-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_королева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 4250
Комментариев: 652
Написано: 5911




РЕБЯТА,НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!


Скумбрия пряная восхитительная.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:44 + в цитатник

Скумбрия пряная \"Экспресс\" Автор: Поварёнок 0 уровня 11 февраля 2016, 10:50 Просмотров: 44095 Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов Описание: Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои, и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!))) Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс \"Вкус праздника\" На обед: На закуску На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости Ингредиенты для \"Скумбрия пряная \"Экспресс\"\": Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Лук красный — 2 шт Перец душистый (Горошком) — 10 шт Лист лавровый — 3 шт Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л. Кориандр — 1 щепот. Гвоздика — 2 бут. Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар (с горкой) — 1 ст. л. Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л. Рецепт \"Скумбрия пряная \"Экспресс\"\": Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной. Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус. Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок. В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно. По прошествии 4-х часов можно кушать! Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!! В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука... Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука... Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка))) Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120685/#dopphotos

Рубрики:  Кулинарная книга/Соленая,маринованная рыбка


Понравилось: 24 пользователям

Маринованное сало.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник

Маринованное сало Автор: Elenochka26 Поварёнок 3 уровня 10 октября 2014, 15:16   Просмотров: 50219 Категория: Закуски -> Закуски из мяса Описание: Очень вкусный рецепт приготовления сала, который я узнала отдыхая в г. Евпатории-Крым. Я очень люблю сало у меня стишок даже есть: Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!!! Я просто обожаю сало и готовлю его по-разному. Сейчас Вас ознакомлю с одним из любимых рецептов, но вместо чесночка мы будем использовать репчатый лук. И еще при приготовлении такого сала есть одно условие-оно должно быть с мясными прожилками. Предназначение: На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску Ингредиенты для "Маринованное сало": Сало (с мясными прожилками обязательно) — 2 кг Лук репчатый — 2 шт Уксусная эссенция — 2 ст. л. Специи (Смесь для гриля или шашлыка или хмели-сунели,перчик чили(для любителей остроты), молотый черный душистый перец, немного мелко порезанного имбиря (для нежности во вкусе), немного мускатного ореха, кинза или петрушки.) — 2 ст. л. Рецепт "Маринованное сало": Я покупаю всегда так скажем большим отрезком и потом режу на куски. Кусочки сала я режу по своей ладошке руки. Я не делала пошаговое фото-Извините!!! Оно легко готовится и я постараюсь подробно описать- и состоит всего из трех шагов: 1. Берем кастрюльку и выкладываем туда сало-чередуя ряды репчатым луком-получается так-ряд сала-сверху репчатый лук. Затем полностью заливаем холодной водой и добавляем 2 ст. л уксусной эссенции 70% и соль 2 ст. ложки. Вот тут не переживайте, что Вы много добавили уксуса - это нормально -сало станет мягче. 2. Ждем примерно сутки-при комнатной температуре. Я, знаете просто по разному определяю сало-по шкурке или по самому салу, которое я приобрела. Но, сразу скажу больше суток уже нет смысла держать в рассоле действие уксуса проходит и репчатый лук уже отдал все свое предназначение. Затем достаем его из кастрюльки и переходим к третьему шагу. 3. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус просто соленость - как Вам??? У нас завершающий шаг поэтому я уверена, что уксус сделал свое дело - нам его больше не нужно добавлять, а вот соль можно. И то только в том случае, что вам кажется, что ее не достаточно - получается при необходимости. Далее обсыпаем специями любыми, которые Вам нравятся (я написала в рецепте, которые я использую, но Вы можете ориентироваться на свой вкус)складываем все в пакетик и отправляем в холодильник тут уже через 3 -6 часов готово!!! Вот и весь рецепт вроде - бы описала))))Будут вопросы спрашивайте- я обязательно отвечу на все вопросы. Мне очень нравится сало в таком приготовлении, и я готовлю, так его постоянно и этот рецепт стал моим любимым конечно!!! 
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96365/

Рубрики:  Кулинарная книга/Соленое сало



Процитировано 2 раз

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник

Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.

Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 5-6 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!

Рубрики:  Рецепты красоты/Уход за лицом



Процитировано 1 раз

Чудо-смесь для омоложения

Среда, 27 Апреля 2016 г. 07:30 + в цитатник

Чудо-смесь для омоложения

Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Принимаете 1 неделю по 1ст.л три раза в день,за 20 минут до еды,потом неделю не принимаете и так далее. 
Молодости и здоровья, Вам!

Рубрики:  Рецепты красоты/Омоложение
Здоровье



Процитировано 2 раз

Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник

Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?

вс, 24/01/2016 - 20:28 | Домотея
Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?

Давайте, разбираться, чтобы не испортить свои работы. )))

Нужно ли покрывать поделки из соленого теста лаком?

Соль в мукосольках тянет на себя влагу из воздуха, и поделка начинает разрушаться. Поверхность теста становится не гладкой, а шероховатой, тесто как будто вздыбливается, становится рыхлым, могут появиться трещины.

Чтобы защитить поделку от влаги и сделать ее более долговечной, от 1 года до 20 лет (мукосольки-долгожители), мы покрываем ее лаком.

Каким лаком покрывать соленое тесто?

1. Мебельный бесцветный лак – ХВ-784 Новбытхим. Быстросохнущий для наружных и внутренних работ – с этим лаком я обычно работаю. Сохнет около 2 часов. Дает красивый блеск, делает цвета ярче при лакировке и быстро сохнет.

Мебельный бесцветный лак – ХВ-784 Новбытхим

2.  Атмосферостойкий лак ПФ-170 – для наружных и внутренних работ, дает влагостойкое покрытие. Минус его – долго сохнет. После высыхания слоя лака (24 часа при 20ºС) наносят последующие слои, сушка последнего слоя – 72 часа. Огромный плюс – покрытые этим лаком поделки из соленого теста хорошо выживают во влажных помещениях, когда другие мукосольки разбухают и разрушаются.

 Атмосферостойкий лак ПФ-170

3. Яхтный лак алкидно-уретановый, водостойкий – тут из названия все понятно. Лак обладает водоотталкивающими свойствами и предназначен для деревянных поверхностей находящихся в условиях повышенной влажности под действием воды и перепадов температур. Можно покрывать мукосольки и этим лаком.

 Яхтный лак алкидно-уретановый, водостойкий

Минусы вышеперечисленных лаков в том, что при покрытии они дают желтоватый оттенок. Если ваша работа раскрашена в теплой цветовой гамме, то ничего страшного. Если тона холодные, чистые или много элементов белого цвета – такой лак вам не подойдет, либо будьте готовы, что цвета поменяются.

 

4. Автомобильный лак-спрей (аэрозольный)  бесцветный (!) – дает более тонкое покрытие по сравнению с первыми 3-мя лаками, не меняет цвета поделки, он действительно бесцветный. Стоит дороже. Авто лаком обычно покрывают объемные фруктово-цветочные картины из соленого теста, где невозможно прокрасить все детали обычной кистью с лаком. Этот лак очень вонючий, но зато сохнет мгновенно. Лакировка происходит так – пшыкнул работу и убежал подальше.  Smile

Автомобильный лак-спрей (аэрозольный)

5. Бесцветный лак для ногтей – читала, что им покрывают маленькие мукосольки – еду для кукол (фрукты, овощи, хлеб) из соленого теста.

Каким лаком покрывать поделки из соленого теста

6. Акриловый лак – его использование для мукосолек нежелательно. Это лак на водной основе, высыхание лака осуществляется путем испарения воды, при лакировании влага может попасть в тесто и поделка быстро потом испортится. Также помните, что акриловый лак предназначен для покрытия акриловых красок, гуашь и акварель при покрытии им могут «поплыть», опять же из-за его водной основы. Матовый акриловый лак создает на поделках белесые разводы.

