-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заливчая_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4019
Комментариев: 30
Написано: 4053


Салат "Французский"

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Французский"

Сразу скажу, к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно, как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.

Рецепт: Салат Французский







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты для салата
 
Яблоко (кисло-сладких сортов) — 200 г
Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (у меня ТМ Махеев Оливковый) — 4 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
 
Для маринования лука
 
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
 
Время приготовления: 15 минут


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Салат Французский фото

Яйца отварить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Добавить все ингредиенты для маринования, перемешать, залить 150 мл горячей воды и отставить на 5 минут.

Салат Французский ингредиенты

Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук откинуть на дуршлаг.
Яйца нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.

 

Салат Французский Ингредиенты для салата

Укладывается салат слоями. Можно в большую салатницу, можно порционно.
Лук-майонез-..

Салат Французский Для маринования лука

...-яйца+зелень-майонез
-яблоко-майонез
-сыр-майонез.

Салат Французский Яблоко

Украсить по желанию.
Можно сразу подавать, но лучше, чтобы минут 30-40 постоял в холодильнике.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку