
Грибы для этого салата сгодятся любые, но моя знакомая готовит из молодых свинушек. Конечно, свинушки - условно съедобные грибы, но их ели столетиями и не заморачивались. А пройти мимо толстеньких молоденьких свинушек - не получается.
Одним словом, в обеденный перерыв набрала штук 30 молоденьких свинушек, а осторожные могут использовать грибы, в которых уверены. Отварила их чуть больше 20 минут (все грибы столько варим, без смены воды, отмачивания сутками и т.п.)
И так, пропорции:
Грибы - 100 г
Картофель - 100 г
Лук - 100 г
Морковь корейская - 50-70 г
Майонез - 2-3 ст. ложки (или растительное масло - на любителя)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Отвариваем картофель и грибы. Лук режем полукольцами и обжариваем, добавляем отваренные грибы, нарезанные соломкой, и тоже обжариваем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем специи и майонез ( или масло).
Подобный салат можно делать без картофеля, можно добавить отварную или копченую курицу, маринованные огурцы, консервированную фасоль - вариантов огромное количество! Грибы можно использовать маринованные, вареные-жареные...
Все это вкусно, сытно и разнообразит наш стол.