Покрытие лаком проводят в проветриваемом теплом помещении с использованием перчаток либо на улице. Наносить лак нужно в 2-3 слоя. 1 слой всегда немного впитывается в изделие. А 2 и 3 обеспечат уже полноценную защиту. Второй и последующие слои наносят после полной просушки первого слоя, время высыхания  смотрите в инструкции к лаку.

Ну и самое главное, перед нанесением лака поделка должна быть хорошо просушена. После раскрашивания поделки нужно подождать 2-3 дня до лакирования, т.к. краска тоже содержит влагу. Если вы не просушили хорошо работу, лак может потрескаться, влага будет испаряться и искать выход, что вызовет разрушение лака.

Столько нужно знать нюансов при работе с соленым тестом. Всем желаю успешного творчества. 

http://domoteya.ru/kakim-lakom-pokryvat-podelki-iz-solenogo-testa

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панно "Домики" - как я делаю покраску

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник

Панно "Домики" - как я делаю покраску

пн, 21/03/2016 - 19:38 | Домотея
Панно "Домики"

Такое получилось уютное панно, которое под силу сделать любому. Хочу поделиться пошаговыми фото окрашивания работы, т.к. это очень важный момент, которые многие делают неправильно при окрашивании поделок из соленого теста.

Фото 1. Слепили домики на гипсе и хорошо высушили. Как делать гипсовую отливку любой формы, читайте в предыдущем мастер-классе. Тесто клеится к гипсу на строительный (супер) ПВА.

Панно "Домики" из соленого теста

Фото 2. Берем коричневую гуашь и закрашиваем все тесто. Этот этап называется тонированием. Оставляем работу на 10-15 минут. Тонировать можно любым цветом, смотря какой итоговый эффект вам нужен. Я обычно использую черный и коричневый цвета гуаши или кофе.

Фото 3. Смачиваем мягкую тряпочку в воде, хорошо отжимаем и стираем нашу гуашь.  Выпуклые части станут светлее, а краска останется в углублениях, так мы покажем рельефность и объем нашей работы.

Панно Домики - соленое тесто на гипсе

Фото 4. Большой полусухой кистью набираем немного белой гуаши и проходимся по нашему панно. Таким способом, мы еще больше высветлим выпуклые части. Кстати, на фото видно мою кисть - "Белка". Очень хорошие кисточки, но дорогие. У меня пока только 3 номера, №8, 6 и 1.

Панно Домики - соленое тесто на гипсе

Фото 5. Теперь приступаю к покраске обычной акварелью (можно взять гуашь). Покрасила крышы, зелень и дверь на центральном домике. Стараюсь красить тонким слоем, чтобы не перекрывать рельеф.

Панно Домики - соленое тесто на гипсе

Фото 6. Основной гипсовый фон крашу темно-синей краской (гуашь или акрил). Гипс предварительно грунтую (пва+вода - 1:2).

Пробовала красить фон голубой краской, но домики лучше смотрятся на контрастном темном фоне. Поэтому получились ночные домики. Smile

Панно Домики

Фото 7. Покрыла лаком. Сначала покрывала все детали из теста мебельным бесцветным лаком, а потом после высыхания все панно целиком автомобильным аэрозольным лаком. Можете почитать мою статью, каким лаком покрывать поделки из соленого теста.

Вид на стене прямо.

Панно "Домики"

Вид сбоку.

Панно "Домики" - вид сбоку

http://domoteya.ru/panno-domiki

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панно "Кот на крыше" пошагово.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:27 + в цитатник

Панно "Кот на крыше" пошагово.

вс, 06/03/2016 - 00:30 | Домотея
Кот на крыше

Недавно я сделала такую картину с котиком на крыше. Первую работу у меня сразу купили и в магазин уже уехала вторая. Смотрится эта картина просто потрясающе, она очень уютная, атмосферная. Очень напоминает Прагу с ее красными черепичными крышами. Ну, а у котов вообще своя особая магия. Представляете, как чудесно такая вещица будет смотреться в детской комнате...

Сразу уточню, это работа-повторюшка, автор идеи - Королек из страны Мастеров. Вот ее вариант:

кот на крыше

Хочу поделиться секретами, как делается такое панно с котиком из соленого теста и гипса. Сразу прощу прощения за качество фото, изначально делать мастер-класс не собиралась и фотографировала все на телефон просто для себя при вечернем освещении. По работе было много вопросов, поэтому решила показать и описать рабочий процесс. Smile

1 шаг - отливаем гипс

Панно коты

Гипс у меня был строительный (серый). Покупала на строительном рынке на развес 5 кг., 1 килограмм стоит 10 рублей. Отливала форму на кухонном столе прямо на  клеенке. Определяемся с размерами, у меня были 20 на 24 см. Взяла рамку для фото, чтобы все было ровно, и выложила прямоугольный контур из залежавшегося соленого теста вокруг рамки. Вместо теста можно использовать пластилин.

Отливка гипса

Делаете контур из мукосольных или пластилиновых колбасок, потом рамку (лекало) убираете и в контур заливаете гипсовый раствор. Так можно отлить любую форму, прямоугольную, круглую, овальную, сердце и т.д. Развожу в гипс в большой чашке, специально выделила одну для этих целей.  Количество беру на глазок, если гипс лишний, выкидываю или заливаю маленькие отливки. В чашку наливаем сначала воду, потом аккуратно насыпаем гипс понемногу и мешаем. Мешаем осторожно, чтобы не было пузырьков. Раствор нужно довести до состояния жидкой сметаны. Если пересыпите гипса, раствор будет слишком густым и нахнет схватываться. Я так несколько раз все портила, пока научилась. Smile

Отливка гипса

Потренируйтесь на маленьких отливках сначала.

Залили гипс в контур, толщина должна быть 5-10 мм. Чем толще, тем прочнее, но тяжелее. Панно с котом в итоге весило у меня 600 гр. Сразу вставляем колпачки от ручек там, где будут дырочки для подвешивания работы, либо потом придется их сверлить.   Строительный гипс застывает около 20-30 минут. Окончательно высыхает к утру ( я обычно на ночь заливаю). Контур можно снять, когда гипс застынет,  а края обработаете потом ножом и наждачной бумагой, чтобы они были ровными и гладкими.

2 шаг - лепим детали из соленого теста

Панно коты

Технически лепка очень легкая, никаких сложных элементов нет, справится даже ребенок. По времени занимает минут 40-60. Клеим тесто к гипсу на строительный ПВА, смазывая обратную сторону детали. Сначала я отмерила нижнюю полосу, приклеила тесто и ножом сделала кирпичики. Потом домики и в конце кота и луну.  При лепке помните, что при высыхании тесто немного дает усадку. Все щели и отступы с краев потом можно будет замазать тем же соленым тестом. Сушила тесто на открытом воздухе около недели. Скорость сушки зависит от толщины теста и влажности в квартире.

3 шаг - тонирование и грунтовка

Панно коты

Все детали из теста закрашиваю коричневой гуашью и через 10 минут стираю ее влажной (хорошо отжатой) мягкой тряпочкой. Краска остается во впадинах, а выступающие части более светлые.  Гипсовый фон (фон без теста) грунтуем с помощью кисти (пва+вода - 1:2). Можно загрунтовать гипс сразу, до наклеивания теста. После тонирования я сразу никогда не крашу, даю поделке подсохнуть день-два.

4 шаг - покраска

Панно кот пошагово

Крашу тесто я обычной гуашью. Тут уже дело вашего вкуса и мастерства. Мне еще учиться и учиться. Очень хочу засесть за пошаговые уроки рисования, но не получается выделить время. Гипсовый фон можно красить гуашью или акриловыми красками.

5 шаг - лакирование работы

Панно коты пошагово

Покрытие лаком шло в 2 этапа. Сначала кирпичную кладку снизу и домики покрывала бесцветным мебельным лаком. Он дает больше блеска и прочности соленому тесту. Затем после высыхания мебельного лака - наносила автомобильный аэрозольный лак на всю работу целиком. О том, какими лаками я пользуюсь почитайте в статье "Каким лаком покрывать поделки из соленого теста?".

Таким способом, можно сделать любое панно на гипсе. Представляете, какой полет для творчества?Yahoo   Если фон сложный (облака, лес, цветы), сначала рисуют фон акриловыми красками. Детали из соленого теста лепят, сушат, красят и покрывают лаком на фольге и потом наклеивают на гипсовый фон хорошим клеем (например, Момент Кристалл).

Надеюсь, мое описание будет полезным. Если буду делать ещё одну картину "Кот на крыше", сделаю более подробные фото и дополню мастер-класс. Есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте Smile

http://domoteya.ru/panno-kot-na-kryshe

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые цветы. Идея лепки.Очень просто.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 16:53 + в цитатник
 

Цветы в природе самые разнообразные по форме, цвету и размеру. Предлагаю сделать цветы очень похожие на георгины или махровые астры. Вам потребуется только соленое тесто и краски. Эти цветы вы можете делать вместе с детьми, им очень понравится!

 

cvetok solenoe testo 1
image-25299

 

Когда сделаете соленое тесто, обязательно положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не сохло в процессе работы. Возьмите небольшой кусок теста и скатайте колобок. Затем руками сделайте из него блинчик, просто приплющите к поверхности стола- это будет основа цветка. Затем возьмите еще немного теста и скатайте две колбаски. Также их руками расплющите и пальцами заострите концы- это будут листочки. На основу цветка положите листья как на фото. Чтобы они приклеились-смочите места стыка водой.


cvetok solenoe testo 2
image-25300

 

Теперь Пусть ваши детки накатают много маленьких колобков- это будут лепестки. Смачивая их водой начните укладывать по кругу. Начинаем с внешнего круга. Теперь возьмите спицу или зубочистку и просто надавите в центре каждого шарика.

cvetok solenoe testo 3
image-25301

 

Теперь еще раз смочите водой места крепления и уложите второй ряд лепестков.

cvetok solenoe testo 4
image-25302

 

Вам осталось добавить третий ряд лепестков и положить в центр один шарик — это пестик. Ваш цветок готов. Теперь отправьте его на воздух сушиться. Времени уйдет примерно 10-12 часов. Но вы можете ускорить процесс и поставить в духовку на 80 градусов. Через 3-5 часов цветы высохнут.

cvetok solenoe testo 5
image-25303

 

Теперь возьмите краску какая есть у вас в доме: гуашь, акварель, акриловые. Костью покройте цветы в красивый цвет и поставьте сохнуть. Ваши цветы теперь уже точно готовы. Но если вы хотите придать эффект керамики- покройте изделие лаком.

cvetok solenoe testo 6
image-25304

 

http://rukodelkinu.ru/krasivye-cvety-iz-solenogo-t...lepki-ochen-prosto/#more-25298

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка

Георгины. Мастер-класс.

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как слепить нежную розу.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 18:20 + в цитатник

Как слепить нежную розу из самозатвердевающей глины

 

 Её можно слепить, не имея вообще никаких специальных инструментов под рукой.

В этой коллекции явно не хватает желтой розочки. Её и будем лепить.

Кроме глины, приготовим ножницы маникюрные, зубочистку, масляные краски и молд листа. Можно, впрочем, в первый раз обойтись и без него.

Добавьте в глину немного краски, хорошенько вымешайте.

Така как глина быстро сохнет, оторвите от неё кусочек, примерно полтора сантиметра в диаметре, а остальную глину заверните в целлофановый пакетик. Скатайте шарик.

Из шарика слепите каплю, а потом — вот такой бутон на толстой ножке.

Возьмите глины величиной с горошину.

Скатайте из горошины длинную узкую каплю, а потом пальцами равномерно расплющите верхнюю часть, не трогая низ капли. Получится узкий длинный лепесток.

Положите лепесток на указательный палец левой руки, придерживая больним пальцем. По краю лепестка наведите волны, в меру надавливая и гуляя зубочисткой.

Готовый лепесточек прилепите к бутону так, чтобы верхний край лепестка был не ниже верхушки бутона, а на одном уровне с ним или чуть выше. Клей не требуется, если глина свежая, то она прекрасно прилепляется и без клея.

Таким образом нужно прилепить шесть лепестков, обнимая бутон. Лепестки должны перекрывать друг друга на одну треть или половину, быть на одном уровне, а не ниже, иначе получится ёлочка, а не роза.

Верхняя часть розы готова, теперь нам нужно слепить шесть нижних лепестков. Шарик для ниждего лепестка должен быть в два раза больше первого.

Точно также делаем длинную каплю, расплющиваем равномерно верх пальцами.

Этот лепесток должен быть более широким, чем первые.

Наводим волны зубочисткой (или стеком, у кого есть), перемещая край лепестка по пальцу.

Очень важно для нашей розочки! Сгибаем лепесток пополам!

Прилепляем к розочке. На уровне с первыми лепестками, и прижимаем только снизу, где я держу пальцами, а не в серединке! Иначе роза не раскроет лепесточек.

Отгибаем лепесток назад и двумя пальцами ещё слегка опускаем края лепестка, как крылышки!

Таким образом лепим и прикрепляем все шесть лепестков по кругу. Или пять. Или семь — кто как хочет. Главное, чтобы все лепесточки были примерно одинаковые и распределялись равномерно. Наша роза почти готова!

В кусочек белой глины замешиваем зелёную краску. Так как у меня остался кусочек желтой глины, я добавила зелёную краску в него. Берём треть зелёного кусочка, остальное прячем в пакетик. Делаем шарик, из него — длинную острую каплю.

У капли сжимаем ножку. Расплющиваем равномерно пальцами, формируя листик.

Нарезаем ножницами бахрому по краю, прикладываем к молду. Если молда нет, то формируем прожилки зубочисткой. Тоже интересно получается.

Теперь обязательно сгибаем листок пополам!

Приклеиваем к розе таким образом, чтобы лист было хорошо видно между лепестками.

Нужно сделать три лепестка. Или больше. Или меньше… По желанию…

Получится вот такая розочка. Теперь, внимание, ответственный момент….

Та-да-да-та! Отрезаем у розы лишний хвостик! Если вдруг какой-нибудь лист в этот момент отвалится, его легко приклеить обратно на клей ПВА.

Вот такая розочка получится.

Или такая:

Или такая…

Или вот такая….

 

Автор мастер-класса: Ольга Левонович

Рубрики:  Очумелые ручки/Лепка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тартинки "Популярные"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:03 + в цитатник
Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные". Название придумалось само и прочно закрепилось за этим рецептом, т.к. очень часто готовлю и для домашних,и для гостей. Приготовьте все необходимые продукты: батон нарезной 3 плавленных сырка 2 варёных яйца луковицу майонез красный перец (по желанию) Яйца и сырки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Всё перемешайте, заправьте майонезом и добавьте красного перчика. Масса должна получиться сочная и хорошо перемешиваться. Попробуйте на соль и специи. На кусочки батона щедро намажьте сырную массу. Уложите будущие тартинки на противень и запекайте до золотистой корочке на 200 гр.С. Не пересушите, т.к. запекается очень быстро и в первую очередь - нижняя сторона батона. Как только появится ароматный запах, я уже выключаю духовку и довожу до готовности при её остывании. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка
Кулинарная книга/Закуски

Оригинальная закуска из сельди.

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:50 + в цитатник

Оригинальная закуска из сельди

Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 небольшой огурец
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра

 


 

 

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита.

 

Rulet-iz-seld1i/raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i.jpg" target="_blank">http://raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i.jpg 500w" />

Rulet-iz-seld1i1/raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i1.jpg" target="_blank">http://raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i1.jpg 500w" />

Rulet-iz-seld1i2/raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i2.jpg" target="_blank">http://raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i2.jpg 478w" />

Rulet-iz-seld1i3/raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i3.jpg" target="_blank">http://raznos0le.ru/wp-content/uploads/2015/11/Rulet-iz-seld1i3.jpg 500w" />

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски


Поиск сообщений в Танцующая_королева
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь