-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пиннокио

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3178


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 28 Июня 2017 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт-мусс без выпечки

(500x375, 99Kb)

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется... Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться))) Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь!

[/u]основа:[/u]
печенье — 250 гр.
масло сливочное — 70 гр.
молоко (или сливки) — 4 ст. л.
мусс:
шоколад тёмный — 100 гр.
сыр творожный (обычный - 140 гр. шоколадный - 140 гр.) — 280 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра — 80 гр.
желатин — 10 гр.
вода (для набухания желатина) — 100 мл.
сливки (33%) — 350 мл.
соль


Форма 18-20 см.
Основа: Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъёмное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

Мусс:
Желатин замочить в 100 мл. воды и оставить набухать.

Сливки взбить до устойчивых пик.
Взбиваются ТОЛЬКО охлажденные сливки! Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.

Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Всё перемешать.

Желатин растопить и процедить (Не кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Всё тщательно перемешать.

К массе добавить сливки, аккуратно всё соединить и переложить в форму.
Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь.
Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.
Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно портерный через мелкое сито.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  "сладкое настроение"
выпечка,сдоба,торты,печенье,пирожное,пирожки,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку