. Для маринада – в небольшой чашке смешайте воду и уксус, добавьте немного душистого молотого перца. Перемешайте. Маринад готов. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Картофель хорошо промойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и отварите до готовности. На это вам потребуется примерно 20-25 минут. Для того, чтобы быстро охладить отваренный картофель и легко снять с него кожуру, опустите его минут на пять в холодную воду. Затем очистите и натрите на крупной терке. Удивительно, как такой плотный картофель, сваренный «в мундире» после тёрки становится нежным. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Яйца отварите. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, посолите и отправьте кастрюлю на плиту. После того, как вода закипит, отсчитайте десять минут – яйца вкрутую готовы. Вынимайте их из кастрюли и кладите в холодную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разделите белок и желток. Проще простого, правда? Теперь по отдельности натрите белки и желтки, каждый в своих тарелочках. Белки натрите на крупной тёрке. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный А желтки натрите на мелкой тёрке. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Крабовые палочки измельчите. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный В последнюю очередь приготовьте яблоко, так как оно быстро темнеет. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры, уделите сердцевину и измельчите. Для этого берём тёрку, можно крупную. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Каждый слой праздничного салата нужно пропитывать сметаной. Если вам попалась слишком густая сметана, можно немного разбавить её теплой кипяченой водой, хорошо перемешать, немного посолить. Теперь формируем салат. Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите первый слой – картофель. Смажьте его сметаной. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Второй слой – лук. Его смазывать сметаной не нужно. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Третий слой – яблоко. Смажьте его сметаной. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Четвертый слой – крабовые палочки. Сметана. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Пятый слой – белки. Обычно слоеный салат формируют в глубокой салатнице. Сейчас мы готовим салат на открытом блюде, поэтому нужна определенная сноровка: подставляйте ладонь с краю салата и насыпайте слой белков. Так они не рассыплются вокруг, а останутся на месте. Смажьте их сметаной. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Шестой слой, последний, - желтки. Насыпая желтки, удерживайте их левой ладонью, вы это уже умеете. Украсьте салат зеленью. Салат на 8 Марта с крабовыми палочками «Нежный» готов. Дайте ему немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить слоеный салат с сельдью на 8 Марта. салат на 8 Марта с крабовыми палочками. Нежный Оригинал : http://supy-salaty.ru/3886-salat-na-8-marta-s-krab...recept-s-poshagovymi-foto.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Клёвый салат из фасоли с помидорами и сухариками. Фоторецет. Обязательно попробовать!!!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Уже несколько лет подряд для себя и своей семьи готовлю замечательный яркий салат из фасоли с помидорами и сухариками, рецепт которого мне подарила подружка, работающая поваром в ресторане. Салаты - весьма распространенная категория блюд, любимая и почитаемая хозяйками всех возрастов. И не только хозяйками, но и теми, кто эти салаты ест. Еще бы,- ведь хороших рецептов великое множество, начиная от простых и заканчивая очень сложными, так что каждый подберет себе любимое блюдо, исходя из собственных предпочтений. Я тоже очень уважаю салаты, но так как стараюсь придерживаться правил здорового питания, избегаю блюд с "тяжелыми" компонентами - колбасой, майонезом и прочими продуктами с весьма сомнительной пользой. Вроде все в нем довольно просто и готовится он быстро, но, несмотря на это, вкус потрясающий, при этом в составе только полезные продукты,- ну просто мечта любой хозяйки! Самое интересное, что моим "мясоедам"- дочери и мужу, он тоже нравится! Да и гости всегда от него в восторге. Попробуйте! Прежде, чем приступить к приготовлению салата из фасоли, замечу, что я использую фасоль консервированную, но отлично подойдет и отварная, просто отварите ее заранее. Еще один нюанс: если среди вас есть те, кто очень тщательно следит за своей фигурой, то, убрав из блюда сухарики, можете смело включать его в свой рацион. Ингредиенты: фасоль белая 200 г. помидоры 2 шт. батон 100 г салатные листья (у меня пекинской капусты) 3 шт чеснок 3 средних зубчика оливковое масло 4-5 ст.л. лимонный сок 1 ст.л. петрушка небольшой пучок соль, черный молотый перец, сушеный базилик Салат из фасоли с помидорами и сухариками - рецепт салат из фасоли с помидорами и сухариками В первую очередь мне нужно сделать ароматную чесночную заправку. Для заправки мне понадобится: чеснок, оливковое масло и сок лимона. салат из фасоли с помидорами и сухариками В небольшой пиале смешиваю предварительно очищенные и растолченные дольки чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Дам полученной смеси настояться, чтобы масло в себя впитало пикантную нотку чеснока. салат из фасоли с помидорами и сухариками Теперь сделаю сухарики, - ломтиками нарезаю батон и подсушиваю их в тостере (можно, конечно, если не боитесь лишних килокалорий, подрумянить кусочки батона на сковороде с использованием оливкового масла). салат из фасоли с помидорами и сухариками Остывшие ломтики в свою очередь режу брусочками, - все, сухарики готовы. салат из фасоли с помидорами и сухариками В глубокий салатник на дно выкладываю порванные руками салатные листья. салат из фасоли с помидорами и сухариками Следом - кусочки помидоров. салат из фасоли с помидорами и сухариками Прежде, чем добавить фасоль, сначала откидываю ее на дуршлаг и промываю под водой. салат из фасоли с помидорами и сухариками Сверху посыпаю измельченной зеленью петрушки, базиликом, солю, перчу и щедро поливаю ароматной чесночной заправкой. салат из фасоли с помидорами и сухариками Последний заключительный штрих - добавляю сухарики, аккуратно смешиваю в салатнике все ингредиенты и сразу же подаю салат из фасоли с помидорами и сухариками к столу. салат из фасоли с помидорами и сухариками Оригинал : http://supy-salaty.ru/4114-salat-iz-fasoli-s-pomid...recept-s-poshagovymi-foto.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты

Метод "хохотущих" фотографий

Среда, 23 Апреля 2014 г. 04:53 + в цитатник

Метод "хохотущих" фотографий terrao July 30th, 2009 Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали. Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся. Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Различные ритуалы,техники,практики..магия сюда же



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комбинация из трёх: средиземноморская диета, менстры и синьоры

Среда, 23 Апреля 2014 г. 03:27 + в цитатник

Дорогие барышни-форумчаночки! У меня сегодня счастливый денёк: после проблемных «менопаузовских» 6-ти месяцев цикл возобновился сам. В связи с этим на Волшебной прогулке нахлынули некоторые интересные воспоминания, которыми хочу поделиться с вами. Сразу предупреждаю, что это не вопрос и не утверждение, а лишь мои собственные наблюдения. В этом году околодиетический мир отметил 40-летие средиземноморской диеты. Этот термин был введён американцем Ancel Keys в своей книге, посвящённой коррелации типа питания жителей Чиленто (район Италии, где голенище сапога итальянского полуострова переходит в ступню) с распространением сердечо-сосудистых заболеваний. Если произнести словосочетание «средиземноморская диета», образ какой пищи у вас возникает? Думаю, что в первую очередь макароны, спагетти и тд. Ну и потом рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло. Прально. Так представляют средиземноморскую диету индустриальные монстры-производители пасты. Но 40 лет назад район Чиленто был одним из беднейших в Италии. Мужчины с фанерными чемоданами в руках эмигрировали в поисках фортуны в Америку, Германию, Бельгию, Великобританию. Какая там паста, которая в те времена стоила дорого?! В те времена основой той средиземноморской диеты была пшеничная крупа и хлеб из муки грубого помола. Паста была роскошью, воскресным блюдом, которое делали хозяйки из муки пшеницы твёрдых сортов, что стоила дорого, и воды. Мясные соусы подавались только в зимний период после Рождества. Продуктовую корзину дополняли бобовые, овощи , оливковое масло и кильки, что рыботорговцы развозили на ослах по деревням. Оливковое масло в этом районе производится, как и 100 лет назад: вековые оливковые деревья, натянутые внизу сетки, ветер, что сбивает зрелые оливки... Правда, 100 лет назад сеток не было, а оливки собирали с земли. Поэтому вкус оливкового масла в этом месте бзековский, лично мне оттаёт резиной, но это отнюдь не умаляет благотворных влияний масла на чистоту кровеносных сосудов населения. Вопрос, конечно, интересный... Овощи- они и в Сибири овощи, правда, малость ширше выбор. Консервация их на зиму, опять же, в масле или в маринаде. Про соления капусты и огурцов слыхом не слыхивали. Помидору всю изводят на пассату, которую консервируют в пивных бутылках. Крупа и бобовые 40 лет назад были основой здоровья и красоты местных синьор и синьорин. Мне довелось посмотреть семейные фото моего мужа, относящиеся к периоду начала и середины 20-ого века. Скажу вам, как художник художнику, ни одной толстой синьоры, тем более синьорины я не увидела. Для сравнения приведу только факт, что сейчас, в 2009 году, этот итальянский регион является самым «толстым» в Италии. Вы обеспокоенно, надеюсь, спросите, что же случилось с местным людом, так привыкшем питаться, согласно канонов средиземноморской диеты? А дело всё в том, что этим людям устроили из жизни сплошной праздник. Воскресное когда-то блюдо «pastasciutta» перешло в разряд каждодневных и обязательных. «Mamma!Butta la pasta!”- этот крик можно слышать везде, даже на пляже, где-то около 12-30. «И пшеничная крупа?»- спросите вы. «Увы... Забыто и забито!». Фарро, т.е. пшеничная крупа, которую ели ещё жители древнего Рима, в магазинах Чиленто просто нет. Современные хозяйки, если их просить про cereali, т.е. крупы, максимум смогут назвать рис или готовые хлопья для завтрака. Фарро теперь основа изысканного салата с креветками, который вам подадут у «синьоров», т.к. стоит килограмм этой круппы больше, чем бутылка хорошего вина. А уж мороки-то с этой крупой! То ли дело: «Мама! Вари пасту!» И стоит паста в 3-4 раза дешевле. «Да и доктора говорят, что от пасты не толстеют!» Лично мне это всё очень грустно. Продаю слоган для рекламы «Если хочешь почувствовать себя худышкой, приезжай загорать на пляжи Чиленто!» Так для чего я вам это всё описываю? Чтобы вместе погрустить на предмет «забИтости» фарро местным пиплом или поохать насчёт проблем с настоящей эпидемией диабета и связанных с ним заболеваний, базирующейся на практически поголовной суперполноте у молодёжи? Да нет! Это нам интересно только, как грубый наглядный пример того, что «от круп не толстеют», а от «пасты толстеют». Не думаю, что мы будем это живо обсуждать, добавляя аргументы про физнагрузку и т.д. Вся эта прелюдия была написана для того, чтобы на её фоне рассказать о синьорах с большой буквы, с которыми мне довелось познакомиться именно в этом районе Чиленто, и пример жизни которых может быть интересен. Этим летом на пляже я была суперхудышкой после одной из популярных диет. Ясень-перец, головокружение от успеха! Желание учить всех подряд, как надо жить, ну вы понимаете. Естстно, находятся желающие поддержать тему. Одна пышная синьора рассказывает про свою свекровь, испанку по происхождению, которая якобы уже более 30-ти лет придерживается диеты, похожей на мою. Я прошу меня с ней по возможности познакомить. И вот однажды утром на пляже ко мне подходит, нет! Я сейчас просто заплачу! Очень пожилая , но ЧРЕЗВЫЧАЙНО!!!!!!! подтянутая, чуть смуглая Ж-Е-Н-Щ-И-Н-А!!!!!!!!! в элегантной шляпе и красивом закрытом купальнике и обращается ко мне с вопросом-извинением на предмет того, что не я ли та русская синьора, что хотела с ней познакомиться. Девочки, я проговорила с этой женщиной где-то пару часов, в течении которых я просто в неё влюбилась. Именно её образ для меня стал примером в жизни поэтому мне так хочется научиться руководить моей психикой , пройдя программу Фигурок. Вы меня торопите? Вы правы. Рассказываю. До 48 лет это была обыкновенная замужняя женщина, которой Бог не дал детей. Испанский характер, нелады с мужем, жесточайщая бессоница на фоне начавшегося климакса привели её в больницу, где её начали лечить сильными снотворными. И ещё она начала есть всё подряд до рвоты, до обмороков. Про булемию тогда не говорили. Относили это к нервному истощению. Полнота же была «заслугой» замужней женщины. Короче, ту женщину ожидал скучный типичный для тех времён конец женщины к 50-ти: старость, опущенность, забытость со стороны мужа. Но на её пути вдруг появилась Волшебница. Думаю, что Люсси Мусси была тогда ещё маленькой. Она явилась к ней в облике простой монашки, которая ухаживала за больными в той больнице. Смотрела-смотрела монашка на страдания нашей женщины и начала с ней сначала разговаривать о жизни, о Боге, и т.д. Потом, видя сложную семейную ситуацию женщины, предложила ей пожить среди них, монашек, в небольшой обители. Женщина согласилась. Муж не возражал. В обители условия были суровые. Во-первых, еда!Основа- крупа и бобовые, чуть овощей. Фрукты по праздникам. Во-вторых, режим дня : ранющий подъём, ранющий отбой, молитвы и работа. Для истерик время нет. Для бессоницы тем более. Вам ,конечно, интересно, чем же закончилось это «обительство»? А тем, что стареющая , оплывшая от жира,климаксующая женщина похудела, поправила здоровье, вдруг нашла своё женское начало и заменструировала, расцветшей вновь розой упала в объятия своего мужа. Девочки! Я – рыдаю! И родила красивого парня. Я его видела: мачо, спортсмен, джентльмен. Жена только не под стать. Но это не нам судить. А главное – родилась ЖЕНЩИНА. Один раз привыкнув к скромному рациону на базе крупы, бобовых и овощей, она ему уже никогда не изменяла. Ест она, как выразилась её сноха, «как птичка» . Три раза в день, один из приёмов пищи – яблоко в 19-00 и усё!. Никаких 2-х литров воды в день. Я спросила про пасту, мясо, молочку. Ответ был прост : «Мне это не нужно.» Девочки! Она выглядит, как Богиня! Конечно, пожилая, но не засохшая, не смотря на её 83 года. Волосы-блеск! Но здесь ничего не попишешь: испанская кровь! Ногти тоже испанские? Походка без типичного старческого ковыляния тоже испанская? Фламенко она не увлекалась. Я спросила про физактивность. Она каждый святой день в шесть утра выходит на улицу и идёт в гору, т.к. ланшафты здесь такие. Потом работает в саду. После обеда обязательно читает и пишет. Комп хочет изучить! А море, загар? Ответ про загар меня заставил нервно начать что-то отряхивать с колен. «Это плебейство. Синьора должна уважать свою кожу.» Конечно, плавать она, как основная масса итальянских женщин, не умеет. Купаться для них означает зайти по колено в море и стоять так с полчаса, болтаяя с другими такими «купающимися». На пляж она приходит чрезвычайно редко, заботясь о здоровье своей кожи, а морским воздухом ходит дышать вечером перед сном. Спать ложиться в 21-00 и спит, «как ангел». Не буду больше распространяться про ясность и живость её ума, мудрость, которая ей позволяет заниматься собой, а не делами снохи, элегантность от кончиков ухоженных крепких и живых, а не костно-жёлтых ,ногтей до подтянутых бёдер и живота, а то ещё влюбитесь тоже в мой идеал ЖЕНЩИНЫ, хотя я не жадная, поэтому и делюсь этим рассказом с вами. Сегодня, как мне кажется, я чуть-чуть стала, как она. Я раньше боялась старости. Теперь не боюсь. Поэтому и выбрала себе имя Софилорениха, чтобы быть малость понятной другим., т.к. легко можно представить эту актрису, которая ,скажем, в постбальзаковском возрасте, а ту женщину зовут Анжела, что означает Ангел. Я не претендую на чёткие параллели между средиземноморским типом питания, крупами и т.д и обязательной красотой женщин средиземноморья. Конечно, в этом что-то есть, не правдали? Ну, а кто не согласен, «подставляйте ладони! Я насыплю в них солнца!» Могу и евриков насыпать, кто желает!

http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?showtopic=6726

Рубрики:  Здоровье
Искусство быть Женщиной
Рассказы,стихи,притчи...

Красота без возраста

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:13 + в цитатник
 

 
 
 
 
 

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе 3.75 3
 

Эталон современности – ухоженная и элегантная женщина без возраста. Она ведет активный образ жизни, успешно совмещает заботу о семье, работу или собственное дело, у нее есть свои интересы и увлечения. Назвать такую женщину дамой бальзаковского возраста будет неуместно.

В свои 45+ героиня нашего времени красива, сексуальна и притягательна, словно переживает вторую молодость. Яркий тому пример – голливудские звезды, на которых мы так любим равняться.

Так, в одном из интервью знойная красотка Дженнифер Лопес сказала: «В сорок лет я нравлюсь себе куда больше и чувствую себя гораздо увереннее в жизни, чем когда мне было 25».

Шэрон Стоун и Деми Мур также не комплексуют по поводу возраста и меняют молодых мужей и бойфрендов как перчатки. А обожаемая миллионами Моника Беллуччи шутит, что она как хорошее вино – с годами все лучше.

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Отступим от неписаного правила не упоминать о возрасте женщины: Лопес – 43 года, Мур – 50, Стоун – 55, Беллуччи – 48. И все эти красавицы могут подтвердить истину о том, что после 40 жизнь только начинается.

Тем не менее вокруг возраста 45+ у прекрасной половины человечества много стереотипов и страхов, в том числе опасения потерять сексуальность, привлекательность, тонус. А климакс и вовсе расценивается как некое неизбежное наказание природы, после которого все активы женщины: красота, здоровье, позитивное мировоззрение, гармоничная интимная жизнь, – безжалостно «списываются».

Специалисты подчеркивают: климакс – естественное переходное состояние женского организма, а не болезнь и не приговор. Избавиться от заблуждений о климаксе и сделать этот период более комфортным, сохранить привычное качество жизни помогут следующие рекомендации.

Мифология 45+: в чем не виноват климакс?

Миф 1: климакс плохо влияет на внешность

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Факт: уменьшение выработки эстрогена действительно сказывается на состоянии кожи и волос, но этот фактор можно скорректировать. Куда большим пагубным влиянием на внешность и самочувствие женщины в этом и любом другом возрасте обладают стрессы, плохая экология больших городов, вредные привычки, малоподвижный образ жизни.

Комфортная физическая нагрузка, регулярный, по потребностям возраста, уход за лицом, телом и волосами, отказ от жестких диет, правильное питание и сбалансированный режим дня, включая полноценный сон и прогулки на свежем воздухе, помогут вашей красоте без ущерба пережить климактерический период. А регулярное наблюдение у врача поможет предупредить проблемы со здоровьем.

Миф 2: климакс – это очень дискомфортное состояние

Многие женщины, переживающие климакс, жалуются на перепады настроения, повышенную потливость, бессонницу, приливы, сердцебиения, скачки давления, головную боль и другие симптомы.  Сделать этот период более комфортным, сохранить привычное качество жизни поможет гомеопатическое средство Ременс®, которое производится в Австрии по европейским стандартам качества.

В составе препарата пять натуральных ингредиентов, полученных из экологически чистого сырья: цимицифуги кистевидной (Cimicifuga), сангвинарии канадской (Sanguinaria), пилокарпуса (Jaborandi), сепии (Sepia) и лахезиса (Lachesis). Активный растительный комплекс эффективно и бережно воздействует на организм и позволяет не привлекать гормоны извне, а активизировать работу системы, отвечающей за выработку собственных.

Напомним, в эту систему входят гипоталамус, гипофиз и яичники. Побочные эффекты, вызванные реакцией на «чужие» гормоны, отсутствуют по определению, поскольку таких гормонов с препаратом организм не получает.

Ременс® помогает восстановить эмоциональное состояние, уменьшить раздражительность и беспокойство, нормализовать сон, привести в равновесие гормональный баланс женщины. «Уходят» физические симптомы, вызванные нарушением гормонального фона: потливость, повышенное давление и сердцебиения, приливы, приступы головной боли.

Препарат не вызывает привыкания, не способствует увеличению веса. Применять его можно в течение длительного времени без какого-либо риска для здоровья.

Средство выпускается в форме капель и таблеток. Рекомендуемый курс приема для снятия симптомов климакса – 6 месяцев. Препарат можно использовать в комплексной терапии «женских» заболеваний.

Миф 3: климакс – это приговор женской сексуальности

Красота без возраста: мифы и факты о климаксе

Факт: климакс не снижает либидо женщины и не ухудшает ее интимную жизнь, если женщина здорова и следит за своим самочувствием. А с дискомфортными ощущениями в деликатной зоне поможет справиться средство для интимной гигиены чувствительной кожи Лактацид Фемина Плюс. Оно специально разработано для применения в случаях, когда нарушен естественный уровень рН кожи интимной области.

Благодаря нейтральному рН 3,5 и высокой концентрации молочной кислоты это средство восстанавливает естественный кислотный уровень слизистой, устраняет дискомфорт, связанный с раздражением. Средством можно пользоваться при менструации, во время беременности и после родов, при приеме гормональных контрацептивов и антибиотиков, после гинекологических вмешательств, при  климаксе и менопаузе. Оно не содержит мыла, спирта и отдушек, не раздражает и не сушит кожу.

А как вы относитесь к личному рубежу с отметкой «40»? Мы желаем вам: любите себя, будьте оптимисткой, заботьтесь о своем здоровье. Красота и радость ощущать себя женщиной не имеют возраста!

Ременс® – зарегистрированный товарный знак ООО «Биттнер Фарма». Перед приемом лекарственного средства следует внимательно ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста. Имеются противопоказания. Информация, представленная в статье, не является полноценной заменой визита к врачу.

http://health.passion.ru/zhenskoe-zdorove/klimaks/...ta-mify-i-fakty-o-klimakse.htm

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Танцующая_королева
Страницы: 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь