-Метки

patchwork банка бисер блокнот бумага валяние ванная волосы выкройка вязание вязание крючком газета гифка головные уборы дача дверь декор для девочки для детей дом еда жизнь журнал заяц здоровье игольница игрушка интересное интересное в дневнике интернет интерьер карман картина картон квартира кинусайга книга ковер компьютер корзина коробка кот кошка красота кукла курочка кухня лепка лоскутное шитье малыш мастер-класс мешок мобильный телефон мыло мышка новый год оберег обувь органайзер открытки панно пасха плетение подарок поделки подушки полезные советы полимерная глина полотенце праздник психология пэчворк развивающая игрушка рамка ребенок ролик рукоделие сад салфетки своими руками скрап скрапбукинг собака сова ссылки стул сумка сшить ткань украшение фетр фото фоторамка хозяйке на заметку холодный фарфор цветок цветы чехол шить шторы

 -Рубрики


Вкусные рецепты к праздничному сталу

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:50 + в цитатник
Новогодний салат к шампанскому
Новогодний салат к шампанскому20 декабря 1699 года Петр I ошарашил россиян, уже встретивших привычный им тогда 7208-й от создания мира год, указом отметить 1 января еще и 1700-й Новый год – уже по принятому во всей Европе юлианскому календарю. Вот и мы готовимся отметить надвигающийся год праздничным шампанским. Чудесный универсальный напиток. С шампанским не только каждый праздник можно встретить – с ним почти любая еда хороша. Есть, конечно, и блюда, к которым шампанское не подходит – слишком кислые, слишком острые, слишком сладкие, слишком холодные… В общем, не соблюдающие меры.
 
 
 


Но есть и некоторые предпочтения. Шампанское прекрасно с рыбой и морепродуктами, с белым мясом птицы и с дичью, с сыром и десертами. Есть даже специальные блюда и новогодние рецепты к шампанскому – скажем, тонкий и деликатный салат, который готовится очень просто.
 
Нужно: 100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 150 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль.
 
Варим-режем
Отварите 100 г мороженых кальмаров и порежьте их маленькими кубиками. Так же нарежьте отваренные вкрутую 4 яйца и 200 г картошки (разумеется, не сразу после варки, а уже остывшими). 100 г отварного языка, очищенного от кожицы, и 150 г хорошего твердого сыра нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте некрупно 150 г маринованных белых грибов. 150 г консервированного горошка резать не надо – просто откиньте на сито, «гороховый сок» нам не понадобится.
 
Готовим соус
 
А теперь приготовим соус, смешав 250 г майонеза со столовой ложкой русской горчицы. Залейте все компоненты салата соусом, посолите и хорошенько перемешайте. Вот и все – можно укладывать горкой в салатницу и украсить несколькими грибками помельче, специально для этого сбереженными от нарезки. Будет и красиво, и вкусно.
 
Разливаем шампанское
 
Поднимем бокал за веселые праздники и насладимся элитным продуктом – в бутылке французского шампанского в среднем на 5 евро только винограда, и не зря французы говорят, что единственное отличие бедного виноградаря Шампани от богатого в том, что бедный сам моет свой «Мерседес». Но и наше игристое вино тоже неплохо – более того, его можно называть «шампанским», если пишешь слова «Советское шампанское» кириллицей и не поставляешь его на экспорт. Сейчас французы хотят отменить это соглашение в одностороннем порядке, но отказываться от того, с чем раньше соглашался, – поступок не джентльмена, а в лучшем случае мусью. Пусть сначала попробуют запретить распространенную американскую рекламу «Настоящее калифорнийское шампанское! Остерегайтесь французских подделок!», а уж тогда, может быть, и мы подумаем… А пока что закусим игристый напиток ложечкой только что приготовленного чудесного салата.
 
 
Жаркое кроткой императрицы
Жаркое кроткой императрицы29 декабря родилась императрица российская Елисавета Петровна – не худшая из своих коллег, кроткая и любвеобильная. И покушать любила. Впрочем, в те простые времена мужики и не думали скрывать, что им нравятся такие бабы, которых есть за что ущипнуть, а увидев современную манекенщицу, они бы, пожалуй, дохтура ей привели. Вот давайте и приготовим что-нибудь сытное и по-царски вкусное – будет чем встретить Новый год. По-моему, хорошо подойдет шпигованное мясо, его-то мы и соорудим.
 
Нужно: 1 кг говядины крупным куском, 2 морковки, 1 луковица, 1 белый корешок, 250 граммов шпика, 6 зубчиков чеснока, 1 бульонный кубик, 2 лавровых листика, соль, черный перец, мускатный орех.
 
Шпигуем…
 
Возьмем по-настоящему крупный кусок говядины – скажем, «яблочко» или толстый край. Говядина обычно суховата – вот мы ее и смягчим свиным шпиком: на килограмм берите граммов 150. Нарежем шпик мелкими кубиками, хорошенько посолим, поперчим черным перцем, даже щепотку мускатного ореха можем добавить, а потом выдавим в шпик зубчиков шесть чеснока и все перемешаем. Вот шпиговальная смесь и готова, только куда ее девать? А для этого давайте прорезать в мясе узкие и тонкие щелки. Специальной шпиговальной иглы у вас небось нет? Тогда берите узкий и тонкий траншерный нож или еще лучше хирургический скальпель. Больших разрезов не делайте – сок вытечет без пользы. Кто любит, нарежьте еще и морковочку длинными тонкими ломтиками и позапихивайте в кусок мяса и их, это вкуса не испортит и даже будет красивее.
 
...жарим, тушим
 
Нарежем теперь мелко еще одну морковочку, хорошую луковку и белый корешок. Разогреем в латке еще 100 граммов нарезанного кусочками шпика, спассеруем там нарезанные овощи, а потом обжарим в этом всем мясо до красивой корочки, аккуратно поворачивая, чтоб обжарилось со всех сторон. Теперь дольем в латку бульона до половины высоты мяса, положим пару лавровых листиков и потушим мясо практически до готовности. А потом переложим на противень и в духовке на среднем жару доведем мясо до готовности, по мере надобности аккуратно поливая мясным соком, образовавшимся при тушении. Вот теперь несите блюдо на стол и отрезайте гостям хорошие кусочки. Горячим это очень вкусно, но и холодным не хуже.
 
За любовь – не только к кулинарии!
 
Выпить перед этим блюдом можно любимого именинницей венгерского, скажем, не очень сухой «Бычьей крови». Поднимем бокалы за наступающий год Кролика, чтоб принес нам много счастья, и в первую очередь любви – именинница бы явно не возражала, да и кролики решительно не против. Посмотрите вокруг и согласитесь – чуть больше любви друг к другу нам в новом году не помешает. Может быть, даже очень поможет…
 
 
Гуляш Грибоедов
Гуляш Грибоедов15 января 1795 года родился человек необыкновенно универсальный – способный дипломат, интересный композитор, а уж драматург – просто выдающийся, несмотря на то, что мы хорошо знаем лишь одну его пьесу.
 
Александр Сергеевич Грибоедов, так мало проживший и так много успевший, обогативший русский язык массой пословиц и поговорок, попавших во все словари: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь», «А впрочем, он дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных», «Счастливые часов не наблюдают», «Подписано, так с плеч долой»… стоп-стоп, на блюдо места не хватит. Сама его фамилия, кстати, несомненно носит кулинарный оттенок – нас, грибоедов, в России много! Вот давайте и приготовим прекрасную закуску, которая может быть и основным блюдом – грибной гуляш.
 
Нужно: 500 граммов грибов, 2 сладких перца, 2 ст. л. томата, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. муки, соль, перец, зелень.
 
Режем-жарим
 
Помоем и порежем четвертушками (маленькие можно половинками) полкило шампиньонов – из диких грибов выйдет не хуже, но замороженные шампиньоны избавят от лишних заморочек. Нарежем полуколечками 2 луковицы, выдавим на них 3 дольки чеснока и поджарим все это в сотейнике на растительном масле. Пока поджаривается, почистим и нарежем полосками 2 сладких перца. Поджарим с луком и их до некоторой мягкости, минут пять. Потом добавим туда же грибов и будем продолжать обжаривание, пока и грибы не станут мягкими, это еще минут десять. Добавим 2 большие, с горбом, столовые ложки томата, перемешаем и еще несколько минут подержим на огне. Вместо томата можно нарезать 4–5 помидоров.
 
Готовим соус
 
Теперь надо создать соус, который сделает это блюдо единым целым. Для этого посыплем на гуляш внатруску полторы столовые ложки муки, непрерывно помешивая, чтоб обойтись без комочков, а потом зальем все двумя стаканами горячей воды, доведем до кипения и поварим еще пару минут, не забывая помешивать, а заодно посолим и поперчим черным перцем. Если соус густоват – упарьте его на огне, если жидок – добавьте еще немного муки. Потом посыпьте блюдо резаной зеленью, и оно будет готово.
 
Едим-выпиваем
 
Перед таким блюдом будет уместно красное терпкое сухое вино. Поднимем бокал за нашего именинника, а вместо тоста просто произнесем одну из его крылатых фраз. Сколько вспомним, столько раз и выпьем. «Карету мне, карету!», «Блажен, кто верует, тепло ему на свете», «И дым отечества нам сладок и приятен», «Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом»… В общем, за Грибоедова – и за гуляш!
 
 
Мясной хлеб по Франклину
Мясной хлеб по Франклину17 января исполнилось 306 лет со дня рождения человека, видеть которого во сне – обычно к деньгам, потому что мы чаще всего видим его на стодолларовой купюре. Не все изображенные на долларах – президенты, вот Бенджамин Франклин никогда им не был, но для независимости страны сделал больше, чем многие из тогдашних политиков.
 
Его слова «Время – деньги» мы знаем все. Он был известен еще и бережливостью, а одно из американских блюд в его родной Филадельфии называется в переводе «огрызки» – в нем находили примене­ние и вчерашняя кукурузная каша, и недоеденное вареное мясо, и даже хлебные крошки. Приготовим его более распространенную разновидность – мясной хлеб.
 
Нужно: 650 г говяжьего и 350 г свиного фарша, 2 яйца, 1/4 батона без корки, 1 луковица; соль, перец, панировочные сухари, масло, мускатный орех, душица – по чуть-чуть; 2 крутых яйца или 4 соленых огурца, 4 ломтика бекона или 3 ложки томатного соуса – по желанию.
 
Готовим фарш
 
Фарш для этого блюда должен быть не слишком сух и не сильно постен, возьмем говядину и жирную свинину в соотношении 2:1, ровно кило. Добавим в него пропущенную через мясорубку луковицу и стакан хлебных крошек. Где их взять? Это бережливый Франклин ничего не выбрасывал, а нам придется мелко покрошить четверть батона без корки. Не забудьте добавить черного перца и, по желанию, щепотку мускатного ореха и (или) душицы. Разбейте еще и 2 яйца и вымешайте фарш ручками так, чтоб он был полностью однороден и не распадался, но и к стенкам не прилипал.
 
Выпекаем буханку

  Займемся теперь выпеканием. Уложим фарш на смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, и придадим ему форму буханки. Можно выложить только половину фарша, уложить на него пару чищеных крутых яиц или несколько соленых огурцов – будет вкусно и на разрезе красиво, а потом закрыть их остатком фарша и также сформировать буханку. Чтоб сверху не пересохло, укройте буханку беконом или время от времени поливайте томатным соусом – и то, и другое придает неплохой (хотя и разный) вкус. Печем при 170 градусах до готовности, это час-полтора.

 
Разливаем ром по рюмкам
 
Налейте перед блюдом с хорошим ломтем мясного хлеба и картошкой по-деревенски рюмочку рома – что они там еще пили в английских колониях? И выпейте за человека, который сказал: «Учи своих детей молчать – говорить они научатся сами», «Держи глаза пошире до свадьбы и зажмуривай после», «Большая империя, как большой пирог, начинает крошиться с краев», «Один переезд равен трем пожарам», «Две вещи в этом мире неизбежны: смерть и налоги»… Просто так на сто долларов не попадешь!
 
 
Рецепт бананово-медового коктейля
Рецепт бананово-медового коктейляВ чем польза:
 
Бананы очень полезны для людей, ведущих активный образ жизни. Ведь желтый фрукт – настоящий энергетический заряд для организма. В нем содержится множество самых разнообразных витаминов и минеральных веществ.
 
Пищевые волокна, так необходимые для нормального пищеварения, в бананах очень мягкие и деликатные. Именно поэтому он является одним из немногих фруктов, разрешенных людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
Бананы способствуют выведению из организма лишней жидкости, помогают людям, страдающим отеками.
 
Мед повышает иммунитет, оказывая противомикробное, противовирусное и противогрибковое действие. Также улучшает качество крови, профилактирует развитие анемии, улучшает пищеварение и оказывает успокоительный эффект.
 
Как готовить:

Вам потребуется: пол-литра молока, 1 спелый банан, 1 ст. л. меда, 50 мл сливок, горсть дробленого льда и мускатный орех (по желанию).

 
Положите в блендер порезанный на кусочки банан, добавьте мед, измельченный лед и мускатный орех. Влейте молоко. Взбивайте в течение минуты.
 
Внимание! Напиток противопоказан людям с аллергией на мед или непереносимостью коровьего молока. Не рекомендовано злоупотреблять бананами людям с повышенной массой тела. Бананы способствуют выведению жидкости из организма и, как следствие, сгущению крови. Поэтому людям, страдающим повышенной свертываемостью крови, ишемической болезнью сердца или тромбофлебитом, следует ограничить потребление желтого фрукта.
 
ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
Автор: ОльгА
 

К приготовлению такого печенья обязательно привлеките своих детей.

Состав:
  • 180 г муки + для раскатывания
  • 50-70 г коричневого сахара
  • 100 г обычного белого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст л жирных сливок
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 ст л молотой корицы
  • соль на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • пищевые красители
  • красивая тонкая ленточка
Приготовление
Застелите 2 противня бумагой для выпечки и щедро смажьте ее маслом. Положите в комбайн муку, просеянную с корицей и солью, всыпьте коричневый сахар и быстро перемешайте.
 

Измельчите цедру. Нарежьте холодное масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь. Измельчите в пульсовом режиме, чтобы получились крошки. Переложите смесь из комбайна на рабочую поверхность, сбрызните сливками и смешайте, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесите, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье диаметром 7-8 см. Затем при помощи формочек меньшего диаметра вырежьте в каждом серединку. Обрезки теста снова соберите в шар, раскатайте и сделайте еще печенье.

Аккуратно переложите печенье на подготовленные противни. В верхней части сделайте круглые дырочки для ленты (лучше всего вставить в эти отверстия свернутую бумажку или кусочек кулинарного шпагата). Растопите обычный сахар с 3 ст л. воды, сварите светлый карамельный сироп, примерно 18 мин., по желанию подкрасьте. Влейте горячую карамель в отверстия в печенье вровень с тестом. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 10-12 мин. (печенье должно зарумяниться). Немного остудите, снимите с противня, полностью остудите на решетке и проденьте в отверстия ленточки.

http://www.vsluhblog.ru/2012/12/blog-post_3241.html

ванильные подковки

 

 
Такие подковки традиционно в Австрии пекут к Новому году, чтобы будущий год был удачным и счастливым.
Состав:
  • 50 г миндаля
  • 50 г фундука
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г ванильного сахара
  • соль
Приготовление

Миндаль ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем обсушите и вместе с фундуком измельчите в блеидере. Муку просейте, добавьте орехи, всыпьте сахар, щепотку соли, нарезанное небольшими кусочками масло и желтки. Замесите песочное тесто (если оно получится суховатым, добавьте 1 ст. ложку холодной воды). Уберите в холодильник на 2 часа.

Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см. Согните каждую в виде подковки и выложите на смазанный маслом противень, слегка приплюснув. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до светло-золотистого цвета .

Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром. Обваляйте в подготовленной смеси горячие подковки, выложите на блюдо и остудите.

Положите подковки в коробку, перестилая каждый слой пекарской бумагой. Храните в сухом месте.

http://www.vsluhblog.ru/2012/12/blog-post_2286.html

еда (50x40, 2Kb)
Рубрики:  Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить
полезные советы,Хозяйке на заметку,еда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:35 (ссылка)
Благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
TomaMos   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 06:01 (ссылка)
И Вам всего самого доброго!
Готовим,отдыхаем.веселимся и едим.И все это в одном празднике!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку