опять разрезалочки Еще одна маленькая хитрость &nbs...
в/к Барс - Настороженость - (0)Гортензия в лейке и бабочки. - (0)
http://s12.postimg.org/a7n6vmgnh/image.jpg http://s21.postimg.org/7g1w7h1kz/image.jpghttp://s21.p...
Вышивка крестом, схемы Maia "Собираясь на праздник" - (0)http://s13.postimg.org/a64pmk1zn/aifa_1.jpg http://s13.postimg.org/q5irsd8nn/aifa_2.jpg http:/...
Как сделать кисточку со шнурком. - (0)1) Подготовка. Выбираем подходящее по цвету мулине. Я взяла два цвета: меланж и бордовый для больш...
Украшение пасхальных яиц сахарными розами |
В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?
Для работы, для создания цветочных пасхальных яиц, можно использовать все, что есть у вас под рукой: бисер, ленты, акриловые краски, готовые тычинки и многое другое. Вместо сахарной мастики можно использовать холодный фарфор, пластику или другую массу для лепки. Но сначала, хочу отвлечь ваше внимание и перенести его к путешествиям, к приближающемуся долгожданному отпуску) Приглашаю вас посетить отличный сайт о Праге, Чехии и путешествиях. Здесь вы узнаете все об этой удивительной стране, а статья Экскурсия в замок Карлштейн о самом популярном замке Чехии поможет вам определиться в выборе места для путешествия и отдыха)
Компоненты для изготовления сахарной мастики для украшения пасхальных яиц:
около 800 г сахарной пудры
-100 г порошка глюкозы
-4 ч.л. желатина
-70 мл холодной воды
-3 ст.ложки маргарина
миндальное масло (можно без него)
красители для продуктов порошковые
Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин полностью распустится. Отставить для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры и создайте эластичную массу быстро (сохнет). Если будет клеится добавить сахара-пудры. Если слишком редкая, добавьте маргарин. Массу разделить на несколько частей , окрасить
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт , однако при контакте со сметаной она может растворятся.
А так делать розочки :
1. Раскачать толщиной (около 2-3 мм). Вырежьте кружки рюмочкой (вы можете слегка подсыпать крахмалом чтобы они не склеивались)
2. Свернуть первый кружок рулончиком
3. Затем доклеивать далее кружочки формируя розочку
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасхальные курочки.
Часть 2 - КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ
...
Часть 29 - Курочка Ряба моя фамилия...
Часть 30 - Корзинки из бумаги для пасхальных яиц
Часть 31 - Украшение пасхальных яиц сахарными розами
Часть 32 - Необыкновенный декор пасхальных яиц МК
Часть 33 - Пасхальные яйца в стиле шебби-шик от Сильвии Сервин
Часть 34 - Пасхальные яйца, вышитые крестиком
Часть 35 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Много, очень)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |